Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Кстати, лаваш с начинками - вариант абсолютно беспроигрышный. Чего хочешь, то и завернешь. Хорош в любое время суток.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне Ленино меню видится нормальным. Для домашнего пикника вполне пойдет и окрошка и слойки и голени с картофелем запеченным. Просчитать количество и добавить фрукты. Да напитков прохладительных побольше, как тут посоветовали. Все остальное ведет к удорожанию стола. Если бюджет позволит можно добавить маринованные шампиньоны, малосольные огурцы, да всяких лавашей с начинками.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.05.2023 в 15:56, Елена Наумова сказал:

безалкогольных напитков сока 4-5 литров и компота трехлитровую кастрюлю наварим.

Минералки столовой с газом и без возьмите по упаковке хотя бы. В жару лучше, чем сок и компот идёт. И лимон нарезать ломтиками, в минералку кидать - отлично. 

Если не лень, можно заморочиться домашним лимонадом  - лимон, апельсин, можно лайм добавить (необязательно), мята, вода с газом, много льда. Можно ложку сахара или подсластитель,  если фрукты кислые. Я всегда на домашние посиделки делаю, улетает раньше покупных соков.

В 25.05.2023 в 16:09, Елена Зима сказал:

народ требует оливье. Избито, банально, зато вкусно, сытно и сделать можно заранее, перед подачей только заправить

Поддерживаю. Народ, проголодавшись и нагулявшись, с удовольствием этой "банальщины" навернёт в ожидании шашлыка.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Наумова, а у вас предусмотрен вариант, если вдруг погода подведет? Если будет дождливо и холодно? Мангал под навесом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

@Елена Наумова, а у вас предусмотрен вариант, если вдруг погода подведет? Если будет дождливо и холодно? Мангал под навесом?

Если мне не изменяет память, то был разговор о том, что беседка есть. Но это не точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

@Елена Наумова, а у вас предусмотрен вариант, если вдруг погода подведет? Если будет дождливо и холодно? Мангал под навесом?

Да, тогда дома стол накроем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Елена Наумова сказал:

вкуснющего компота наварим

Вот куда лучше химического сока, только, чтобы холодненький был и льда много запасти. И без фанатизма сахар. Напиток должен быть освежающий.

Если вы не часто пользуетесь мангалом и рука не набита, запросто недожарите/пересушите или не рассчитаете жар и придётся угли два раза делать. Плюс не знаете точно, какого качества попадутся колбаски/купаты. Если они в белкозитовой оболочке (она считается натуральной), то для жарки на мангале их надо правильно проколоть. иначе могут лопнуть и всё пойдёт насмарку. И это не быстро, чтобы на 10 человек мяса приготовить.

Я сама шашлык люблю нежно, но не стала бы связываться в такой день. Лучше потом вдвоём с мужем себе романтик устроить, никуда не торопясь, для двоих. Может быть, без мангала? Если дело решённое, то минимизировать риски. Вы на покупных углях будете готовить?

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

да всяких лавашей с начинками.

Яиц можно нафаршировать. И даже безо всяких сыров мягких и дорогих наполнителей. Петрушка-укроп, натёртый на мелкую тёрку свежий огурец, ложку горчицы, ложку майонеза. И огромное блюдо внятной закуски.

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:


Если вы не часто пользуетесь мангалом и рука не набита, 

 

У меня есть родной брат. Он в любом случае поможет. А у него опыт в этом деле.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Елена Наумова сказал:

У меня есть родной брат. Он в любом случае поможет. А у него опыт в этом деле.

Вот, это хорошо, когда ответственный есть за мангал.
А насчёт фаршированных яиц подумайте, их можно подать очень нарядно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот, это хорошо, когда ответственный есть за мангал.
А насчёт фаршированных яиц подумайте, их можно подать очень нарядно.

Подумаю. Пока что меню предварительное. Я вот в выходные сяду и выпишу все начиная от своего варианта и все, что предложено в теме и из этого уже составлю окончательный вариант.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Наумова сказал:

Пока что меню предварительное. Я вот в выходные сяду и выпишу все начиная от своего варианта и все, что предложено в теме и из этого уже составлю окончательный вариант.

Правильно. И покупать все постепенно и заготовки в заморозку можно сделать. Все получится и будет для вас хорошо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда в пекарнях или хлебных магазинах от  хлебзаводов продают  маленькие пирожки  "на один укус". На фуршетный стол можно.

Под крепкие напитки можно селёдочки поставить. У старшего поколения с традиционными вкусами в еде обычно хорошо идет.

С выпечкой торта  я бы не морочилась, и так готовки полно, лучше покупной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флорика сказал:

выпечкой торта  я бы не морочилась, и так готовки полно, лучше покупной.

Да какая выпечка торта без опыта! Тем более, не просто чаю попить, а по торжественному случаю. Даже от домашних кондитеров, бывает, неудачные торты приезжают. 

Максимум, можно трайфл сделать, но встаёт вопрос пустого холодильника, где размещать. Зимой хорошо - заранее испечь, заморозить, выставить на холодную веранду, в день праздника занести в дом, пока потихоньку оттаивает - пора подавать.  Летом вопрос хранения торта и его сохранности куда острее.

Да и в целом, смысла именно в самодельном десерте на праздник я не вижу - экономия в деньгах выйдет небольшая, результат может быть не самый лучший, а по времени затраты колоссальные. Учитывая большое количество приезжих, которых надо размещать и кормить день до и день после праздника... ой нет, в таком тарараме только тортом хозяйке и занимать!

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/25/2023 в 15:30, Елена Наумова сказал:

С грибами напряженка. Одна из подруг любит грибы и я тоже. Планирую пару баночек ассорти маринованных купить. А так, мы за грибами не ходим, к сожалению. Поэтому варианты блюд с грибами отсекла сразу.

Не знаю, как в Котельниче, у нас в сетевых супермаркетах постоянно шампиньоны по вполне гуманным ценам, мы часто берем и на суп, и запечь с фаршем и сыром в духовке (бывают прямо специально отобранные крупные шампиньоны для этого дела). 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Никеша сказал:

постоянно шампиньоны по вполне гуманным ценам, мы часто берем и на суп, и запечь с фаршем и сыром в духовке

Кроме шампиньонов ещё и вёшенки продают, они дешевле, но на маринад и жюльен даже лучше, потому что ароматней и структура не расползается. Вёшенки мариную совсем просто. Посолить, отварить с лавровым листом, положить в ёмкость, добавить чуточку сахара (если жжёного, то вообще гурманство и цвет зачётный), перец чёрный молотый, чеснок измельчённый, укроп, уксус по вкусу и залить кипящим отваром от грибов. Сверху тарелочку, чтобы притопить. Остынут - уже готовы. Очень достойно. Только нарезать их нужно на одинаковые по размеру кусочки, вот и вся морока. "А запах"... :rolleyes:

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Если люди грибы не любят, то смысл советовать.

 

Так сначала написали, что прямо любят-любят, а их в этом году нет (ну или что-то в этом роде). 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Никеша сказал:

Так сначала написали, что прямо любят-любят, а их в этом году нет (ну или что-то в этом роде). 

Немного не так было. Я написала, что одна подруга любит и я могу в охотку поесть изредка. Потому куплю баночку маринованных. Но весь стол делать грибным будет конечно лишним.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Елена Наумова сказал:

Подумаю. Пока что меню предварительное. Я вот в выходные сяду и выпишу все начиная от своего варианта и все, что предложено в теме и из этого уже составлю окончательный вариант.

Отличный план. Главное, ориентируйтесь на вкусы ваших гостей, вы же их знаете.

Я с интересом читаю тему, у нас тоже скоро застолье. Кое-что взяла на заметку, сохранила себе. Но в любом случае, нужно плясать от вкусов тех, кого будешь кормить. Если я, например, сделаю шампиньоны на гриле/мангале/в духовке, то после праздника их и выброшу, никто это не ест в нашей компании. Как и творожный сыр в любом виде.

Елена, по максимуму разгружайте торжественный день. Ни вам бегать и подрезать, ни жениху торчать у мангала ни к чему. Подумайте, что максимально можно сделать заранее, чтобы достал и подал.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начало и конец почитала, как интересно- плов в казане на огне, шампиньоны, шашлыки, красная рыбка, самодельный торт, особо понравилось заранее нарезанные колбаса и сыр. Автор ясно написала- купаты( не ела никогда), колбаски на мангале. Все Уже наверно и куплено и лежит в морозилке. Ну не кинется она плов готовить, который может и не делала никогда. Она приготовит то, что они едят всегда, что у них принято. И есть у нее мужчины, которые уж как-то управятся с мангалом и жарением. 

У всех свои вкус и предпочтение. Наверно автор знает, что ее гости едят. Вот только вчера была в кафе- лежали эти бутеры из чего-то в лаваше, порезанные. Возле меня тарелка стояла- так и осталась не тронутая. А рыбку в кляре всю разобрали. 

8 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Если я, например, сделаю шампиньоны на гриле/мангале/в духовке, то после праздника их и выброшу, никто это не ест в нашей компании. Как и творожный сыр в любом виде.

Вот и я такая. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне бы меню Елены зашло. 

Единственное, если можно, дам несколько рекомендаций. 

Не предлагайте окрошку на завтрак, от нее и правда пронести может некоторых. Если решили слойки заранее -пусть они и будут, можно омлет сделать в духовке на всех, либо просто яйца отварить, да колбасы нарезать с хлебом.

Далее. Я бы взяла еще обычных сосисок для детей. Купаты и курица -может и не захотят, а сосиски на мангале точно зайдут. А если сами на шампурах будут жарить -так еще и развлекуха.

По овощам для нарезки. Если они прям вкусные -то, можно и в нарезку. Вкусные овощи дорогие, у нас кило хороших помидоров стоит 300-350 рублей сейчас. Если они никакие, то их и специи с сыром не спасут -лучше сделать теплым салатом (остывший он тоже заходит). Помидоры, лук, баклажаны, перцы, кабачки обжарить, смешать лимонный сок, соевый соус, масло и чеснок туда, залить теплые овощи, перемешать. К шашлыку вообще отлично.

Насчет салата подумайте. Гости и правда могут "поплыть" раньше, чем шашлыков дождутся, на радостЯх-то. Не обязательно дорогой какой-нибудь. Можно по -корейски замутить что-нибудь, морковь с сыром, яйцом и чесноком, да банальный крабовый, если любят. В конце концов, Вы окрошку будете делать -сварите побольше картохи да яиц, замутите Оливье, или подобие его.

В общем, желаю Вам, Лена, чтобы все прошло хорошо.:rolleyes:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Наумова, если у вас неукротимое желание продолжить обсуждение организации и распорядка дня вашей свадьбы,  открою ветку в ОВД. Здесь только советы по МЕНЮ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.05.2023 в 14:56, Елена Наумова сказал:

все приедут накануне. В этот день пить не планируем, так как все будут припаханы к кухне))))

А кухня вместит помогающих? Например, у меня  такая кухня, что максимум 4х помощников  можно разместить. У вас частный дом, а кухня большая?

В 25.05.2023 в 14:56, Елена Наумова сказал:

На этот день планирую запечь курицу голени с рисом в духовке в соусе и окрошку сделать, кому как на выбор.
 ....
На завтрак на день свадьбы будет та же окрошка и сделаю слойки с фаршем, с сыром и сладкие с творогом.

Звучит всё это аппетитно, но, как мне кажется -- нерационально тратить столько времени в предсвадебный день (и утро свадебного дня)  на готовку -- до того ли вам будет, столько дел нужно будет переделать, столько всего успеть, а главное -- это отвлечёт ваше время и силы от готовки куда более важного:  свадебного   застолья, это  свалится полностью  либо на свадебный день либо на ночь перед свадьбой, что тяжело всем. Потому как едва ли гости, приехавшие вечером. поужинавшие, будут в силах много чего сделать, да и когда? Пока они приедут, пока поужинают -- во сколько им садиться готовить завтрашний свадебный стол...
 Если прикинуть по времени, то всё равно  приготовления такого ужина как вы описали  -- и настрогать окрохи, и сделать соус, отварить рис, запекание куриных голеней (да ещё жара же, а духовка будет печь) -- это всё потребует от вас таки хорошенько покрутиться у плиты, заберёт прилично   времени и сил.
И слойки, даже из покупного теста -- я часто их делаю, и это не сильно быстрое занятие -- тесто нужно раскатать, разрезать, начинить слойки, слепить их и пр., запечь партиями -- это тоже много времени занимает. 

Поэтому, рацпредложение такое: а что если  ужин   20-го числа и завтрак для 21-го и 22-го   числа приготовить сейчас, заранее? То есть, приготовить  то, что сейчас можно сделать  не спеша и с толком,  затем заморозить, а в нужное время просто достать готовое,  разогреть и всё. Например, к ужину 20-го (на день, когда все приедут) -- как раз и налепить вкусных домашних пельменей, заморозить. Когда 20-го вечером вся компания явится -- пельмени домашние  им сварить и всё. И не надо  возиться с запеканием  кур, крутиться у духовки,  морочиться варкой риса, сидеть строгать окрошку, варить  соус -- вы ж на приготовление этого ужина считай   весь свой предсвадебный день  и потратите. И устанете, а впереди-то у вас по плану после ужина ещё будет  готовка завтрашнего свадебного обедоужина. А ведь и других дел 20-го будет  немало: уборка дома и подготовка места празднования на улице, а также  подготовка  девяти  спальных мест, плюс какие-то покупки продуктов (свежих, которые нельзя закупить заранее). То есть весь день как белка в колосе -- и ещё и ужин на 9 персон. А так... пельмешата будут ждать вас всех, готовые.  Помимо пельменей также заранее можно сделать и блинчики домашние фаршированные, и также в заморозку -- со сладким творогом и с мясным фаршем. Это будет быстрый и сытный  завтрак для гостей в день свадьбы -- потому что печь слойки в свадебный день  тоже время надо (насчёт заморозки готовых слоек заранее ни разу не слышала -- как поведёт себя тесто в этих слойках после разморозки? вдруг будет не товарный вид?) А так, смотрите, сытный быстрый  завтрак:  блинчики (кому с чем)  + кофе/чай + возможно, обычные бутеры с колбасой/сыром (дети скорее всего с утра лучше будут колбасу есть, чем что-либо иное, ну, это я по своей сужу).  Ну и как завтрак на день отъезда гостей (на 22-е) и блинчики и пельмени тоже сгодятся вполне -- быстро, вкусно и сытно.  А может кому-то хватит и свадебного торта с чаем, не всегда утром бывает аппетит.
В общем, я за максимальную экономию времени и сил. Не в ущерб вкусности конечно :)   

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про веганов на свадьбе. Мы были как-то приглашены на дачную свадьбу. Народу было 37 человек. Четверо из них замечательные люди. Водку пьют, а мясо не едят. Рыбу тоже не едят. 
Меня попросили приготовить на столы домашней колбасы, ветчины, мяса. А специально для вегетарианцев, делала гороховую колбасу на свекольном соке)) Отлично зашло. Это помимо, что веганам сделали цветную капусту в хрустящей панировке, кучу разных салатов, овощных, фруктовых, сладкий плов с сухофруктами, тушеное овощное рагу, голубцы с булгуром, картошка по-улановски.
И всё это делается быстро, получается вкусно. Кстати, не вегетарианцам вот это всё тоже прекрасно зашло. Особенно румяная ароматная картошечка.
@ Елена Наумова, посмотрите, может что и пригодится для дяди, который не ест ни рыбу ни мясо)
 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Наумова, мужчина вегетарианец не наестся одними овощами. Что-то бы ему сытное, те же слойки  с творогом можно, блинчики. Но вареная картошка с квашеной  капустой, ну так себе блюдо для свадьбы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котовася сказал:

@Елена Наумова, мужчина вегетарианец не наестся одними овощами. Что-то бы ему сытное, те же слойки  с творогом можно, блинчики. Но вареная картошка с квашеной  капустой, ну так себе блюдо для свадьбы.

Так это все будет. И слойки будут из слоеного теста. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×