Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мне кажется накануне свадьбы нужно весь день пахать без перерыва на кухне, по максимуму все сделать и в холодильник засунуть.

Просто представила, приехали усталые гости и молодые после загса и прогулки ( фотосессии). Обычно дома остаётся кто-то,  чтобы накрыть стол, хотя бы закусками. Если никто не остаётся, как в случае с Еленой, то поэтому и надо так подготовиться, чтобы просто достать закуски, сервированные по тарелкам и накрытые пищевой пленкой, охлажденные напитки. Перекусить, выпить и повторно к мартену ( мангалу). Разжечь, и начать жарить. Накануне и мясо надо нанизать на шампуры, разложить на решётки овощи ( грибы). 

Я повторюсь, но не представляю как все это сделать без стороннего человека, не потеряв ощущение своего праздника и в красивом платье и фате не метаться  между кухней и столом с гостями.

Я бы все уложила на противни и в духовку, чтобы потом просто вынуть, на тарелки и к столу.

5 часов назад, Стану бабочкой сказал:

нас в таком формате приёма гостей отлично заходит плов

Идеальный вариант в случае Елены. Накануне огромный казан сделать. И вкусно, и сытно и красиво. И, опять же, если с курицей, то ещё и бюджетно.

Огурцы малосольные шикарный вариант. Прямо-таки летний вариант  вкусной закуски.

Сейчас прямо в тему идёт по телевизору "Не может быть". Домашний вариант свадьбы. Мама, кухарка,  помощница по хозяйству мечутся с утра в поту и мыле, без передыху. Гостей, правда, побольше.:D

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была на свадьбе с похожим форматом. Посоветую сразу по приезду из ЗАГСа сделать небольшой фуршет(заготовить заранее) шампанское, газировка-минералка, пирожки маленькие или канапешки, чтоб гости не скучали и не оголодали пока готовят основной стол. Потом закуски-салаты, развлекательная программа, потом уже мангал, снова немного развлекательной программы

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, нарезки, пару салатов, рыба под маринадом, рулеты из лаваша, тарталетки должны стоять в холодильнике, чтобы после загса  их только достать и поставить на стол. Стол накануне застелить скатертью, и сервировать - поставить тарелки, бокалы, фужерф,  разложить вилки/ножи, салфетки, поставить бутылки. Все оформить. В день свадьбы - минимум телодвижений у невесты. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Потом закуски-салаты,

Да и это тоже можно заранее сделать,  кроме овощей. На одних тарталетках и пирожках уставшие гости могут окосеть раньше времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, бурка сказал:

Да и это тоже можно заранее сделать,  кроме овощей. На одних тарталетках и пирожках уставшие гости могут окосеть раньше времени.

Ну там вроде никто не налегает на алкоголь особо. Но всё равно, День хоть очень радостный, но волнительный для всех - все таки родного человека замуж отдают, да и приехали не из соседнего дома . А еда - лучший способ снятия стресса и усталости. Есть и переживать одновременно мы не можем. Так что лучше побольше еды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эллен Пейдж сказал:

Ну там вроде никто не налегает на алкоголь особо

С устатку много и не надо.  А потом, мы и не знаем, кто там сколько пьет. Я и говорю, надо сразу побольше закусок-салатов.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

Вы можете думать, как угодно, но такие бутерброды улетают даже со столов, на которых блюда в 2 этажа стоят.

Поддерживаю. Обычная гренка из Бородинского хлеба с килькой/шпротой съедается быстрее, чем брускетты с модными намазками. Проверено на разных коллективах.

@Елена Наумова, я так понимаю, что Вы не планируете много денег тратить на стол? Если так, то делайте курицу/купаты и овощи. Но всего этого должно быть много. Можно картошки отварить. И много компота/минЕралки. Сок я бы не покупала, если только детям.

И закуски после ЗАГСа, но перед основным столом. Бутерброды/ тарталетки/пирожки. Все из заготовок, чтобы просто достать и закусить. 

Грибы на мангале если никогда не делали и не ели, то не делайте, они требуют умения. Если все же решите рыбу вводить в меню, советую скумбрию (только атлантическую, у нее мясо белое и жирное). Три штуки хватит (6 порций получится). К рыбе лимон и зелень. У нас очень хорошо идёт в охотку.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морская душа сказал:

Сок я бы не покупала, если только детям.

Я бы тоже только детям взяла большую пачку 2-х литровую и все. Взрослым минералки и напиток бы сделала (пара апельсинок, лимон, все блендером в кашу, залить горячей водой, добавить сахара по вкусу, но немного, оставить настаиваться в 5-литровой баклажке на ночь, утром процедить, вкусно, утоляет жажду, в отличие от соков покупных, и по цене копейки). 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мерзавчик сказал:

в отличие от соков покупных

И пользы больше.

1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

и напиток бы сделала (пара апельсинок, лимон, все блендером в кашу, залить горячей водой, добавить сахара по вкусу, но немного, оставить настаиваться в 5-литровой

Я бы в эту кашу ещё мяту добавила.

И льда побольше заморозила.

Безалкогольный мохито - это моя слабость.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Наумова , насчет напитков - замечательно получается напиток из замороженных апельсинов. Рецепт простой, легко гуглится. Если вкратце - заморозить в морозилке апельсины, потом дать им немного оттаять, чтобы можно было нарезать, измельчить в блендере вместе с кожурой, залить теплой водой, дать настояться, потом процедить, добавить сахар по вкусу и охладить. За три копейки получается много вкусного, красивого и полезного напитка, на вид и вкус как апельсиновый сок с мякотью.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салаты можно простые сделать. Яйца-огурец-сметана. Или яйца-ветчина ( карбонад)- сыр тертый-огурец-майонез

Еще мне нравится кукуруза-морковь по-корейски- перец болгарский- ветчина (карбонад или колбаса копченая)- майонез  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Я бы тоже только детям взяла большую пачку 2-х литровую и все. Взрослым минералки и напиток бы сделала (пара апельсинок, лимон, все блендером в кашу, залить горячей водой, добавить сахара по вкусу, но немного, оставить настаиваться в 5-литровой баклажке на ночь, утром процедить, вкусно, утоляет жажду, в отличие от соков покупных, и по цене копейки). 

 

Я тоже за самодельные напитки, они намного дешевле, вкуснее и полезнее. Сейчас хороший сок стоит в районе 100 р за литр. На эти деньги можно купить сезонных ягод (клубника, черешня) и наварить 10-ти литровую кастрюлю вкуснейшего компота, а если есть замороженные ягоды, то вообще бесплатно  получится.. а домашние лимонады это вообще шедевр. На этом моменте можно здорово сэкономить.

На завтраки можно заранее сделать блинчики с разными начинками (вместо слоек) и заморозить, например с мясом, с сыром и ветчиной, творогом. Вполне бюджетно. Шашлык это прекрасно, но тот кто будет его жарить толком не поест и не отдохнет с гостями, за шашлыком нужен глаз да глаз.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Коза сказал:

Сейчас хороший сок стоит в районе 100 р за литр.

Про сок. В Светофоре отличные соки в 3-литровых банках . 77 руб за банку. ( В Котельниче Светофор есть, я посмотрела). 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Коза сказал:

Сейчас хороший сок стоит в районе 100 р за литр. На эти деньги можно купить сезонных ягод (клубника, черешня)

Сезонная ягода в Кировской области копейки стоить не будет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Коза сказал:

На завтраки можно заранее сделать блинчики с разными начинками (вместо слоек) и заморозить, например с мясом, с сыром и ветчиной, творогом

С блинами, кстати, хорошая идея. Делать можно уже сейчас, а разжарить утром недолго даже замороженные. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Вредная мама сказал:

Сезонная ягода в Кировской области копейки стоить не будет. 

Заморозка в помощь! Уж это точно есть во всех магазинах.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Полярная лиса сказал:

Заморозка в помощь! Уж это точно есть во всех магазинах.

Я и не спорю, что есть. Но отвечала я на пост о соотношении стоимости соков и сезонной ягоды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю, блинчики - отличная идея, лучше, чем слойки. 

Можно прямо сейчас уже нажарить, начинить и положить в морозилку, разогреть их - пять секунд. 

И потом, слойки, когда они разогретые - это видно и очень чувствуется, что не свежевыпеченные. А с блинами это не так очевидно) 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Вредная мама сказал:

Я и не спорю, что есть. Но отвечала я на пост о соотношении стоимости соков и сезонной ягоды.

По мне, варить купленную свежую ягоду - гусарство, ее лучше свеженькой съесть. А компот пойдет и из заморозки.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы из сушёных яблок вкуснющего компота наварим. С изюмом и добавим каркаде. 

Блендера нет. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Елена Наумова сказал:

Мы из сушёных яблок вкуснющего компота наварим. С изюмом и добавим каркаде. 

Блендера нет. 

Лена, лучше варите не 3 литра, а из расчета 1-1.5 литра на человека. 

Потом по бутылкам и в холодное место. Если сервировка стола с графинами/кувшинами, то мере надобности доливать)

А домашние напитки - хороший способ сэкономить :rolleyes: да и соки в пачках сейчас редкостная гадость)

Изменено пользователем Веретено
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елена, спиртное рассчитываете по бутылке на человека - водки на мужчину, вина или шампанского - девушку. Воды или сока - минимум 0.5 литра, лучше больше. 

Шашлык - кто его готовить будет? Надеюсь не вы, в платье? И я бы купила хотя бы в пропорции хорошей свиной шеи, куриных бедер без кости и рыбы, не обязательно красной. Бедра вкусно, но для свадьбы возиться с костями ну так. Пока жарится - закуски ИЗ лаваша с красной рыбой (немного), ветчина с сыром. Канапе. Салат под шашлык идеально греческий. Я цезарь люблю, но тогда его не с курицей. 

Не намного дороже, но интереснее точно. 

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Елена Наумова сказал:

Блендера нет. 

Через мясорубку можно пропустить. Я так делаю. Потом процедить. Подтверждаю, очень вкусный напиток получается. Детвора оценит. Такой домашний лимонад. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фиджи сказал:

Вместе с кожурой?

 

На предыдущей странице рассказано.

Только что, Реинкарнация сказал:

У вас же самогон. Так кто шашлык то будет жарить?

Ветка о меню. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×