Valerika 10856 Posted June 17, 2011 Я уже писала о своей подруге здесь. В общем, прекратила я с ней все общение, она мне сначала писала в сети, смс-ки, но я на них не отвечала. Потом позвонила с другого номера, я взяла трубку, а она спросила, работает ли моя подруга(тоже стоматолог, она у нее зубы лечит)! Вчера она позвонила опять же по той же просьбе, но тут уже спросила, почему я с ней не общаюсь. Я сказала, что это не телефонный разговор, а встретиться с ней я не могу, так как Вася болеет. Потом уже написала ей, почему я не хочу с ней общаться - что наше общении изжило себя, что у нее есть прекрасные друзья, что я не смею больше навязывать ей свое общество... Она никак не отреагировала, должно быть, приняла это как должное(я не общалась с ней уже пару месяцев) Просто год назад я уже пыталась прекратить с ней общаться, но она была беременная, были проблемы с отцом ребенка и я снова начала ее поддерживать. А вот сейчас вообще ничего не чувствую - ни горечи, ни сожаления, ни радости.. Мужу рассказала(он ее не любит), он сказал, что правильно я поступила. Но у меня больше нет подруг! У меня есть хорошая приятельница(кстати, муж ее тоже не любит), с которой мы общаемся, но это жена бывшего друга моего мужа, и он не очень приветствует наше общение, считает, что она плохо на меня влияет . И еще одна жена друга мужа. Да и вообще весь круг общения состоит из друзей мужа и их жен. Мне уже 31, а близкой подруги нет. Так иногда хочется поделиться чем-либо, а не с кем. За мужем водится привычка ткнуть потом в самое больное, высмеять, поэтому и не делюсь с ним такими вещами. С мамой общаемся хорошо, но она живет далеко, брат тоже. Так устала от этого! Пробовала знакомиться с мамочками когда родила, но в очередях в консультации не сидела, в роддоме лежала в отдельной палате, сейчас тоже в очередях с детем не сижу... В садике просто не успеваем с кем-либо пообщаться... Еще меня пугает, что если у меня не будет подруг, то я просто превращусь в клушу. Наверное, я просто не умею дружить. В общем, как найти друзей? И надо ли их искать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонидза 3 Posted June 17, 2011 Valerika Еще меня пугает, что если у меня не будет подруг, то я просто превращусь в клушу. Наверное, я просто не умею дружить. Если есть признаки клушения, то наличие подруг не спасёт. Вам что обязательно на кого-то статус "подруга" навесить? Мои подруги остались та -, со школы и до замужества. Да, мы до сих пор с удовольствием (раз в два-три месяца) общаемся по телефону, у нас нет каких-то обид или негативных воспоминаний, но , увы, мы уже не подруги, мы слишком далеки друг от друга. Приятельницы, жёны мужниных друзей (у нас большая разница в возрасте с мужем и соответственно разный круг общения), я со всеми общаюсь очень хорошо, но подругой я ни одну из них не назову. То, что мы при встречах уединившись от мужиков рассказываем друг-другу какие-то семейные истории (делимся, жалуемся, просим совета), не делает нас подругами. Вот говорят некоторые: - "Мы дружим 20-30-40 лет, ещё со школы, жизнь нас разбросала, но мы всегда рядом и близки." Это - подруги. А подсчитывать косяки человека и при этом называть его подругой - это как-то неправильно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юристишка 2 Posted June 17, 2011 (edited) Valerika Знаете, многие мужчины недолюбливают (и это еще мягко сказано) многих подруг своих жен. Одна курит, другая не замужем, третья когда-то его в чем то упрекнула и далее по списку. Боятся наверное что загуляет любимая Когда мне мой такое говорит я просто не обращаю внимание. Нравится, не нравится - это же вы общаетесь с этим человеком, его не заставляете. А если у него к этому человеку негатив, то конечно он будет поддерживать разрушение отношений с ним. По поводу конкретно подруги не могу ничего сказать, признаюсь честно, потому что не понимаю причин такого её поведения. В чем-то же должна она быть? По поводу новых друзей. У меня их немного и все еще со школы да с горшков знакомы. Из случайных знакомых никто другом так и не стал настоящим увы. Мы с вами очень похожи в этом: "я, как оказалось, тяжело схожусь с людьми. Вернее, сначала я закрыта, кажусь даже надменной(муж так говорит, а я просто стесняюсь), а потом меня становится очень много, я открываюсь полностью" Я тоже тяжело схожусь с людьми. Могу посоветовать пока только один способ завязать знакомство, дружбу. В принципе этот тот способ, которым вы сейчас и пользуетесь - Интернет Сейчас столько разных сайтов и форумов. Найдите собеседников по общим интересам, хобби, людей из вашего города. Виртуально общаться все же проще, а когда найдете людей близких вам по духу, увлечениям, или например по теме деток, может и в жизни встретитесь, вот и будет у вас подруга, а может и подруги)))) Даже здесь на форуме я хоть и недавно, вижу что есть очень много интересных и умных людей. Наверняка есть кто-то и из "Стального сердца России")))) Если что еще придумаю - напишу! Удачи вам в поиске друзей! Edited June 18, 2011 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курортозаложница 9498 Posted June 17, 2011 Я думаю, что сокращения количества подруг со временем - естественный процесс, горевать совершенно не обязательно. У меня к 30 годам подруги есть, но общение редкое, с некоторыми практически только телефонно- праздничное , раз в квартал. Есть подруга, с которой в последние 3 года очень тесное общение, но иллюзий не питаю - сойдет со временем в такую же празднично - телефонную схему. Такова жизнь. У всех семьи, дети, работы, заботы. Главное ни с кем не надо выяснять отношения - не к чему это! случится проблема- не постесняюсь и сама обратиться и знаю. что не буду послана далече, так же и сама помогу чем могу в случае если буду нужна. Этого вполне достаточно! А для сплетен подруги не нужны)) Сплетничать можно и на работе и с приятельнцами.. Только с годами уже не интересно) Да и некогда особо) Не унывайте,Valerika, у вас все нормально, все как должно быть в наши и ваши годы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 10856 Posted June 17, 2011 Бонидза Вам что обязательно на кого-то статус "подруга" навесить? В том-то и дело, что я не хочу навешивать ярлыки! Для меня последние несколько лет очень изменились определения "друг", "приятель", "знакомый". Я теперь с опаской кого-либо называют подругой. Могу сказать, что жена друга мужа(эх как завернула) мне сейчас очень близка - у нас с ней очень много общего, она ввела меня в свою компанию, мы проводим много времени вместе, но она остается "женой друга мужа". Я уже проходила такое, когда разошлась с первым мужем, и все его друзья по-тихоньку отвернулись от меня. Поэтому я хочу найти близкого человека, своего. Я хочу дружить по-настоящему, а не подсчитывать косяки человека и при этом называть его подругой - это как-то неправильно. И я так же подругой я ни одну из них не назову. Я попробую поступить, как советует Юристишка , и обращусь к просторам интернета. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 21 Posted June 17, 2011 Valerika Я уже проходила такое, когда разошлась с первым мужем, и все его друзья по-тихоньку отвернулись от меня. А я сейчас другое прохожу - мои подружки после моего расставания с мужем боком - боком, да и в кусты. В принципе, я их понимаю, я теперь свободна, а их мужья мне комплименты говорят, возможно, я и сама от такой подруги держалась бы подальше... В общем, сложилась такая ситуация, что в моем родном городе у меня сейчас нет друзей. Однако, как справедливо заметили выше, у нас есть интернет и своих нынешних друзей я нашла именно там. Пусть они и не рядом, но что мешает созвониться по телефону, пообщаться по скайпу, съездить в гости? Поэтому я хочу найти близкого человека, своего. Я хочу дружить по-настоящему, Мне кажется, настоящих друзей невозможно найти целенаправленно. Это процесс, не поддающийся планированию. Общайтесь, ищите общие интересы, и рано или поздно найдете того, с кем будете близки по духу. Открою маленький секрет - иногда друзья находятся так неожиданно, что просто дух захватывает. Удачи вам! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонидза 3 Posted June 17, 2011 Valerika Я попробую поступить, как советует Юристишка , и обращусь к просторам интернета. То есть, если я правильно поняла, Вам нужно создать круг общения именно чтобы было, иначе зачем обращаться к интернету? Просто телефонных приятельниц мало для общения? один способ завязать знакомство, дружбу. В принципе этот тот способ, которым вы сейчас и пользуетесь - Интернет Именно этот совет Вы имели в виду? Я просто лично для себя, не имеющую на данный момент близких подруг, никак не пойму, зачем искать знакомых в сетях инета? У меня очень хороший для общения человек появился через раздевалку спорткомплекса. Человек реальный, в отличии от интернетовских собеседников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 21 Posted June 17, 2011 Бонидза Извините, что встреваю, не удержалась. Точно так же моя свекровь рассуждала Человек реальный, в отличии от интернетовских собеседников. Говоря, что я больная, раз, не имея реальных друзей, общаюсь непонятно с кем в интернете. Однако, когда от меня ушел муж, одна из тех "непонятных" подруг не пожалела ни времени, ни денег, чтобы часами разговаривать со мной по телефону из другого государства, а потом и вовсе в гости пригласила. И благодаря ей я побывала в городе своей мечты, куда не могла добраться много лет (имея живущую там, реальную родственницу мужа). Другая девушка на следующий день примчалась ко мне из тоже неблизкого города (правда, уже в моей стране) и дружба из виртуальной превратилась в реальную. Не всегда интернет - общение - глупость и трата времени. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 10856 Posted June 17, 2011 Бонидза Я просто лично для себя, не имеющую на данный момент близких подруг, никак не пойму, зачем искать знакомых в сетях инета? Вы как-то все превратно понимаете. Не собираюсь я никого насильно находить! Круг общения у меня и в реале достаточный, я же говорю, мне хотелось бы, что б рядом появился(нашелся, возник, объявился) близкий мне по духу человек. Вам не нужны подруги, возможно, Вы самодостаточный, цельный и сильный человек. Но я не такая. Не важно сейчас, какая я. Кстати, почему Вы так негативно относитесь к инету? Благодаря ему я нашла(или меня нашли) очень даже интересных собеседников, приятелей, с которыми в реале я бы никогда не встретилась, даже в нашей большой деревне. И общаюсь я сейчас сними в реале. Нихао Мне кажется, настоящих друзей невозможно найти целенаправленно. Это процесс, не поддающийся планированию Согласна, но...хочется же!:blush: Бонидза еловек реальный, в отличии от интернетовских собеседников Еще раз повторяю - в реальности у меня большой круг общения, но "подруг" нет. Есть приятели, знакомые. Те, с кем я дружила раньше, остались в другом городе, и хоть мы и общаемся(через ненависный вам инет), это уже не то общение, как Вы и сказали. Я не верю дружбу на расстоянии. Как и в любовь на расстоянии(знаем, проходили) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кувшинка 445 Posted June 17, 2011 Я не верю дружбу на расстоянии. Valerika А почему нет? Сейчас есть одно очень хорошее изобретение - скайп Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 59533 Posted June 17, 2011 Valerika В общем, как найти друзей? И надо ли их искать? Пробовала знакомиться с мамочками когда родила, но в очередях в консультации не сидела, в роддоме лежала в отдельной палате, сейчас тоже в очередях с детем не сижу... В садике просто не успеваем с кем-либо пообщаться... А зачем сидеть в очередях чтобы найти подруг? У Вас ребенок маленький, это же самое милое дело с другими мамочками знакомиться. Гулять же вы ходите, ребенок с кем-то играет, общается? Мы в Москве уже практически всех в нашем ареале обитания знаем, теперь вот в летней резиденции у нас почти каждый день новое знакомство. Это же так просто! Детки рядом играют, Вы улыбнитесь наиболее симпатичным Вам мамочкам, попробуйте завязать разговор - начать-то есть с чего, как правило, большинство очень охотно подключается, а там уже постепенно видно становится, заинтересуете ли Вы друг друга, станете ли приятельствовать, более тесно общаться или все останется на уровне "здрассти, как ваши дела - ничего, спасибо, а ваши?". Конечно, далеко не факт, что кто-то из новых знакомых станет Вам настоящей подругой. Тут, по-моему, чем старше становишься, тем сложнее найти настоящих друзей. Не знаю, почему так. Наверное потому, что в молодости мы не обременены семьей и проблемами, проводим с друзьями много времени, да и становление личности идет на примерно одинаковых ценностях и идеалах, формируются одни и те же интересы. А чем больше нам лет, тем более давит на нас груз каких-то собственных мировозрений, тем сложнее найти человека со схожими принципами и взглядами на жизнь, тем проблематичнее довериться кому-то, ведь мы уже обладаем определенным опытом, и опытом быть преданным тоже. По крайней мере, моя единственная настоящая Подруга была из детства, как-то во взрослой жизни у меня не получилось найти настолько близкого по духу человека. Но знакомых, приятельниц, подружек - таких, чтоб кофе-пиво попить, за жизнь потрындеть, помочь по мелочи - много, причем, особенно много именно сейчас, когда у меня появился ребенок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бонидза 3 Posted June 17, 2011 Нихао Не всегда интернет - общение - глупость и трата времени. Valerika Кстати, почему Вы так негативно относитесь к инету? Девочки (можно так?) возможно правы именно вы, для меня инет пока воспринимается как книга (местами отличная, местами ужасная), но никак не как место для поиска родственных людей. Хотя, перечитав я понимаю, что я наверное не права. Но, лично для себя, я бы не смогла искать друзей, именно друзей, а не интересных собеседников, в инете. Для меня главное именно личное, визуальное во первых впечатление. И, опять же лично моё мнение, друзей нельзя искать - они либо есть уже (нашлись то есть вы друг другу) с детского сада, либо как-то просто вплелись в твою линию (веточка ЛВ действует на всех), ну то есть вы вдруг осознаёте, что есть человек который реально, например, бросит какие-то свои дела чтобы помочь вам и вам тоже не в напряг ради кого-то почесаться (вот грубо так), так может именно так и становятся друзьями? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухтинья 0 Posted June 17, 2011 Valerika Валерия (привет) , если я правильно поняла, ты хочешь найти подругу, с которой можно будет вживую общаться, так? И поэтому тебя интернет - общение не устраивает? Или всё - таки давние дружеские отношения просто изжили себя? У Нихао вон как с виртуальными знакомыми получилось. Почему бы и тебе не попробовать? Я хочу с тобой дружить. Почему нет? Или ты не согласная? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юристишка 2 Posted June 17, 2011 А я вот в интернете и любовь свою нашла. Да, банально, неромантично и скучно. А мне все равно Зато я счастлива. Мерзавчик очень хорошую идею предлагает кстати. Бонидза, согласна с вами по поводу Настоящих друзей. Наверное практически невозможно найти таких друзей, как те, что в молодости, но из каждого правила есть исключения, и вдруг Valerika повезет. К тому же, как человеку вообще с кем то познакомиться, если он, например, как я, никуда не ходит. Ни в секции, ни в кружки, и не прыгает с парашютом? Можно конечно повесить на спину табличку: "Ищу друга. Быстро. Надежного. Качественного.", но думаю не стоит Если вы, Valerika, чем-то занимаетесь и куда-то ходите, то у вас есть еще варианты. но надо не забывать и о том, что автор писала что "я, как оказалось, тяжело схожусь с людьми. Вернее, сначала я закрыта, кажусь даже надменной(муж так говорит, а я просто стесняюсь), а потом меня становится очень много, я открываюсь полностью Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама в кубе 5 Posted June 17, 2011 Если есть признаки клушения, то наличие подруг не спасёт. Valerika Ну что вы так краски сгущаете, может всё из детства тянется ? Так для вас страшно остаться без подруг, имея сына и мужа. Зачем искать-то , разве среди коллег по работе и знакомых нет никого, кто вам импонирует? Может ну их , подруг то. Делится можно и на форуме, здесь вон как поддержат. А откровения с какой -нибудь новоиспечёной подругой могут выйти боком вам же. Приятельские отношения тоже не плохи, как вариант. Я не верю дружбу на расстоянии А я не верю в дружбу длиною меньше 2-3 лет. И помните ,что говорила про дружбу Г. Белозуб? Дружба- это большой и долгий труд. Наверное , не всем это дано- иметь или быть настоящем другом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бриллиантовая Радуга 0 Posted June 18, 2011 Valerika Еще меня пугает, что если у меня не будет подруг, то я просто превращусь в клушу. Наверное, я просто не умею дружить. В общем, как найти друзей? И надо ли их искать? Знаете у меня такая же проблема как у Вас, те люди которые казались моими друзьями не поддержали меня. Я решила прекратить общение, конечно было очень тяжело ведь знакомы еще со школы. Остались только друзья мужского пола. Но я для себя решила, что пока я не нашла подруг, я женское общение сделаю виртуальным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дежа 5693 Posted June 18, 2011 Valerika Гм... У меня такая же проблема. Никак не могу с кем-нибудь подружиться. Даже с однокурсницами. Мне кажется друзей легче найти в детстве и юности. А в зрелом возрасте у всех уже есть друзья и подружиться сложнее. Думаю надо записаться на танцы или в какую-нибудь спортивную секцию и поискать друзей по увлечениям. Можно по интернету познакомиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инсомния 10658 Posted June 18, 2011 У меня та же проблема, но я философски к ней отношусь. Не терзаюсь, не мечусь. Просто жду свою самую лучшую подругу. Чтоб и в горе и в радости. Не то чтобы я верю в идеальную дружбу, но так хочется хотя бы надеяться. Ну, а пока у меня нет самой-самой, я живу, как умею, занимаюсь семьей и считаю форум самой лучшей подругой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВсегоПонемножку 43 Posted June 18, 2011 Valerika , привет! Читала Вашу историю дружбы и просто узнавала себя. У меня почти всё это было. И парней подруги мне перебивали (слава Богу, что вовремя). И встретиться не дозовёшься, а вот с другими запросто. Зато с проблемами - ко мне, я ж отходчивая. И после праздников появлялись подружки с "не, ну а шо случилось-та?". Правда, у меня были не только дни рождения, но ещё и свадьбы. У меня на свадьбе было 25 человек подруг, родственниц и приятельниц, все вышли замуж, но я гуляла только на свадьбе только у одной . Но у меня такая ярмарка творилась не только с подругами - их было две - но и с мальчишками, у меня было и два парня-друга. Честно сказать, один из парней по поганости поступков даже переплюнул девчонок, но я ему это как-то могу ещё отнести на счёт "мужики, они вообще из другой Вселенной". Может быть, вам будет интересно, как я проходила похожую на вашу ситуацию? Сначала я пыталась тащить на себе эти "дружбы". Потом после многих ушибов, в голове наконец прояснилось - а зачем мне это надо? Затем был долгий период, когда я разбирала себя на винтики с целью понять, что же со мной не так. Вначале я, конечно, была уверена, что это все вокруг плохие. Но все-то плохими быть не могут. Сделала вывод, что что-то не так со мной. Тогда я пыталась консультироваться у разных людей, что же я делала не так, чтобы попробовать не повторять ошибок. Рассказывала мои истории. Но то ли я им просто надоедала своим нытьём , то ли и впрямь люди не видели ничего во мне странного, но все как один, пожимали плечами, и говорили, что такова жизнь, люди меняются. Почему друзья поступают так, а не иначе - неизвестно порой даже им самим. Потом я пыталась искать подруг. Как назло ещё переехала в маленький городок. Но..то ли лыжи не едут... В общем, мне все опять не те и не такие - одна вроде золото, да за спиной много треплет лишнего, другая слишком для меня правильная (читай, постная), мне с такими тяжело... В общем, опять мне всё не то! В общем, решила я, что видать всё дело во мне, что это мне мало кто подходит. А проще говоря, не умею я дружить. Схожусь легко, но пускаю недалеко. И живу дальше без друзей. Есть приятели. но... Сначала - да, было тяжело, а сейчас уже наверно, привыкла. Появится кто-то - волшебно, нет - ну назначать другом насильно кого-то - это тоже... Вообще, я это уже писала в ветке про женскую дружбу. Да, иногда, конечно, хочется сочувствия, совета, понимания. Или - наоборот, поддержать, помочь, выслушать. Или там - на шашлычки рвануть! Будут у вас друзья обязательно, вы же этого хотите. Искать подруг специально - время впустую терять, мне кажется, надо просто создавать ситуацию. Это как сидеть у озера с удочкой и ловить рыбку, но не лезть же в него с динамитной шашкой! Так только всех распугаете. 31 год это не "уже", а ерунда. Да и в 60 можно найти близкого, созвучного с вами человека. А старую дружбу долой, и правильно - видали мы такое. Мне кажется, мы с вами похожи. Вы наверно, человек внешне закрытый, но внутри мягкий. Я так же как и вы - вначале закрываюсь, а потом - меня много и душа нараспашку. А такими очень удобно манипулировать. Вот ваша подруга и занималась этим. Да Бог с ней. Переболеете отвыканием, погрустите, и всё у вас будет хорошо. Кстати, Интернет правда может быть помощью - я благодаря Интернету, познакомилась и общаюсь с хорошей девчонкой, подруги, может и не подруги, но вполне неплохое общение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга Ночь 520 Posted June 18, 2011 Valerika Очень захотелось Вам ответить. Может быть потому, что я знаю как это - терять подруг. И боль от потерь, и разочарование в людях у меня были. Надо было это пережить и я пережила. Но очень долгое время (да и сейчас порой) я мучилась вопросами: ну почему? ну что я делала не так? Я была востребована тогда, когда от меня было что-то нужно. Тогда я старалась помочь и знала, что у меня ЕСТЬ подруги. А когда лимит моего добра, терпения и доверия заканчивался, про меня забывали. Нужно было время, чтобы это принять. До сих пор я очень остро переживаю разрыв по умолчанию с моей троюродной сестрой, которая была мне очень близка. Почему по умолчанию? А потому, что мы не ругались и не ссорились. Она просто перестала мне звонить. Я звонила ей всегда сама, пыталась поддерживать отношения. Но потом поняла, что не нужно этого делать. Калёным железом я выжигала свою привязанность к ней. Столько дум я передумала, сколько раз рука тянулась набрать её номер телефона. И, честно сказать, предпринимала попытки восстановить наше общение. Не получилось. Ну что ж... Я очень много передумала на эту тему и пришла к выводу, что если люди уходят, то нужно отпустить. Видимо их роль в нашей жизни уже сыграна. Какое-то время я была одна. Нет, не правильно. Я была без человека, который близкий мне по духу. Муж, конечно, тоже близкий, и я многое ему рассказываю и доверяю, но он мужчина всё таки. И, к сожалению, проскальзывают иногда у него такие же черты как и у Вашего привычка ткнуть потом в самое больное Я общалась с людьми, но не пускала их близко в душу - боялась. У меня есть приятельницы. С ними я могу посидеть за чашкой кофе, пообщаться и разойтись. А вот подруги нет. Но я надеялась на то, что если есть человек, близкий мне, понимающий меня, то я его встречу. Прошлой осенью к нам устроилась работать женщина примерно моего возраста. И в разговорах мы нашли очень много точек соприкосновения. Наши вкусы и интересы во многом похожи. Я чувствую её, понимаете? А она чувствует меня, мне так кажется. Очень часто было так: начинаешь про что-нибудь рассказывать, а она продолжает твою мысль. Или делишься своими мечтами, а у неё они почти такие же. Я думала раньше, что так не бывает. Мне с ней надёжно. Я могу сказать честно о чём я думаю, и знаю, что за моей спиной это не перевернут и не предадут другим людям. Пока ещё мы не близкие подруги, но близкие приятельницы это уж точно. Я постараюсь её не потерять. И ещё я пришла к выводу, что теперь сама могу выбирать себе друзей это очень важно. Ведь у меня как было: одна подружка с раннего детства, со второй меня познакомили, третья поступала со мной в институт. А здесь я сама сделала шаг навстречу человеку. Захотела сблизится и подружиться. Думаю, что если Вы хотите дружить, то обязательно в Вашей жизни появится друг. Вы не торопитесь только, а ждите. Заводите приятельские отношения, общайтесь, присматривайтесь. Когда появится ВАШ человек, Вы его не пропустите. Желаю Вам искренней дружбы. Надеюсь, что у вас всё впереди!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5919 Posted June 18, 2011 Читала ветку и анализировала. Пришла к выводу, что все мы вкладываем разный смысл в слово "близкая подруга". Если брать по максимуму, то это человек, которому ты готов душу свою на блюдечке доверчиво по кусочкам выложить, и от которого ждешь то же самое. Если по минимуму - то съездить на шашлыки или поболтать. Кому-то нормально к подруге ночью прибежать после ссоры с мужем, кому-то - перемыть косточки свекрови, а кому-то достаточно просто отвлечься от неприятных событий приятным общением на посторонние темы и развеяться в кафешке. И дальше пойти этот человек не способен Еще я пришла к выводу, что у меня вообще нет подруг (если по максимуму). Есть одна, давняя и лучшая, еще со школы. Все остальные отсеялись постепенно, иногда созваниваемся. Подруга эта живет далеко, ездим друг к другу раз в год (у нас маленькие дети), но перезваниваемся почти каждый день по телефону или по скайпу. Она знает обо мне ПОЧТИ все, как и я о ней. Но есть вещи, о которых я даже ей не рассказывала. Я не понимаю, как можно перед кем-то, таким же человеком как и ты, быть нараспашку. Дело не в недоверии, а в том, что некоторые вещи хочешь быстрей забыть, стереть, не распространять. Мне в случае чего даже не к кому в городе пойти поплакаться в жилетку или переночевать (разве что у мамы ). Так иногда хочется поделиться чем-либо, а не с кем. Думаю, вы просто хотите в дружбе не только отдавать, но и получать. Это логично и нормально, но хочу посоветовать вам, чтобы исходя из негативного опыта с этой бывшей подругой вы не оценивали с этой точки зрения всех приятельниц и потенциальных подруг. Чтобы вы подсознательно не зацикливались не выискивании в них желания на вас "поездить". Поэтому я хочу найти близкого человека, своего. Я хочу дружить по-настоящему Как это - по-настоящему? "Сам погибай, а товарища выручай"? Или - "отдай другу последний кусок хлеба"? Но ведь так не бывает! Я уверена на сто процентов, что никакая подруга не поставит мои интересы выше своих собственных. И я ничьи интересы не поставлю выше своих интересов или интересов своей семьи. Поэтому о настоящей дружбе и не мечтаю. Я не знаю, как сформулировать, но может вам просто хочется быть откровенной и не быть потом обхаянной за спиной этой же подругой. Поверьте, порядочных людей намного больше, поэтому желаю удачи! Кстати, насчет интернета - хороший совет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 10856 Posted June 19, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся! Я поняла, что не одна я такая, что не всем везет с дружбой. Для меня подруга - это то, что описала Дилюль Если брать по максимуму, то это человек, которому ты готов душу свою на блюдечке доверчиво по кусочкам выложить, и от которого ждешь то же самое. Пока такой нет, но, надеюсь, все получится. Сейчас я общась с женой друга мужа, вот с ней у меня хорошие доверительные отношения, знаю, что она поддержит меня. Хотя та компания, в которую она меня ввела, не понимает, как ей удается со мной общаться, ведь ,по их словам, я - "недоступная"(?) Мне очень важны все мнения, спасибо, что не считаете, что это придуманная проблема не стоящая внимания. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5919 Posted June 19, 2011 Valerika Для меня подруга - это то, что описала Дилюль Цитата Если брать по максимуму, то это человек, которому ты готов душу свою на блюдечке доверчиво по кусочкам выложить, и от которого ждешь то же самое. У каждого, конечно свое мнение на этот счет, но я (да и не только я) не готова свою душу выкладывать перед кем-то на сто процентов, не хочу, чтобы кто-то знал меня вдоль и поперек (ведь я далеко не идеальная, а в чем-то возможно и плохая). Взаимовыручка, надежность, доверительное общение в НЕКОТОРЫХ вопросах - это тоже немало. Да и самой постоянно быть лекарем чужой души не горю желанием. Тут бы в своей душе разобраться... Но всегда помогу советом или делом. Я поняла, что не одна я такая, что не всем везет с дружбой. Хотя у меня тоже нет того, что вы хотите в дружбе, но я не считаю, что мне не повезло. Может вам попытаться поменять установки. И еще - возможно ли такое, что из-за каких-то семейных неурядиц вы испытываете дефицит теплого и доверительного общения? И вам хочется это как-то компенсировать хотя бы за счет общения с подругой (которой как раз таки и нет). И поэтому вы так остро переживаете по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ягодная полянка 39274 Posted June 20, 2011 Valerika Вот и у меня была подруга?, нет, скорее, всё-таки приятельница, которую всё моё окружение считало по их словам, я - "недоступная"(?) Она считала меня подругой, я же Да и самой постоянно быть лекарем чужой души не горю желанием. Тут бы в своей душе разобраться... Но всегда помогу советом или делом. И все наши отношения сошли на нет. Сейчас уже год практически не общаемся, но у меня вообще нет подруг, и я не страдаю от их отсутствия. Дилюль У каждого, конечно свое мнение на этот счет, но я (да и не только я) не готова свою душу выкладывать перед кем-то на сто процентов, не хочу, чтобы кто-то знал меня вдоль и поперек (ведь я далеко не идеальная, а в чем-то возможно и плохая). Взаимовыручка, надежность, доверительное общение в НЕКОТОРЫХ вопросах - это тоже немало. Это про меня и про моих приятельниц Share this post Link to post Share on other sites OK В
Александр Невеликий 104 Posted June 20, 2011 Мама в кубе Так для вас страшно остаться без подруг, имея сына и мужа. я не согласен. Не стоит замыкаться только на семье. Подруги и личные увлечения (хобби) обязательно должны быть. Не семьей единой жив человек (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В