Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Солнце залихватское

Зеленоглазое такси

Recommended Posts

Только что, Ленинка сказал:

А в итоге теряют чуть ли не постоянного клиента... Отлично о заработке думают... всем бы так.

Вы ж не одна пользуетесь такси. Вас потеряют кого-то найдут. Я поняла бы - монополисты на рынке, а так у всех есть выбор на чем ехать. Вряд ли кто-то будет работать себе в убыток.  

• Upvote 2

5 минут назад, Ленинка сказал:

А в итоге теряют чуть ли не постоянного клиента... Отлично о заработке думают... всем бы так.

Им проще сделать 3-5 дешёвых коротких заказов, чем 1 дорогой. 

У нас зимой ситуация была, до сих пор непонятно, что это было и зачем.

Муж должен был заехать за приятелем, а потом уже вместе к третьему товарищу. 

Я вызвала Яндекс такси, сообщили, что прибудет такая-то машина через 5 минут. Муж оделся, ушёл. Смотрю, не приходит сообщение, что машина приехала. Муж звонит, говорит, нет машины. Я перезваниваю - там автоответчик - прибудет через 5 минут. Сообщаю мужу, что прибудет через 5 минут. Ладно, он зашёл в подъезд, холодно было. 

Опять звонит мне - нет никого. Я опять звоню, и там снова автоответчик, что прибудет через 5 минут. Пытаюсь до оператора дозвониться, а не получается, только этот автоответчик талдычит одно и то же.

Вот сейчас врать не буду (забыла просто), то ли дослушав автоответчик, то ли на сайт зашла, но мне предложили связаться с водителем. 

Звоню, он трубку взял, спрашиваю - где вы? 

А я домой еду, у меня смена закончилась. Чего??? А зачем вы вызов-то брали? У них же это дело добровольное, никто не заставлял. Я говорю - то есть вы вообще не приедете? Нет, я домой еду. 

Звоню, чтобы вызвать другую машину, а там, блин, всё тот же автоответчик с теми же данными: машина прибудет через 5 минут. Да ёшкин кот! Мы так-то редко такси заказываем, поэтому я и не знала, что этот заказ отменить надо. Отменила, заказала по-новой, и приехал нормальный водитель через минут 10. 

Муж, в итоге, около часа в подъезде простоял. 

Потом, когда уже сел в такси, спросил у водителя, типа, а что это было-то? Он говорит - да козёл какой-то! Зачем заказ брал? Никто не заставлял его!

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Весёлый Столбик сказал:

У нас зимой ситуация была, до сих пор непонятно, что это было и зачем.

Возможно сбой из-за интернета. У меня так было однажды с их курьером. Я уже и заказ получила, а в приложении курьер все ехал и ехал. Пропал интернет и водитель не мог завершить поездку никак, так долгое время у меня и висело, что он в пути. Потом звонили с горячей линии с Яндекса и уточняли, верно ли, что курьер доставил и могут ли они завершить заказ. Может и у вас так, что водитель не смог отказаться в приложении, а взял заказ случайно или сбой был какой-то.

4 минуты назад, Rostova сказал:

Может и у вас так, что водитель не смог отказаться в приложении, а взял заказ случайно или сбой был какой-то.

Не знаю, что там было. Надеюсь, что не повторится. (Но по телефону он отчётливо говорил, что домой еду, не к вам, и по голосу не было заметно, что сбой в системе. Очень похоже было, что он заказ взял, а потом передумал ехать). Мало ли, из дома позвонили, срочно что-то надо. Я верю в людей, так-то. :D

Но! Он должен был отменить заказ, не мы. Сообщить оператору, что не едет к заказчику. А он молча домой поехал. 

3 часа назад, Изморозь сказал:

Им проще сделать 3-5 дешёвых коротких заказов, чем 1 дорогой. 

Так у нас короткий. Но они его ещё и дорогим сделали

3 часа назад, Ленинка сказал:

А в итоге теряют чуть ли не постоянного клиента...

Вы будете ходить пешком? Когда-то мне казалось безумно дорого доехать от моего подъезда до маминого (7 минут) больше чем за 200 рублей, сейчас еду за 300 и считаю что это вполне нормально.

3 часа назад, Весёлый Столбик сказал:

Но! Он должен был отменить заказ, не мы. Сообщить оператору, что не едет к заказчику. А он молча домой поехал. 

Тоже один раз интересная ситуация была. Вызвала такси и сижу отслеживаю его по маршруту. Минут за пять выхожу,  иду к точке, которая указана при посадке. Машина проезжает мимо меня, я при этом машу руками,  сворачивает на соседнюю улицу, и водитель отменяет заказ. :1eye: Что это было, я так и не поняла :laugh:

• Like 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Крикуша сказал:

Вы будете ходить пешком? Когда-то мне казалось безумно дорого доехать от моего подъезда до маминого (7 минут) больше чем за 200 рублей, сейчас еду за 300 и считаю что это вполне нормально.

Если кроме этой службы, другие не смогут, и только к ним, буду ходить на недорогую улицу. 

Posted (edited)

Вот-вот, так и непонятно, зачем брать заказ и не приехать. Их же никто не заставляет.

Цитата

Edited by Весёлый Столбик

13 минут назад, Хрусталёк сказал:

Машина проезжает мимо меня, я при этом машу руками,  сворачивает на соседнюю улицу, и водитель отменяет заказ. :1eye: Что это было, я так и не поняла

Возможно, что он увидел конечную точку маршрута, и не захотел туда ехать. У нас так было один раз, что водитель подъехал, а я вижу машину и нажимаю кнопку "Уже выхожу" (не помню точно как она называлась), а водитель увидел место, куда надо ехать, и просто проехал мимо. Но заказ он при этом не отменил. Позвонила в поддержку "Яндекса", там ответили, что я могу заказать новую машину, а старую они сами отменят и деньги за несостоявшуюся поездку не снимут.

• Upvote 3

1 час назад, Мелиана сказал:

Возможно, что он увидел конечную точку маршрута, и не захотел туда ехать.

Скорей всего. Наш друг работает в яндекс- такси, он рассказывал, что конечную точку видишь, только, когда примешь заказ. Либо, если хочешь ее видеть заранее- это платная опция. Видимо, не все водители 0отят ее покупать.

В 01.07.2026 в 22:09, Весёлый Столбик сказал:

Вот-вот, так и непонятно, зачем брать заказ и не приехать. Их же никто не заставляет.

Таксисты говорят, что заставляют и отменять заказы ИМ не выгодно, я из-за этого пользуюсь Яндексом, там хотя бы поддержка адекватная, на все вот эти не приезды, ожидания не в той точке нормально реагируют, но это время. Я тут утром такси вызывала, а он мимо проехал, но заказ не отменил, я новую машину вызвать не могу, пока с поддержкой переписывалась, пока они заказ отменяли, такси подорожало рублей на 400.  
Разницу мне вернули, но и нервы попортили с утра.

• Upvote 2

On 01.07.2026 at 10:06 PM, Хрусталёк said:

Тоже один раз интересная ситуация была. Вызвала такси и сижу отслеживаю его по маршруту. Минут за пять выхожу,  иду к точке, которая указана при посадке. Машина проезжает мимо меня, я при этом машу руками,  сворачивает на соседнюю улицу, и водитель отменяет заказ. :1eye: Что это было, я так и не поняла :laugh:

У меня было - возможно, тут уже писала, - что таксист подъехал, развернулся и уехал. Без меня. И включил оплату за поездку. :lol: Тут же позвонила в поддержку, деньги сразу вернули. Как-то какому-то пробило колесо на подъезде, я не могу понять, где он; пока до него достучалась, он стал требовать, чтобы я поездку отменила. Ага, щас, его проблемы. Тоже поддержка всё быстро разрулила.

Кто-то может выбирать направления и пассажиров, в зависимости от стажа и рейтинга (по крайней мере, они мне так говорили), кто-то должен брать все заказы подряд. Я часто ездила в область, и они это терпеть не могут, потому что потом оттуда не выберешься, так и кружишь между садовыми товариществами. Меня некоторые даже спрашивали, когда я поеду назад в Москву, а другие радовались, что наконец-то заказ в Москву получили. Но тот фортель с таксистом, удаляющимся вдаль и включающим начало поездки, пока я в изумлении смотрю ему вслед, я до сих пор не понимаю. Парень, который приехал вместо него, предположил сбой программы, но уж не знаю.

А ещё, из-за сбоев в геолокации, Яндекс регулярно показывает, что я нахожусь в аэропорту Шереметьево, терминал С. Приходится корректировать вручную, и то он норовит вставить терминал С промежуточной остановкой. Но это только последний год, из-за дронов.

• Upvote 1