Тесто майонезное для жареных пирожков Очень сочное тесто.  1 кг теста. Для начала делается опара. В отдельную чашку замешивается: - мука высшего сорта - 40 гр - молоко - 130 гр - вода - 130 гр - сухие дрожжи - 8 гр - соль - 5 гр - сахар-песок - 25 гр Венчиком все перемешать и убрать в теплое место до появления пенной шапки. Затем в опару добавляют: - мука высшего сорта - 500 гр - майонез - 180 гр И замесить тесто. Дать отдохнуть, затем формируем шарики по 60 гр (для меня удобно и одинаковые выходят), дать подняться им. Расскатывается и укладывается начинка. Я в данный момент сделал пирожки с мясом.  Жарятся во фритюре или в ёмкости. Масло я лью фритюрное. За неимением оного подойдёт растительное.     
    • Нравится
    • Спасибо
    • Повышение репутации
    20