Кино и немцы 13 209 Опубликовано 27 Декабря 2015 (изменено) Кто интересовался салатами без майонеза. У нас будет на новый год салат с креветками. Ингредиенты хочу такие: креветки, руколла или какой-нибудь хрустящий салатик типа айсберга, красный лук, помидоры, болгарский перчик. Заправка: чеснок, оливковое масло, свежевыжатый грейпфрутовый сок. Вроде ничего сложного, но не так чтобы очень уж повседневно Еще подумываю над вариантом Цезаря с креветками с оригинальным домашним соусом, но Цезарь - как-то банально, что ли... Когда делаю его, использую только хрустящие виды салата, с пекинской капустой получается какое-то жалкое подобие. Что касается желтка для соуса (прочитала обсуждения выше), то использую от яйца вкрутую, все прекрасно в блендере перемалывается до однородной массы. С полусырыми желтками не рискую, еще сальмонеллу какую подхватить не хватало. Изменено 27 Декабря 2015 пользователем Кино и немцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 878 Опубликовано 27 Декабря 2015 Курортозаложница Поделитесь клевыми интересными и оригинальными праздничными салатами БЕЗ майонеза!!! Очень нужно А вы зайдите в тематическую веточку "Салаты без майонеза" Я, например, там салатик размещала, буду на Новый год его делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 28 Декабря 2015 Несбыточная мечта Тигровна салат-коктейль с ветчиной Сделала на пробу, но не терла, а мелко порезала все составляющие. Если каждый слой смазывать майонезом, то показалось тяжеловато. Может попробовать маложирной сметаной или соус сделать на основе лимонного сока и оливкого масла? А вообще салат хорош тем, что можно менять составляющие. Мимоза Взбивается все вареное яйцо в блендере Мне кажется лучше только желтки взять, белок как не взбивай крупинками будет и гладкого соуса не получится. Кино и немцы как-то банально, что ли... Может и неплохо что банально, значит более-менее привычно. В прошлом году мы уйму времени и продуктов извели на изготовление необычных салатов. И очень обидно, что их только попробовали. А съели шубу и оливье. В этом году даже и заморачиваться не будем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 706 Опубликовано 28 Декабря 2015 MaNa Сделала на пробу, но не терла, а мелко порезала все составляющие. Если каждый слой смазывать майонезом, то показалось тяжеловато. Можно майонез взять пополам с маложирной сметаной, к примеру. Но я не то чтобы промазывала, а просто в серединку слоя выкладывала немного. Или как Тигровна можно тоненькой сеточкой выдавить с уголка пакетика. У меня его ели подруги, обычно чутко реагирующие на "майонезность", так он им довольно легким показался. А вообще салат хорош тем, что можно менять составляющие. Да, я хотела попробовать сделать с маринованными огурчиками его же. И попробовать еще вариант вместо ветчины креветки или кальмары или крабовые палки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 28 Декабря 2015 Несбыточная мечта Да я тоже не то чтобы прям мазала густо, так-слегка. Может зря я огурцы не потерла, так бы сочнее было. Просто у меня сын свежие огурцы не ест, из салата выковыривал. Да, надо будет попробовать с маринованным или помидор потереть. Мне кажется подойдет и мелкорезанный авокадо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 706 Опубликовано 28 Декабря 2015 MaNa Мне кажется подойдет и мелкорезанный авокадо. Вот с авокадо как раз креветки хорошо бы, и тогда майонез точно будет лишним, как, возможно, и яйцо. Утяжелит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) Мимоза Я только Айсберг использовала . Для заправки 2 вареных и 2 сырах желтка , горчица , сок лимона , чеснок , соль , масло . Иногда даже халявила- добавляля майонез (ложечку) . Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Яксуша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделюсь своими рецептами любимых праздничных салатов. Я майонез не очень люблю, поэтому в праздники стараюсь обойтись без него, так что мои салаты с альтернативными заправками. Салат "Дамский каприз" Нежно любимый мною салатик: легкий, свежий с необычным вкусом. Берём черешковый сельдерей, зелёное яблоко, консервированный ананас и твёрдый сыр (идеален с белой плесенью, ну а там какой любите, или какой есть). Всё режем крупным кубиком (размером с игральную кость), перемешиваем и заправляем взбитыми сливками. Нет, не из баллончика, просто берем жирные сливки, взбиваем, подсаливаем и заправляем салат. Можно добавить сухой базилик. Салат "Клеопатра" Это наоборот, сытный, "мясной" салат, наверняка понравится мужчинам. Он укладывается слоями: 1 слой - отварной говяжий язык, нарезанный соломкой и замаринованный с чесночком и растительным маслом. 2 слой - свежий огурец соломкой. 3 слой - копчёная курица без кожи и костей мелким кубиком. 4 слой - жареные с луком грибы. 5 слой - маринованный лучок полукольцами. Промазываются слои плавленным сыром. Мягкий сыр в ванночке развести горячим молоком до консистенции сметаны и заправить салат. Сверху украсить зернами граната. Салат "Морской царь" А это для любителей рыбы. Тоже укладывается слоями, но горкой на блюдо. 1 слой - отварной картофель на крупной тёрке. 2 слой - семга или форель слабого посола кубиком. 3 слой - мясистые, не очень сочные помидоры крупным кубиком. 4 слой - копчёная жирная белая рыба, например скумбрия или палтус. 5 слой - зелёный лук. 6 слой - отварной яичный белок на крупной тёрке. 7 слой - отварной яичный желток на мелкой тёрке. А заправляется этот салат икорным соусом: стакан жирных сливок, неполная чайная ложка крахмала (желательно кукурузного), две чайных ложки красной икры. Сливки смешать с крахмалом, прогреть на водяной бане до загустевания (не кипятить!), остудить, добавить икру и слегка взбить блендером. Соусом промазываем слои салата, сверху украшаем икрой, зелёным луком и отварными креветками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 779 Опубликовано 29 Декабря 2015 Названия у салата нет. У меня просто "Авокадо&креветки" (все на глаз - примерно поровну): - авокадо мякоть мягкая-мягкая (лаймом побрызгать, чтоб не чернела), - огурец свежий длинной красивой соломкой, - креветки, - кальмары соломкой (не варить, просто три раза залить кипятком соленым, будут мягкие-мягкие), - заправка: сметана+майонез, либо сметана сама по себе и ОБЯЗАТЕЛЬНО порошок карри, по вкусу сыпать, перемешивать, пробовать и так до достижения идеального вкуса Кто карри любит - сыпать щедрою рукой и не сомневаться. Посолить по вкусу. Подавать можно порционно в половинках авокадо, мякоть выколупнув в салат и отрезав у половинок нижнюю часть слегка для устойчивости. Рецепт опробован и очень любим Обязательно будет на новогоднем столе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 31 Декабря 2015 Сделала два простых салатика без майонеза, чтоб разнообразить стол. Салат " Ташкент". Маргеланская зелёная редька ( нарезать тонкой соломкой) Отварная говядина ( мелкими кусочками нарезать) Лук репчатый ( обжарить полукольца в растит масле до золотистой хрустящей корочки) Все смешать, присолить и поперчить. Просто и вкусно Салат с жареными крабовыми палочками ( калорийно, но вкусно) Крабовые палочки нарезать соломкой и обжарить до золотистых корочек Сварить морковку, парочку небольших, натереть на крупной терке Грибы шампиньоны нарезать пластинами и обжарить до выпаривания лишней жидкости Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистых короче Все в остывшем виде смешать, чуть присолить, можно сбрызнуть оливковым маслом Сытно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бяка Закаляка Кусачая 10 Опубликовано 31 Декабря 2015 Помогите, люди добрые. Имеются замороженные белые грибы. Очень хочется сотворить из них салат. А я никогда таких не то что не делала, даже не пробовала. Может есть у кого-нибудь проверенный рецептик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 31 Декабря 2015 Сватья баба Бабариха Грибы , если отваренные , обжарить не до Корочки . Отварная курочка , яйца , сыр , майонез . Все слоями , промазывая майонезом - курица , грибы , сыр , яйца . Моя мама заменяет курицу крабовыми палочками слегка спассерованными . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ерошка 18 Опубликовано 31 Декабря 2015 Простой салатик без майонеза очень понравился всем домашним и гостям 1 луковицу порезать тонкими полукольцами, зеленое яблоко очистить, порезать соломкой (я не чистила , а просто на крупной терке ), смешать с луком, посыпать сахаром, полить двумя столовыми ложками яблочного уксуса, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Небольшую селедку кубиками режем, добавляем по 100 гр. кукурузы и горошка, и все это смешиваем с яблочно-луковой смесью, все полить растительным маслом. Если кукурузы нет, то и не надо Но салатик смели в момент. Готовила еще в прошлом году на Новый год. Буду рада, если кому- то придется по душе . С наступающим 2016 годом! Всем здоровья, удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
тетяРита 1 910 Опубликовано 4 Января 2016 А я только на этом сайте прочитала, что "Мимоза" это Новогодний салат у многих. Для меня - всегда был весенним, мы его на 8 марта делали. А сейчас, даже на 8-е не делаю. Делаю из рыбных консервов, только сайра или горбуша, с рисом, но такой уже повседневным стал. Правда завтра гости обещали прийти, сделаю с "Печенью трески" праздничный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 4 Января 2016 тетяРита Делаю из рыбных консервов, только сайра или горбуша, с рисом, Мимоза с рисом??? Первый раз слышу о таком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 5 Января 2016 Сика "Мимоза" с рисом это очень вкусно. Я еще в рис лук с морковкой пассерованные добавляю. Никогда не делаю с картошкой. Я к Новому году пекла два торта и пирожные - корзинки. На удивление за два дня слопали большой торт и все пироженки. В новогоднюю ночь молотили сладкое и дети, и взрослые наперегонки. Нонсенс. Обычно так не бывает. Второй торт так и стоит замороженный. Завтра оприходуем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 176 Опубликовано 5 Января 2016 Вся в надеждах У нас Мимозу исключительно с рисом делают. Я наоборот с картохой это даже не представляю - какой то оливье с консервой, блин Первый раз про Мимозу с рисом узнала тут на форуме Я конечно рис люблю (гораздо больше, чем гречку), но в салатах его не воспринимаю. Его еще в карабовый добавляют, но в таком исполнении кажется "тяжелым". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яксуша 0 Опубликовано 5 Января 2016 Вся в надеждах А я вот только что узнала , что Мимозу с картошкой делают для меня с детства классика - с рисом .Только еще один рецепт слышала: без риса . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 5 Января 2016 Яксуша А я вот только что узнала , что Мимозу с картошкой делают для меня с детства классика - с рисом . С точностью наоборот. Первый раз слышу про Мимозу с рисом. Крабовый с рисом ела, не нравится. Для меня рис - это гарнир. Я на Новый год давным-давно пекла торы. Много лет уже не пеку и не покупаю, много конфет и фруктов. Дочь старшая недавно с грусть вспоминала мои тортики. Испеку на Рождество, порадую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 5 Января 2016 Яксуша тетяРита В Мимозе не должно быть никакой картошки и никакого риса. Вообще. Лук, рыба и яйцо, морковка. То, что с рисом и картошкой - обычный советский салат в условиях дефицита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 5 Января 2016 Плюшевое счастье Ну нынешний рецепт оливье тоже далек от оригинала, кэп Но ничего, востребован вполне, хоть дефицита и в помине нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амченка 5 197 Опубликовано 5 Января 2016 Плюшевое счастье Я не только картошку, ещё и слой масла сливочного замороженного тру. И считаю, что очень вкусно. Да и Мимоза салат вовсе не деликатесный , даже в советские времена. Каждый делает, как нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буря 1 741 Опубликовано 5 Января 2016 С рисом никая ни Мимоза. Это отдельный совершенно салат, но я его не делаю никогда, там ингридиенты (рис, печень трески, яйцо) перемешиваются. А Мимоза именно слоями делается. Я всегда с картошкой делаю. Это легкий, воздушный салат. Все ингридиенты тру на самой мелкой терке. Майонезом всегда именно сеточку делаю между слоями, не приминая ложкой. Получается пушистый и воздушный салат. И обязательно белки отдельно, желтки сверху. Консерва только сайра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 5 Января 2016 Буря Мимоза с рисом НИКОГДА не перемешивается Это слоеный салат. И майонез сеточкой, да. И получается он воздушным и легким, тут дело в умении сварить рис, чтобы он не превратился в клейстер. Мне наоборот салаты с картошкой кажутся тяжелыми. Тут спорить бесполезно- у каждого свой рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буря 1 741 Опубликовано 5 Января 2016 Вся в надеждах Мимоза с рисом НИКОГДА не перемешивается А я разве писала об этом? Мне наоборот салаты с картошкой кажутся тяжелыми. Если картошку на мелкой терке натереть и не приминать ложкой, то получается не тяжелой. Но это, действительно, глупый спор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В