Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

А у нас тут тоже самое, только с фасолью делают. Тоже хорошо. Сердце как свиное, так и говяжье можно.

С зелёной фасолью я тоже люблю такой салат, но тогда вместо лука чеснока пару зубчиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2008 в 19:35, Апельсиновая фея сказал:

Это репетиция новогоднего салата. Называется "Ананас".

У меня другой состав а верх украшаю  так: крупные шляпки шампиньонов нарезаю пластинками, обжариваю и выкладываю ими верхний слой салата. Выглядит здорово !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.01.2016 в 14:56, Фея хлебных крошек сказал:

Я вообще рис в салатах не люблю, ни в каких. Холодный рис это такая бяка.

А как же роллы? Хотя я солидарна с Вами. Но рис хорошо компенсирует приторность печени трески в салате. Только в этом салате я его допускаю. Главное чтобы рис был  сварен правильно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я искала новый рецепт салата с подсолнечным маслом... Решила поэкспериментировать... И вот что получилось: высыпать банку кукурузы, нарезать китайскую капусту крупными квадратами 3 на 3 см, помидорки-черри на четвертинки, натереть твердый сыр поострей на крупной тёрке, пучок укропа мелко порезать вместе со стеблями, перемешать, заправить маслом, а сверху высыпать пачку сухариков (я брала Хрустим Помидора с зеленью). Перед подачей перемешать. Мужа было за уши не оторвать. Салатница стояла рядом с ним, мне кажется, что он всё и съел... На новый год буду делать этот салат однозначно. Быстро и просто. Не считая сухариков, даже полезно.

Второй салат: банка красной фасоли в собственном соку, банка шампиньонов (лучше сразу резанных), пучок укропа, пару долек чеснока мелко порубить, заправить всё майонезом, сверху посыпать ржаными сухариками (можно даже домашними).

Оба салата делала совсем недавно, сестра с мужем приезжали в гости. Время приготовления 15 минут на оба два.

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маширчик сказал:

А как же роллы?

А я и роллы не люблю.  Не понимаю их, наверное, не настолько тонкий вкус у меня. Хотя отдельно от всего холодный рис могу есть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

А я и роллы не люблю.  Не понимаю их, наверное, не настолько тонкий вкус у меня. Хотя отдельно от всего холодный рис могу есть.

Аналогично! Холодный липкий рис ...да еще с водорослями - бяка.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Маширчик сказал:

Холодный липкий рис ...да еще с водорослями - бяка.

На вкус - на цвет...  Мне вот вкус морской капусты прессованной  нравится. А собственноручно накрученные роллы с большим количеством начинки, горчичкой, маринованным имбирем и соусом - прелесть. К тому же, роллы можно запекать.

45 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

не настолько тонкий вкус у меня

Точняк. :lol:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я решила плпробую сделать вот такую красоту обязательно. Дёшево и симпатиШно.

https://m.youtube.com/watch?v=uvyEYoArvBE

 

Изменено пользователем Курортозаложница
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Мне вот вкус морской капусты прессованной  нравится.

Надо бы научиться есть ее, полезная ведь, но не могу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Курортозаложница сказал:

Я решила плпробую сделать вот такую красоту обязательно. Дёшево и симпатиШно.

image_(3).mp4

Говорят, что нет доступа.

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Точняк. :lol:

Чего ржешь-тооо ? :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

10 минут назад, Маширчик сказал:

полезная ведь

Полезнее, наверное, в свежем виде, или хоть в консервированном.

Изменено пользователем Удивительное рядом
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, может, кто сможет помочь. На нашем Форуме как-то вычитала рецепт салата с креветками и авокадо, а вот сейчас не могу его найти. В сети много  всего, но хочется проверенное блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, смешливая сказал:

Девушки, может, кто сможет помочь. На нашем Форуме как-то вычитала рецепт салата с креветками и авокадо, а вот сейчас не могу его найти. В сети много  всего, но хочется проверенное блюдо.

Удержаться не смогла, простите :D

 

images (2).png

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, смешливая сказал:

Девушки, может, кто сможет помочь. На нашем Форуме как-то вычитала рецепт салата с креветками и авокадо, а вот сейчас не могу его найти. В сети много  всего, но хочется проверенное блюдо.

Прямо на этой странице в окошке поиска наберите "креветки авокадо". Там несколько рецептов, выбирайте нужный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве репетиции Нового года сегодня сделала )))) Позавчера купила свежие шампиньоны, замариновала. Вот с ними и сделала. Понравилось. Нежный вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной 

100г шампиньонов маринованных 
100г ветчины 
2 отварных яйца 
2 отварные средние морковки 
2 отварные средине картофелины 
несколько перышек зеленого лука 
майонез 


Отварные картофель, морковь, яйца потереть на терке по-отдельности (овощи терла на крупной, яйца на мелкой). 
Лук порезать. 
Шампиньоны и ветчину порезать небольшими кубиками. 

Тертый картофель положить первым слоем. Немного смазать майонезом. 
Посыпать зеленым луком. 
Выложить тертые яйца. Немного смазать майонезом. 
Выложить грибы. 
Выложить ветчину. Немного смазать майонезом. 
Выложить морковку. Немного смазать майонезом. 
Украсить.

33868_600x450_P1090457924159f8.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2017 в 21:10, Вилли Вонка сказал:

этот салат последнее время уходит быстрее оливье и шубы. 

Первый слой: тертый в крупную тёрку картофель

Второй слой: морковь по-корейски

Третий слой: нарезанная тонкой соломкой копчёная куриная грудка

Четвёртый слой: консервированный горошек

Пятый слой: свежий огурец,

Шестой слой: три яйца,

Седьмой слой: тёртый сыр.

Так это практически "Оливье", только  слоями и чуть острее: ингредиенты те же, но морковка не варёная, а маринованная, да курица копчёная вместо варёного мяса или колбасы. Единственный продукт не из "Оливье" - сыр, но он в таком составе вкуса не делает, скорее декоративный слой.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Так это практически "Оливье", только  слоями и чуть острее:

По вкусу очень отличается от "Оливье". Скорее всего именно из-за корейской моркови, в которую я кладу порядочное количество чеснока. Сыр -тоже не декор, а элемент вкуса. :) 

Изменено пользователем Вилли Вонка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вилли Вонка сказал:

По вкусу очень отличается от "Оливье". Скорее всего именно из-за корейской моркови, в которую я кладу порядочно чеснока. Сыр -тоже не декор, а элемент вкуса. :) 

Чеснок в ощутимом количестве, да, он сильно вкус изменит.

Я чеснок люблю, но чесночные салаты не делаю практически, особенно такие многокомпонентные, тяжёлые, а если кто любит, наверное, такой салат может понравиться.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

Чеснок в ощутимом количестве, да, он сильно вкус изменит.

Чеснок можно класть по вкусу. А вот корейская морковь и просто отварная - вкус кардинально разный. По крайней мере для меня. :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше на Новый год делала салат из трески, сытный и что удивительно довольно вкусный, ну по крайней мере на мой вкус) хотя состав проще некуда:

отварная треска, филе порезанное кусочками, размер примерно 1 на 1 см, а там как сама развалится )

грибы маринованные, лучше шампиньоны, соломкой

обжаренная соломкой до красивого цвета морковь в большом количестве масла и отжатая от него

лук обжаренный по схеме моркови

мелко нарезанный чеснок

Все укладывается слоями: рыба, грибы, чеснок, лук, морковь, сверху майонез

Я делала без майонеза, морковь красивее смотрится, а потом каждый в тарелку себе сам клал, сколько душе угодно майонеза, но это стол для домашних, гостям наверно лучше сразу

Я его особенно люблю на 1 января трескать прямо из салатника, мясо с утра не лезет, а рыбка норм)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У одной из моих сотрудниц муж был самым настоящим генералом (жена на работу ходила чтобы не скучать дома в 4-х стенах), поэтому любимый салат мужа сотрудница называла "Мой генерал"

- Вареное или жарено-тушенное мясо  - 200 гр.

- картофель - 3-4 шт.

- лук - 2-3 шт.

- свекла - 2-3 шт. средних

- чеснок - 2-3 дольки

- чернослив - 10-12 шт.

- орехи грецкие - 200 гр.

гранат - 1 шт.

- майонез

Мясо, лук, картофель и чернослив нарезать, свеклу натереть на терке, орехи и чеснок измельчить

Выкладывать слоями: 1-й слой - мясо; 2-ой слой - картофель; 3-й слой - лук; 4-й слой - свекла с чесноком (при перемешивании этих компонентов можно чуть-чуть добавить растит.масла); 5-й слой - чернослив и орехи. Каждый слой слегка смазывать майонезом. В завершение посыпать зернами граната. Готовить за несколько часов до подачи (можно даже за сутки).

Сотрудница делала упор на то, что укладывать слои надо обязательно в стеклянную салатницу, мол, слои очень красиво смотрятся.

Изменено пользователем Ладимира

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 9.12.2017 в 00:45, Лось Анджелес сказал:

Для тех, кто любит сердце. 

Сердце порезать соломкой

Яйцо в крупную терку

Обжарить морковь, натертую на крупной терке + нарезанный лук. Остудить и туда.

Соломкой маринованный огурец.

Все перемешать, добавить майонез.

У нас этот салат называется "Разбитое сердце"

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мышонок- один в один делаю так , только вместо сердца печень. Можно и говядину. Да, вкусно:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2017 в 10:05, Ладимира сказал:

лук - 2-3 шт.

Просто лук? Мариновать не надо?

Рецепт заинтересовал, но что - то кажется мне, что столько лука это перебор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2017 в 20:24, Курортозаложница сказал:

Я решила плпробую сделать вот такую красоту обязательно. Дёшево и симпатиШно.

https://m.youtube.com/watch?v=uvyEYoArvBE

 

Очень интересненько!!! Едем в гости на НГ, обязательно там такое сотворю, просто и небанально!!! 
Ура, один рецепт есть!!!:rolleyes:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×