Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А вот рецепт Печени по -строгоновски!

на сковороде в горячем масле обжариваем лук и морковь,затем ложим порезанную печень и все перемешиваем,как печень поменяет цвет,солим поливаем майонезом и тушим под закрытой крышкой минут 20!

Котенок! В русском языке есть глагол "кладем" и нет глагола "ложим", это уже даже обсуждалось где-то на форуме. Не посчитайте, что я придираюсь, но каждый раз снова и снова видеть это слово - "ложим" - нет никаких психофизических сил. Пересмотрите к/ф "Доживем до понедельника". blink.gif

Изменено пользователем M-08

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kotenok

тушим под закрытой крышкой минут 20!

НИИИ в коем случае печеньдолго нельзя подвергать тепловой обработке - она становится сухая и жёсткая. На БОЛЬШОМ огне жарить, потом минут 10 маааксимум тушить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую попробовать печеночные оладушки

0,5 кг. гов. печени, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.л муки, 1 ст.л майонеза, 1 яйцо, посолить поперчить. выкладывать ложкой и жарить на небольшои кол. масла.

Милые девушки, вы столько спорили по поводу плова, а никто не подскажет в каких пропорциях берет продукты для его приготовления?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паштет печёночный

1 кг говяжей печени, 0.5 кг моркови, 3 луковицы, 0.5 кг маргарина Рама Лёгкий.

Печень посолить по вкусу и пожарить на маргарине до готовности. Лук порезать колечками, морковь пожарить кружочками и вместе пожарить до размягчения. Печень, лук, морковь и остатки маргарина загрузить в блендер и тщательно перемешать до тестообразной массы. Выгрести в блюдо и в холодильник. Можно эксперементировать добавляя вместо маргарина сливочное масло. Но не больше четверти. Чем больше масла - тем паштет твёрже.

Получается просто вкуснотишша!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

НЕзнаю писал кто то этот рецепт или нет,Звиняйте если повторюсь,,

Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.

А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.

И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисенок

А Вы попробуйте поджарить морковку,натертую на мелкой терке+лук,мелко порезанный.Пережарьте все это вместе и каждый корж прослоите,промазывая майонезом.

Таким тортиком тогда не стыдно и Президента угостить. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера по телевизору показывали рецепт, как сделать печень мягкой и не горькой.

Сначала заливаете печенку молоком, оставляете вымачиваться пару часов.

Потом достаете, режете на порционные куски и ошпариваете кипятком.

После этого ее мона жарить rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю свиную печенку. Вымачиваю в молоке час или два. Потом режу на кусочки, солю. Обжариваю на масле. Добавляю сметанки разбавленной водой и тушу минут так 20. Вкуснота in_love.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё мнение - говяжья печёнка лучше, свиная горчит.

А приготовить... Простейший рецепт - обжарить лук колечками до золотистого цвета, потом в эту же сковородку добавить нарезанную тоненькими полосками печёнку. Посолить, потушить всё вместе НЕДОЛГО! Если передержать печёнку на огне, она будет твёрдая.

А потом можно добавить ложку муки, сметанки, развести водичкой и ещё чуть-чуть потомить. А можно и без соуса, всё равно вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё мнение - говяжья печёнка лучше, свиная горчит.

Полностью согласна, говяжью и вымачивать не надо.

Я готовлю печень так:

Обжариваю ее маленько с двух сторон, затем добавляю туда зажарку морковь с луком, перемешиваю и на мелком огне, минутку обжариваю, что "поженились" Затем добавляю сметанку не густую и минут 10 тушу под крышкой на медленном огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё можно приготовить из печёнки типа отбивных, только отбивать их совсем чуть-чуть, а дальше, как обычно - яйцо, мука, яйцо, мука, сковорода.

Я очень люблю печёночный тортик, но это довольно муторно, я на праздники только делаю. По-моему, где-то его уже писали, так что не буду повторяться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а по-подробнее...ПлИиЗз!!!!!

laugh.giflaugh.giflaugh.gif Куда уж подробней... Берешь печенку. Очищаешь от плёнок. Режешь кусочками, как на отбивные. На дощечке чуть-чуть побить их, легонечко так. Посолить. Дальше 2 варианта. Вариант первый я уже описала. То есть в одну посудину кокнуть пару яйц, разболтать их, посолить-поперчить. В другой посудине - мука. И вперёд - кусок печёнки сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом на хорошо разогретую сковородку с раст. маслом. Быстро жарим с 2-х сторон.

Вариант второй - смешать яйцо с мукой сразу в одной посудине, обмакивать и жарить. Но мне больше нравится первый вариант, получается нежнее, и не надо бояться, что муки переборщишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Печеночные оладушки"

На 0,5 кг.печенки надо 2ст. ложки муки, большую морковку, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 ст.ложку майонеза, специи по вкусу. Печенку, морковку, лук пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде, есть их можно и горячими и холодными...Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Печеночные оладушки"

пожарьте печеночные оладушки и укладывайте их слоями в посудину - слой оладушков, слой соуса.

А соус такой: обрарьте лук и тертую морковь на растительном масле, смешайте с майонезом, выдавите чеснок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже покупаю только говяжью печень.Вымачиваю в молоке,удаляю пленки,режу очень мелкими кубиками.Обжариваю слегка на растит.масле.Потом добавляю много(муж любит)тертой моркови,сверху заливаю майонезом,чуток водички,солю по вкусу.Накрываю крышкой и на медленный огонь.печень получается мягонькая,сочная.А соус,который получается из моркови с майонезом-просто объедение.На гарнир гречка или рис.Лук предпочитаю не добавлять.Но это уж на усмотрение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка печень готовит так: нарежет, немного обжарит, добавит лука кольцами, зальет все молоком смешанным с майонезом и потушит немного. Я готова съесть целую сковородку, не влезет вот только, к сожалениюsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж любит такую печенку :

Сырую печень нарезать ломтиками.Ну примерно размером побольше спичечного коробка,хотя кому какой размерчик нравится.

И эти сырые кусочки накалывать на вилку и окунать в кляр.

Кляр делаем так :

Взбить 3 яйца и стакан сметаны.Добавить неполный стакан муки и 1/3 чайной ложки соды (не гасить).Соль,перец добавить по вкусу.

Обмакиваем нашу печенку в это тесто и на разогретую сковородку кидаем.

Жарим до румяной корочки с двух сторон (огонек делаем несильный,а то печенке труднее прожариться).

Лопаем.Красиво,быстро и очень вкусно.

Что интересно,мой сын печенку не ест ни в каком виде,а вот по этому рецепту-только за ушами трещит biggrin.gif

И готовится очень быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость натусик

а вот салатик из печенки: печень кидаешь в кастрюлю с водой целым куском и варишь 1-2 часа. Не солить! в это время режешь лук полукольцами, заливаешь кипятком, солишь, добавляешь уксуса чуть-чуть. Лука надо много. Отваренную печень режешь соломкой, лук отжимаешь, перемешиваешь с печенкой, подсолить, 1 зубчик чеснока раздавить туда и заправить растительным маслом. Объедение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверное я сюда позновато... ну может кто-то прочитает rolleyes.gif просто у меня интересный рецепт печенки недавно образовался и мы на него подсели и друзей подсадили biggrin.gif короче так:печенку 700 гр нарезать кусочками со спичечный коробок и извалять в смеси муки и соли и быстренько обжарить и отложить в сторонку, 4 луковицы примерно размером с кулак нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле до прозрачности а потом прямо в лук закинуть 3 нарезанных лепестками яблока ( можно 4) посластить и слегка посолить и как будет готово (а это быстро) уложить туда печенку и дать чуть потомиться им вместе. попробуйте -это странно но вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куринную печень нарезать мелко, обжарить, добавить лук порезанный мелко, и 3 сладких перца, разных цветов (для красоты) и все залить сливками, тушить 20 минут. Получается очень вкусно.

Салат из печени.

Печень отварить, и порезать полосочками

огурец полосками

кукуруза

лук

заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, а еще можно просто печеночный паштет приготовить! Оч люблю.

1 кг печени, 250 г сливочного масла, 1 луковица. 1-3 яйца (кто как любит). В масле пожарить печень, посолить, поперчить, добавить лук; яйца отварить - все в мясорубку и в холодильник.

А моя мама жарит печенку на раст. масле. Добавляет его не очень много. Потом уже паштет может смешать с майонезом и добавить чеснока. Вкусно! Да и получше всяких сосисок на завтрак. Я когда его готовлю, потом весь день хожу и бутеры жую.

Сегодня, мож, решусь приготовить печенку с грибами в горшочке. Если решусь и понравиться, напишу. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взглад, чтобы печенка получилась мяконькая, ее, как уже здесь всеми говорилось, не надо пережаривать, и солить можно только в самом конце, практически перед самым выключением сковородки. Я еще люблю в конце сыра тертого в соус сметанный добавлять!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут печенку в горшочке готовила. Ничего так, ням! Обжарить в масле отдельно: грибы, лук, картошку, потом все перемешать (посолить, поперчить) и потушить минут 10. Печенку посолить, поперчить, пожарить. На дно горшочка печенку, сверху овощи, залить сметаной смешанной с водой и приправкой (я еще майонез добавила) И на 20 мин в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была у мамы в гостях, так она мне рецептик подкинула. Главное, все очень просто и вкусно получается.

Варим печенку до готовности. Затем режем на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем много много лука, и тушим минут 15. Потом разводим муку в холодной воде и добавляем в кастрюлю. Тушим еще 3-5 минут. Ес-но солим, перчим и зелень по вкусу.

Получается печень в молочном соусе. Мням - мням.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, у меня тоже все обожают Печёночный торт. Podruga, можно я добавлю:

в тесто вливаю еще стакан молока и кладу 1 чайную ложку соды (без верха),

а лук пережариваю вместе с морковью и сверху на каждый корж - немножко чеснока, а потом уже майонез. Объедение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×