Чикки 4 859 Опубликовано 24 Ноября 2018 6 часов назад, ЛенаВолк сказал: Я замочила, и через пару часов заметила, что верхний слой изюма (примерно 1 см) находится вне жидкости. У меня не так сильно, но чуть больше половины впитал. Доливала немного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 27 Ноября 2018 Наткнулась на идею подачи икры. Мне кажется, можно и паштет так подать, украсив зеленью и огурцами. Или форшмак. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 27 Ноября 2018 @Пипа Суринамская, какая прекрасная идея, да и простая в исполнении. Можно же в таких ложках что угодно подавать, и паштеты, и сладкий крем. Спасибо! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 715 Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, Анджи сказал: да и простая в исполнении Мне не показалась простой. Пока эти ложки нарежешь да напечёшь...Долго-нудно. А черенок куда - просто кусок теста, невкусно. Нет, на свежем батончике быстрее. Хотя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. Изменено 27 Ноября 2018 пользователем Грильяж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, Грильяж сказал: Мне не показалась простой. Пока эти ложки нарежешь да напечёшь В первый раз, возможно, и возникнут какие-то сложности, пока приноровишься вырезать ложки, может, еще что-то пойдет не так. Но на самом деле со слоеным тестом работать приятно, да и результат очень необычный получается, такие формы подходят и для сладких закусок тоже. Планирую на выходных потренироваться. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 715 Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, Анджи сказал: Планирую на выходных потренироваться. Расскажите потом. Чует сердце моё - не всё там так просто. Или ложечки прилипнут к основе, или поломаются, или... В общем, пессимист я кулинарный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 466 Опубликовано 28 Ноября 2018 16 часов назад, Грильяж сказал: Хотя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. Я не хочу в этом году тарталетки. Подам просто в вазочке, сделать эти крошечные бутербродики с маслом и икрой самостоятельно - пара пустяков. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 715 Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Вредная мама сказал: сделать эти крошечные бутербродики с маслом и икрой самостоятельно Ага, а как на праздничный стол масло приткнуть? Это ж маслёнку надо праздничную! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 466 Опубликовано 28 Ноября 2018 Только что, Грильяж сказал: Ага, а как на праздничный стол масло приткнуть? Это ж маслёнку надо праздничную! Красивое блюдечко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 715 Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Данжи сказал: Вот думаю еще замутить, но как спастись от подгорания?((( Может, бабулин способ - подставить под форму емкость с водой? Я так делаю иногда, когда горит низ, а верх не готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 478 Опубликовано 28 Ноября 2018 18 часов назад, Грильяж сказал: отя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. Это точно, мы тоже отказались от тарталеток, впечатление, что жуешь одно тесто, не понравилось. Я подаю икру так - на один край блюда выкладываю куски багета, в центре - икорница с икрой и ложечкой, а подачу масла подсмотрела в одном ресторане: на другую половину блюда из маленького корнета выдавливаю розочки сливочного масла трех видов - обычное, смешанное со сладкой паприкой (красный порошок дает розовый оттенок), смешанное с мелко нарезанными травками (зеленоватый цвет). Размер розочек как раз, чтобы один бутерброд сделать, кто какое захочет. Но возня, да, но красиво . Для больших застолий, можно на несколько красивых тарелочек розочки выдавить и потом в холодильник, а достать к приходу гостей. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 28 Ноября 2018 1 час назад, Вредная мама сказал: Попались недорогие и крупные креветки. Значит сделаю в кляре. Люблю морепродукты очень. Хочу, чтоб острые получились. Это наверное надо перец красный в кляр добавить? У меня не получается довести до нужной остроты добавками в кляр. Соус делаю, а кляр обычный. Пару раз на пиве пробовала, вполне неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 478 Опубликовано 28 Ноября 2018 2 часа назад, Вредная мама сказал: Попались недорогие и крупные креветки. Значит сделаю в кляре. Люблю морепродукты очень. Хочу, чтоб острые получились. А креветки сырые или уже готовые (красные)? Если сырые (зеленые), то знаю рецепт "пряных креветок" - креветки очистить, удалить пищевод на спинке, далее все по вкусу, черный перец растолочь в ступке не до порошка, а чтобы часть была кусочками, щепотка острого перца, соль по вкусу и немного растительного масла, обвалять/обмазать в смеси креветки и выложить на горячую сковородку с антипригарным покрытием, буквально по минуте с одной и другой стороны до покраснения, и готово, вкусные, сочные креветки получаются и быстро. Только с перцем не переборщить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 466 Опубликовано 28 Ноября 2018 14 минут назад, Elenrass сказал: А креветки сырые или уже готовые (красные)? Да. Варено-мороженые. Их так нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 478 Опубликовано 28 Ноября 2018 Только что, Вредная мама сказал: Да. Варено-мороженые. Их так нельзя? Никогда не делала, можно, но за сочность не ручаюсь. А так не испортите точно. Попробуйте на паре штучек, если понравился рецепт, только не передержите на огне, они уже готовые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 466 Опубликовано 28 Ноября 2018 Штоллен и Рождественский кекс переехали в персональную ветку. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 466 Опубликовано 28 Ноября 2018 34 минуты назад, Elenrass сказал: но за сочность не ручаюсь. Вот мне хотелось бы сочесть и сочность и остроту и кляр. Буду штудировать еще и просторы интернета в поиске приемлемого рецепта. Эх, вот чего у меня фритюрницы нет? (оно и не надо, еле избавилась в свое время), а просто во фритюре делать в чем-то - уделаю все вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 478 Опубликовано 28 Ноября 2018 19 минут назад, Вредная мама сказал: Вот мне хотелось бы сочесть и сочность и остроту и кляр. Сочность только из сырых креветок получиться добиться, готовые уже переваренные, на мой взгляд. А темпуру не хотите попробовать? Это классика - креветки в темпуре (кляр из ледяной воды и рисовой муки). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 28 Ноября 2018 1 час назад, Elenrass сказал: готовые уже переваренные, Брали один раз варено-мороженые креветки - так доваривать пришлось, так что тут не угадаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 478 Опубликовано 28 Ноября 2018 3 минуты назад, Чикки сказал: Брали один раз варено-мороженые креветки - так доваривать пришлось, так что тут не угадаешь. Возможно, для меня красные - значит готовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 485 Опубликовано 28 Ноября 2018 Заметила, что многие готовят к Новому году, какой-нибудь суп. Солянку сборную, уху, пельмени в бульоне даже про окрошку читала. Мы каждый год делаем солянку, но в этом - решила приготовить что-нибудь новое и уже отрепетировала с неделю назад. Называется он "Утиная охота", поэтому сначала отвариваем...курицу. Бульон варим прозрачный, наваристый долго и с чувством. Куриное мясо можно потом использовать в салат или паштет, в нашем супе оно лишнее. Подготавливаем заранее помидоры. Можно консервированные в собственном соку, не маринованные. Очищаем их от кожицы. Крупные - пополам, мелкие вообще не режем. Еще нужны два крупных болгарских перца, нарезанного соломкой, 1 стручок жгучего целиком, с вычищенными семечками, луковица полукольцами, пучок зеленого лука, петрушка и, собственно, сама утка. Ее нужно порезать на куски или использовать только ножки, грудки, бедрышки - около 1,5 кг. Куски быстро обжариваем на самом сильном огне до красивого цвета корочки. Добавляем лук, через 5 минут болгарский перец, пока обжаривается - режем зелень. Тушеную с овощами утку перекладываем в куриный бульон и томим на медленном огне 45 минут. Закладываем помидоры. И продолжаем томить еще 15 минут. Закладываем жгучий перец, наливаем в суп стакан белого сухого вина, нарезанную зелень, доводим до кипения, выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 25-30 минут. Суп получился исключительно вкусный. Белое вино дает необходимую кислинку и праздничный аромат. Наливать надо аккуратно, чтобы не помять помидоры. 10 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 619 Опубликовано 28 Ноября 2018 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: готовят к Новому году, какой-нибудь суп. Солянку сборную, уху, пельмени в бульоне даже про окрошку читала. Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник. Небольшую кастрюльку. 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Тушеную с овощами утку перекладываем в куриный бульон Не жирно будет? Куриный бульон, утка - все такое жирненькое, нажористое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 014 Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) 12 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: наливаем в суп стакан белого сухого вина, Сколько воды (бульона) в пропорции к стакану вина ? Насколько густой должен быть? У нас это всегда была домашняя лапша, на курином бульоне из домашней курицы. Мне советовали добавлять белое сухое вино, но вот про пропорции я тогда не спросила, а сейчас не у кого. 9 минут назад, Мурчака сказал: Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник. Мы наоборот, горяченькое. Ночью по елкам прогуляешься, с горки накатаешься, придешь и так хорошо горячий супчик! Изменено 28 Ноября 2018 пользователем Канцелярская крыса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 485 Опубликовано 28 Ноября 2018 3 минуты назад, Мурчака сказал: Не жирно будет? Куриный бульон, утка - все такое жирненькое, нажористое. Забыла написать, что если куриный бульон слишком жирный, то лишний - снять. Спасибо, напомнили. А если делать из утиной грудки, то снимать не надо. А так суп насыщенный, это да. Ведь основной ингредиент - утка. Но вкусный, нормальная альтернатива солянке. 9 минут назад, Мурчака сказал: Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник. Небольшую кастрюльку. Это на утро 1-го января или обед 31-го? Утречком я бы тоже от окрошки не отказалась, наверное. 3 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: Сколько воды (бульона) в пропорции к стакану вина ? Насколько густой должен быть? У нас это всегда была домашняя лапша, на курином бульоне из домашней курицы. Мне сов Примерно два литра воды и стакан вина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 619 Опубликовано 28 Ноября 2018 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Это на утро 1-го января или обед 31-го? Утречком я бы тоже от окрошки не отказалась, наверное. И днем и утром. Это такое блюдо, которое у меня в доме очень любят в любое время года. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В