Фокус 2 971 Опубликовано 28 Декабря 2016 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду. Изменено 28 Декабря 2016 пользователем Фокус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 28 Декабря 2016 3 минуты назад, Фокус сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Проверенные и вкусные - Греческий, Цезарь классический 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 28 Декабря 2016 В 08.12.2016 в 03:37, Планета LOVE сказал: сациви - это всегда птица кусками, Я не представитель нации, и в Грузии не жила, но таки буду спорить с вами. Сведения у меня исключительно из "открытых источников" Сациви - это соус, рецепт Сагиттариус Альфа привела. По названию соуса может называться и блюдо, о котором вы говорили - птица с этим самым соусом. Бажи - похожий на сациви соус, но другой. Он готовится холодным способом, в этом его отличие от сациви. И лука пассированного в нём нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 28 Декабря 2016 (изменено) 2 часа назад, Фокус сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду. Пекинская капуста - 1 вилок, зеленое кислое яблоко - 1 большое, сельдерей - 2 черешка с листиками. Все порезать одинаковой соломкой. Залить заправкой 1 столовая ложка соевого соуса + 1 столовая ложка подсолнечного не рафинированного масла. Аккуратно, чтоб не помять, перемешать. Изменено 28 Декабря 2016 пользователем Тындейка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 28 Декабря 2016 2 часа назад, Фокус сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду. Если любите сельдерей, то я делаю похожий с Тындейка салат: сельдерей (корневой на терке, если черешковый - тоненько колечками), морковка на терке, кислое яблоко соломкой (полить лимонным соком, чтоб не потемнело). Заправить маслом, солью, сахаром и черным перцем. По вкусу прибавить лимонный сок. Кто любит сельдерей, всем нравится. И безусловный фаворит нашей компании в течение последнего года. Едят даже мужики! Руккола, сверху тоненькие пластики груши Конференция накидать хаотично. Сверху хаотично пластики пармезана (овощечисткой удобно делать). Посыпать обжаренными кедровыми орешками и полить соусом "Бальзамико" (соус-крем на основе бальзамического уксуса. Не бальзамический уксус!). Главные ингредиенты, делающие вкус - "Бальзамико" (продается в любом супере, хватает надолго) и кедровые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Be_Happy 5 962 Опубликовано 28 Декабря 2016 (изменено) 4 часа назад, Фокус сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду. Свежие помидоры крупно порезать, добавить салат руккола, сыр моцарелла (я беру маленькие шарики и каждый разрезаю пополам), грецкие орехи (много), масло (оливковое или растительное), соус песто, соль. Можно выложить на плоском блюде и полить маслом, перемешанным с песто и солью, но я люблю делать такой салат в глубокой плошке. Изменено 28 Декабря 2016 пользователем Be_Happy 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 29 Декабря 2016 @Лось Анджелес Я спорить не буду. Пойду плакать - весь мой пятидесятилетний опыт коту под хвост. И опыт моих родных и знакомых. Я давеча в "открытых источниках" искала рецепт террина из фуагра, вот такая блажь, захотела чего-то новенького, не просто канапе. Нашла одно видео на яндексе, в котором авторитетно показывали, как печень сначала жарят, а потом измельчают блендером. На этом моменте я плюнула и выключила этот "источник". Нашла все-таки правильный вариант, и не один, в таких же источниках, только на языке оригинала и в контексте аутентичной кухни. Так что не все источники одинаково полезны (с). И все-таки что-то такое в душе заронили, какие-то зерна сомнения. Пошла в гугле смотреть сациви на грузинских сайтах (можете скопировать вот такое слово: საცივი и вставить в поиск, любой первый попавшийся рецепт переводите в гугле, не самый грамотный перевод, конечно, но смысл понять можно так или иначе). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 29 Декабря 2016 1 минуту назад, Планета LOVE сказал: сациви на грузинских сайтах Отличная идея, пожалуй, что и пойду, посмотрю. Ученье - свет . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 209 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) Планета LOVE Вот в вики что говорит Цитата Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо Так что Лось Анджелес права Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Канцелярская крыса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Серая лесная дичь 35 473 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) А у меня муж всегда заказывает на Новый год рыбу в томатном соусе. Это морской окунь, берём рыбины три. Понадобится вот такая рыбочистка. Вы сами понимаете, что я - Москва. И найти такую примитивную рыбочистку целая проблема. Нашла по наводке сотрудницы в хозяйственном магазине, который держат выходцы из Средней Азии. Вещь просто отличная! Рыбья чешуя не разлетается никуда и не облепляет стены кухни. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло. Укладываем рыбу слоями. На дне у меня хвосты и некондиция. Потом слой тёртой моркови и лука. Так несколько слоёв. Потом добавляем три столовые ложки томата ( у меня "Помидорка") и одну ложку кетчупа. В томат добавляю чайную ложку соли (потом в процессе варки пробуем на вкус и добавляем если не хватает). Перец горошком. Заливаем холодной водой и варим полчаса. В конце варки добавляем лавровый лист. Я ещё кладу малюсенький кусочек лимона, но это моя самодеятельность. Во время варки кастрюлю периодически слегка встряхиваем: варево имеет свойство приставать ко дну кастрюли. Очень вкусно и предельно просто. Приятного аппетита! Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Серая лесная дичь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 261 Опубликовано 29 Декабря 2016 В 28.12.2016 в 14:14, Фокус сказал: Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Салат Любовница - свекла, морковь, чернослив, изюм. Выкладывается слоями, промазывается небольшим количеством майонеза. Очень красивый и вкусный салат, всегда съедается подчистую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 29 Декабря 2016 В 28.12.2016 в 15:14, Фокус сказал: рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду. Я уже предлагала кому-то здесь, повторю, может, вам понравится. Пекинская капуста + зелёное яблоко соломкой + перец болгарский (красный, жёлтый). Заправить соусом из масла с лимонным соком, соль, перец, зелень по вкусу. Можно туда же креветок, но это опционально. Пропорции: на 3 части капусты по 1 части яблока и перца. Перец можно положить замороженный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 29 Декабря 2016 В предпраздничном ажиотаже схватила тунца холодного копчени. Подскажите, люди добрые, какой - нибудь салат или закуску с ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) @Серая лесная дичь У нас ещё белый корень кладут, соломкой режут, мой муж тоже любитлюбит. Правда обычно делаем из Сулы или Кефали Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Я здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) @Канцелярская крыса, так в Википедии. А я о чем? Всего лишь предлагаю то же самое посмотреть на аутентичных сайтах на грузинском языке, перевести в любом переводчике не составит труда при желании, конечно. Может я плохо смотрела, но нашла только рецепты с курицей или индейкой и ни слова о том, что это только соус. Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Планета LOVE Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 505 Опубликовано 29 Декабря 2016 Вятская А можно спросить - куда вы соус от грибов деваете? Просто выливать его что ли? А может быть в нем можно хранить грибы - не всё же сразу съедается. Поели чуть - чуть, остальное в холодильник убрали. И они, грибы, стоят там просто так в тарелке? Или же их соусом этим и залить что бы лучше хранились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 992 Опубликовано 29 Декабря 2016 (изменено) 1 час назад, Nataliii сказал: Вятская А можно спросить - куда вы соус от грибов деваете? Просто выливать его что ли? А может быть в нем можно хранить грибы - не всё же сразу съедается. Поели чуть - чуть, остальное в холодильник убрали. И они, грибы, стоят там просто так в тарелке? Или же их соусом этим и залить что бы лучше хранились? Да, я то, что осталось положила в чистую ошпаренную кипятком банку и убрала в холодильник. Маринадом залила доверху. Я первый раз готовила вчера. Сегодня из холодильника попробовала - они ещё вкуснее, чем вчера. Изменено 29 Декабря 2016 пользователем Вятская 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 31 Декабря 2016 Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прямой путь 5 299 Опубликовано 31 Декабря 2016 4 часа назад, Глафира Сергевна сказал: Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит. Не помню название салата, правда без огурцов, но вдруг подойдет. Берется в равных частях говядина, корейская морковь и горстка орехов грецких. Говядина отваривается и режется брусочками . Морковь корейская , она же длинная немного тоже порезать и горсть орехов , лучше измельченных . Получается несложный , но вкусный салат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 31 Декабря 2016 3 часа назад, Глафира Сергевна сказал: посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами Нашинкуйте очень тонко капусту, брусочками огурцы, говядину обжарьте с луком и морковкой, порезанной на корейской терке. Смешайте и заправьте майонезом с чесноком, или майонез+сметана. Посыпьте зеленым луком и петрушкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
RioRio 5 Опубликовано 4 Января 2017 Люблю готовить без заморочек, хороший совковый рецепт- курица на бутылке, посадил на 2 часа в духовку - бледную тушку, а достал румяную красавицу с поджаристой хрустящей корочкой)). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 6 Января 2017 На Новый год впервые приготовила "Салат с языком и шампиньонами" Язык - 600-700 гр, яйца - 4-5 штук, соленые (или маринованные) огурцы - 300-400 гр, шампиньоны - 250-300 гр, сыр - 150 гр, соль, горчица, майонез - по вкусу. Язык опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варить два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу. Нарезать язык и огурцы соломкой, сыр на терке. Сваренные вкрутую яйца нарезать или натереть на терке – по желанию. Шампиньоны нарезать и обжарить. Далее, можно выложить слоями, промазывая каждый слой смесью горчицы и майонеза (я смешивала в пропорции примерно 1:4, но пропорция может быть другой, зависит от ядренности горчицы и пристрастий вкушающих, поэтому настоятельно рекомендую пробовать), можно перемешать все компоненты и выложить в салатницу. Когда готовила этот салат 31-ого, увлекшись, забыла добавить сыр. Тем не менее, салат мне понравился, и я повторила 2-ого января для гостей, положила все ингредиенты. И показалось мне, что сыр - лишний, без него вкуснее. Но это исключительно мое мнение. Впредь для себя буду готовить его без сыра. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 10 Января 2017 В 07.01.2017 в 01:57, Ладимира сказал: На Новый год впервые приготовила "Салат с языком и шампиньонами" Когда готовила этот салат 31-ого, увлекшись, забыла добавить сыр. Тем не менее, салат мне понравился, и я повторила 2-ого января для гостей, положила все ингредиенты. И показалось мне, что сыр - лишний, без него вкуснее. Но это исключительно мое мнение. Впредь для себя буду готовить его без сыра. Начала читать Ваш рецепт, и сразу же вспомнила свой любимый салат (на этот новый год мне его не дали сделать, потому, что у нас строгое ограничение - не более трех салатов). В моем рецепте сыра нет, а шампиньоны обжарены с луком (я еще их выкладываю на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы ушел лишний жир), и вместо соленого - свежий огурец. Попробуйте салат и по моему рецепту. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 14 Января 2017 А я на "старый" Новый год вместо Оливье делаю вот такой салат: Салат «Старый Новый год» Вообще, в этот салат надо класть раковые шейки( консервированные в рассоле), но на этот раз я попробовала с креветками( так же в рассоле), получилось ничуть не хуже. Для салата нужно: 100 гр. раковых шеек( или креветок) 4 картофелины ( среднего размера) 150 гр. буженины 150-200 гр. зелёного горошка Половину куриной грудки 2 яйца 1 свежий огурец зелёный лук – 2 штуки( не перьев, а ростки от луковицы целиком) укроп - 2 веточки Чёрный перец, соль по вкусу. Заправка: майонез и сметана , в соотношении 2/1 Украшение: Перепелиные яйца по одному-полтора на порцию, красная икра – по одной столовой ложке на порцию, укроп и петрушка. Отварить картофель, яйца и куриную грудку, остудить. Порезать кубиками картофель, куриную грудку, буженину, яйца, огурец. Зелёный лук мелко порезать, укроп очень мелко порубить. Всё перемешать, добавив раковые шейки ( креветки), горошек, посолить, если понадобится, поперчить. Смешать майонез и сметану и заправить салат, я кладу довольно много заправки, чтобы салат не был сухим, главное сохранить соотношение ингредиентов. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, выкладываем салат, утрамбовываем слегка и осторожно убираем кольцо, украшаем икрой, раковыми шейками(креветками), перепелиными яйцами и зеленью. Если кольца нет, можно сделать его из фольги. Если салат подают в салатнике, количество яиц в самом салате увеличивают соответственно на 2-3 штуки и икру кладут в сам салат. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 124 Опубликовано 17 Января 2017 В 31.12.2016 в 09:15, Глафира Сергевна сказал: Люди добрые, посоветуйте салат с говядиной, несложный и сытный, желательно со свежими огурцами. Мне только Столичный в голову приходит. Конечно новогодние праздники уже в прошлом, но вдруг кому пригодиться. Мои гости уплетают на ура этот салат. Отварная говядина, фиолетовый лук, красная фасоль из банки и толстый болгарский перец не менее двух видов. Я беру желтый и оранжевый. Все порезать соломкой, перемешать, заправить майонезом или майонез с горчицей, кто как любит. Думаю, если взять вместо перца свежий огурец или добавить один перец и один огурец, то тоже должно быть неплохо, оба этих овоща с говядиной прекрасно сочетаются. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В