Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Голавль

Обжариваем лук, морковь, не сильно, далее кладем печенку обжариваем, как только печенка начнет менять цвет, смазываем майонезом, зарываем плотно крышкой и на 20 минут!

Я делаю также, только со сметаной вместо майонеза - так печень нежней получается.

Магдалина

Я выключаю плиту минут через 5, или сразу ставлю огонь на "двойку" (у меня 6 делений), и накрываю крышкой. Она сама по себе тушится потом, так как подлив получается, в нем она и тушится. Очень вкусно получается, и "нерезиново".

ПломбИрчик

А разве печенку готовят не более минут пяти, а то жесткая будет?

А Вы ее готовили когда-нибудь? Просто я не представляю, как ее можно есть, готовив 3-5 минут, она же непрожаривается unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илария

Конечно. Готовлю очень часто даже wink.gif

Минут пять восемь. вполне прожаривается. wink.gif и мягкая очень. правда я режу печень всегда мелко (как на бефстроганоф) у меня муж и сын любят только так (в сметанном соусе).

Но всегда хотела кусочки побольше попробовать пожарить smile.gif

Воспользуюсь всеми вашими советами. rolleyes.gif

Изменено пользователем ПломбИрчик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость добрая тетя

Поделюсь своим рецептом приготовления печени.

Печень говяжью или свиную режете на куски любого размера,но толщиной примерно 0,5 см, и перемешиваете с половиной чайной ложки пищевой соды.

Через пять минут хорошо промойте в дуршлаге,обваляйте в муке и жарьте,чуть подсаливая каждую сторону.

Попробуйте,никакой горечи и неприятного запаха нет,получается вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы и барышни, мастера и творцы. мэтры и асы, спасайте-выручайте.

Есть большой кусок печени говяжьей, как сделать еду, которую ел бы и почти трехлетний ребенок и родители? На улице гроза, ребенок спит, дополнительных ингредиентов мало. Что-нибудь вроде котлет-оладушек посоветуйте, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васинда

Есть же целая ветка про блюда из печени, посмотрите там.

Что-нибудь вроде котлет-оладушек

Печень на мясорубку, туда соль, лук, яйцо, муку. И жарить как оладушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васинда

Печеночный торт наипростейший -

Печень на мясорубку, туда соль, лук, яйцо, муку

и жарить из нее блинчики. Лук-морковку обжарить в сковороде, и на блинчики выкладывать, а сами блинчики друг на друга. Если Вы и Ваша семья употребляете майонез, то можно перед тем, как выкладывать лук-морковь, промазывать им блины. Если не употребляете, то в сковороду с луком и морковью добавить немного сметаны.

Надеюсь, что не опоздала с советом.

Изменено пользователем Остаёмся зимовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васинда

Сделайте простой и вкусный паштет из печени.

Печень промойте хорошенько, удалите все пленки, порежьте крупными кусками. Очистите несколько луковиц, разрубите каждую на 4 части. То же самое сделайте с морковью. Обжарьте печень на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, добавьте овощи, залейте водой и тушите на медленном огне до мягкости моркови. Всю готовую смесь (печень, куски лука и моркови) пропустите два раза через мелкую решетку мясорубки. Хорошо перемешайте. На пищевую пленку, расстеленную на столе, выложите печеночный фарш. Порубите на мелкие кубики кусок замороженного сливочного масла, распределите кубики масла по фаршу равномерно и сверните фарш с помощью пленки в тугой рулет. И в холодильник на несколько часов.

Получается вкусный паштет, который можно есть как в виде бутербродов, так и виде мясного добавления к гарниру. Мой ребенок ест печень либо в виде шашлыка, либо в виде этого паштета, все остальные виды не признает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дополнительных ингредиентов мало

Если печени действительно много, можно поэкспериментировать.

Попробуйте отварить небольшой кусок в подсоленной воде(варится печенка быстро, если передержать - будет жестковатой),в эту же воду бросайте половинку маленькой луковицы и кусочек морковки, потом на мясорубку все вместе (можно на терку), добавить сливочное масло - получается паштет.

Вкусно очень. Я так раньше часто делала, домашним нравилось.

Ой, кажется, пока думала, опоздала, предыдущий рецепт подробней.

Изменено пользователем Тыблочко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васинда, мне понравилась печень,обжаренная в кляре.

Печень нарезать небольшими плоскими кусками толщиной 0,5-1 см. Приготовить густой кляр (яйца, соль, специи, мука). Куски печени обмакивать в кляр, жарить в растительном масле до золотистой корочки. Получается очень вкусно, поджаристая корочка снаружи и сочная печенка внутри smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васинда

Поздно конечно отвечаю, печень уже наверняка съеденная smile.gif

Сегодня готовила оладьи из печени, которые с удовольствием уплетал мой 4х-летний сын. Очень вкусно получилось, а так я печень не ем ни в каком виде, но вот оладушки понравились.

500г печени(я брала свиную)

2 яйца

1 стакан муки

1 луковица

зелень(по желанию)

О, 5 стакана молока

В блендере прокрутить печень, до жидкого состояния. Яйца хорошенько взбить. Луковицу натереть на мелкой тёрке(вообще, удобнее всё делать в мясорубке, но у меня она сломалась). Смешать печёночную массу с яйцом, луком, молоком, постепенно добавить просеянную муку. Посолить, поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать фарш, формируя из него оладьи. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, ну вы чего. Какой майонез, какой кляр - для трехлетнего ребенка.

Печень да, наверняка уже съедена smile.gif но раз речь зашла - я своему трехлетнему делаю - из куриной, правда, но по идее говяжью тоже можно - кусочки печенки тушу в сливках, а потом натираю на терке в картофельноe пюре и блендерю. Получается нежный воздушный мусс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Любисток

Чтобы печень получалась мягкой кусочки надо сначала обвалять в муке, а потом обжаривать. Солить когда обжарится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень в сырном соусе.

Для приготовления этогo нехитрого блюда нам понадобится вот такой набор продуктов:

user posted image

Куриная печень, лук, соевый соус, бальзамический уксус, плавленный сыр, специи и немного муки.

Начинаем с лёгкого обжаривания обваленной в муке печени, буквально несколько минуток жарим, вот до тaкого состояния

user posted image

Теперь обжариваем на этой же сковородке мелко порезанный лук. Когда лук станет слега прозрачным, польём его соевым соусом, добавим ложку сахара и ложку бальзамического уксуса. Тушим, пока вся жидкость не выпарится и перед нами не появится вот такая картинка

user posted image

Укладываем часть готового лука на дно чугунка или кастрюльки с толстым дном, на него печёнку, снова лук и последним делом хорошенько перемешанные между собой плавленные сырки и воду. Я использую блендер для этой процедуры. Даём всему потомиться на медленном огне минут пятнадцать и зoвём голодных к столу user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

но раз речь зашла

Речь зашла и я зашла, поэтому тоже напишу. laugh.gif

Не знаю, почему, но в селе, где жила моя свекровь, такие котлеты готовят на все свадьбы и юбилеи, называют "Сочники". Пусть будет так.

На килограмм печени - все равно какой, но в селе от собственного кабанаlaugh.gif

Пять-шесть крупных луковиц,

Полстакана сырого риса

Стакан муки.

Четыре-пять яиц

Лук режем крупно, как попало, обжариваем слегка, лучше на свином жире, но можно и на растительном. Рис отвариваем. Печень, лук и рис пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль-перец. Чеснок не нужен.

Получается жижа малоаппетитная. Из нее и жарим оладушки на среднем огне, опять же лучше на свином жиру, на смальце. Жирно не будет, будет нежно и сочно.

У меня на этом этапе наступает окончание готовки, можно уже есть. Но там, откуда этот рецепт, это еще не все. Режется много-много лука, полукольцами, почти полная сковорода, жарится-тушится в свинячьем жире, много жира, буквально лук плавает и потом этим заливаются котлетки. Слегка протушиваются на медленном огне и получается очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя открыла очень нехитрый, но вкусный способ приготовления свиной печени. С вечера режу на кусочки 1 см. толщиной, размер в длину и ширину произвольный, я люблю крупные куски, но толщина должна быть не более одного сантиметра.

На ночь замачиваю в достаточном количестве( чтобы покрывало) белого полусладкого муската. И всё никаких приправ больше не нужно.

Утром перемешать муку с солью, обваливать маринованные кусочки и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. Вкус изумительный, сладковатый, печень сочная и нежная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночные котлетки.

Свинину грамм 100

Печень любая 500грамм

Овсяные хлопья 50-100грм

Долька чеснока

Молоко 50 мл

Сода ( не обязательно)

Соль, перец.

Свинину через мясорубку, печень через мясорубку или блендор. Хлопья залить молоком. Чеснок через пресс. Все перемешать. Жарит на растительном масле. Получается вкуснятинка! Подавать со сметаной ( в сметану можно добавить укроп).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тушу в сливках.

Мой первый муж, когда мы поженились, как-то обмолвился, что печень не любит. wink.gif Я её долго не готовила. А потом вспомнила про свой рецепт, дай-ка, думаю, попробую приготовить. Муж уминал за обе щеки. А сначала даже не понял, что это столь нелюбимая им ранее печенка.

Печень беру говяжью, режу, не замачиваю, но промываю тщательно. На сковородку масло растительное, сначала обжариваю кусочки, чтобы они корочкой покрылись, огонь убавляю, вливаю сливки. Важно следить, чтобы они почти не кипели, а то свернутся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня и паштет нежнейший из свиной печени получается. Главное лук и морковь. На кило печени 4-5 крупных морковок и лука 3-4. Водички. Перец-соль. Потом в блендер. Воздушно. Да... не забыть хотя бы 100 гр. сливочного масла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лимонная долька

Сегодня делала почти по вашему рецепту. Обычно я делала печеночные оладьи из куриной печени, добавляла лук, чеснок, муку, яйца, манку. Получалось вкусно, но масса была жидковата и оладушки не пышные, а тонкие.

Сегодня взяла печень говяжью, больше килограмма (семья-то большая), свинины не добавляла, немного хлопьев овсяных, мука чуть-чуть, 2 яйца, лук и чеснок. Получилось достаточно густо, котлетки пышные, вкусные.

Внук съел три штуки, сам попросил добавки! Обычно его не так просто накормить.

Геркулес я и в обычные котлеты добавляю. На вкус не чувствуется, а консистенция как-то мне больше нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитав веточку решила сделать котлеты из печени. М-да...Видно руки не оттуда растут.

Вся семья пришла к выводу, что лучше кусочками в сметанном соусе.

unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тушу в сливках.

Я делала недавно печеночный паштет, вроде бы сделала все, как моя мама, а вкус не такой! Уточнила у нее, оказывается, когда перемешиваешь перекрученную печенку с поджареной морковкой и луком, нужно этот паштет опять на сковородку, добавить жирных сливок и немного протушить. Тогда получается очень нежно и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю такой рецепт приготовления печенки: две-три морковки шинкуем на крупной терке или режем соломкой, мелко режем две луковицы покрупнее и пассеруем в латке или толстостенной сковороде на растительном масле.

Печень свиную или говяжью режем соломкой или кубиками, главное, чтобы кусочки были небольшими, посыпаем смесью перцев, печень очень любит белый перец, но если его нет, молотый черный тоже сойдет, не солим! - иначе блюдо будет жестким, и отправляем к пассерованным овощам.

Огонь под сковородой убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим, помешивая. Когда печень будет почти готова, солим, добавляем сметану из расчета 100 г на 500г печени, и рубленную зелень (можно сушеную), и тушим еще минут 5-10.

Получается очень вкусное густое блюдо, можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера вкусняшку из печёнки приготовила. Всё дело в соусе. Итак:

Печёнка "Сюрприз"

1 килограмм печени.

Для соуса:

1 яйцо, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 7 зубчиков чеснока, перец по вкусу.

Печёнку режем средними брусочками и заливаем соусом. Отправляем на час в холодильник. Затем печёнку обваливаем в смеси муки и манки. Отправляем на сковородку с маслом. Жарим помешивая. На гарнир подаём рассыпчатую пшённую кашу.

Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня тетушка угощала печенкой, предварительно предупредив: "Ты такую еще не пробовала!" Угостилась, восхитилась, теперь делюсь рецептом (со слов тети). С вечера печень промывает, убирает пленку, режет кусками, как отбивные. Готовит маринад: из расчета на 1 кг печени берет 2 чайный ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соды, давленый чеснок по вкусу, специи по вкусу. Смешивает с печенью, убирает в холодильник.

На утро печенку панирует в муке, обжаривает на медленном огне в растительном масле. Я была в восторге от результата - очень нежное, очень легкое, очень вкусное блюдо. И запаха специфического практически нет. Подано было с овощами на пару - самое то при моей диете.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, посоветуйте, как сделать пышные печеночные оладьи? Обычно я кручу говяжью печень с луковицей, добавляю 3-4 яйца на полкило печени, 2-3 столовые ложки муки, немного зелени. Оладьи получаются немного резиновые... sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×