Ленинка 13225 Posted October 9 Только что, Галчонка сказал: Я училась с 1981 по 1991. В выпускных классах оценок за поведение уже не было. Понятно. У нас получается, что два года когда у вас были выпускные классы, я училась в 1-2, возможно старшеклассникам за поведение уже не ставили, а начальной школе ставили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198666 Posted October 9 48 минут назад, Галчонка сказал: Я училась с 1981 по 1991. В выпускных классах оценок за поведение уже не было. Я училась с 1977 по 1987 в последних классах оценок за поведение не было, а в первом были даже за прилежание. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 9 4 минуты назад, Крикуша сказал: Я училась с 1977 по 1987 в последних классах оценок за поведение не было, а в первом были даже за прилежание. В начальных да - были, и за поведение, и за прилежание. Когда отменили - уже не вспомню, но в выпускных классах точно не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198666 Posted October 9 17 минут назад, Галчонка сказал: Когда отменили - уже не вспомню Я тоже не помню. Меня всегда удивляло, что у меня поведение - уд. Я девочка была тихая, примерная, почему УД то? Ну мама мне и объяснила, не может быть хорошего поведения, если у тебя тройка по русскому и физре... Какая связь? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 9 В 09.10.2025 в 17:24, Крикуша сказал: Я тоже не помню. Меня всегда удивляло, что у меня поведение - уд. Я девочка была тихая, примерная, почему УД то? Ну мама мне и объяснила, не может быть хорошего поведения, если у тебя тройка по русскому и физре... Какая связь? У меня "уд" был, даже при том, что я была отличница. Так что, наверное, связь не такая. Но у нас класс был - считалось "западло" иметь примерное поведение - максимум "хор.". * **** 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted October 9 9 минут назад, Галчонка сказал: У меня "уд" был, даже при том, что я была отличница. Так что, наверное, связь не такая. Но у нас класс был - считалось "западло" иметь примерное поведение - максимум "хор.". У нас не "западло" было, но я тоже умудрялась вместе с одноклассником, с которым 2 года за одной партой сидели, учиться на 5 и получать неуд.за поведение. Сделаем всё быстро и давай дурака валять, играть во что-нибудь, ага, сидя за партой, на уроках. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бушка 3514 Posted October 9 Мне за школу серебряную медаль вручили. По предметам все пятерки были. Почему не золотую? Потому, что в начальных классах за поведение был "уд". С учительницей подралась, она меня за одну парту с мальчиком пересадить хотела, а я упиралась. Вот так я не получила золотую медаль. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7726 Posted October 9 Училась с 1986 по 1996, в начальной школе были оценки за поведение каждую неделю. Иногда хор., иногда отл., не знаю от чего зависело, я вроде всегда одинаково себя вела. Один раз неуд. получила за ответ пристающему хулигану) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 7513 Posted October 9 6 часов назад, Ленинка сказал: Я в школу пошла в 1989 и закончила ее в 2000. Все 11 лет оценки были за поведение. Может быть вы просто учились в другой период совсем. Я училась ровно в этот же период и оценок за поведение не помню совсем. Наверняка в начальной школе они были - не очень хорошо помню началку. Но средние и старшие классы помню хорошо, замечания в дневник писали, а оценки не ставили. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 9 В 06.10.2025 в 11:35, Акелла сказал: Совпадение", разумеется) Разумеется. Потому что и в наше время встречались педагоги, которые считали только свой предмет важным и грузили заданиями, никак не входившими в школьную программу. У нас такая была одна из литераторов. Задавала такое, что у людей мозг сворачивался в трубочку. Работы на уровне первого курса филфака. На что нас подсаживали, интересно? 8 часов назад, Галчонка сказал: Может ввели потом. У нас не ставили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted October 10 15 часов назад, Бушка сказал: Мне за школу серебряную медаль вручили. По предметам все пятерки были. Почему не золотую? Потому, что в начальных классах за поведение был "уд". С учительницей подралась, она меня за одну парту с мальчиком пересадить хотела, а я упиралась. Вот так я не получила золотую медаль. Ни оценки, ни поведение в начальных классах в зачет аттестата не шло. Серебряную могли дать либо за наличие четверки по предмету, либо при наличии золотого медалиста в школе. Обычно 2 золотые медали не вручались, не знаю, почему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5254 Posted October 10 1 час назад, Злато скифов сказал: Серебряную могли дать либо за наличие четверки по предмету Учитывались оценки не только при выпуске, но и предыдущих двух лет. Для золотой медали допускались четверки после 9 класса, но не больше двух, после 10-го четвёрок быть не должно. Серебряная медаль при всех пятерках. Выпуск 1991 года. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 10 В 10.10.2025 в 12:46, Злато скифов сказал: Ни оценки, ни поведение в начальных классах в зачет аттестата не шло. Серебряную могли дать либо за наличие четверки по предмету, либо при наличии золотого медалиста в школе. Обычно 2 золотые медали не вручались, не знаю, почему. Ну, несколько медалистов бывало, но лимит всегда присутствовал. У нас класс был сильный. На золотую претендовало аж 7 человек, и еще 10 - на серебряную (я - в том числе). Ну, про себя-то я сразу знала все - мне "любимая" классная еще за полгода до последнего звонка и начала экзаменов сказала, что с таким характером медалистами не становятся. И на экзамене по геометрии она мне задала аж 17 дополнительных вопросов, и когда на последнем я запнулась, велела прийти завтра - на пересдачу. А на следующий день я пришла, ее - нет, пошла в учительскую - и узнала, что у меня уже стоит по геометрии "пятерка". Оказывается, накануне пришли оценки из другой школы - у нас там информатика была, так как в нашей компьютеров не было как класса, и учителей информатики тоже. А я в другой теме писала - у меня там были проблемы, и в итоге вышла "четверка". Так что классная облегченно вздохнула - поставить "четыре" по геометрии просто так ей совести не хватало (дама была вредная, но по-своему справедливая, то есть, одно дело завалить вопросами, другое - просто снизить оценку без оснований). А тут - все нормально, вторая четверка в аттестате. В результате на школу дали 3 золотых и 7 серебряных медалей. Две золотых и 5 серебряных были в нашем классе, остальные - в параллельных. Все, кто шли на серебряную - пролетели вовсе. История была у всех примерно как у меня - нашли, где подрезать. В 10.10.2025 в 14:04, Qwerty сказал: Учитывались оценки не только при выпуске, но и предыдущих двух лет. Для золотой медали допускались четверки после 9 класса, но не больше двух, после 10-го четвёрок быть не должно. Серебряная медаль при всех пятерках. Выпуск 1991 года. Да, именно так. Но, повторюсь, у нас 7 человек было, кто в 10 и 11 (как раз же мы из восьмого в десятый перескочили - или это после девятого было, не помню уже, но заканчивали уже 11-й, точно) без четверок учился. Но вот так. * **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5254 Posted October 10 15 минут назад, Галчонка сказал: Да, именно так. Но, повторюсь, у нас 7 человек было, кто в 10 и 11 (как раз же мы из восьмого в десятый перескочили - или это после девятого было, не помню уже, но заканчивали уже 11-й, точно) без четверок учился. Но вот так. Я по 11-летней нумерации уже написала (тоже не помню, когда этот перескок через год был). В аттестате о неполном среднем образовании (то есть, после 9-го) не должно было быть больше двух четвёрок, после 10-го не должно было быть четвёрок совсем. Для золотой медали. Ещё были требования к промежуточным (четвертным) оценкам, но их я не помню Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 10 (edited) 15 минут назад, Qwerty сказал: Я по 11-летней нумерации уже написала (тоже не помню, когда этот перескок через год был). В аттестате о неполном среднем образовании (то есть, после 9-го) не должно было быть больше двух четвёрок, после 10-го не должно было быть четвёрок совсем. Для золотой медали. Ещё были требования к промежуточным (четвертным) оценкам, но их я не помню Просто у меня (ну и у вас соответственно) аттестат о неполном среднем еще с восьмилеткой был. Я по требованиям особо не загонялась - потому как сразу понимала, не дадут мне медаль при таком количестве претендентов. Как-то случайно оказалось, что под серебряную я прохожу (хотя видит бог, ничего я для этого не делала). Но, конечно, жаль было - может где в другой школе бы прошла. А тогда с медалью можно было где-то без экзаменов вообще поступить, а где- то - только один сдавать. А я еще подавала в 2 вуза на 3 специальности (как раз в 91 это разрешили), так я это поступление вспоминаю как кошмар - каждый день что-то сдавала. То математику, то физику, то сочинение. Сейчас с ЕГЭ, конечно, это намного проще. Edited October 10 by Галчонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted October 10 5 часов назад, Qwerty сказал: Учитывались оценки не только при выпуске, но и предыдущих двух лет. Для золотой медали допускались четверки после 9 класса, но не больше двух, после 10-го четвёрок быть не должно. Серебряная медаль при всех пятерках. Выпуск 1991 года. Да. Но не начальная школа, это уже фантазии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5254 Posted October 10 1 час назад, Галчонка сказал: Я по требованиям особо не загонялась - потому как сразу понимала, не дадут мне медаль при таком количестве претендентов. Как-то случайно оказалось, что под серебряную я прохожу (хотя видит бог, ничего я для этого не делала). Но, конечно, жаль было - может где в другой школе бы прошла. А тогда с медалью можно было где-то без экзаменов вообще поступить, а где- то - только один сдавать. Я не напрягалась, так как льготы для золота/серебра не отличались. Если первый (профильный) экзамен был сдан на отлично, то остальные предметы уже не сдавались. Я так и поступила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 10 В 10.10.2025 в 19:05, Злато скифов сказал: Да. Но не начальная школа, это уже фантазии. Это могут быть не фантазии, а объяснение, почему не дали медаль. Потому как если претендентов больше, чем количество медалей, выделенных на школу, то кого-то надо оставить без награды. А ведь все примерно равны. Поэтому и объяснения учителя дают в духе "а вот у тебя в третьем классе был "уд." по поведению, поэтому фиг тебе, а не медаль. А вообще, эта гонка за медалями - так все это было мерзко, на самом деле. Мы узнали, кто медали получат, когда сочинение писали - потому что двух девочек из нашего класса, и одну и параллельного, попросили задержаться. Ну и понятно - учителя проверили их сочинения, и дали возможность переписать без помарок. Потому что медальные сочинения отправлялись на проверку в РОНО. Ну и сразу стало ясно - вот они, фавориты. И не то, чтобы девчонки не заслужили. Но как бы были вопросы, почему именно они на золото. Или приятельница - золотая медалистка, честно признавалась, что ей с устной геометрией помогли. Велели выучить 5 билетов на зубок, и по "счастливой случайности" один из них ей попался (на самом деле велено было подойти тянуть билеты первой и брать из первого же ряда). Тянули, чего уж там. И топили. Конечно, троечника медалистом сделать было нельзя. Но решить, кто из отличников достоин, и помочь, или наоборот - зарубить, это могли. * **** 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted October 10 (edited) @Галчонка, объяснения могли быть, если считали этого ученика настолько недалёким. Бред же. Флуд заканчиваю. По теме: у нас были двое, с золотой медалью ребёнок зауча школы, с серебряной очень умный мальчик, оба мои одноклассники с начальной школы и до окончания. Edited October 10 by Злато скифов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112901 Posted October 10 В 10.10.2025 в 22:25, Злато скифов сказал: @Галчонка, объяснения могли быть, если считали этого ученика настолько недалёким. Бред же. Или его родителей недалекими. На самом деле не бред. У нас в школе (уже после меня) была такая ситуация. Были две девочки отличницы, которые претендовали на медаль. Но одна дочь учительницы. Вторая - обыкновенная девочка Галя, дочь маминой коллеги, поэтому знаю подробности и запомнила это. Сказали, что разнарядка только на одну золотую медаль, выбрали кто лучше. А Галя - типа хуже, у нее когда-то было удовлетворительно по поведению. Мама Гали встала на дыбы, поехала в область и т.д. В результате была комиссия и Гале золотую медаль дали. Тогда были вступительные в начале августа. Ну вот буквально к началу успели получить. * **** 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 698 Posted October 11 В мой выпуск из 11 класса в нашей школе была одна девочка неудавшаяся золотая медалистка, мама у неё в РОНО работала и ей всегда благоволили учителя, Таня во всем была примером для нас.. Чуть позже мы узнали, что ставились оценки ей "по блату". К олимпиадам ее мама прекрасно была подготовлена, вся информация была слита. А в середине 11 класса Таня съехала по учёбе капитально. Не помогал уже "блат". Девушка после школы никуда не смогла поступить.. Вышла замуж и пошла платно учиться через время. * **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4618 Posted October 11 В 09.10.2025 в 16:59, Крикуша сказал: Я училась с 1977 по 1987 в последних классах оценок за поведение не было, а в первом были даже за прилежание. У меня лично, в аттестате за 8 класс в графе поведение было написано "неуд." До сих пор иногда жалею, что пошла в 9 класс и не сохранила такой эксклюзив Это ещё учитывая, что оценку "неудовлетворительно" в аттестат не прописывают, если ученик не успевал по предмету, ставят прочерк, ну, насколько я помню. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112901 Posted October 11 1 минуту назад, Lenochka сказал: У меня лично, в аттестате за 8 класс в графе поведение было написано "неуд." А вот я совершенно не помню, куда девался аттестат за 8 класс? Хотя, у меня и за 10 класс нет. При том, что мама очень бережлива была ко всем документам. Вот у меня комсомольский билет сохранился, куча похвальных грамот и наград с 1 класса, а где мои аттестаты - понятия не имею. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4618 Posted October 11 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: А вот я совершенно не помню, куда девался аттестат за 8 класс? Хотя, у меня и за 10 класс нет. При том, что мама очень бережлива была ко всем документам. Вот у меня комсомольский билет сохранился, куча похвальных грамот и наград с 1 класса, а где мои аттестаты - понятия не имею. За 8 класс в школе или техникуме, там, где Вы продолжили обучение, а за 10, скорее всего в институте, кажется их тоже оставляют в личном деле по окончании. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 90986 Posted October 11 2 минуты назад, Lenochka сказал: за 10, скорее всего в институте, кажется их тоже оставляют в личном деле по окончании. Да, раньше оставляли, а потом это отменили. Я столкнулась с необходимостью раздобыть аттестат, когда получила ещё одно высшее образование. Хотя в инструкции было написано, что для получения диплома можно предъявить либо школьный аттестат, либо диплом о высшем образовании, от нас потребовали аттестаты. Получить копию в школе, которую я закончила, не удалось (интересно, а что делать в случае утери?), а вот получить оригинал из архива универа было довольно просто. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В