Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыбные консервы

Recommended Posts

Так, народ,а что можно из рыбных консервов сделать? Я например очень люблю лосоаь и сардину консервированнуЮ. но просто так есть надоело, хочется. че-нить сварганить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав

Так, народ,а что можно из рыбных консервов сделать? Я например очень люблю лосоаь и сардину консервированнуЮ. но просто так есть надоело, хочется. че-нить сварганить.

С консервы можно приготовить суп - консерва ,картошка , рис или макароны ,лук,морковка,зелень

со скумбрии в масле делаю салат - консерва ,сырой лук,яйца ,сыр ,майонез

smile.gif

ООО!!! Вот что нашла в своей тетрадке

РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!!

Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр )

может пригодится ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы однажды раненько утром из клуба пришли, кушать хочется. Банку рыбных консервов перемешали с варёной картошкой, варёным яичком и репчатым луком, + майонез. Или ты что-нибудь посложнее имела в виду? Потом любые рыбные консервы уже покупали для такого салата, но только в собственном соку или в масле. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё - помню ,что когда-то записывала с кулинарной газеты рецепт рыбных котлет ,но в тетрадке не нашла - поискала в инете - вроде бы этот рецепт

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

Продукты:

1 консерва скумбрия в масле,

200 гр риса,

2 головки репчатого лука,

2 яйца,

панировочные сухари

Инструкции:

Приготовить фарш: отварить рис- остудить, в миске консерву размять вилкой, добавить рис.

1 луковицу мелко нарезать и добавить к рису и консерве.

1 луковицу нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Затем добавить к фаршу + 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

А вот ещё -нашла в инете - счас записываю себе wink.gif

Пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

Тесто:

100 г. майонеза,

100 гр. сметаны,

3 яйца,

0,5 ч.л. соли,

0,5 ч.л. соды,

мука.

Начинка:

картофель 5-8 шт,

2 рыбные консервы в масле,

лук репчатый 1-2 шт.

соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Замесить тесто до консистенции сметаны.

Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут)

Быстро и просто. А самое главное — вкуснотища.

У самой аж слюнки потекли music_whistling.gifthumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно ещё консервой нафаршировать яйца : консерву смешать с растёртым желтком - выложить в яичко и залить майонезом smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я такой салатик делаю:

Банка консервов

Китайский салат

Тертый сыр

Майонез

Можно еще яйца добавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок, можно приготовить вкусные бутербродики из консервы. Можно взять обычный батон, а можно "французкий"(это который длинный), порезать на ломтики, слегка обжарить. Дальше сверху намазать массой.

Масса:

-банка консервов

-чуть вареного риса

-3-4 яйца

-лук репчатый

-майонез

Должна получиться такая размазьня laugh.gif .Они вкуснее, когда настоятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще можно купить готовые вафельные трубочки, которые начиняют сгущенкой вареной.

И приготовить такое блюдо РЫБЬИ ХВОСТЫ

Сделать фарш: отварной рис+ консерва "Сардина" в масле + вареное яйцо + зелень + перец.

Отдельно взбить яйцо с солью, немного молока и муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Каждую трубочку начинить фаршем, обвалять в тесте и жарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest tutti

Предлагаю рецепт рулета с применением рыбных консерв

Армянский лаваш 2-3 шт

Зелень по вкусу

2 банки рыбы в масле

Майонез 250г

Сыр 350-450г (желательно не соленый)

чеснок

Сыр натереть на крупной терке

Выдавить чеснок

Порубить зелень

Рыбу мелко размять

Заправить эту массу майонезом

Намазать листы массой, положив друг на друга,свернуть в рулет.

Поставить в холодильник на 4 часа.

Время приготовления 15 минут, вкуснатища shiz.gif

Попробуйте, не пожалеете tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же маринад из морковки!??

Морковку-брусочками тонкими режем или на крупной терке, если лень.

Лук-полукольцами.

Все тушим в растительном масле до готовности.

Добавить банку консервы-сайры в масле, кильки в томатном соусе, горбуши (размять вилкой).

Соль, перец, лаврушка.

Я больше люблю холодное.

thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оладьй из консервы

Люди попробуйте, очень вкусно

Берем одну бакну консервированного лосося, головку лука, яйцо и муку

В в неглубокую посуду банку любых лососевых консерв, туда же мелко нарезанный лук,яйцо и муку.Все смешать.Не солить! И жарить на горяцем масле как оладушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SkyTal

недавно открыла для себя тунца в баночке! очень вкусно! особенно делать канапе или бутерброды! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котенок Гав , а как же обажаемая мною Мимоза???

Вкуснее салата в мире нет laugh.gif

Слоями на блюдо:

вареный белок от яйца, потертый на терке.

лучок репчатый, мелко порубленный

консерва рыбная, размятая вилкой

масло сливочное, замороженное в морозилке и натертое на терке

сыр тертый какой хочешь

Каждый слой промазывать щедро майонезом, смешанным с соком от консервы.

Слои повторить еще раз, сверху посыпать измельченным желтком и украсить укропчиком.

Котенок Гав я еще и с рисом делала, но так, как я написала выше- вкуснее и нежнее всего, рис и картошка - грубые все-таки, культуры

недавно открыла для себя тунца в баночке! очень вкусно!

нда? а мне кажется, он совершенно никакой - суховатый, не ароматный. То ли дело сайра! Так жалею, что ее перестали выпускать в масле sad.gif Такие консервы были!!!

"Сайра натуральная" продается, а в масле почему-то нет, я слышала, что их с производства сняли, причем, лет 10 назад (((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SkyTal

обратила внимание что тунцов очень много.. даже у одного производителя Хайнс - для салатов, кусочками, кусками. они же в масле, с собственном соку, в томате.... т.е. примерно 9 видов!

мне нравится в соку кусочками!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Сайру с добавлением масла видела в Ашане, в жёлтых таких банках, но мы берём сайру фирмы "5 морей". Очень достойная, хоть и написано, что натуральная. Муж с сыном едят у меня влёт по банке просто с хлебом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну как же нет ее в масле! ohmy.gif я постоянно на суп беру, получается наваристый

с милыми звездочками

Марку позже сообщу

Share this post


Link to post
Share on other sites

ColaTurka

я постоянно на суп беру

на суп консервы в масле? Первый раз слышу... он и так наваристый получается, если в собственном соку брать.

В общем, на любителя, конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я эту сайру , бланшированную в масле, еще со своего студенчества помню. Как страшный сон.

На Шикотане довелось эту сайру по банкам раскладывать на конвеере в студенческом отряде "Голубой мередиан". На второй год не поехала.

А супчик из консервов сайры всегда варили, вкусно.

И еще рецепт салата из сайры - на Рождество готовила, умели в три секунды, вчера...

Картофель, морковь, свекла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра), 0,5 стакана риса, майонез, соль.

Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались. Можно заменить картофель тертым яблоком. Но мне с яблоками не нравится.

Иногда сайру заменяю тунцом. Тоже вкусно.

Или горячие бутики делаю, опять же с консервами из рыбы, сайры или тунца

Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр.

Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры или тунца и сыр.

Разогреваем в микроволновке до плавления сыра. Я ставлю на пол минуты.

Странно, что у Вас сайры в масле нет, а у нас продают в маркетах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а никто не знает рецепт котлет рыбных из консервов? helpsmilie.gif Там еще манка, томатный соус....Соседка как-то приготовила и угостила, до сих пор помню, какими они оказались нежными и вкусными, а рецепт спросить не успела, переехали мы. unsure.gif Лежат две банки сардин в масле, от салатов в разных вариациях уже воротит, и так мне вспомнились эти котлетки.... rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла

Смешайте свои 2 банки консервов с 5ю яйцами,мелко лук туда порежьте и манки добавьте.я всё на глаз делала,поэтому точно не скажу сколько.примерно 6-7 ложек..

Специи и соды четверть чайной ложки.Добавить специи и соль.Я черный перец кладу много..

Дальше как оладьи на сковородке жарьте.Обжаренные котлеты сложите в сотейник,залейте томатным соком с лаврушкой и перцем..

Минут 15 потушите на медленном огне..

не знаю,то ли это smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот такой салатик из консервированой рыбы в масле:

размять вилкой рыбу (1 баночка)

5 яиц вкрутую порезать кубиками

1 луковицу мелко порезать

1 банка кукурузы сладкой

майонез

Рецептик борща из кильки в томате (мож кому пригодится...)

в кипящую воду кинуть картошку, порезать поллуковицы

тёртые морковку и свёклу спассеровать на подсолн.масле, добавить поллуковицы

высыпать это всё в кастрюлю с картошкой

когда картошка разварится - бросить банку кильки в томате

туда же баночку консервированой фасоли

посолить

нарезать капусту тонкой соломкой, бросить в кастрюлю, дать закипеть и выключить, накрыв крышкой.

Можно кушать горячим, но я люблю на следующий день (лучше настоится) и холодным. С чёрной горбушкой и с чесночком...

Share this post


Link to post
Share on other sites

YuccaPark

Я немного не так сегодня пожарила, не понравилось. Верней, совсем не то. В следующий раз попробую по вашему рецепту, может, это оно и есть. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гелла А те,что вы пробовали были именно как котлеты?

Я этот рецепт давно знаю-у меня тётка постоянно так делала..

Вкусно получается

Share this post


Link to post
Share on other sites

YuccaPark

Да, именно как котлеты. Я думаю, что по Вашему рецепту эту "котлетность" даст сода, т.к. оладушки из консервы меня не устраивают. biggrin.gif Я хочу именно котлеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×