Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Солнце залихватское

Зеленоглазое такси

Recommended Posts

38 минут назад, Тоник сказал:

В течение суток можно изменить оценку, посмотрите в заказах.

Спасибо, посмотрела, да поменяла.

• Upvote 1

Еду сейчас в такси и хочется выйти и пойти пешком:bangin: Водитель девушка, комментирует просто все свои действия и каждую машину, которая ей мешает, а мешают ей на дороге все:fire:Фразу «Ты мой хороший» по отношению к водителям и пешеходам я уже услышала раз 30 наверное. А я то радовалась, что девушка меня повезет.

• Upvote 3

3 минуты назад, Rostova сказал:

А я то радовалась, что девушка меня повезет.

Лет двадцать назад мне с младенцем в такси попалась женщина-водитель, которая других водителей называла козлами, комментировала их действия на дороге. После этого я при вызове такси операторам всегда говорила - женщин -водителей не надо.

И сейчас придерживаюсь такого же, если вижу в приложении, то заказ отменяю.

• Upvote 1

1 минуту назад, Изморозь сказал:

Лет двадцать назад мне с младенцем в такси попалась женщина-водитель, которая других водителей называла козлами, комментировала их действия на дороге. После этого я при вызове такси операторам всегда говорила - женщин -водителей не надо.

И сейчас придерживаюсь такого же, если вижу в приложении, то заказ отменяю.

Сто раз пожалела. И так еду в больницу на нервах, тут она ещё решила у меня поспрашивать, зачем я туда еду. Получила правда полный игнор от меня. Ещё и опаздываю из-за нее, обычно минут 30 ехать, а тут все 45.

• Upvote 3

Позавчера у нас ехала женщина в социальном такси. Подали машину в Артем (это соседний город), водитель женского пола, опытная. Сама занимается машинами и в социальном такси подрабатывает. Приехала к клиентке на розовом мерседесе.

Вышла, значит, клиентка, оглядела машину со всех сторон, села в салон и недовольно выдает.

- На чем это вы ко мне приехали? Что за машина говно, я вас спрашиваю?

Водитель хоть и опытная уже, с разными ситуациями и пассажирами сталкивалась, растерялась. Ну, во-первых, машина классная. Во-вторых, а какая, собственно разница, на чем вас везут? Понимаю, подали бы разбитую машину, грязный салон и так далее. А тут, все чисто, красиво, а ей, видишь ли, машина говно. Или розовый цвет не по душе пришелся?

Мне кажется, что некоторые люди просто зажрались. Иного объяснения у меня нет.

• Like 11
  • Сожалею 1
  • Upvote 9

Posted (edited)
3 часа назад, Таманна сказал:

Понимаю, подали бы разбитую машину, грязный салон и так далее. А тут, все чисто, красиво, а ей, видишь ли, машина говно. Или

Лучше б нам такую прислали... Было это лет двенадцать тому назад. Собрались в соседний поселок на залив купаться. Я, сноха и четверо мелких детей. 

Диспетчера предупредили, что нас много. Да-да, - сказала диспетчер и отправила нам машину. Стоим у подъезда, подъезжает машина - Ока...

Мы глаза на нее вытаращили. Мало того, что у нас детей куча, так и мы со снохой дамы в теле. Мы там, что, как шпроты в банке поедем?! 

Звоним диспетчеру, объясняем ситуацию. Та благостно журчит нам в трубку, что машинка вместительная и если ужаться, то мы вполне влезем. Взоржал даже таксист. 

Машину мы, естественно, вытребовали другую, но чувство глубокого недоумения осталось.

Edited by Матушка Ветровоск
  • Like 14
  • Upvote 2

7 часов назад, Таманна сказал:

Позавчера у нас ехала женщина в социальном такси. Подали машину в Артем (это соседний город), водитель женского пола, опытная. Сама занимается машинами и в социальном такси подрабатывает. Приехала к клиентке на розовом мерседесе.

Вышла, значит, клиентка, оглядела машину со всех сторон, села в салон и недовольно выдает.

Какие у вас однако привередливые пассажиры СОЦИАЛЬНОГО такси... 

• Upvote 3

4 часа назад, Сибирская душа сказал:

Какие у вас однако привередливые пассажиры СОЦИАЛЬНОГО такси... 

Да не то слово. Я раньше, когда общалась со своей начальницей (пока не работала там сама), то думала, что она несколько преувеличивает то, что происходит. Но нет, она даже преуменьшала!

Мне стыдно за людей, за их поведение, за то, что они говорят и творят порой.

Для колясочников такая классная услуга, придут домой, заберут из квартиры. Нет лифта в доме? Не проблема, на ступенькоходе спустят и поднимут обратно. 

Так вот, есть те, которым что-то еще и не нравится. 

То они попросили коляску компании (свою они берегут, не ездят на ней вне дома), а им привезли коляску в этот раз, где ширина сидения на 1 сантиметр меньше, чем было в прошлый раз. 

Они могут позвонить, орать, материться. 

Но я вам скажу, что 1 сантиметр это вообще ни о чем, эта разница не заметна вообще! Вот у меня разница в ширине сидений в 4 сантиметра на обеих прогулочных колясках. И вот это уже очень ощущается.

Ну, или собираться выехать из дома, не помывшись. Машину потом приходится проветривать часами.

Или невменяемым. Или отправить водителя:

- Сгоняй мне за пивком, быстренько!

Просто позорище.

А начальнице моей как-то пожелали.

- Да чтобы ты на костылях ходила и мучилась!

А она в коляске, ходить на костылях это несбыточная мечта. Она поблагодарила их и повесила трубку.

• Сожалею 12
  • Upvote 11

2 часа назад, Сибирская душа сказал:

Какие у вас однако привередливые пассажиры СОЦИАЛЬНОГО такси.

Так как сама часто вожу сына на социальном такси, то наслушалась немало историй от водителей про неадекватов из этой категории граждан, особенно отличаются пожилые бабки-дедки. Помоложе начинают спорить с навигаторами и рассказывать, как правильно нужно ехать.

Из последнего: дед орал: "Я на такой машине не поеду, я что по-вашему, инвалид???" и бил костылём водителя и машину, потому что на ней был нарисован знак инвалида (не значок на желтом фоне, который на стекло крепится). 

А бывает и наоборот. Одна бабулечка смотрела в окно не отрываясь и  просила водителя ехать чуть помедленнее. "Я ведь, сынок, 20 лет из дома не выходила, город уже забыла как выглядит" и слёзы на глазах. Так он её немного даже покатал по центру, благо время было до следующего заказа.

• Like 5
  • Upvote 16

36 минут назад, Givenchy сказал:

А мне нравится, когда женщина за рулем. Мне с ними как-то спокойнее. Неадекватных ругающихся еще не встречала.

У меня вопрос - все пристегиваются на заднем сиденье? Кого-нибудь штрафовали за непристегивание?  

Я с женщинами не езжу, мне так спокойнее. Пристегнуться на заднем сидении - автоматически, всегда, даже дети приучены.

• Like 2

В 02.04.2025 в 15:22, Таманна сказал:

Или невменяемым. Или отправить водителя:

- Сгоняй мне за пивком, быстренько!

:bangin:  Я в шоке! Надеюсь,им объясняют, что клиент не всегда прав? Даже если у клиента проблемы со здоровьем... 

Posted (edited)
17 часов назад, Сибирская душа сказал:

:bangin:  Я в шоке! Надеюсь,им объясняют, что клиент не всегда прав? Даже если у клиента проблемы со здоровьем... 

А бесполезно им что-то объяснять. Они чуть что орут:

- Я инвалид 1 группы, мне все обязаны!

На жизнь жалуются, как им тяжело живется. Я слушаю их и говорю, что понимаю. Мне в ответ пренебрежительно.

- Да что вы там можете понимать?

Отвечаю, что я тоже инвалид 1 группы и прекрасно знаю, какие сложности встречаются на пути. Некоторые замолкают, кто-то тон снижает. Каждый второй спрашивает, а что у меня, зачем я работаю.

Отвечаю, что я в кресле. И работаю, так как мне пенсии на жизнь не хватает.

Среди получателей услуг есть те, кто хамоват, нагл и прет танком. А есть другие - вежливые, понимающие. 

Вторая категория мне лично больше нравится. :rolleyes:

Edited by Таманна
  • Like 2
  • Upvote 12