Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Набрали три ведра грибов. Рядовки в основном, зеленушки, маслят немного, рыжиков чуть чуть. Помыла, проварила все грибы скопом около часа в подсоленной воде. Сегодня перекрутила их на мясорубке и расфасовала по пакетам и сунула в морозильник. А дальше что с ними потом можно сделать? Ума не приложу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрация счастья

Как что? Пожарить с картошкой, в пиццу положить, начинку для пирожков сделать. Вообще рекомендуют хранить отварные грибы, а не сырые. Но мне обычно лень, я сырые кидаю и делаю то, что написала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрация счастья

А дальше что с ними потом можно сделать?

Одно из любимейших блюд выходного дня у нашей семьи - вареники с грибами. Вареная картошка+жареный лук+грибы (много грибов) и в вареник. Употребляем со сметаной и соевым соусом. Можно лепить впрок и морозить - выручает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Но мне обычно лень, я сырые кидаю

А мне места на сырые не хватит. Они же увариваются в три раза, набиваю казан, водички совсем чуть-чуть, довожу до кипения, остужаю, и по пакетам.

Фактически просто ошпариваю перед заморозкой, и все.

Если морозить сырыми, то они получается более ароматными, но с моими масштабами это несколько морозильных ларей покупать надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал:

Сколько %?

Наверное, столовый, 6 процентов. Я развожу сама из эссенции, на свой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская Наташа,  тебя крупные шампиньоны были? Ты их не резала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама набирала, выбирала мелкие. Попала как раз на свежий привоз, у нас в области есть ферма, там растят. Несколько  штук покрупнее порезала четвертинами. Все эти порезанные уже слопала! Остальные сложила в банку с винтовой крышкой и убрала в холодильник. Написано - хранятся до 2 недель, но увы, заканчиваются быстрее.

Люди, они и правда офигенные!

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Веселый Цапель сказал:

Вятская

Наташ, масло с запахом или без?

Я брала обычное, рафинированное подсолнечное. У грибов очень вкусный запах вышел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вятская сказал:

рецепт быстромаринованных шампиньонов (можно вешенок) в Фейсбуке

Это рецепт "Грибы по-венесуэльски" аж 2006 г с Кукинга. Привожу оригинал:

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Реально вкусные!  :thumb_yello:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, М.Монро сказал:

Это рецепт "Грибы по-венесуэльски" аж 2006 г с Кукинга. Привожу оригинал:

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

 

Реально вкусные!  :thumb_yello:

Ишь ты, по-венесуэльски! Нет, я без названия их нашла. Чеснок просто порезала пластинками, варила в кастрюльке из нержавейки. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская @М.Монро как я хочу таких грибов! Сижу на работе, давлюсь слюной. Только бы у нас в супермаркете грибы не закончились! Позавчера были, но предновогодье же, все берут, а хочется уже сегодня. :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мелинда сказал:

 Наташа, я только на твоих шампиньонах  в субботу и воскресенье , когда можно растительное масло сижу. Какие же они вкусные с картошкой варённой! Я ещё перец чилийский бросаю, они такие остренькие получаются.

Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая. Очень вкусно. Тоже добавляю специй - паприки, смесь перцев.

А в оставшемся рассоле мариную куриную грудку перед обжаркой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Вятская сказал:

Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая. Очень вкусно. Тоже добавляю специй - паприки, смесь перцев.

А в оставшемся рассоле мариную куриную грудку перед обжаркой.

 У нас самые дешёвые грибы- шампиньоны :) .

А мне жаль рассол выбрасывать, я на неё раза 3 грибы варю :) .

Изменено пользователем Мелинда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская

15 часов назад, Вятская сказал:

Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая.

Она не разваливается? Вы ее режете или целыми шляпками маринуете? 

Я очень люблю вешенку тушить в сметане, она, в отличие от шампиньонов лесными грибами пахнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Вятская

Она не разваливается? Вы ее режете или целыми шляпками маринуете? 

Я очень люблю вешенку тушить в сметане, она, в отличие от шампиньонов лесными грибами пахнет.

Нет, не разваливается. Я стараюсь выбирать гроздь грибов с мелкими шляпками и отделяю их друг от друга. Если крупные - нарезаю. И варю их в маринаде чуть меньше, чем шампиньоны, минут 5 - не больше. Шампиньоны варю минут 7-10.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вирсавия сказал:

Я тоже пришла с благодарностью Наташе @Вятская за рецептик,

И я тоже присоединюсь, спасибо большое. На первый раз взяла немного грибов, грамм 700 у меня было. Когда приготовила и попробовали горячими, особого восторга не испытывали. Но когда эти грибочки постояли ночь в холодильнике, то мне казалось, что вкуснее я ничего не ела. И девчонкам моим очень понравились, отправила рецептик в копилку рецептов. Но я уксуса добавила раза в три меньше, чем по рецепту, у нас в семье уксус не очень уважают.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, ПингвиНюша сказал:

И я тоже присоединюсь, спасибо большое. На первый раз взяла немного грибов, грамм 700 у меня было. Когда приготовила и попробовали горячими, особого восторга не испытывали. Но когда эти грибочки постояли ночь в холодильнике, то мне казалось, что вкуснее я ничего не ела. И девчонкам моим очень понравились, отправила рецептик в копилку рецептов. Но я уксуса добавила раза в три меньше, чем по рецепту, у нас в семье уксус не очень уважают.

Я тоже уксуса кладу меньше намного. А знакомая моя делает строго по рецепту - любит ядрёно-кислое. У каждого свой вкус, можно поэксперементировать.  Но кому давала попробовать свои готовые грибы - всем нравится. От пресных и безвкусных шампиньонов в банках отличается очень сильно.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, грибники на помощь! Нет времени рыть всю ветку, глянула, не могу найти в рецептах. Муж возвращается с охоты, через два часа дома будет, везет мне пакет рябчиков и ведро опят!!! Отваривать и морозить не хочу, они потом ( грибы) как трава будут. Хочу замариновать или засолить, но никогда в жизни не делала ничего подобного с грибами. Кто не раз уже делал, поделитесь в личке своим фирменным рецептом маринования опят. Буду прямо крайне признательна. Прямо жду, жду подробный рецептик. :helpsmilie:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аматэрасу

Ну давайте я вам свой рецпт дам. 

Грибы чистим, моем хорошо под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Я чуток подсаливаю, не сильно (в маринаде будет соль, но мне ее потом в готовых грибах мало). Кипят у меня грибы 15-20 минут. Сливаем в дуршлаг и опять промываем под проточной водой. Кастрюлю моем. Складываем назад в кастрюлю грибы. Отмеряем туда же литр воды. Добавляем: перец горошком, душистый перец, 3-4 гвоздички, по 2-3 веточки укропа и петрушки, маленький кусочек лаврового листа, 3-4 зубка чеснока, 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, 2 столовые ложки сахара. Ставим на огонь, как начнет закипать, переключаем на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Варим 10 минут. В конце вливаем 3 столовые ложки 9% уксуса и все это варево кипящее разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем ошпаренными крышками. Как остынет, убрать в прохладное место. 

Много лет мариную грибы именно так. Открываю банку, сливаю маринад, добавляю тонко нарезанный лук и выдавливаю зубок чеснока. Приправляю растительным маслом. С горячей картошечкой - отрыв башки!

  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎03‎.‎09‎.‎2017 в 14:14, Аматэрасу сказал:

 Прямо жду, жду подробный рецептик. :helpsmilie:

Вот совсем недавно я таким же вопросом озадачилась. Искала в инете, читала рецепты, советовалась со знающими. В итоге вот такой сборный рецептик получился.

У меня где-то больше ведра получилось грибов для соленья, в основном грузди были, но и попадались и сыроежки, и волнушки. Помимо грибов для соленья- я заморозила несколько пакетов других грибов (моешь-чистишь, разрезаешь на части и в пакет-в морозилку. Для соленья- сначала чистишь, моешь, заливаешь водой. Они простояли где-то сутки (вымачиваешь горечь. Потом я их варила. В кастрюлю заливаешь воды, на большую кастрюлю- 4 ст ложки соли, 8 листиков Лаврушки, горстка душистого перца, горстка черного перца. Варишь 30-40 минут. Потом складываешь в большую емкость слоями- слой грибов, посыпаешь солью, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист 5-6, 5-6 горошков черного и душистого перца. Потом под пресс. Стояли они у меня 4 дня. А потом по банкам. Одну баночку сьели. Понравилось. Люблю добавлять сметану с груздями и с отварной картошкой и зеленью кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за ответы, вчера уже не дождалась, пришлось соображать быстро, нашла тоже в интернете рецепт, сообразила, правда из огромного пакета получилось 2 баночки по 0,7 , но и это хорошо. У меня еще грузди соленые есть ( правда не я солила) Спасибо Доктор Логос, именно этот рецепт я нашла в интернете, один в один и так и сделала!!!! Но вам я доверяю намного больше и значит теперь точно уверена, что будет вкусно!!!

image3.md.jpg

Изменено пользователем Аматэрасу
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, выручайте!

Набрали сегодня чёрных груздей, отмачиваются в холодной воде сейчас. Смотрю рецепты засолки в интернете, там почти везде написано солить только шляпки, а ножки отрезать. Правда чо-ли? Жалко их выбрасывать. И зачем их отрезать вообще?

Сижу на иголках - пора им менять воду, думаю - резать ноги-то им сейчас иль нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×