Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

 

Изменено пользователем Фокус

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного?

Проверенные и вкусные - Греческий, Цезарь классический :)  

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.12.2016 в 03:37, Планета LOVE сказал:

сациви - это всегда птица кусками,

Я не представитель нации, и в Грузии не жила, но таки буду спорить с вами. Сведения у меня исключительно из "открытых источников" :music_whistling:

Сациви - это соус, рецепт Сагиттариус Альфа привела. По названию соуса может называться и блюдо, о котором вы говорили - птица с этим самым соусом.

Бажи - похожий на сациви соус, но другой. Он готовится холодным способом, в этом его отличие от сациви. И лука пассированного в нём нет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

 

Пекинская капуста - 1 вилок, зеленое кислое яблоко - 1 большое,  сельдерей - 2 черешка с листиками. Все порезать одинаковой соломкой. Залить заправкой 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка подсолнечного не рафинированного масла.  Аккуратно, чтоб не помять, перемешать. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

Если любите сельдерей, то я делаю похожий с Тындейка салат:

сельдерей (корневой на терке, если черешковый - тоненько колечками), морковка на терке, кислое яблоко соломкой (полить лимонным соком, чтоб не потемнело). Заправить маслом, солью, сахаром и черным перцем. По вкусу прибавить лимонный сок. Кто любит сельдерей, всем нравится.

И безусловный фаворит нашей компании в течение последнего года. Едят даже мужики!

Руккола, сверху тоненькие пластики груши Конференция накидать хаотично. Сверху хаотично пластики пармезана (овощечисткой удобно делать). Посыпать обжаренными кедровыми орешками и полить соусом "Бальзамико" (соус-крем на основе бальзамического уксуса. Не бальзамический уксус!). Главные ингредиенты, делающие вкус - "Бальзамико" (продается в любом супере, хватает надолго) и кедровые.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

 

Свежие помидоры крупно порезать, добавить салат руккола, сыр моцарелла (я беру маленькие шарики и каждый разрезаю пополам), грецкие орехи (много), масло (оливковое или растительное), соус песто, соль. Можно выложить на плоском блюде и полить маслом, перемешанным с песто и солью, но я люблю делать такой салат в глубокой плошке.

Изменено пользователем Be_Happy
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес

Я спорить не буду. Пойду плакать - весь мой пятидесятилетний опыт коту под хвост. И опыт моих родных и знакомых.

Я давеча в "открытых источниках" искала рецепт террина из фуагра, вот такая блажь, захотела чего-то новенького, не просто канапе. Нашла одно видео на яндексе, в котором авторитетно показывали, как печень сначала жарят, а потом измельчают блендером. На этом моменте я плюнула и выключила этот "источник". Нашла все-таки правильный вариант, и не один, в таких же источниках, только на языке оригинала и в контексте аутентичной кухни. Так что не все источники одинаково полезны (с).

И все-таки что-то такое в душе заронили, какие-то зерна сомнения. Пошла в гугле смотреть сациви на грузинских сайтах (можете скопировать вот такое слово: საცივი и вставить в поиск, любой первый попавшийся рецепт переводите в гугле, не самый грамотный перевод, конечно, но смысл понять можно так или иначе).

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Планета LOVE сказал:

сациви на грузинских сайтах

Отличная идея, пожалуй, что и пойду, посмотрю. Ученье - свет :D.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планета LOVE Вот в вики что говорит 

Цитата

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо

Так что Лось Анджелес права :) 

Изменено пользователем Канцелярская крыса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня муж всегда заказывает на Новый год рыбу в томатном соусе. Это морской окунь, берём рыбины три. Понадобится вот такая рыбочистка. Вы сами понимаете, что я - Москва. И найти такую примитивную рыбочистку целая проблема. Нашла по наводке сотрудницы в хозяйственном магазине, который держат выходцы из Средней Азии. Вещь просто отличная! Рыбья чешуя не разлетается никуда и не облепляет стены кухни. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло. Укладываем рыбу слоями. На дне у меня хвосты и некондиция. Потом слой тёртой моркови и лука. Так несколько слоёв.

8731551m.jpg

Потом добавляем три столовые ложки томата ( у меня "Помидорка")  и одну ложку кетчупа. В томат добавляю чайную ложку соли (потом в процессе варки пробуем на вкус и добавляем если не хватает). Перец горошком. 

8771486m.jpg

Заливаем холодной водой и варим полчаса. В конце варки добавляем лавровый лист. Я ещё кладу малюсенький кусочек лимона, но это моя самодеятельность.

8752030m.jpg

Во время варки кастрюлю периодически слегка встряхиваем: варево имеет свойство приставать ко дну кастрюли. Очень вкусно и предельно просто. Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Серая лесная дичь
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2016 в 14:14, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного?

Салат Любовница - свекла, морковь, чернослив, изюм. Выкладывается слоями, промазывается небольшим количеством майонеза. Очень красивый и вкусный салат, всегда съедается подчистую.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2016 в 15:14, Фокус сказал:

рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

Я уже предлагала кому-то здесь, повторю, может, вам понравится.

Пекинская капуста + зелёное яблоко соломкой + перец болгарский (красный, жёлтый). Заправить соусом из масла с лимонным соком, соль, перец, зелень по вкусу. Можно туда же креветок, но это опционально. Пропорции: на 3 части капусты по 1 части яблока и перца. Перец можно положить замороженный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В предпраздничном ажиотаже схватила тунца холодного копчени. Подскажите, люди добрые, какой - нибудь салат или закуску с ним.:bounce:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Серая лесная дичь

У нас ещё белый корень кладут, соломкой режут,  мой муж тоже любитлюбит.

Правда обычно делаем из Сулы или Кефали

Изменено пользователем Я здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Канцелярская крыса, так в Википедии. А я о чем? Всего лишь предлагаю то же самое посмотреть на аутентичных сайтах на грузинском языке, перевести в любом переводчике не составит труда при желании, конечно. Может я плохо смотрела, но нашла только рецепты с курицей или индейкой и ни слова о том, что это только соус.

Изменено пользователем Планета LOVE

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская А можно спросить - куда вы соус от грибов деваете?  Просто выливать его что ли? А может быть в нем можно хранить грибы - не всё же сразу съедается. Поели чуть - чуть, остальное в холодильник убрали. И они, грибы, стоят там просто так в тарелке? Или же их соусом этим и залить что бы лучше хранились?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Nataliii сказал:

Вятская А можно спросить - куда вы соус от грибов деваете?  Просто выливать его что ли? А может быть в нем можно хранить грибы - не всё же сразу съедается. Поели чуть - чуть, остальное в холодильник убрали. И они, грибы, стоят там просто так в тарелке? Или же их соусом этим и залить что бы лучше хранились?

Да, я то, что осталось положила в чистую ошпаренную кипятком банку и убрала в холодильник. Маринадом залила доверху. Я первый раз готовила вчера. Сегодня из холодильника попробовала - они ещё вкуснее, чем вчера.

Изменено пользователем Вятская
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Глафира Сергевна сказал:

Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит.

Не помню название салата, правда без огурцов, но вдруг подойдет.

Берется в равных частях говядина, корейская морковь и горстка орехов грецких. Говядина отваривается и режется брусочками . Морковь корейская , она же длинная немного тоже порезать и горсть орехов , лучше измельченных .

Получается несложный , но вкусный салат.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Глафира Сергевна сказал:

посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами

Нашинкуйте очень тонко капусту, брусочками огурцы, говядину обжарьте с луком и морковкой, порезанной на корейской терке. Смешайте и заправьте майонезом с чесноком, или майонез+сметана. Посыпьте зеленым луком и петрушкой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю готовить без заморочек, хороший совковый рецепт- курица на бутылке, посадил на 2 часа в духовку - бледную тушку, а достал румяную красавицу с поджаристой хрустящей корочкой)).

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год впервые приготовила "Салат с языком и шампиньонами"

Язык - 600-700 гр, яйца - 4-5 штук, соленые (или маринованные) огурцы - 300-400 гр, шампиньоны - 250-300 гр, сыр - 150 гр,
соль, горчица, майонез - по вкусу.

Язык опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варить два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу.

Нарезать язык и огурцы соломкой, сыр на терке. Сваренные вкрутую яйца нарезать или натереть на терке – по желанию. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Далее, можно выложить слоями, промазывая каждый слой смесью горчицы и майонеза (я смешивала в пропорции примерно 1:4, но пропорция может быть другой, зависит от ядренности горчицы и пристрастий вкушающих, поэтому настоятельно рекомендую пробовать),  можно перемешать все компоненты и выложить в салатницу.

 

Когда готовила этот салат 31-ого, увлекшись, забыла добавить сыр. Тем не менее, салат мне понравился, и я повторила 2-ого января для гостей, положила все ингредиенты. И показалось мне, что сыр - лишний, без него вкуснее. Но это исключительно мое мнение. Впредь для себя буду готовить его без сыра.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2017 в 01:57, Ладимира сказал:

На Новый год впервые приготовила "Салат с языком и шампиньонами"

 

Когда готовила этот салат 31-ого, увлекшись, забыла добавить сыр. Тем не менее, салат мне понравился, и я повторила 2-ого января для гостей, положила все ингредиенты. И показалось мне, что сыр - лишний, без него вкуснее. Но это исключительно мое мнение. Впредь для себя буду готовить его без сыра.

Начала читать Ваш рецепт, и сразу же вспомнила свой любимый салат (на этот новый год мне его не дали сделать, потому, что у нас строгое ограничение - не более трех салатов). В моем рецепте сыра нет, а шампиньоны обжарены с луком (я еще их выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы ушел лишний жир), и вместо соленого - свежий огурец. Попробуйте салат и по моему рецепту. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на "старый" Новый год вместо Оливье делаю вот такой салат:

Салат    «Старый Новый год»

Вообще, в этот салат надо класть раковые шейки( консервированные в рассоле), но на этот раз я попробовала с креветками( так же в рассоле), получилось ничуть не хуже.

Для салата нужно:

100 гр. раковых шеек( или креветок)

4 картофелины ( среднего размера)

150 гр. буженины

150-200 гр. зелёного горошка

Половину куриной грудки

2 яйца

1 свежий огурец

зелёный лук – 2 штуки( не перьев, а ростки от луковицы целиком)

укроп - 2 веточки

Чёрный перец, соль по вкусу.

Заправка: майонез и сметана , в соотношении 2/1

Украшение:

Перепелиные яйца по одному-полтора на порцию, красная икра – по одной столовой ложке на порцию, укроп и петрушка.

Отварить картофель, яйца и куриную грудку, остудить. Порезать кубиками картофель, куриную грудку, буженину, яйца, огурец.

Зелёный лук мелко порезать, укроп очень мелко порубить.

Всё перемешать, добавив раковые шейки ( креветки), горошек, посолить, если понадобится, поперчить. Смешать майонез и сметану и заправить салат, я кладу довольно много заправки, чтобы салат не был сухим, главное сохранить соотношение ингредиентов.

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем салат, утрамбовываем слегка и осторожно убираем кольцо, украшаем икрой, раковыми шейками(креветками), перепелиными яйцами и зеленью.

Если кольца нет, можно сделать его из фольги.

Если салат подают в салатнике, количество яиц в самом салате увеличивают соответственно на 2-3 штуки и икру кладут в сам салат.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2016 в 09:15, Глафира Сергевна сказал:

Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит.

Конечно новогодние праздники уже в прошлом, но вдруг кому пригодиться. Мои гости уплетают на ура этот салат.

Отварная говядина, фиолетовый лук, красная фасоль из банки и толстый болгарский перец не менее двух видов. Я беру желтый и оранжевый. Все порезать соломкой, перемешать, заправить  майонезом или майонез с горчицей, кто как любит.

Думаю, если взять вместо перца свежий огурец или добавить один перец и один огурец, то тоже должно быть неплохо, оба этих овоща с говядиной прекрасно сочетаются.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×