Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Кто интересовался салатами без майонеза.

У нас будет на новый год салат с креветками. Ингредиенты хочу такие: креветки, руколла или какой-нибудь хрустящий салатик типа айсберга, красный лук, помидоры, болгарский перчик. Заправка: чеснок, оливковое масло, свежевыжатый грейпфрутовый сок. Вроде ничего сложного, но не так чтобы очень уж повседневно smile.gif

Еще подумываю над вариантом Цезаря с креветками с оригинальным домашним соусом, но Цезарь - как-то банально, что ли... g.gif

Когда делаю его, использую только хрустящие виды салата, с пекинской капустой получается какое-то жалкое подобие. Что касается желтка для соуса (прочитала обсуждения выше), то использую от яйца вкрутую, все прекрасно в блендере перемалывается до однородной массы. С полусырыми желтками не рискую, еще сальмонеллу какую подхватить не хватало.

Изменено пользователем Кино и немцы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курортозаложница

Поделитесь клевыми интересными и оригинальными праздничными салатами БЕЗ майонеза!!! Очень нужно

А вы зайдите в тематическую веточку "Салаты без майонеза" brows.gif

Я, например, там салатик размещала, буду на Новый год его делать smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Тигровна

салат-коктейль с ветчиной

Сделала на пробу, но не терла, а мелко порезала все составляющие. Если каждый слой смазывать майонезом, то показалось тяжеловато. Может попробовать маложирной сметаной или соус сделать на основе лимонного сока и оливкого масла? А вообще салат хорош тем, что можно менять составляющие.

Мимоза

Взбивается все вареное яйцо в блендере

Мне кажется лучше только желтки взять, белок как не взбивай крупинками будет и гладкого соуса не получится.

Кино и немцы

как-то банально, что ли...

Может и неплохо что банально, значит более-менее привычно. В прошлом году мы уйму времени и продуктов извели на изготовление необычных салатов. И очень обидно, что их только попробовали. А съели шубу и оливье. В этом году даже и заморачиваться не будем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaNa

Сделала на пробу, но не терла, а мелко порезала все составляющие. Если каждый слой смазывать майонезом, то показалось тяжеловато.

Можно майонез взять пополам с маложирной сметаной, к примеру. Но я не то чтобы промазывала, а просто в серединку слоя выкладывала немного. Или как Тигровна можно тоненькой сеточкой выдавить с уголка пакетика.

У меня его ели подруги, обычно чутко реагирующие на "майонезность", так он им довольно легким показался.

А вообще салат хорош тем, что можно менять составляющие.

Да, я хотела попробовать сделать с маринованными огурчиками его же.

И попробовать еще вариант вместо ветчины креветки или кальмары или крабовые палки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Да я тоже не то чтобы прям мазала густо, так-слегка. Может зря я огурцы не потерла, так бы сочнее было. Просто у меня сын свежие огурцы не ест, из салата выковыривал. Да, надо будет попробовать с маринованным или помидор потереть. Мне кажется подойдет и мелкорезанный авокадо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaNa

Мне кажется подойдет и мелкорезанный авокадо.

Вот с авокадо как раз креветки хорошо бы, и тогда майонез точно будет лишним, как, возможно, и яйцо. Утяжелит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Я только Айсберг использовала . Для заправки 2 вареных и 2 сырах желтка , горчица , сок лимона , чеснок , соль , масло . Иногда даже халявила- добавляля майонез (ложечку) .

Изменено пользователем Яксуша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своими рецептами любимых праздничных салатов. Я майонез не очень люблю, поэтому в праздники стараюсь обойтись без него, так что мои салаты с альтернативными заправками.

Салат "Дамский каприз"

Нежно любимый мною салатик: легкий, свежий с необычным вкусом. Берём черешковый сельдерей, зелёное яблоко, консервированный ананас и твёрдый сыр (идеален с белой плесенью, ну а там какой любите, или какой есть). Всё режем крупным кубиком (размером с игральную кость), перемешиваем и заправляем взбитыми сливками. Нет, не из баллончика, просто берем жирные сливки, взбиваем, подсаливаем и заправляем салат. Можно добавить сухой базилик.

Салат "Клеопатра"

Это наоборот, сытный, "мясной" салат, наверняка понравится мужчинам. Он укладывается слоями:

1 слой - отварной говяжий язык, нарезанный соломкой и замаринованный с чесночком и растительным маслом.

2 слой - свежий огурец соломкой.

3 слой - копчёная курица без кожи и костей мелким кубиком.

4 слой - жареные с луком грибы.

5 слой - маринованный лучок полукольцами.

Промазываются слои плавленным сыром. Мягкий сыр в ванночке развести горячим молоком до консистенции сметаны и заправить салат. Сверху украсить зернами граната.

Салат "Морской царь"

А это для любителей рыбы. Тоже укладывается слоями, но горкой на блюдо.

1 слой - отварной картофель на крупной тёрке.

2 слой - семга или форель слабого посола кубиком.

3 слой - мясистые, не очень сочные помидоры крупным кубиком.

4 слой - копчёная жирная белая рыба, например скумбрия или палтус.

5 слой - зелёный лук.

6 слой - отварной яичный белок на крупной тёрке.

7 слой - отварной яичный желток на мелкой тёрке.

А заправляется этот салат икорным соусом: стакан жирных сливок, неполная чайная ложка крахмала (желательно кукурузного), две чайных ложки красной икры. Сливки смешать с крахмалом, прогреть на водяной бане до загустевания (не кипятить!), остудить, добавить икру и слегка взбить блендером. Соусом промазываем слои салата, сверху украшаем икрой, зелёным луком и отварными креветками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Названия у салата нет. У меня просто "Авокадо&креветки"

(все на глаз - примерно поровну):

- авокадо мякоть мягкая-мягкая (лаймом побрызгать, чтоб не чернела),

- огурец свежий длинной красивой соломкой,

- креветки,

- кальмары соломкой (не варить, просто три раза залить кипятком соленым, будут мягкие-мягкие),

- заправка: сметана+майонез, либо сметана сама по себе и ОБЯЗАТЕЛЬНО порошок карри, по вкусу сыпать, перемешивать, пробовать и так до достижения идеального вкуса eat.gif

Кто карри любит - сыпать щедрою рукой и не сомневаться.

Посолить по вкусу.

Подавать можно порционно в половинках авокадо, мякоть выколупнув в салат и отрезав у половинок нижнюю часть слегка для устойчивости.

Рецепт опробован и очень любим thumb_yello.gif Обязательно будет на новогоднем столе.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала два простых салатика без майонеза, чтоб разнообразить стол.

Салат " Ташкент".

Маргеланская зелёная редька ( нарезать тонкой соломкой)

Отварная говядина ( мелкими кусочками нарезать)

Лук репчатый ( обжарить полукольца в растит масле до золотистой хрустящей корочки)

Все смешать, присолить и поперчить.

Просто и вкусно

Салат с жареными крабовыми палочками ( калорийно, но вкусно)

Крабовые палочки нарезать соломкой и обжарить до золотистых корочек

Сварить морковку, парочку небольших, натереть на крупной терке

Грибы шампиньоны нарезать пластинами и обжарить до выпаривания лишней жидкости

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистых короче

Все в остывшем виде смешать, чуть присолить, можно сбрызнуть оливковым маслом

Сытно

laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, люди добрые. Имеются замороженные белые грибы. Очень хочется сотворить из них салат. А я никогда таких не то что не делала, даже не пробовала. Может есть у кого-нибудь проверенный рецептик? notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сватья баба Бабариха

Грибы , если отваренные , обжарить не до Корочки . Отварная курочка , яйца , сыр , майонез . Все слоями , промазывая майонезом - курица , грибы , сыр , яйца . Моя мама заменяет курицу крабовыми палочками слегка спассерованными .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой салатик без майонеза очень понравился всем домашним и гостям

1 луковицу порезать тонкими полукольцами, зеленое яблоко очистить, порезать соломкой

(я не чистила , а просто на крупной терке ), смешать с луком, посыпать сахаром, полить двумя столовыми ложками яблочного уксуса, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Небольшую селедку кубиками режем, добавляем по 100 гр. кукурузы и горошка, и все это смешиваем с яблочно-луковой смесью, все полить растительным маслом.

Если кукурузы нет, то и не надо Но салатик смели в момент. Готовила еще в прошлом году на Новый год.

Буду рада, если кому- то придется по душе .

С наступающим 2016 годом! Всем здоровья, удачи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я только на этом сайте прочитала, что "Мимоза" это Новогодний салат у многих. Для меня - всегда был весенним, мы его на 8 марта делали. А сейчас, даже на 8-е не делаю. Делаю из рыбных консервов, только сайра или горбуша, с рисом, но такой уже повседневным стал. Правда завтра гости обещали прийти, сделаю с "Печенью трески" праздничный вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тетяРита

Делаю из рыбных консервов, только сайра или горбуша, с рисом,

Мимоза с рисом??? Первый раз слышу о таком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

"Мимоза" с рисом это очень вкусно. Я еще в рис лук с морковкой пассерованные добавляю. Никогда не делаю с картошкой.

Я к Новому году пекла два торта и пирожные - корзинки. На удивление за два дня слопали большой торт и все пироженки. В новогоднюю ночь молотили сладкое и дети, и взрослые наперегонки. biggrin.gif Нонсенс. Обычно так не бывает.

Второй торт так и стоит замороженный. Завтра оприходуем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

У нас Мимозу исключительно с рисом делают. Я наоборот с картохой это даже не представляю - какой то оливье с консервой, блин 

Первый раз про Мимозу с рисом узнала тут на форуме biggrin.gif Я конечно рис люблю (гораздо больше, чем гречку), но в салатах его не воспринимаю. Его еще в карабовый добавляют, но в таком исполнении кажется "тяжелым".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

А я вот только что узнала , что Мимозу с картошкой делают eek.gif для меня с детства классика - с рисом .Только еще один рецепт слышала: без риса .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яксуша

А я вот только что узнала , что Мимозу с картошкой делают  для меня с детства классика - с рисом .

С точностью наоборот. Первый раз слышу про Мимозу с рисом. Крабовый с рисом ела, не нравится. Для меня рис - это гарнир.

Я на Новый год давным-давно пекла торы. Много лет уже не пеку и не покупаю, много конфет и фруктов. Дочь старшая недавно с грусть вспоминала мои тортики. Испеку на Рождество, порадую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яксуша

тетяРита

В Мимозе не должно быть никакой картошки и никакого риса. Вообще. Лук, рыба и яйцо, морковка. То, что с рисом и картошкой - обычный советский салат в условиях дефицита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Ну нынешний рецепт оливье тоже далек от оригинала, кэп laugh.gif

Но ничего, востребован вполне, хоть дефицита и в помине нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Я не только картошку, ещё и слой масла сливочного замороженного тру. И считаю, что очень вкусно. Да и Мимоза салат вовсе не деликатесный , даже в советские времена. Каждый делает, как нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рисом никая ни Мимоза. Это отдельный совершенно салат, но я его не делаю никогда, там ингридиенты (рис, печень трески, яйцо) перемешиваются. А Мимоза именно слоями делается.

Я всегда с картошкой делаю. Это легкий, воздушный салат. Все ингридиенты тру на самой мелкой терке. Майонезом всегда именно сеточку делаю между слоями, не приминая ложкой. Получается пушистый и воздушный салат. И обязательно белки отдельно, желтки сверху. Консерва только сайра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буря

Мимоза с рисом НИКОГДА не перемешивается wink.gif

Это слоеный салат.

И майонез сеточкой, да. И получается он воздушным и легким, тут дело в умении сварить рис, чтобы он не превратился в клейстер.

Мне наоборот салаты с картошкой кажутся тяжелыми.

Тут спорить бесполезно- у каждого свой рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Мимоза с рисом НИКОГДА не перемешивается 

А я разве писала об этом?

Мне наоборот салаты с картошкой кажутся тяжелыми.

Если картошку на мелкой терке натереть и не приминать ложкой, то получается не тяжелой. Но это, действительно, глупый спор. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×