Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, ЛенаВолк сказал:

Я замочила, и через пару часов заметила, что верхний слой изюма (примерно 1 см) находится вне жидкости.

У меня не так сильно, но чуть больше половины впитал. Доливала немного.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась на идею подачи икры. Мне кажется, можно и паштет так подать, украсив зеленью и огурцами. Или форшмак. 

 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пипа Суринамская, какая прекрасная идея, да и простая в исполнении. Можно же в таких ложках что угодно подавать, и паштеты, и сладкий крем. Спасибо!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Анджи сказал:

да и простая в исполнении

Мне не показалась простой. Пока эти ложки нарежешь да напечёшь...Долго-нудно. А черенок куда - просто кусок теста, невкусно. Нет, на свежем батончике быстрее. Хотя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. 

Изменено пользователем Грильяж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

Мне не показалась простой. Пока эти ложки нарежешь да напечёшь

В первый раз, возможно, и возникнут какие-то сложности, пока приноровишься вырезать ложки, может, еще что-то пойдет не так. Но на самом деле со слоеным тестом работать приятно, да и результат очень необычный получается, такие формы подходят и для сладких закусок тоже. Планирую на выходных потренироваться.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Анджи сказал:

Планирую на выходных потренироваться.

Расскажите потом. Чует сердце моё - не всё там так просто. Или ложечки прилипнут к основе, или поломаются, или... В общем, пессимист я кулинарный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Грильяж сказал:

Хотя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. 

Я не хочу в этом году тарталетки. Подам просто в вазочке, сделать эти крошечные бутербродики с маслом и икрой самостоятельно - пара пустяков.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вредная мама сказал:

сделать эти крошечные бутербродики с маслом и икрой самостоятельно

Ага, а как на праздничный стол масло приткнуть? Это ж маслёнку надо праздничную! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

Ага, а как на праздничный стол масло приткнуть? Это ж маслёнку надо праздничную! 

Красивое блюдечко. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Данжи сказал:

Вот думаю еще замутить, но как спастись от подгорания?(((

Может, бабулин способ - подставить под форму емкость с водой? Я так делаю иногда, когда горит низ, а верх не готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Грильяж сказал:

отя ищу способ подачи икры, потому что в тарталетках уж очень много теста. 

Это точно, мы тоже отказались от тарталеток, впечатление, что жуешь одно тесто, не понравилось.

Я подаю икру так - на один край блюда выкладываю куски багета, в центре - икорница с икрой и ложечкой, а подачу масла подсмотрела в одном ресторане: на другую половину блюда из маленького корнета выдавливаю розочки сливочного масла трех видов - обычное, смешанное со сладкой паприкой (красный порошок дает розовый оттенок), смешанное с мелко нарезанными травками (зеленоватый цвет). Размер розочек как раз, чтобы один бутерброд сделать, кто какое захочет.

Но возня, да, но красиво ;).

Для больших застолий, можно на несколько красивых тарелочек розочки выдавить и потом в холодильник, а достать к приходу гостей.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

Попались недорогие и крупные креветки. Значит сделаю в кляре. Люблю морепродукты очень. Хочу, чтоб острые получились. Это наверное надо перец красный в кляр добавить? 

У меня не получается довести до нужной остроты добавками в кляр. Соус делаю, а кляр обычный. Пару раз на пиве пробовала, вполне неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

Попались недорогие и крупные креветки. Значит сделаю в кляре. Люблю морепродукты очень. Хочу, чтоб острые получились.

А креветки сырые или уже готовые (красные)? Если сырые (зеленые), то знаю рецепт "пряных креветок" - креветки очистить, удалить пищевод на спинке, далее все по вкусу, черный перец растолочь в ступке не до порошка, а чтобы часть была кусочками, щепотка острого перца, соль по вкусу и немного растительного масла, обвалять/обмазать в смеси креветки и выложить на горячую сковородку с антипригарным покрытием, буквально по минуте с одной и другой стороны до покраснения, и готово, вкусные, сочные креветки получаются и быстро. Только с перцем не переборщить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Elenrass сказал:

А креветки сырые или уже готовые (красные)?

Да. Варено-мороженые. Их так нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Да. Варено-мороженые. Их так нельзя?

Никогда не делала, можно, но за сочность не ручаюсь. А так не испортите точно. Попробуйте на паре штучек, если понравился рецепт, только не передержите на огне, они уже готовые.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Elenrass сказал:

но за сочность не ручаюсь.

Вот мне хотелось бы сочесть и сочность и остроту и кляр. Буду штудировать еще и просторы интернета в поиске приемлемого рецепта. Эх, вот чего у меня фритюрницы нет? (оно и не надо, еле избавилась в свое время), а просто во фритюре делать в чем-то - уделаю все вокруг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Вредная мама сказал:

Вот мне хотелось бы сочесть и сочность и остроту и кляр.

Сочность только из сырых креветок получиться добиться, готовые уже переваренные, на мой взгляд.

А темпуру не хотите попробовать? Это классика - креветки в темпуре (кляр из ледяной воды и рисовой муки).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Elenrass сказал:

готовые уже переваренные,

Брали один раз варено-мороженые креветки - так доваривать пришлось, так что тут не угадаешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чикки сказал:

Брали один раз варено-мороженые креветки - так доваривать пришлось, так что тут не угадаешь.

Возможно, для меня красные - значит готовые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметила, что многие готовят к Новому году, какой-нибудь суп. Солянку сборную, уху, пельмени в бульоне даже про окрошку читала. Мы каждый год делаем солянку, но в этом - решила приготовить что-нибудь новое и уже отрепетировала с неделю назад. Называется он "Утиная охота", поэтому сначала отвариваем...курицу. Бульон варим прозрачный, наваристый долго и с чувством. Куриное мясо можно потом использовать в салат или паштет, в нашем супе оно лишнее.

Подготавливаем заранее помидоры. Можно консервированные в собственном соку, не маринованные. Очищаем их от кожицы. Крупные - пополам, мелкие вообще не режем. Еще нужны два крупных болгарских перца, нарезанного соломкой, 1 стручок жгучего целиком, с вычищенными семечками, луковица полукольцами, пучок зеленого лука, петрушка и, собственно, сама утка. Ее нужно порезать на куски или использовать только ножки, грудки, бедрышки - около 1,5 кг. Куски быстро обжариваем на самом сильном огне до красивого цвета корочки.

Добавляем лук, через 5 минут болгарский перец, пока обжаривается - режем зелень.
Тушеную с овощами утку перекладываем в куриный бульон и томим на медленном огне 45 минут. Закладываем помидоры. И продолжаем томить еще 15 минут. Закладываем жгучий перец, наливаем в суп стакан белого сухого вина, нарезанную зелень, доводим до кипения, выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 25-30 минут.

Суп получился исключительно вкусный. Белое вино дает необходимую кислинку и праздничный аромат. Наливать надо аккуратно, чтобы не помять помидоры.
 

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

готовят к Новому году, какой-нибудь суп. Солянку сборную, уху, пельмени в бульоне даже про окрошку читала.

Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник. Небольшую кастрюльку. 

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Тушеную с овощами утку перекладываем в куриный бульон

Не жирно будет? Куриный бульон, утка - все такое жирненькое, нажористое. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

наливаем в суп стакан белого сухого вина,

Сколько воды (бульона) в пропорции к стакану вина ? Насколько густой должен быть? 

У нас это всегда была домашняя лапша, на курином бульоне из домашней курицы. Мне советовали добавлять белое сухое вино, но вот про пропорции я тогда не спросила, а сейчас не у кого. 

9 минут назад, Мурчака сказал:

Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник.

Мы наоборот, горяченькое. Ночью по елкам прогуляешься, с горки накатаешься, придешь и так хорошо горячий супчик! :) 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мурчака сказал:

Не жирно будет? Куриный бульон, утка - все такое жирненькое, нажористое. 

Забыла написать, что если куриный бульон слишком жирный, то лишний - снять. Спасибо, напомнили. :) 
А если делать из утиной грудки, то снимать не надо. А так суп насыщенный, это да. Ведь основной ингредиент - утка. Но вкусный, нормальная альтернатива солянке.

9 минут назад, Мурчака сказал:

Я делаю всегда окрошку. Или холодный свекольник. Небольшую кастрюльку. 

Это на утро 1-го января или обед 31-го? Утречком я бы тоже от окрошки не отказалась, наверное.

3 минуты назад, Канцелярская крыса сказал:

Сколько воды (бульона) в пропорции к стакану вина ? Насколько густой должен быть? 

У нас это всегда была домашняя лапша, на курином бульоне из домашней курицы. Мне сов

Примерно два литра воды и стакан вина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Это на утро 1-го января или обед 31-го? Утречком я бы тоже от окрошки не отказалась, наверное.

И днем и утром. Это такое блюдо, которое у меня в доме очень любят в любое время года. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×