Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 минут назад, Елена Наумова сказал:

хочу нарезать кружками редис,

Не режьте редиску. Она сохнет и вянет моментально. И смотрится некрасиво. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

Лена, совет от лентяйки)))  чтобы не рубить салаты мелко, которые летом могут стечь, если с маслом, прокиснуть, если с майонезом, ( и шинковать их измучишься) мы делаем "армянский салат", армяне и научили.
На огромные блюда просто нарезаем четвертинками огурцы, помидоры, редиску и черики или пополам или прямо целиком кладём. И пучками зелень. Укроп, петрушку, лук, кинзу (для любителей) и т.д. Под шашлык или овощи гриль и под курятину заходит великолепно. Что-то наподобие такого.

Оль, а почему армянский? У меня в семье, сколько себя помню, подавали такую крупную нарезку овощей, как у тебя на картинке. Что к мясу, что к картошке - идёт влет! И все сочное, свежее, со слезой!

Кому надо - сбрызнет у себя в тарелке маслом или майонезом. Я люблю без заправки, но с солью. Кому что.

9 минут назад, Елена Наумова сказал:

Нарезки - хочу нарезать кружками редис, огурцы, помидоры, разбавить зеленью и сыром типа адыгейского, присыпать приправой и сбрызнуть вкусным оливковым маслом - почти тоже что я хочу. 

Не надо кружками, вытечет все! Лучше четвертушка и. И отдельно поставить соль, масло, майонез.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Елена Наумова сказал:

огурцы, помидоры

Не надо кружочками, они точно также потекут. Огурцы лучше брусочками, а помидоры в зависимости от размера, как и писала Внучка Кащенко, на 4-6 частей. Масло отдельно поставить, каждый себе в тарелке добавит. 

@Полярная лиса, за все :drinks_cheers:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Оль, а почему армянский? У меня в семье, сколько себя помню, подавали такую крупную нарезку овощей, как у тебя на картинке. Что к мясу, что к картошке - идёт влет! И все сочное, свежее, со слезой!

 

Армяне знакомые всегда так режут))  Мы до них строгали и то маслом то майонезом, то сметаной заправляли. А такой способ мне теперь больше всего нравится)

Лена, а под шампанское можно взять небольшую нарезочку сырокопченого бекона. 
И смотрится красиво и вкусно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится меню. Только смущает мангал. Это кто-то из гостей ( ну или жених с гостями) будет вынужден торчать у него. Дело-то не 5 минутное.

На свадьбу приходят все красивые, нарядные. Хочется сесть и приступить к  вкусной еде, поздравлениям, тостам. А не идти к мангалу и потом у него в костюме нарядном стоять.

Или обед уже пройдёт в неформальной обстановке?  Как обычная шашлычная вечеринка? Мужчины мангалят, женщины закусочки на стол мечут.  

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Внучка Кащенко сказал:



Лена, а под шампанское можно взять небольшую нарезочку сырокопченого бекона. 
И смотрится красиво и вкусно. 

И тоже порезать его на три-четыре части. Хотя я бы подала к шампанскому виноград и шоколад. Можно ещё поставить баночку резаных кусочками ананасов (классика!), стоит копейки, а нарядно и вкусно.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё лучше черри, они точно не потекут, а если ещё будет сыр, базилик и бальзамико (он недорого стоит), получится капрезе. С шашлыком объеденье.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще можно к шампанскому канапе на шпажках 2 видов: кубик сыра +виноградина и бекон +ломтик персика. 

Выглядит очень празднично, а делается очень просто и быстро. Персик там буквально 1 штуку надо, ну  может 2.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Полярная лиса сказал:

И тоже порезать его на три-четыре части. Хотя я бы подала к шампанскому виноград и шоколад. Можно ещё поставить баночку резаных кусочками ананасов (классика!), стоит копейки, а нарядно и вкусно.

И трюфеля из бельгийского шоколада с сыром бри) 
Эх, Лена, жаль вы далеко, я бы вам такое сварганила и подарила)

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так. У нас народ простой и к высокой кухне не привычный. Все вот изыски это не к нам. Нам попроще 

@Абсолютная добродетель, да. Застолье уже более неформальное. Так как все очень свои. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько стоят голени и бедра и сколько разные виды мяса... 

Перцы фаршировать тоже не бюджетно. Грунтовый перец ещё не пошел, а импортный стоит дорого. Голубцы можно. Капуста вроде дешевле самолёта.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ааа, ещё камамбЭр посоветуй, да? Штоб носками повоняло!

 

:lol::lol: Ну ты даёшь, мать. 
Бри не пахнет так. Ну и в трюфелях он пикантен. 

Ну и ещё маленький совет. Ни в коем случае не настаиваю. На всех свадьбах, на которых гуляли по 2 дня с утра варили куриную лапшу. Ну очень хорошо на желудок и тем кто любит покушать и тем кто любит выпить.
Но это опять заморочки) Лапша должна быть свежей.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Ты с глузду съехала, что ли? Тань?

Оль, невеста будет что-то подрезать и запекать сама в день свадьбы? Если просто наподобие пикника - это одно, у Елены  нарядный костюм, торжество нерядовое - куда эти манипуляции? И для чего в день собственной свадьбы. Или маму напрягать? Зачем?

Много раз видела, как приглашали помощницу (в деревне было, на юбилее дедушки, бабушке, их годовщине свадьбы, других праздниках, когда гостей не хочешь напрягать с участием в столе) за не очень дорого, очень удобно. Что-то замороченное из блюд я делала сама (в том числе, куриные небольшие шницели с сыром, только рубленные, не отбивная, очень удобно и вкусно), остальное - приглашенная женщина. Она и подрезала по необходимости, и оперативно картошку чистила и варила, когда один из гостей захотел именно пюре, и убирала со стола, и мыла. 

Еще очень здорово летом на шашлычной теме сделать акцент - классический шашлык, маринованные шампиньоны на решетке, всякие купаты (очень удобно и незамороченно). Ну, это надо договариваться с каким-то профи из числа родственников или друзей. По собственному опыту - тут человек просто кладет себя на алтарь удобства компании и праздника не видит в принципе. 

И воды надо очень много. Соки - вообще ерунда, идут литрами, чувство жажды никуда не девается, деньги выброшены. Не лучше компот вместо них? Поэтому покупаем много сладкой газировки (есть несознательные любители и плюс под ром) и именно воды (газированной или нет). 

5 минут назад, Елена Наумова сказал:

Застолье уже более неформальное. Так как все очень свои. 

Мы когда в гостях в деревне собираемся по торжественному поводу, принято в помощь хозяйке (обычно это я, остальные пожилые и приезжают прямо на праздник) приглашать занедорого помощницу. Прямо из числа знакомых. Очень разгружает и позволяет сосредоточиться на празднике. Я просто прониклась поводом вашего неформального застолья)) 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

И воды надо очень много. Соки - вообще ерунда, идут литрами, чувство жажды никуда не девается, деньги выброшены. Не лучше компот вместо них? Поэтому покупаем много сладкой газировки (есть несознательные любители и плюс под ром) и именно воды (газированной или нет). 

В деревне всегда напитки намешивали, натурально, флягу целую. Самый любимый был: на флягу воды 2 литра облепихового варенья и 4 натертых, замороженных заранее, апельсина. Или домашний лимонад: лимон, мед, мята, вода.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Если просто наподобие пикника - это одно, у Елены  нарядный костюм, торжество нерядовое

Торжество да, да и регистрация не торжественная. Сам праздник в формате пикника. Тоже можно, если всех устраивает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас всего 9 человек. Какая помощница и зачем чужой человек в доме? 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Верхотура сказал:

В деревне всегда напитки намешивали, натурально, флягу целую. Самый любимый был: на флягу воды 2 литра облепихового варенья и 4 натертых, замороженных заранее, апельсина. Или домашний лимонад: лимон, мед, мята, вода.

Да любой компот, хоть ягодный, хоть сухофруктов, наварил бадью литров на 15, и отлично. Всегда пойдет! И стоит гроши.

Все эти минералки, соки покупные - не выход, их надо не много, а очень много.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Наумова, у нас в таком формате приёма гостей отлично заходит плов. На мангале жарим немного мяса, скумбрию, овощи, шампиньоны. На закуску, когда уже все наелись, очень хорошо идут оливки и маслины. Хе из рыбы съедают всегда, можно за день-два приготовить. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Верхотура сказал:

Самый любимый был: на флягу воды 2 литра облепихового варенья и 4 натертых, замороженных заранее, апельсина. Или домашний лимонад: лимон, мед, мята, вода.

У нас была - Росинка. Вода, сахар, лимонка и жёлтый краситель.:lol: Холодный чай летом хорошо идёт. Особенно зелёный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Елена Наумова сказал:

Нас всего 9 человек. Какая помощница и зачем чужой человек в доме? 

Не нужен. Надо хорошо продумать организацию. 

Утром накануне порезать колбасу и сыр.

На ужин сделать и заморозить заранее  полуфабрикаты тефтелей/голубцов/перцев, которые потом только достать, соусом залить и в духовку без хлопот. Сделать небольшую нарезку овощей и салат типа оливье. Купить хорошее печенье к чаю. Все равно будете сидеть. Считай, небольшое застолье. 

На завтрак я бы не стала слойки, у вас эти дни хлопотные, волнения через край, не хватало еще свалиться. Сварите кашу и бефстроганов заранее, утром накануне. Разогреете, зеленью присыпете. И бутерброды. Не все плотно завтракают. Можно творог со сметаной. Или каша с молоком. После загса уже всеми начнете основательную подготовку. Никакой отдельный ужин не нужен. Обед плавно перейдет в ужин. 

Утро после. Наверняка что-то останется + пельмени из заморозки + овощи + чай и кофе. Довольные гости разъезжаются на лошадях.

@Абсолютная добродетель Таня, если у людей нет навыка пользоваться услугами приходящей помощницы, то и не надо. Это действительно будет чужой человек в доме, чувство неловкости и пляска вокруг нее.

Кстати, о плясках. Музыку приготовили? 

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, давайте конкретно по теме, а именно советы  по меню. Все остальное мимо. Свои воспоминания в том числе. 

 

11 минут назад, Эмбер сказал:

Кстати, о плясках. Музыку приготовили? 

 

Что еще в ОНС не обсудили?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже советовали, все не прочитала.

Если планируете жарить курицу, поищите бескостные окорочка. У нас продают, так и называется. Обычный окорочек, но без костей. Последнее время у нас на ура заходит на мангале. Даже свиной шашлык стали есть хуже.  Лучше жарить без костей, потому что с косточкой может не прожарится и в середине будет сыро. Или корочка сильно сгорит, если будете прожаривать до конца.

Я их делю на две части и мариную в готовом маринаде Махеев для курицы. Очень быстро и вкусно.

Еще, если любите грибы, пожарьте шампиньоны на мангале. Мелкие целиком, крупные порезать или пополам или на четыре части (если очень крупные, у нас последнее время такие продают). Грибы складываете в пакет, туда немного майонеза, соевого соуса и два-три размятых зубчика чеснока. Все перемешать в пакете. Маринуются полчаса-час, не больше. Жарятся минут 10, главное не пережарить ( я их даже сырые ем, мне вкусно). И еще, решетка должна быть широкая, и закрытая со всех сторон, чтобы грибы не помялись и не высыпались.

Еще можно сделать "макалку", очень хорошо к мясу идет. Смешиваете майонез, кетчуп или томатную пасту, туда же зелень мелко порезанную, чеснок и можно немного аджики. Соус получается очень вкусный, мы называем "макалка".

Если будут дети, или женщины сладкоежки, можно пожарить на десерт бананы с шоколадом. Берете хорошие, крепкие бананы. Не чистите. Сбоку делаете надрез по длине банана, главное не разрезать насквозь!

В этот надрез вставляете кусочки шоколада, берите горький, он вкуснее в сочетании с бананом.

Кладете бананы на решетку, шоколадом вверх, решетку не закрывать, переворачивать не надо. Жарится минут 15-20, нижняя корка почернеет, так и надо. Шоколад растает и банан размягчится, есть ложкой. Очень вкусно и необычно.

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На завтрак я бы поставила всё равно нарезку и хлеб, может кто и захочет бутерброд. Что-то из яиц можно, омлет или отварные. 

Насчёт курицы. Можно немного филе пожарить, грудка может суховата будет, а вот филе бедра поинтереснее будет. 

Если есть сало хорошее, то можно на шампурах пожарить с картошкой. Нанизать вперемешку, обернуть в фольгу и жарить. Картошку  молодую можно. Мы давно покупаем, вкусная уже она. 

Можно приготовить котлеты из крабовых палочек, для меня это бюджетно и вкусно. 

Бутерброды можно сделать на каком-нибудь интересном хлебе с творожным сыром и копчёной горбушей например 

В компот из замороженных ягод я добавляю яблоки, немного убирает кислоту, и апельсин для аромата. 

В минералку можно добавлять лимон и мяту. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Бэлька сказал:

Если планируете жарить курицу, поищите бескостные окорочка. У нас продают, так и называется

У нас называется "филе бедра". По цене дороже грудки, зато не такое сухое мясо.

Только что, Чаровница сказал:

а вот филе бедра поинтереснее будет. 

Хором:D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Чаровница сказал:

Что-то из яиц можно, омлет или отварные. 

Или фаршированные. Начинок - море! 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×