Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ильга

Да, именно такие кругляши. Я даже ни разу не задумывалась над тем, как его едят laugh.gif . Кто как может, видимо. Я лично, бывает, по очереди ингредиенты беру, бывает, вместе попадаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

g.gif На свой вкус для салата я бы порезала все ингредиенты соломкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

На свой вкус для салата я бы порезала все ингредиенты соломкой.

Один раз я так и сделала, нет, это не то совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

На свой вкус для салата я бы порезала все ингредиенты соломкой.

Чем он тогда будет от оливье отличаться? Отсутствием горошка? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Морковь по корейскиКусок копченой курицы (грудка или ножка)Сухарики (я делаю из белого батона, но можно взять готовые)Майонез.

Мы к этому рецепту еще кукурузу консервированную добавляем. И вместо копчёной можно вареную грудку.

Вкуснотища получается. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Маринованной картошкой, укладкой слоями. Оливье же режется мелкими-мелкими кубиками.

Туземка

Я не спорю, наверное действительно вкусно и удобно есть салат кругляшками. Но мне представляется так. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каста Дива

Я вот здесь мало где вижу. В тОм салате по

рецепту не морковь, а яблоко, оно дает какую то кислинку и пикантность. Моркови напрочь не существовало, и риса тоже. Картофель был. Салат был на основе консерв - типа сайры.

Моя Мимоза никогда с сайрой не делалась - только с лососем. Я еще часто беру одну банку лосося консервированного и грамм 200 лосося копченого. Все перемешиваю.

И кладу яблоко, но не вместо морковки, морковка тоже есть. И нет у меня никакой картошки и риса, зато есть еще лук и сыр.

Мои слои, перекладываю майонезом:

белки яиц натертые

половина рыбы

лук

сыр

яблоко

морковь

рыба

желтки яиц

Получается сочно и очень нежно.

Доктор Логос

Я наверно щаззз вообще монстром буду выглядеть.  Я в Мимозу мало того, что рис кладу, я ее со шпротами делаю. Мне больше нравится, чем с сайрой.

Я один раз попробовала салат типа селедки под шубой. Но вкус был не тот! Долго ломала голову, что там такое. Потом осенило - шпроты! Необычно и вкусно было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

напишу рецепт польского салата.

Обалденный салат. Только я зеленый горошек добавила (перемешала с огурцами), а лук и картошку мариновала в заливке: сахар+уксус+кипяток+лимон.

Очень душевно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадлина

Обалденный салат. Только я зеленый горошек добавила (перемешала с огурцами), а лук и картошку мариновала в заливке: сахар+уксус+кипяток+лимон.

Очень душевно получилось.

Горошек не знаю, а маринад попробую такой сделать. Салат ведь быстрее пропитается так, наверное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туземка

Салат ведь быстрее пропитается так, наверное?

Наверное. Я сначала засомневалась мариновать картошку. Но потом рискнула и не пожалела.

Столовая ложка сахара+2 ст.ложки 6-процентного уксуса+полстакана кипятка. Мне получилось сладко и я выжала половинку лимона.

Огурцов было мало, поэтому я смешала с горошком, его у меня стратегический запас smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а поделитесь рецептом салата Черепаха, с куриной грудкой и яблоками. Что еще туда кладут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Akulina

Девочки, а поделитесь рецептом салата Черепаха, с куриной грудкой и яблоками. Что еще туда кладут?

200 г куриного филе

4 яйца

250 г яблок

150 г лука

100 г сыра

100 г грецких орехов

соль

майонез

листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.

Яблоки натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо на листья салата выложить тертые белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоки, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Слои удобно смазывать, отрезав уголок мягкой упаковки с майонезом.

Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.

Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно на праздничный стол готовлю традиционные салаты, эксперименты ни к чему хорошему до сих пор не приводили. Однако этот салат последнее время уходит быстрее оливье и шубы. 

Первый слой: тертый в крупную тёрку картофель (2-3 среднего размера), смазать майонезом.

Второй слой: морковь по-корейски (я делаю сама из 3 среднего размера морковок).

Третий слой: нарезанная тонкой соломкой копчёная куриная грудка, смазать майонезом.

Четвёртый слой: консервированный горошек мозговых сортов 1/2 банки. 

Пятый слой: свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой (немного, небольшой слой).

Шестой слой: три яйца, натёртых через мелкую тёрку, смазать майонезом.

Седьмой слой: тёртый сыр.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю салаты, те, которые на скорую руку, не особо заморачиваясь.

Мой любимый салат Охотничий (писала в Новогодней ветке), простой и вкусный, делаю так:

- копченная колбаска, свежий помидор, лук, маринованные огурцы, болгарский перец, соль (только чуть чуть), перец, заправка кому как нравится, я делаю с майонезом. Все режется соломкой.

Недавно делала такой салат:

- салат айсберг, помидор, огурец, редиска, и куриное филе тонкими полосками обжаренное, далее чуть уксуса (у нас продается уксус на основе трав, но  я думаю подойдет и винный тоже), заправка на основе йогурта. 

Любим салат Тбилиси:

- отварная говядина, красная фасоль, салатный лук, зелень петрушки, болгарский перец, чеснок, уксус (опять же беру этот травяной, но можно винный), соль, перец, растительное масло.

Свекровь работает тут поваром, и делает нам немецкие простые салаты, мне очень понравился салат из огурцов: из огурцов удалить мякоть, нарезать дольками (полукольцами), добавить уксус (опять же берем травяной, который можно заменить), растительное масло, йогурт, немного горчицы, зелень укропа, соль, перец. Получается вкуснотень. Такой же салат делаем, но с редькой (вместо укропа - зеленый лук) и с морковью (зелень не добавляем вообще). 

Колбасный салат: варенная колбаса режется тонкой "лапшой", добавляется лук (кубиком мелким), маринованные огурцы, болгарский перец (лапшой или соломкой нарезанные), растительное масло, соль, перец, немного уксуса, горчица (чуть), сыр. Получается тоже достаточно вкусно. 

Еще просто обожаем овощи гриль в томатной соусе, очень вкусно! 

 

Изменено пользователем Эльнора
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь пробовал салат "Цада"? Нет? Таки я советую, очень вкусно, сытно и празднично, особенно под алкоголь ^_^

Понадобится:

1. Фасоль красная - 1 банка

2. Картофель - 500 гр

3. Говядина/курица - 300 гр

4. Соленые огурцы - 3-5 крупных шт

5. Лук - 1-2 шт

6. Сметана (именно сметана! Иначе будет совсем не тот вкус, а то и не вкусно) - 1 банка

7. Соль, чеснок и зелень - по вкусу


Те, кто не любят заморачиваться (я из таких) - берут фасоль уже готовую в банках:lol:  Мясо, картофель отвариваю и режу. К ним добавляю соленые огурцы и лук. Сметану, зелень, чеснок (его либо натолочь, либо через чеснокодавку) и соль смешиваю и добавляю в салат. Обычно я делаю много соуса, т.к. впитывается в салат очень хорошо и если пожадничать - то будет очень сухо.

Изменено пользователем Люмина
очепятка и кошкины лапки ^_^
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Люмина сказал:

А кто-нибудь пробовал салат "Цада"? Нет? Таки я советую, очень вкусно, сытно и празднично, особенно под алкоголь ^_^

Понадобится:

1. Фасоль красная 

2. Картофель

3. Говядина/курица

4. Соленые огурцы

5. Лук 

6. Сметана (именно сметана! Иначе будет совсем не тот вкус, а то и не вкусно)

7. Соль, чеснок и зелень


Те, кто не любят заморачиваться (я из таких) - берут фасоль уже готовую в банках:lol:  Мясо, картофель отвариваю и режу. К ним добавляю соленые огурцы и лук. Сметану, зелень, чеснок (его либо натолочь, либо через чеснокодавку) и соль смешиваю и добавляю в салат. Обычно я делаю много соуса, т.к. впитывается в салат очень хорошо и если пожадничать - то будет очень сухо.

А пропорции чего зажали?

Скока вешатьласть) в граммах?

Изменено пользователем Дочь Фенрира

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Дочь Фенрира сказал:

А пропорции чего зажали?

Скока вешатьласть) в граммах?

Пардон, исправилась))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Люмина сказал:

Пардон, исправилась))

Спасибо, Ваш салат меня вдохновил и все ингредиенты в сборе!))))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Люмина сказал:

. Сметана (именно сметана! Иначе будет совсем не тот вкус, а то и не вкусно) - 1 банка

А банка, это сколько? Банки разные бывают. У нас в пластиковых баночках продают, вроде 250 грамм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2017 в 09:38, Котовася сказал:

А банка, это сколько? Банки разные бывают. У нас в пластиковых баночках продают, вроде 250 грамм.

У нас около 500 грамм есть, вот она вся уходит. Либо чуток больше половины 820 граммовой. 

P.S.: прошу прощения за опечатки и исправления, после лекарств чуток тяжело концентрироваться )

Изменено пользователем Люмина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверенный салат с курицей и ананасами.

-Небольшой кочан пекинской капусты порезать. Пробовала и простую капусту, но все-таки жестковата;

-Куриная грудка отварная или запеченая, порезать;

-Луковица большая сладкая или замариновать ненадолго с яблочным уксусом;

-Банка консервированных ананасов порезать помельче, чем в банке;

-Можно добавить зубчик чеснока.

Все посолить, заправить майонезом.

Салат очень легкий.

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня с курицей и ананасами такой, тоже проверенный:

-копченая куриная грудка - кубиками

-яйца - тоже

-капуста пекинская - нашинковать

-ананасы - кубиками

- кукуруза консервированная

Все перемешать, заправить майонезом.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто любит сердце. 

1 - 2 свиных сердца

1 - 2 средних луковицы

0,5 банки зелёного горошка

Сердце отвариваем, режем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем (сахар + уксус + кипяток). Добавляем горошек и заправляем майонезом. Очень вкусно. И ничего сложного. С куриными сердечками тоже хорошо получается.

Изменено пользователем Розалинда Айзенштайн
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

 

Для тех, кто любит сердце. 

1 - 2 свиных сердца

1 - 2 средних луковицы

0,5 банки зелёного горошка

 

Я с сердцем говяжьим делала, мне нравится. Вместо горошка свежий огурец, лук можно красный взять, он нарядненько выглядит, тогда не мариновать.

Я вообще люблю салаты простые, малокомпонентные, не мелко нарезанные, по принципу "я должна видеть, ЧТО я ем".

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

1 - 2 свиных сердца

1 - 2 средних луковицы

0,5 банки зелёного горошка

А у нас тут тоже самое, только с фасолью делают. Тоже хорошо. Сердце как свиное, так и говяжье можно.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×