Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

бабаня Знакомый рецепт теста, очень люблю его. Но впервые вижу, что и вино можно добавить. Чувствую, будет вкусно. Вопрос, а панировочные сухари где тут используются? В описании не нашла. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Вопрос, а панировочные сухари где тут используются? В описании не нашла. 

Огромное спасибо, что заметили косяк, я поправила, их надо в начинку класть, чтобы сыр не вытек, когда плавится начнёт при выпекании. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли из рыбных консервов (горбуша, сайра) изобразить что-то вроде соуса для макарон? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Можно ли из рыбных консервов (горбуша, сайра) изобразить что-то вроде соуса для макарон? 

Я из консервы тунца делаю быстрый соус, но там идет итальянская панна, если у вас не продается наверное можно попробовать со сливками,может подойдет этот рецепт к консерве из горбуше и сайры.

Выкладываю на сковороду консерву вместе с маслом, разминаю до кашицы добавляю панну 2 упаковки по 200 гр. солю, перчу, молотый чеснок и даю закипеть. Добавляю спагетти, 5 - 10 мин. настояться и к столу. В тарелки посыпаю петрушку.

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On ‎6‎/‎23‎/‎2009 at 11:04 AM, русланка said:

Мегавкусная вещь: отвариваете спагетти или макароны и готовите "подливку" - банку консервов в масле ( лучше тунец или сайра ) размять вилкой, кубиками покрошить туда помидорку свежую, примерно ложку столовую майонеза ( по вкусу ) и зелени мелкопорубленной ( лук, укроп, все, что есть в доме). Все это смешать и на макароны выложить.

Я прям балдею с этого блюда, научил брат двоюродный. Эту же пасту штуку можно мазать на гренки или лаваш, тоже вкусно.

Вот @Струна для скрипки, из этой же ветки, только давно. Делала много раз, получается вкусно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мона Даль сказал:

Делала много раз, получается вкусно.

А еще добавить чеснока - для любителей. Тогда вообще супер получается, особенно если использовать как намазку на лаваш или гренки.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мона Даль сказал:

Вот @Струна для скрипки, из этой же ветки, только давно. Делала много раз, получается вкусно.

Я данный вариант пробовала в виде салата, мне не очень понравилось само сочетание свежего томата и рыбных консервов с майонезом.

Всем спасибо за советы! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Струна для скрипки сказал:

мне не очень понравилось само сочетание свежего томата и рыбных консервов

Тут именно помидоры портят картинку. На мой вкус, сочетание рыбы и томатов оставляет во рту сильный привкус железа, который перебивает все другие, поэтому я никогда не соединяю эти два продукта. А для соуса можно просто размягчить вилкой рыбу вместе с соком или маслом, в котором она находится в консерве, добавить чеснока, зелени, майонез не жирный. Для намазки я беру майонез пожирней, масло от рыбы выливаю, а также добавляю 1-2 вареных яйца.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Эри сказал:

Тут именно помидоры портят картинку

Мне тоже так показалось.

Сделала, как советовали выше в рецепте, но не могу сказать, что получилась мегавкусная вещь, желания повторить не возникло.

Зато сейчас появилась мысль сделать всё то же самое, только с огурцом. Попробую как-нибудь.:rolleyes: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо помидоров можно лучка зеленого и побольше, кто любит. И пару желтков вареных. Если намазку делать.

А раньше у нас такой салат был в ходу -  консервы, скумбрия, лук репчатый, ошпаренный, много (крошить помельче) и вареные яйца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Птица Говорун сказал:

 

А раньше у нас такой салат был в ходу -  консервы, скумбрия, лук репчатый, ошпаренный, много (крошить помельче) и вареные яйца.

Мне такой салатик тоже нравится, но я еще вареный рис добавляю. В качестве начинки для блинов тоже очень хорошо идет. Но я его делаю крайне редко, чтобы не приелся. :)

Наверное, в таком варианте (только без риса, естественно) можно было и к макаронам подать. Только пока я раздумывала на эту тему, макароны уже закончились. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепала мне по случаю банка консервированной нерки. Куда ее пристроить можно? Супы не едим. Больше что-то в голову ничего не приходит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Суматра сказал:

Перепала мне по случаю банка консервированной нерки. Куда ее пристроить можно? Супы не едим. Больше что-то в голову ничего не приходит. 

Я тебе там уже написала, сделай салат. Вкусно.

Здесь рецепт.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Суматра сказал:

Перепала мне по случаю банка консервированной нерки.

Средиземноморский салат: консервы, размятые вилкой+салат типа Айсберг+помидоры восьмушками+ отварные яйца четвертинками+ сладкая кукуруза. Можно по желанию добавить маслины или оливки без косточки. Соль, перец, заправка ( оливковое масло 5 ст.ложек +уксус белый винный или яблочный, можно обычный 2 ст.ложки+ половина чайной ложки горчицы). Вкуснота!

Еще такой с красной консервированной рыбкой делаю: тонко пошинковать капусту, помять руками для сочности. Добавить натертую морковь, тонко порезанный салатный лук и консерву, размятую вилкой. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.ложку сахара и столько же уксуса. Заправить майонезом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама всегда делала "Мимозу" с сырой и отварной морковкой. Я тоже больше всего люблю в таком варианте. Попробуйте, очень легкий салат (в отличии от вариантов с картошкой, сыром ).

1 слой- рыбу размять с мелко нарезанным луком Смазать майонезом.

2 слой  - сырая  тертая морковь (только не на крупной терке!) Смазать майонезом.

3  слой  - белки от вареный яиц и тоже смазать майонезом

4 слой - тертая вареная морковь (на крупной терке!) Майонез и поверх на самой мелкой терке натереть оставшиеся желтки.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще "Австрийский" салат. 1 слой - тертый сыр, 2 - белки, 3-й - рыбные консервы, потом майонез, дальше - тертый репчатый лук, немного твердого сливочного масла, тоже натертого на терке, сверху - желтки и снова майонез. Посыпать зеленью. Очень нежный салатик.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий завтрак за 5 минут для тех, кто не любит утром вставать и готовить. Делаем вечером. Хорошо уходит в жаркую погоду. 

На лист лаваша (можно в 2 слоя) выкладываем намазку ровным слоем, отступив от края примерно 2 см с каждой стороны. Скатываем рулетом, заворачиваем туго в целлофан (от высыхания) и на ночь в холодильник. Утром отрезаем нужное количеств кусочков, убрав обертку, остаток держим в целлофане. 

Намазка: рыбные консервы, размятые вилкой, типа сайры, сардины (жидкость частично слить, должна получиться консистенция густого пюре) + натертый на средней терке огурец без кожи + по вкусу измельченная зелень + чуть-чуть майонеза для связки (не как в салат, намного меньше!).

Изменено пользователем Аска
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×