Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
MAY

Жареные лепешки, пирожки, беляши, чебуреки и т.п.

Recommended Posts

@Тополь

В 27.03.2016 в 19:58, Тополь сказал:

 

Сегодня попробовала рецепт, который нашла в инете. Готовится просто и легко, а получается много и сытно.

Шанежки с мясом.

 

Можно еще больше адаптировать рецепт для быстрого приготовления. Например, просто завернув в слоеное бездрожжевое тесто начинку, нарезать, и обжарить (или запечь). Минимум усилий максимум вкуса, и трудиться вмешивая тесто не нужно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, МИЛ@Ш@ сказал:

Например, просто завернув в слоеное бездрожжевое тесто начинку, нарезать, и обжарить (или запечь). Минимум усилий максимум вкуса, и трудиться вмешивая тесто не нужно!

Ну вы сказали! Это же совсем другие пирожки получатся! В моём рецепте в тесто добавлен творог и оно получается такое... вроде и мягкое, но рыхловатенькое. Не опишешь, пробовать надо.

А пирожки из магазинного теста - что про них писать; из них, конечно, что угодно приготовить можно, но это скучно и пресно, только начинки отличаться будут.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.03.2017 в 11:45, Тополь сказал:

А пирожки из магазинного теста - что про них писать; из них, конечно, что угодно приготовить можно, но это скучно и пресно, только начинки отличаться будут.

Не скажите. Я вот вчера приобрела тесто для чебуреков ( уже пятаками уложенное, тонюсенькое как сырная нарезка). Да красота!

Веду репортаж с кухни - тесто тонкое, хрустящее, изумительное. Я никогда больше не буду уродоваться с собственным.

Итак, рецепт быстрых чебуреков:

- покупное тесто;

- куриный фарш ( тут сама накрутила);

- лук;

- соль, перец.

Крутим фарш, добавляем лук ( примерно одну треть к куриному фаршу), соль, перец по вкусу. Можно стопку ледяной воды добавить, но я не стала. Открываем тесто. Достаем блинчик, рядом ставим стакан с водой. Смазываем края водой, кладем начинку и защипляем наш полумесяц.

Включаем мультиварку.:biggrin: Наливаем туда масла см 3-4, ставим на режим "Жарка" (160 градусов) и по два чебурека опускаем до аппетитных бочков. Потом, известно, на салфетки, затем - на блюдо.

Дамы, вы как хотите, но я больше со своим те5стом и сковородками возиться не буду. Попробовала - как на Арбате в Чебуречной №1.

Пы.сы. Коты уорались на запах ( но кто же им даст).:music_whistling:

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Немосквичка сказал:

рутим фарш, добавляем лук ( примерно одну треть к куриному фаршу),

Лук режете или тоже крутите в фарш? 

58 минут назад, Немосквичка сказал:

приобрела тесто для чебуреков ( уже пятаками уложенное, тонюсенькое как сырная нарезка). Да красота!

А что за фирма? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Милла в "пятёрочках" продают готовые круги для чебуреков. В холодильниках с замороженными пельменями, тестом.

Не первый раз слышу как здесь хвалят их, надо будет тоже попробовать купить.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Милла сказал:

Лук режете или тоже крутите в фарш? 

Кручу! Много. Получается недурно.

39 минут назад, Милла сказал:

А что за фирма? 

"Тестов", подмосковная.

n_22_testo_testov_dlya_cheburekov_500g.jpg

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Третий глаз сказал:

@Милла в "пятёрочках" продают готовые круги для чебуреков. В холодильниках с замороженными пельменями, тестом.

А ещё там же продается тесто для пельменей и вареников. Я постоянно теперь делаю пельмени, вкусно! Огромная экономия времени.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хингалш

(чеченские пирожки с тыквой)

Тесто: кефир 3,2% -1,5 ст. (стакан 250 мл), мука - 3 стакана + на подсыпку., соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч. л.

Начинка - тыква около 1 кг, 1 луковичка. 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара.

Сливочное масло растопленное - 100 г.

Замесить тесто (тесто получится слегка липкое).  и оставить минут на 30. Приготовить начинку. Отварить тыкву. Если в кастрюле с тыквой будет вода то выпарить до конца. Лук мелко порезать и пожарить. Смешать с тыквой, добавить соль и сахар и растолочь в пюре. Остудить.

Ставим чугунную сковороду на огонь и располагаемся рядом с ней. Лепить пирожки. Я заранее пирожки не раскатывала. Тесто мягкое, липкое. Начинка как не выпаривай тыкву влажная. Сам пирожок тонкий - как чебурек. поэтому если заранее их налепить - все расползется. Чтобы такого не случилось - отправляем пирожок сразу на сковородку.

От теста отщипывать маленькие комочки теста, обмакивать их в муке и тонко раскатывать. На одну половинку теста кладем 1 ст. л. с горкой начинки, разравниваем и накрываем второй половинкой теста. Края - на ваше усмотрение. оставляем просто защипав или обрезать прижав сверху блюдце.

Выпекаем на среднем огне на хорошо разогретой сковороде (чугунной) без масла. Как только на пирожке появляются характерные подпалины, переворачиваем на вторую сторону. Это происходит быстро 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем пирожки в стопочку и пока отставляем их в сторону.

В широкой кастрюле кипятим воду и растапливаем сливочное масло. Окунаем каждый пирожок в кипяток и тут же укладываем его в смазанную растопленным маслом форму. обильно смазываем маслом сверху. И так все пирожки.

Дополнительно (так не делают это моя инициатива) я отправила пирожки в духовку на 20 минут. Они там "дошли". 

IMG3675JPG_5022813_27486314.jpg

 

 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.09.2017 в 13:15, Ривка сказал:

Беляши  @Фата Моргана Замечательное и очень простое в приготовлении тесто! Мягкое-мягкое)) Теперь на очереди пирожки из него)) Спасибо за рецепт! 

Сделала сегодня. То ли накосячила где-то, то ли мне не понравилось. По крайней мере, не поняла, что сделала не так.

Я не поняла сакрального смысла дырки в середине. Из-за нее они получились неаккуратными. И очень жирными из-за масла показались.

Сама начинка удалась, сочная. И тесто хорошее, но... не могу понять.

Попзже попробую в печеном виде. Начинка осталась. Будут пироги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Манюсенька сказал:

Ну как не той? В кипящем масле. Как иначе-то? Первый раз беляши с дыркой вижу, чтобы лепили. Везде беляши без дырки делают и прожариваются. Поэтому удивлена.

В кипящем масле? Удивили. В кипящем масле их и вспучило сразу. Температурный режим надо выдерживать правильный. И где везде делают беляши без дырки? Я без дырки вижу только в торговых точках. Среди моих родных и знакомых домашние беляши делают с дыркой. Я не утверждаю, что это единственно правильный способ. Но если Вы всегда делаете без дырки, то и надо было именно так их подготавливать. Ну, а тк... Значит, просто рецепт не Ваш)) Это не удивительно,  это нормально, что каждый находит рецепт по себе.

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фата Моргана сказал:

В кипящем масле?

Я ждала вас :)

А в каком тогда? Оно же по-любому раскалённое будет. Ведь не под каждую же партию беляшей новое масло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Манюсенька сказал:

А в каком тогда? Оно же по-любому раскалённое будет.

Масло не должно быть ни кипящим, ни слабо нагретым. Я об этом писала. Если слабо нагрето, то впитывают большое количество жира. Если кипящее, то моментально горят. И, как правило, начинка не успевает приготовиться. И вспухать как раз может тесто в сильно нагретом масле. Я, конечно, на свою плиту ориентируюсь. Я их жарю на "пятерке" при девяти градациях переключателя. И, если надо, по ходу жарки следующей партии регулирую температуру.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Манюсенька сказал:

А в каком тогда? Оно же по-любому раскалённое будет. Ведь не под каждую же партию беляшей новое масло?

Перед тем как вынимать беляши, я выключаю огонь, или отставляю в сторону и минутку жду. Во-первых, для безопасности, чтобы жир не брызнул на руку, во-вторых, масло слегка остывает и можно, не боясь, выкладывать новую партию. Сложно объяснить, но вот со временем этот температурный режим чувствуется.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎13‎.‎08‎.‎2017 в 16:27, Фата Моргана сказал:

, что теста получается не слишком много.

Отчитываюсь:king: Сегодня, как примерная хозяюшка, жарила пирожки. У меня есть свой проверенный рецепт, но я воспользовалась вашим, всё делала по инструкции. Спасибо, что предупредили насчёт муки, если бы сразу положила, было бы густо. Тесто получилось замечательное, которое называется " тает во рту". :inlove: Делала две " дозы", чтобы передать в гостинец, получилось штук сорок точно, не считала. Вот тут успела сфоткать, но штук восемь отсюда уже утащили. Спасибо, очень вкусно. :smartass: Я съела четыре. :bangin: ( скоро весна, куда ты жрёшь, Таня?):lol:

 Что-то я устала хозяйничать, на сегодня, пожалуй, хватит.:kwasny(1): Примерной хозяюшкой быть приятно, но утомительно)

20819049_m.jpg

 

 

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабуля делает чебуреки из простого пельменного теста, а начинку из покупного куриного фарша. Вкуснятина получается невообразимая. У мамы вместо чебуреков получаются пирожки с мясом, вкусно, но не то. Я, методом проб и ошибок, поняла , что фарш надо делать полужидким. Я в фарш натираю на терке луковицу и разбавляю холодной минералкой, так что начинка получается сочная. А вот тесто никогда не получается таким хрустящим и пузыристым, как у восточных людей. Что я делаю не так? Может, надо жарить на большем количестве масла?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленькая Кло, добавьте в тесто пару ложек водки, любой, получится тесто хрустящим. :rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нафаник

Один раз в жизни я добавила по совету приятельницы, в  чебуречное тесто ложку водки. Все до единого чебуречки лопнули. Заплевали всю плиту. Я заплевала всю кухню и вспомнила все нецензурные слова. Больше никаких экспериментов с алкоголем в тесте проводить не буду. Жарю чебуреки по старому проверенному рецепту. Хрустящие, вкусные и плита чистая. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Доктор Логос сказал:

Один раз в жизни я добавила по совету приятельницы, в  чебуречное тесто ложку водки.

Я тоже не добавляю. Чебуреки делаю только из заварного теста.  Тоже хрустящие и пузыристые :) Может и на жареные пирожки пойдет заварное? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна насчет заварного теста. На днях впервые сделала чебуреки на нем, и отлично получилось. Пельменное тесто жесткое для чебуреков.

Делала тесто так: в кастрюльку налила воды, примерно стакан. Пару ложек растительного масла, пол. чайной ложки соли. На плиту.  Вода закипела - сняла с огня и сразу туда бухнула муку, стакана полтора. Мешала ложкой. Тесто заварилось, стало как пластилин. Еще подсыпала муки. Все на глаз. Консистенция теста получилась не такая крутая, как на пельмени, ложкой мешалось, хоть и с трудом. Руками не вымесишь, так как горячо. Положила под целлофан отдохнуть минут на пятнадцать. 

Яиц и водки не надо) Теперь это мое тесто, очень понравилось. И делается за минуты, вымешивать не надо, катается очень легко, не рвется, на следующий день чебуреки отличные - такие же хрустящие.

Единственное - большую порцию теста  сразу наверное не сделаешь.

Изменено пользователем Лимончелла
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лимончелла сказал:

Единственное - большую порцию теста  сразу наверное не сделаешь.

Можно в два захода сделать, если много горячего теста месить тяжело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Можно в два захода сделать, если много горячего теста месить тяжело.

Вы так же заварное тесто делаете? Или есть нюансы? Я впервые делала, и очень понравилось. Но ведь нет предела совершенству:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лимончелла сказал:

Вы так же заварное тесто делаете?

Абсолютно одинаково. Ваш рецепт прочла, как будто в свою записную книжку заглянула :) Мне тоже это тесто очень нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.08.2017 в 17:18, Немосквичка сказал:

Я вот вчера приобрела тесто для чебуреков

Спасибо за наводку. Но у нас нет в продаже такого теста, поэтому я купила обыкновенно слоеное бездрожжевое. Получились отличные, воздушные ... пирожки с мясом. Но очень вкусно, первую тарелку до комнаты не донесла, на кухне расхватали. Чайки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×