Day&Night 1 Опубликовано 18 Декабря 2005 (изменено) Так так так, просмотрела все три странички и не нашла тот способ приготовления печени как я делаю, поэтому делюсь: В этой ветке трижды или четырежды прозвучал ваш рецепт печеночных оладушек, соус ваш отличается лишь наличием соленого огурца. Повтор рецепта - снижена репутация На стол подавать горячими с соусом, который тоже готовить элементарно: -соленый огурчик на терке -сметанку -соль + перчик черный чесночок мелко резаный все смешать и поливать оладушки! приятного аппетита!!!!!!!! Изменено 19 Декабря 2005 пользователем Alehandra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Лия Опубликовано 28 Декабря 2005 Моя бабуля делает такой печеночный салат: Сварить говяжью печенку и яйца, нарезать их соломкой. Несколько луковиц порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности, сюда же добавить яйца, все это смешать. Печенку солим, перчим + зажарка, все аккуратно перемешиваем, салат готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллада 332 Опубликовано 25 Сентября 2006 Этот рецепт не знаю куда написать, или в печень или в баклажаны. Мелко режем кубиками баклажаны помидоры сладкий перец лук полукольцами Все тушим. берем печень (в моем случае была куриная) посолить обжарить в муке И отдельно берем грибы (шампиньоны) обжариваем. Потом хорошо все перемешиваем, выкладываем на противень Делаем соус: 150 гр сметаны+2 яйца + чеснок+2 стол ложки майонеза, + тертый сыр, все перемешать, должно получиться как жидкая сметана, и все залить. Поставить в духовку на 20-30 минут. Можно сверху украсить зеленью, но у меня она закончилась… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 221 Опубликовано 25 Сентября 2006 А этот рецепт если печенка нужна для поднятия гемоглобина. Жарим лук, после того, как лук обжарился, кладём печенку. Печенку режем некрупно. Жарим не больше 3-4минут. Печенка получается очень нежная, без сухости и деревянности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
asya 863 Опубликовано 27 Сентября 2006 ПРосмотрела все рецепты, мой еще не встречался. Предлагаю: Печеночный салат-паштет. Количество не указываю, всегда все делаю на глазок и по вкусу. - печень (свиная или говяжья) - сыр - грецкие орехи - пару яиц (по желанию) - лук (по желанию) - майонез -приправы Отвариваете печень, промалываете на мясорубке. Сыр натираете и смешиваете с печенью. Орехи поджарить, половину в кофемолке перемолоть, половину в ступке толчу, чтобы потом чувстовался вкус орехов. Орехи в печень с сыром. По желанию добавляете отваренные протертые яйца и обжаренный лук. Специи, заправляете майонезом. Получается что-то наподобие паштета. Можно подавать неболшими порциями на листьях салата, например.Либо на дольках помидора, либо намазывать на маленькие тосты. Салат очень вкусный и питательный, и сытный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 253 Опубликовано 2 Октября 2006 Терпеть не иогу печень ни в каком виде. От одного запаха воротит! Вам можно готовить куриную печень, она пахнет гораздо меньше. А вот очень простой рецепт. Говяжью печень нарезать на медальончики, обвалять в БЛИННОЙ муке и обжарить с двух сторон, причем можно несколько раз переворачивать и слегка присыпать той же мукой. При желании залить нежирной сметаной и потушить пару минут. На всё про всё уходит минут 10-15 от начала появления на кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 17 Декабря 2006 А вот как жарят печень турки Режем ее как на бефстроганов или кубиками крупными Сыпем специи-перец красный,тимьян,базилик-кто какие любит Обваливаем это всев муке(я сыплю прямо в печень и жамкаю-все полосочки должны обваляться) И на сковородку с жиром..жарим до корочки Очень вкусно,я раньшее печень не любила-но так выходит совершенно по иному как мясо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 18 Декабря 2006 А у меня мама готовит из печени Лапти (она их так называет). Сырую печенку прокрутить через мясорубку, туда добавить отваренный рис (как в тефтели), посолить чуть-чуть, перемешать. Потом ложкой на раскаленную сковороду, только по чуть-чуть, а то жидкое. На сильном огне обжарить - получаются такие плоские котлетки. Потом их в кастрюлю. Отдельно обжарить лук-морковь и туда же. Залить водичкой и тушить на медленном огне. Ну там приправки всякие - кому что нравится. Гарнир - гречка или макарона. Последнее лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракель 10 Опубликовано 18 Декабря 2006 Делала на днях, муж ел-только за ушами трещало.Понятия не имею, как называется, сама придумала Печень помыла( я делала телячью), пленку сняла, положила в сковородку,(а еще масла на сковородку сначала), сверху грибы(грибов как можно больше), сверху лук(тоже как можно больше), все это посолила, поперчила, сверху майонез и в нагретую духовку. Только у меня готовилось дольше, чем на плите, когда печенку просто обжариваешь. Там она готовится минут за 10, а духовке вышло все 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сказка7 2 Опубликовано 19 Декабря 2006 Ракель А какие вы грибочки брали? Шампиньоны? Сырые? Надо будет попробовать, люблю всё печеночное. Понятия не имею, как называется, сама придумала Я бы назвала печеночной запеканкой, ну или что-то в этом духе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 20 Декабря 2006 Специально прочитала всю ветку, чтобы не повториться У меня немного другой рецепт приготовления печеночного паштета. Я режу крупными кусочками говяжью печень и сало. Кладу на раскаленную сковороду и обжариваю с луком и морковью на растительном масле. Потом или два раза прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере, добавляя понемногу мягкое сливочное масло. Получается очень вкусно. А на праздничный стол леплю из паштета разных зверей, раскладываю на блюде с фигурно нарезанными овощами. Красота!!! В этом году можно вылепить свинью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракель 10 Опубликовано 20 Декабря 2006 сказка7 А какие вы грибочки брали? Шампиньоны? Сырые? Я заморозку покупала из шампиньонов, по-моему они там сырые Я как то не задумалась над этим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 20 Декабря 2006 Потом или два раза прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере, добавляя понемногу мягкое сливочное масло. Получается очень вкусно. Моя свекровь делала все так же, но печень раскладывала на пергаменте, а потом сверху намазывала сливочное масло и сворачивала рулетом. Красиво на разрезе, но геморойно. Я делаю как Вы, попроще, побыстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 3 Февраля 2007 Подруга совет дала. Тем,у кого печенка получается жестковатой рекомендую отбивать ее молоточком,на манер мяса..Хоть убейте,она останется мягкой Реально действует Хотя я почему то жесткую больше люблю погрызть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 3 Февраля 2007 Тем,у кого печенка получается жестковатой рекомендую ее не пережаривать!!! По 1-2 минуте с каждой стороны и оставить на достаивание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 3 Февраля 2007 ее не пережаривать!!! По 1-2 минуте с каждой стороны и оставить на достаивание. Так некторые и при этом умудряются ее пересушить уверяю Видимо у кого то понятие 1-2 минуты растяжимое А может печень виновата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 3 Февраля 2007 А может печень виновата Конечно. Я говяжью только на паштет покупаю. Жарю или куриную или свиную, на крайняк телячью. В молоке можно вымачмвать, но в лом, да и молока жалко я его лучше потом выпью, бутер с паштетиком запью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 3 Февраля 2007 бутер с паштетиком запью супер! Вот этого я еще не пробовала,но звучит вкусно Жарю или куриную или свиную, на крайняк телячью Я ее все купить не решаюсь.Верите,нет -ни разу в жизни не ела свиную! Меня пугали.что она рыхлая и пахнет пардон сикой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 3 Февраля 2007 Меня пугали.что она рыхлая и пахнет пардон сикой Мне как -то нормальная попадается.(И в куриной камушков не нахожу ). Курячью я еще запекаю с майонезом и сыром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 3 Февраля 2007 Мне как -то нормальная попадается.(И в куриной камушков не нахожу ). Да бог с ней с куриной Я уже привыкла что курицы мне достаются с мочекаменной болезнью Вот свиную бы попробовать На базаре купить? Или она наоборот пахнуть будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Февраля 2007 Вот тут есть рецепт очень вкусного печеночного торта. Я раньше часто так делала. вкусно, но тяжеловато для желудка. Недавно попробовала облегченный рецепт. Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку. Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый, в который сметану взвешивают, например), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 3 Февраля 2007 Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый, в который сметану взвеживают, например), Это как? Утром контейнер просто разрезать, И вот этого я тоже не поняла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Февраля 2007 ColaTurka А что не понятно? ну, стакан пластмассовый такой на поллитра. Или прямоугольный контейнер. После холодильника это все переворачиваете, разрезаете по вертикали и снимаете с пирожного. Чтобы не повредить, пока вытряхивать будете. No Future А мне нравится именно с морковкой. Она там такая нежненькая получается, припитывается печеночным вкусом, сыром, майонезом... И на боковых сторонах слои красиво смотрятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сокровище 5 Опубликовано 3 Февраля 2007 Ухти--Тухти Я тоже прониклась из-за простоты рецепта. Для меня эти блины для классического печеночного торта пожарить - подвиг. Учитывая масленницу надвигающуюся, наверное, обычные блины переложу печеночно-сырно-майонезной массой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masher 0 Опубликовано 14 Марта 2007 (изменено) Печень свиная Печень нарезать, слегка обжарить, скложить обжаренные кусочки в кастрюльку. Залить сметаной. Потушить. Очень вскусно. Изменено 14 Марта 2007 пользователем Masher Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В