Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не знаю куда и написать рецепт. Там есть говядина, свинина и печень. Но самым необычным ингредиентом мне показалась печень, так что сюда. Сама не готовила, но угощалась с удовольствием.

Обжариваем грудинку свиную. Вытаскиваем. Затем идет говядина, мякоть немаленькими кусочками. Изымаем. Обжариваем лук, можно добавить морковь. Ставим все это томиться на плиту. В моем случае хозяин томил в собственном соку в печке дровяной. Как только мясо будет готово, то на отдельной сковороде обжариваем стремительно говяжью печень. Затем все соединяем и буквально пять минут еще томим. Специи по вкусу. Мы добавили горсть сушеной клюквы. Вкуснотень неимоверная.

Процесс наблюдала, но не участвовала. Так что очевидец и потребитель в одном лице. А, пропорции - 1:1:1. Лук я люблю и набухала бы много-много.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю ветку не читала, если был такой рецепт, извините. Приготовила впервые, понравилось, не могу не поделиться. 

Куриная печень в банке.

Полкило куриной печени, луковица, яблоко. Брала гренни смит. В оригинальном рецепте лук сырой, я обжарила до золотистого цвета чтобы не получился варёный.

Итак, в банку первым слоем кладём лук, затем нарезанные тонким слоем яблоки, потом печень, которую предварительно порезали на кусочки, посолили и поперчили по вкусу. Потом снова лук/яблоки/печень. И так до верха, плотно утрамбовывая так как при приготовлении всё осядет. Последний, верхний слой яблоки.

А потом как обычно, горлышко закрываем фольгой, ставим в холодную духовку. Время приготовления около получаса.

Учитывая, что я не люблю фрукты в горячих блюдах и салатах, очень понравилось. Вкусно, нежно. Яблоки добавили пикантную нотку. Хочу теперь попробовать вместо яблок айву добавить, думаю тоже хорошо будет. 

Изменено пользователем Не судья
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купила куриную печенку. Решила не заморачиваться и просто пожарить на ужин. Обвалять в муке и на сковородку.

Такая мягкая получилась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите советом. Не так. Научите жарить свиную печень, так чтобы она была мягкая.

Сегодня столкнулась с тем, что из кусочков течёт и течёт кровь, хотя уже приличное время обжаривается на сковороде. Я знаю, что она должна очень мало по времени подвергаться тепловой обработке, а то станет жёсткой. Она и стала. А как выключить, если с неё сочиться кровь.
Съедим, конечно, не выбросим, но хотелось бы приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Хельга Мариам сказал:

свиную печень

А она не горчит? 

Мы всегда берём говяжью. У меня её очень хорошо жарит мама. Обваливает в муке с солью и жарит несколько минут.

Сразу скажу, что я бы так не смогла. У меня цель - хорошенько прожарить, а с жареной печенкой так нельзя.

Поэтому я из неё сама либо котлеты делаю, там можно пожарить без ущерба для вкуса продукта, либо делаю гуляш (?). Это когда нарезаешь кусочками, обжариваешь с луком, добавляешь специй, майонеза или сметаны и немного водички с размешанной столовой ложкой муки. Получается печенка в густой подливке. Кстати, не делала давно... Надо бы сделать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Капризулька сказал:

Это когда нарезаешь кусочками, обжариваешь с луком, добавляешь специй, майонеза или сметаны и немного водички с размешанной столовой ложкой муки. Получается печенка в густой подливке.

Так и в этот раз. Именно так. Но она текла очень долго кровью. Вот и вопрос: что не так? Может оттого, что она сильно была растаявшая? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Так и в этот раз. Именно так. Но она текла очень долго кровью. Вот и вопрос: что не так? Может оттого, что она сильно была растаявшая? 

Ну, не знаю... Как гуляш в подливке, мы её едим хорошенько прожаренной. Вернее даже не так, я томлю её долго на медленном огне. Могу и час. Не люблю, когда с кровью.

А вот, когда мама жарит, съем любую, даже не разглядывая. Вкусно. Главное - это не знать и не видеть, как она приготовлена.

Такие вот двойные стандарты :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень с кровью наверняка может быть опасна. Вот я о чем подумала. Тепловая обработка должна быть нормальной. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Печень с кровью наверняка может быть опасна. Вот я о чем подумала. Тепловая обработка должна быть нормальной. 

Я обожаю печенку пятиминутку или тушеную в сметане.

В Вашем случае-режете тонко (пол сантиметра толщиной) обжариваете на большом газу с каждой стороны по одной минуте, а потом так же по одной минуте, но на минимуме. И выключаете. И снимаете со сковородки, что важно, а то дожарится и закостенеет.

Будет мягкая и сочная. Попробуйте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.09.2022 в 10:05, Не судья сказал:

Приготовила впервые, понравилось

На сколько градусов духовку ставили?

И время, полчаса - отсчет от того, как включили или  когда нагрелась? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

На сколько градусов духовку ставили?

На 180 градусов, полчаса после того как нагрелась. 

 

@Хельга Мариам вымочить надо было. В воде, а лучше в молоке, она так мягче станет.

Вообще свиную печень не люблю. Печень очищает организм, свинья ест всё подряд, говяжья лучше, коровы травоядные, поэтому говяжья ценится больше. 

Куриная тоже ничего, хотя чем там курей кормят на фермах.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Не судья, я с вами полностью согласна.

Печень мы едим очень редко. Не любим особо. Берём (редко) куриную и говяжью, а вот свиную я вроде и ела последний раз в молодости, когда ещё родители держали. Свежая она готовилась очень быстро и была мягкая, приятная на вкус. Просто тушёную со сметаной я готовлю куриную, время приготовления минут пять-семь. А из говяжьей чаще готовлю котлеты, типа оладьев. Но говорю, редко, может пару раз в год. Мы не хотим чаще.
А тут столкнулась с тем, что кусочки очень долго на сковороде кровоточили, удивилась. 
А вымачиванием что добиться можно -- она бы вообще сухая стала? Наверное. Да и так сухая (хоть и в соусе, а мясо сухое и жесткое) получилась. 
Ну да ладно, нет уже, почти. Я остатки кошкам отдала. 
Кстати, кот ел сырую (обрезки и протоки отдала), а кошка нет. А вот приготовленную кошка съела. (хвост не облез :D)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне почти 40. Решила найти новый рецепт приготовления печенки. Читала тему на форуме. Смотрю многие пишут что говяжья хороша, но пленку надо снимать. 

А я всегда куриную брала, а тут попалась говяжья дешевая, взяла побольше, заморозила. Готовила уже 2 раза её. И как то дети неохотно едят, хотя баранью даже ели. Оказалось я про пленку и знать не знала. Пошла искать её. Нашла, сняла. Вот так, если б несколько раз не упомянули про неё, я бы опять с ней готовила. 

Изменено пользователем северная пальмира
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, северная пальмира сказал:

а тут попалась говяжья дешевая,

Я думаю, в вашем случае это ключевое, а не то, что вы пленку не сняли. Я не всегда ее снимаю, например, не мешает она мне. Но печень может быть вкусная, свежая, нежная, а может оказаться старой и жесткой. И говяжью еще главное - не передержать, она очень быстро готовится, иначе как подошва станет. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то на форуме попался мне салат с печенью. «Отварная печень» в качестве ингредиента.

И решила я попробовать легкий путь, чтобы с мукой не возиться. Покидала говяжью печенку в воду, довела до кипения, поварила, чтобы никаких розовых разводов не осталось и убрала в холодильник, ибо времени не было на нее.

На следующий день в растительном масле обжарила лук, к нему мелко нарезанную печень отварную, посолила, поперчила. Волшебно просто получилось. Масло явно печенке на пользу, очень понравилось мне, а главное возни по минимуму и не гадать - прожарилась или нет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Мечта поэта сказал:

. Покидала говяжью печенку в воду, довела до кипения, поварила, чтобы никаких розовых разводов не осталось и

Можно через блендер разбить в паштет, вкус будет несколько другой чем у обжаренной, добавить в нее можно что угодно, от обжаренного лука с морковкой, до чернослива.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта, о, это один из моих любимых рецептов молодости. Моя подружка его называет "Салат завтрашнего дня". Давно не делала, надо повторить. 

Печень варится куском, лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем отварную печень натираем на крупной терке или режем на мелкие кусочки, соединяем с охлаждёнными овощами и к ним добавляется парочка маринованных огурчиков. Для текстуры можно еще вареные яйца. Заправляли майонезом. 

Вкуснее всего на следующий день, когда пропитается. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Минская Штучка сказал:

это один из моих любимых рецептов молодости

Да!!! Огурчик и яйцо попробую, в нашем варианте их не было. Но и без них объедение! Кстати, и майонеза не было, хватало масла от пассерованные овощей. 

Этот салат готовили друзья повара на свадьбу общему другу, там я с ним познакомилась. Был ещё салат из отварной печени и маринованного лука( всё соломкой) в майонезе. Тоже вкусно, но это уже другая опера. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенку не люблю ни варёную, ни жареную, ни в салатах, ни в сметане.  Долго считала, что это просто не мой продукт, не ем и всё тут. А потом меня уговорили попробовать нечто, выглядевшее довольно странно, оно пахло чесноком и было полито майонезом.

И теперь я это и ем, и готовлю! Единственное блюдо из печенки, которое мне "заходит", это оладьи. 

По самому простому рецепту, где к прокрученной через мясорубку печени добавляю "на глаз" измельченный в пыль  блендером лук, яйцо, соль, немного муки и жарить на растительном масле. По готовности полить сверху соусом "тартар" (банальный майонез с маринованными огурцом на пелкой терке), чёрным перцем из мельницы сыпнуть - "вот что я люблю!"

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите пожалуйста, делала печеночные блины. Осталось тесто, что лучше - заморозить тесто, или нажарить блинов и уже заморозить их?

Кто сталкивался? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×