Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Да что там делать, купила огурцы помельче, в пакет, туда укроп и чеснок, потрясла, через 2 часа готовы, а запах...

Я сыну на выпускной такие делала, стол ломился, а эти незатейливые огурцы разлетелись. 

Изменено пользователем Не судья
Автозамена просто издевается
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Верхотура сказал:

Не все. Под угрозой расстрела грибы есть не буду ни в каком виде, даже если их хорошо замаскировать. Увы. 

А я - окрошку. Мне лучше все ингредиенты смешать в виде салата и квасом запить. Елена, надеюсь, вы хорошо знаете вкусы своих гостей. 

Скрытый текст

От этой веточки так есть захотелось!  

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Елена Наумова сказала:

Шашлыки из разных видов мяса будет не всем удобно есть. Поэтому все же куриные бедра, голень и купаты. Оптимально. Ну и там овощи из тех, что лекарства купить. 

А почему неудобно? Голень и бедра- это пачкать руки, а в шашлыке какая неудобность?

 

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Йошкина кошка сказал:

 Елена, надеюсь, вы хорошо знаете вкусы своих гостей. 

  Скрыть контент

От этой веточки так есть захотелось!  

 

Да. А у кого не знаю, уточняю. Но в основном у всех знаю. Саша, брат, родители, племянница, две лучшие подруги, брат Саши.

Только что, сиреневое счастье сказал:

А почему неудобно? Голень и бедра- это пачкать руки, а в шашлыке какая неудобность?

 

Не у всех зубы еще на месте, чтобы мясо есть. А курицу проще. В этом плане. Отец уже без зубов почти. Возраст знаете ли. Поэтому учитываю и эти факторы. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Елена Наумова сказал:

Отец уже без зубов почти. Возраст знаете ли. Поэтому учитываю и эти факторы. 

Для беззубых - люля кебаб. Но он тоже заморочный, чтобы и сочно и вкусно и с шампура не свалился) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, как вариант, можно заранее сделать голубцы/перцы/тефтели и заморозить. 

Рыбу под маринадом можно заранее сделать, настоится, вкуснее будет. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Лена, как вариант, можно заранее сделать голубцы/перцы/тефтели и заморозить. 

Рыбу под маринадом можно заранее сделать, настоится, вкуснее будет. 

Это вот на день накануне свадебного и на утро следующего. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

Рыбу под маринадом можно заранее сделать, настоится, вкуснее будет. 

Я сейчас слюной захлебнусь :huh:

2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

Для беззубых - люля кебаб.

Нет, Оль, это руку набить надо. 

7 минут назад, Елена Наумова сказал:

Не у всех зубы еще на месте, чтобы мясо есть.

Можно пару рыбин в фольге на решетке сделать. Рыбу едят?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Наумова сказал:

Это вот на день накануне свадебного и на утро следующего. 

Конечно. И хлопот меньше. И слойки можно заранее, ничего с ними не будет. Начинку капустную у вас не любят? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Начинку капустную у вас не любят? 

Честно говоря нет. Да и я с капустой не дружу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Для беззубых - люля кебаб. Но он тоже заморочный, чтобы и сочно и вкусно и с шампура не свалился) 

Для беззубых и купаты хорошо. Которые будут на столе. А доя зубастых, действительно, шашлык из ращного мяса- было бы интересней и менее банально, чем просто голени.

ИМХО.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена Наумова сказал:

Честно говоря нет. Да и я с капустой не дружу. 

Тогда не надо. Зелень купите, украсить блюда, понаряднее будут.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Елена Наумова сказал:

А курицу проще. В этом плане

Кости глодать, без зубов.  Ой, все.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если рыбу любят, то сделайте рыбные котлетки или рыбу в кляре. Они отлично идут как холодная закуска. Филе минтая мелко порезать, туда лук, муку, немного крахмала, яйцо и испечь маленькие такие котлетки- оладушки. Делается очень быстро, из килограмма филе их будет большое блюдо, хватит на всех и ещё останется. 

Малосольные огурчики очень одобряю. А ещё есть помидоры по-корейски. Их можно сделать вместе с болгарским перцем, а можно и без него. Хороши тем, что делаются минимум за сутки до торжества, можно и за двое-трое, то есть заранее сделать, а в день икс просто достать. Это очень вкусно.

А вообще меню хорошее, без лишних наворотов, простое и вкусное. Но имитированную икру и я бы убрала. 

Главное, питья побольше, в смысле минералки, лучше пусть останется.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинку из зеленого лука с яйцом. 

Только что, Верхотура сказал:

Кости глодать, без зубов.  Ой, все.

Какие в курице кости глодать? К чему эти выверты? Мясо едят, кости оставляют. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Наумова сказал:

На этот день планирую запечь курицу голени с рисом в духовке в соусе и окрошку сделать, кому как на выбор.

А почему на выбор, а если гости и то, и то захотят? Я хочу) 

Учтите еще, что окрошка хоть и хорошо для лета, но это не особо сытная еда, через полчаса что ел, что нет. Голеней побольше лучше сделайте. 

И хорошо бы мороженого закупить заранее и в морозилку положить. Если будет сильно жарко, торт то ли будут, то ли нет, а мороженое всем зайдет, тем более дети будут. 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, совет от лентяйки)))  чтобы не рубить салаты мелко, которые летом могут стечь, если с маслом, прокиснуть, если с майонезом, ( и шинковать их измучишься) мы делаем "армянский салат", армяне и научили.
На огромные блюда просто нарезаем четвертинками огурцы, помидоры, редиску и черики или пополам или прямо целиком кладём. И пучками зелень. Укроп, петрушку, лук, кинзу (для любителей) и т.д. Под шашлык или овощи гриль и под курятину заходит великолепно. Что-то наподобие такого.
 

Если нельзя картинки, прям оператино уберу)
iYxBRmk4Gmw.jpg

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Внучка Кащенко сказал:

Лена, совет от лентяйки)))  чтобы не рубить салаты мелко, которые летом могут стечь, если с маслом, прокиснуть, если с майонезом, ( и шинковать их измучишься) мы делаем "армянский салат", армяне и научили.
На огромные блюда просто нарезаем четвертинками огурцы, помидоры, редиску и черики или пополам или прямо целиком кладём. И пучками зелень. Укроп, петрушку, лук, кинзу (для любителей) и т.д. Под шашлык или овощи гриль и под курятину заходит великолепно. Что-то наподобие такого.
 

Если нельзя картинки, прям оператино уберу)
 

Нарезки - хочу нарезать кружками редис, огурцы, помидоры, разбавить зеленью и сыром типа адыгейского, присыпать приправой и сбрызнуть вкусным оливковым маслом - почти тоже что я хочу. 

Изменено пользователем Елена Наумова
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Виноградина сказал:

Но имитированную икру и я бы убрала. 

Людям нравится. Пусть едят, да и сколько там той икры? Считай для украшения. Что в ней плохого? Пусть. 

5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Мясо едят, кости оставляют. 

Это да, но с костями есть неудобно. Я бы только бескостное все подавала бы.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал:

огромные блюда просто нарезаем четвертинками огурцы, помидоры, редиску и черики или пополам или прямо целиком кладём. И пучками зелень. Укроп, петрушку, лук, кинзу (для любителей) и т.д. Под шашлык или овощи гриль и под курятину заходит великолепно. Что-то наподобие такого.

Кстати, поддерживаю.  Салат овощной потечет очень быстро и будет неаппетитно выглядеть.  А вот такая нарезка- и нарядно, и постоит.

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Какие в курице кости глодать? К чему эти выверты? Мясо едят, кости оставляют. 

Это да. Но, учитываем,что и в день перед торжеством для всех будут те же голени. Все же праздничный стол должен немного отличаться от вчерашнего ужина.

И насчет напитков. Либо возьмите побольше соков, либо докупите лимонада: дети за столом превращаются всоко-и лимонадопровод.

Даже если и останется- не страшно, за лето сами выпьете

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Время собирать камни сказал:

А почему на выбор, а если гости и то, и то захотят?

Да и ради бога. Все так все.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

да, но с костями есть неудобно. Я бы только бескостное все подавала бы.

Аналогично. Не люблю посреди тарелок плошки с костями, да и вечный поиск салфеток- неудобно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×