Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 15.12.2017 в 12:44, Южик сказал:

"Курица под кайфом"

Орешки и мак есть, курицу и помидоры куплю, если успею... попробую зачумечить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? 

Коллеги запросили с меня на новогодний стол тарталетки, я их обычно рыбой с сыром творожным начиняю, надоело, хочется чего-то новенького.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@НЕжгучая брюнетка

Жюльен - горячая закуска.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? 

Сыр застынет в жюльене, не очень вкусно будет. Начините салатом каким-нибудь типа оливье или мимозы. С хорошим  паштетом тоже вкусно.

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? 

Если хотите начинку из нежных и вкусных грибов, сделайте жареные в сметане. Проще готовить, чем жюльен, и не менее вкусно. Хорошо зажарить лук на сковородке, добавить нарезанные сырые грибы, как поджарятся, добавить жирной сметаны и готовить до полного выпаривания жидкости, до приятного кремового цвета. Добавить черного перца и выкладывать грибы в тарталетки полностью остывшими. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться любимым новогодним салатом. Тем более, что он очень новогодний и еще постный. Пост ведь рождественский... Я его вырезала из журнала когда-то. Делаю уже лет 5

САЛАТ ЦИТРУСОВЫЙ

Апельсин 1-2 шт, грейпфрут 1 шт, гранат 1 шт

Фрукты почистить, разделить на дольки, дольки очистить от пленки (это важно!), перемешать.

Выложить в салатницу, посыпать зернами граната. Все!

В оригинале еще написано, что украсить гвоздикой, но я не делаю. Использую любые цитрусовые, в любых пропорциях- и памело было, и мандарины если крупные. Вкуснятина!

Как ни странно, сок не выделяет. Наверное потому, что заправки нет.

 

Изменено пользователем бузюшка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@бузюшка А салат где? :huh: У вас просто перемешаны фрукты без заправки, разве это салат? Мы в офисе фрукты тоже на дольки делим и на тарелке раскладываем. А перемешать их в кучу и это уже будет салат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы знаете, да! Когда прочитаешь, не впечатляет. Вроде фрукты без пленок намешаны. Но попробуйте сделать, понравится. Главное от пленок отделить и немного поломать дольки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2017 в 21:44, Птица Говорун сказал:

Форель, потрошенная, без головы, видела по 800 руб. кг. примерно

С головой, потрошеную в Евроопте по 15 нашими видела вчера. Причем, мелкая, от 1 кг по 1,5 кг. Не взяла, брату уже какую-то рыбу откуда-то привезли, они на стол и ставят. А домой что-то и этих денег пожалела... :sleep:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stella Polare сказал:

С головой, потрошеную в Евроопте по 15 нашими видела вчера.

Вполне адекватная цена. Я большую видела, но по 27 минимум. Главное, чтобы тиной не воняла. Я от речной рыбы нормально переношу - тот же карп выращенный или амур, толстолобик. А от форели как-то не очень. Даже лимон и специи не помогли полностью отбить.

Сегодня зайду, гляну, может и нам подкинули. Как раз за морковкой в Евроопт собиралась вечером.

В прошлом году свободно лежала с начала декабря. А так, я периодически заглядывала в рыбный отдел -  ничего не было. В доставке у них только кета появилась, почти по 16, но без головы.

3 часа назад, Stella Polare сказал:

А домой что-то и этих денег пожалела..

Для просто так жалко, но на праздники в запас самое то. Даже просто на посолить для бутеров или в нарезку. Дешевле и вкуснее, чем готовую брать.

Пы.Сы. Нам тоже завезли форельку! Ценник видела, как и у вас 15 рублей с копейками, и даже откопала одну рыбку, но большую. Красивая, светленькая. Завтра, сходу, до обеда, когда людей поменьше будет, может выкинут поменьше размером.

Изменено пользователем Птица Говорун
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Еловые шишки.

Вариация на тему салатов с курицей и ананасами. Все максимально просто, но с долей оригинальности.

Куриное мясо - с трех голеней.

Яйца 4 шт.

Сыр 100г.

Ананасы - пол баночки

Майонез, соль, зелень. Кукурузные хлопья.

Количество всего примерное!

Мясо курицы (лучше с ножек), обжарить крупными кусочками. Посолить, поперчить. Как остынет - нарезать мелким кубиком.

Любой твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить в крутую. Остудить, почистить, мелко нарезать.

С консервированных ананасов слить сироп, мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать с майонезом, при необходимости досолить.

Выкладываем на тарелку холмиками, сверху покрываем хрустящими кукурузными хлопьями (несладкими!), декорируем зеленью. Нежный салат с хрустящими хлопьями - получается прекрасно.

Приятного аппетита.

 

 

IMG_20171227_203745.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свалился на голову килограммовый кусок немороженой бескостной свинины (жир есть, не очень много) с просьбой запечь.

Я этого никогда не делала. :)

Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтоб получилось гарантированно даже у новичка в деле запекания? :)

Предполагаю нашпиговать чесноком, натереть солью. И может намазать горчицей/майонезом? Завернуть в фольгу.

В фольге надо оставлять сверху дырку или плотно завернуть? Какую температуру выставить и на сколько?

И может еще какие важные нюансы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Погладь кота сказал:

Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтоб получилось гарантированно даже у новичка в деле запекания?

Я сегодня как раз килограммовый кусок шейки свиной в духовке делала. Мясо помыть, обсушить. В мисочку положила 2 чайные ложки горчицы (готовой), кориандра сыпанула. примерно ложка чайная соли без верха, перчик молотый, выдавила головку чеснока. И размешала с 0.5 стакана молока. Потом через х-б ткань отцедила (надо хорошо отцедить. чтобы не было кусочкой чеснока или перца). То, что осталось на тряпочке. счистила обратно в мисочку. Набирала жидкость в шприц и делала много уколов со всех сторон в мясо (поглубже). Примерно 1 мл на один укол. Набирала в шприц, сняв иглу, потом иглу надевала и колола (это чтобы быстрее набрать).

Противень(у меня небольшой есть, глубокий) застелила фольгой. Оставшуюся жидкость слила в миску. где все замешивала.И этим добром натерла мясо со всех сторон, положив его на фольгу. Завернула фольгу. закрыв весь кусок. Еще в один слой фольги замотала. И поставила в нагретую до 220 С духовку на 1.5 часа. Потом снизила до 150 С и еще полчаса подержала. Потом открыла верх. Жидкость осторожно слила (мои гарнир ею поливают). Мясо нежнейшее получилось.

 

Но это вариант без корочки. Можно сделать по-другому. 1.5-2 часа в фольге, потом аккуратно разрезать сверху фольгу,, раскрыть. И поставить под верхний гриль до зарумянивания.

Скрытый текст


33868_600x450_IMG_9529.gif

33868_600x450_IMG_9530.gif

33868_600x450_IMG_9531.gif

33868_600x450_P1070129.gif

33868_600x450_P1070130.gif

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2017 в 19:20, Погладь кота сказал:

килограммовый кусок немороженой бескостной свинины (жир есть, не очень много)

Свинину, мне кажется, испортить трудно. Даже нежирная она получается хорошо, а уж шея всегда отлично.

Я делаю очень просто - натираю солью, специями и оставляю на пару-тройку часиков. Потом обматываю толстой ниткой, чтобы придать форму "колбасы" и обжариваю на раскаленном масле со всех сторон, чтобы "запечатать" и при запекании не вытекал сок и чтобы была корочка. Потом в фольгу и в духовку на 160-180 градусов на 1.5-2 часа. Получается вкусно и в горячем, и холодном виде. Перед подачей нитку снять, нарезать кружочками. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рискнула и сделала сегодня вышезаявленный салат "Сюрпрайз" в том виде, в каком он написан в рецепте. Разве что не слоями, а просто смешала по типу салата Оливье. И очень даже нормально все сочетается. 

И кедровые орешки и чернослив, и соленый огурец и горошек с луком..Очень даже вкусно все в сочетании, а с майонезом ещё и сытно.

Больше всего кстати чернослив понравился. Такая кислая нотка нет нет да на языке. Шикарно. На стол праздничный не рискнулаю а для себя, вне праздника, отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня очень любят салат из креветок, авокадо, салатного микса и помидорок черри. Заправляю взбитой в блендере смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока.

На фото мой салатик с Нового 16-го года. В тот год для вкуса и красоты к мелким очищенным докупила еще немного королевских креветок. Они меня совсем не впечатлили, мелкие слаще. Вот только хвостики на украшение хороши оказались.

 

419639b13ba5bf35ecf971d810311c53.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В., Лен, попробуй такой. Я делала на свой день рождения. Улетел самым первым. Хоть и лето было. Зимой думаю тоже быстро уйдёт. Я буду делать его на праздничный стол.

Берешь шампиньоны, моешь, перебираешь. Режешь пластинками. Далее масла, лучше пахучего. Лимонного сока чуть. Лук репчатый, полукольцами тоненько и зелени. Укроп, лук. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно. Понравился всем.

И ещё салат, который дома делаю только на Новый год. А так, заказываю, если в ресторане отдыхаем. Кстати, утащила из Китайского ресторана:lol:

Огурец порезать соломкой, язык отварной тоже соломкой, добавить консервированые шампиньоны резанные и смешать с майонезом. Соль , перец по вкусу. Очень вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Сердечко сказал:

@Леночка В., Лен, попробуй такой. Я делала на свой день рождения. Улетел самым первым. Хоть и лето было. Зимой думаю тоже быстро уйдёт. Я буду делать его на праздничный стол.

Берешь шампиньоны, моешь, перебираешь. Режешь пластинками. Далее масла, лучше пахучего. Лимонного сока чуть. Лук репчатый, полукольцами тоненько и зелени. Укроп, лук. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно. Понравился всем.

И ещё салат, который дома делаю только на Новый год. А так, заказываю, если в ресторане отдыхаем. Кстати, утащила из Китайского ресторана:lol:

Огурец порезать соломкой, язык отварной тоже соломкой, добавить консервированые шампиньоны резанные и смешать с майонезом. Соль , перец по вкусу. Очень вкусно.

Шампиньоны у тебя в салате свежие или консервированные?:rolleyes:

Изменено пользователем Леночка В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Креветки в тесте.

Королевские креветки (15 штук) почистить, кроме хвостика и замариновать в смеси лимонного сока (если взять лайм, вкус интереснее), растительного масла без запаха, соевого соуса и мелко нарезанного перчика чили. Сок, соевый соус и масло взять поровну, примерно по 3 ст.л. Добавть половину чайной ложки сахара. Кто не любит острое, можно без чили. В оригинальном рецепте был чеснок, но я делала без него. Мариновать час.

Слоёное тесто раскатать и разделать на квадратики, чтобы в каждый разместилась креветка,  хвостик в панцире оставить снаружи.

Каждый такой "конвертик" смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 град., минут 20 примерно.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В., в первом рецепте свежие. Во втором, с языком - консервированные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2018 в 08:25, Лось Анджелес сказал:

Каждый такой "конвертик" смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 град., минут 20 примерно.

Они не засушатся в духовке? Капризные, заразы.

Я замаринованные обжариваю в тесте фило или темпуре ( покупаю в пакете сухую смесь).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Они не засушатся в духовке? Капризные, заразы.

Я замаринованные обжариваю в тесте фило или темпуре ( покупаю в пакете сухую смесь).

Главное не передержать. 

Мне ещё нравится делать такие конвертики с креветкой и туда маленький кусочек сыра класть, но тогда маринад без соевого соуса. Получается внутри креветка в сырном соусе.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В., есть вкусный легкий салатик. Консервированные шампиньоны, обжаренный лук, яйца, конс. кукуруза и майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на праздник утка с айвой. Раньше готовила с яблоками, но они раскисают, айва остается целой и аромат потрясающий!

Утка, 2-3 айвы, полстакана соли, чёрный перец молотый, мёд.

Итак, берем утку и замачиваем её в очень соленой воде на ночь. Утром достаем из рассола, сушим полотенцем, натираем внутри и снаружи черным перцем, набиваем дольками айвы. Зашить пузико удобней зубочистками. Затем утку смазываю мёдом, кладу в рукав или пакет для запекания. Если остались дольки айвы, можно положить их в рукав рядом с уткой. Мне айва очень нравится, я специально покупаю побольше, штуки четыре. Оставляем утку до вечера. Утка запекается два часа, за полчаса до готовности рукав надо вскрыть, чтобы корочка получилась. Пару раз полить выделившимся соком.А когда её в духовку ставить, рассчитайте сами, чтоб запеклась ровно к приходу гостей.

Изменено пользователем Барбула
Ошибка
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×