Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не знаю кто как, а я начала листать веточку эту и просматривать идеи. В этом году муж работает в ночь с 31 на 1 и с 1 на 2, так что стол у нас будет ранний, часов в 5. К семи муж уже уедет вечера. Но это никак не умаляет того, что стол должен быть, уютный, вкусный, красивый. Вчера выписала красивые салфетки, новогодние свечи для стола. начинаю продумывать меню. Потому что могу еще 10 раз поменять, то, что надумала. В прошлом году начала с октября и в итоге, осталась полностью довольна нашим столиком. Ничего лишнего, но именно то, что хотел бы каждый из членов семьи.

Однозначно сделаю маленькую тарелочку бутербродов из черного хлеба, селедки и киви. Совсем немного, на закусочку. На горячее никаких пюре, запеку в чесночном масле картошку как и в прошлом году, а вот из мясного гарнира, пока думаю. Но не курица...

Из салатов пока в голове каша. Мужу селедку под шубой однозначно, как один из салатов, ребенку немного оливье и хочу парочку по салатнику каких нибудь новых.

Сейчас ищу в интернете красивую скатерть, появилась мысль накрыть стол в красно-белых тонах или сине-белых. Но это пока как идея.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так рано думать не начинаю, не до того пока. Есть вещи, которые бывают всегда на столе в новогоднюю ночь, а новшества добавляются. Всегда все красиво. Салфетки покупаю те, которые понравились, иногда не одного вида. Но столь рано мозг себе не выношу. Удивляю тем, что готовлю блюда, некоторые не по просьбе и согласованию. К примеру бываем в ресторанах-кафе, из понравившихся блюд могу и в праздничный стол подать что-то, либо к завтраку(в обед).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.09.2017 в 09:14, Аматэрасу сказал:

Не знаю кто как, а я начала листать веточку эту и просматривать идеи. В этом году муж работает в ночь с 31 на 1 и с 1 на 2, так что стол у нас будет ранний, часов в 5. К семи муж уже уедет вечера. Но это никак не умаляет того, что стол должен быть, уютный, вкусный, красивый. Вчера выписала красивые салфетки, новогодние свечи для стола. начинаю продумывать меню. 

Я тоже начинаю думать, т.к. в последний момент делать просто не умею что-то. Работа выпала в новогодную ночь. Нужно уйти и своих оставить со столом и прийти после суток у плиты не стоять еще. Уже просматриваю эту веточку. Мыслей пока не очень много

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Достали веточку! Значит, уже скоро...:g:

Я очень хочу на новый год из дома свалить. Хоть куда, хоть на работу даже!

Три года мы не отмечаемый дома новый год. То на турбазе, то в ресторане, прошлый год встречала на работе с мужем. И там у нас была куча гостей!

Салаты мои просят традиционные- селедку под шубой, оливье. Буженинину сделаю су вид. Это так, чтобы дома еда была. Холодец сварю.

Рыбки бы вкусной запечь под сливочным соусом, ммм...вкуснотища!:thumbsup: 

На первое солянки горячей.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, это ж не та ветка.

 

Тут рецепты блюд для Новогоднего стола. А перечисление чего, когда и как, предвкушение, обсуждения и ты пы - есть ветка Накроем стол на Новый год. С телефона ссыль не дам, увы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Девы, это ж не та ветка.

 

Тут рецепты блюд для Новогоднего стола. А перечисление чего, когда и как, предвкушение, обсуждения и ты пы - есть ветка Накроем стол на Новый год. С телефона ссыль не дам, увы.

Я вам помогу. :)Вот она.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Эмбер сказал:

Я вам помогу. :)Вот она.

Все верно. Только девчата пошли туда обсуждать Новогодние поездки, а не планируемые блюда. Эх...

А для этого еще ветка есть. Если не ошибаюсь, называется - Новогодье, любим или мучаемся.

И снова с ссылью я пролетаю))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки еще вопрос про новогоднюю выпечку. а кто-нибудь делает прянички новогодние? Поделитесь рецептами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Данжи сказал:

Девочки еще вопрос про новогоднюю выпечку. а кто-нибудь делает прянички новогодние? Поделитесь рецептами?

Я делала в прошлом году прянички имбирные, елку украшали и так ели. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Elenrass сказал:

Я делала в прошлом году прянички имбирные, елку украшали и так ели. 

А рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дома сегодня пороюсь в ноуте, выложу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2016 в 14:14, Фокус сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт овощного салата для праздничного стола, проверенного и вкусного? Без мяса, курицы, рыбы, имеется в виду.

Я выложила рецепт ветке накрываем новогодний стол салат Похмельный- это то что Вы ищите 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подкину идею для закуски. Многие делают жюльен. Я тоже делаю, но не в кокотницах, а в такой же формы стальной кастрюльке и в ней на стол ставлю, она вполне красивая. Меньше возиться и выглядит солидно.

А вот рецепт для порционной грибной закуски. Я делала из вешенок, получилось хорошо, все-таки эти грибы больше походят на лесные. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто (покупное). Его нужно немного раскатать и порезать на треугольники. (Делим на квадраты, а потом разрезаем их по диагонали).

Начинка: 800гр.-1кг. грибов. Полбанки концентрированного молока (можно обойтись сметаной), 100гр. сливочного или топленого масла. Лук. Ложка томатной пасты или соуса. Три дольки чеснока. Укроп. Яйцо. Кусочек сыра. Соленые огурцы.
Жарим сырые грибы с луком на топленом масле, как зажарятся, добавляем концентрированное молоко и томатную пасту, выпариваем жидкость. Тонкой-тонкой соломкой режем соленые огурцы и добавляем к готовым грибам, туда же чеснок и укроп. Как остынет, вмешиваем яйцо (чтобы начинка не рассыпалась). 

Кладем полную столовую ложку на треугольничек теста, скручиваем "кулечек". Начинку посыпаем натертым на мелкой терке сыром, а тесто смазываем сметаной и посыпаем молотой паприкой. А кто любит, то жгучим красным перцем. С черным перцем будет совсем другой вкус. Можно часть сделать с черным, часть с красным, будет наряднее. Выпекаем. Получается большое блюдо, очень вкусно. Из-за огурцов, кажется, что начинка сделана из соленых грибов. Понравилось всем.

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа
опечатка
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из языка, в кафе назывался "Русь"

Язык отварной нарезанный мелкой соломкой, сыр натертый на крупной терке, примерно 1:1 по соотношению с языком, измельчённый грецкий орех и майонез. 

Очень просто и вкусно на мой взгляд

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже про стол новогодний почитала. Предлагаю свой- уходит на ура))  Нежный, вкусный. 

Язык соломкой ( плюс ещё в том, что его можно отварить заранее и хранить в морозилке), шампиньоны консервированные ( беру сразу резанные в банке), свежий огурчик соломкой, майонез. 

Майонез , соль, перец по вкусу. Можно в креманках слоями, можно перемешать.

И да, на всякий случай. Язык резать хорошо охлаждённым, иначе не получится соломкой. 

Сьедается одним из первых)))

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю салат из языка, шампиньонов, ананасов, укроп мелко резанный. Заправка из майонеза и йогурта, для любителей поострее - чеснок. Очень вкусное и без мороки блюдо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше Радуги интересный салат. Возьму на заметку. А шампиньоны и ананасы консервированные? Тоже соломкой резать ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный салатик, делаю его на Новый год. Можно делать и не только на Новый год. Но не хочется, чтобы он стал обыденным ))

САЛАТ С ГРАНАТОМ

отварная говядина, или курятина, или постная свинина
твердый сыр
отварные яйца
зерна граната
майонез

Количество опционально, исходим из того, что есть, сколько и что больше нравится. Делаю салатик в порционных креманках слоями.

Отварное мясо нарезаем. Смазываем майонезом. Отварные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на крупной терке. Смазываем майонезом. Посыпаем зернами граната.

Оставить в холодильнике на некоторое время для пропитывания майонезом.

Одно время продавались у нас гранаты без косточек. Увы, сейчас таких не завозят почему-то. Но мне и косточки не мешают.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, консервированные, ананасы лучше шайбой брать, я немного сиропа в соус добавляю. Режем квадратиками, не соломкой.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фата Моргана сказал:

САЛАТ С ГРАНАТОМ

очень вкусный для тех, кто любит сладкие добавки в салате. "Мой" вариант такой же, только там еще грецкие орехи и ошпаренный лук мелко порезанный.Называется Сапожки со шпорами, взят из газеты лохматого года 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, М.Монро сказал:

Сапожки со шпорами

Забавно)) Муж с гранатом не любит (из-за косточек), я ему делаю вариант с виноградом *косточки выковыриваю или киш-миш кладу).

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Муж с гранатом не любит

:drinks_cheers: Мой из подобного только рукколу с грушей ест. Заказал на Новый год. Говорит, буду барашка и рукколу с грушей. 

Я на ФМС давала рецепт: руккола, тонкие пластики груши конференция, обжаренные кедровые орешки, пластики пармезана.Полить соусом "бальзамико" (крем на основе бальзамического уксуса)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю лёгкие простые салаты без майонеза. В последнее время делаю на все праздники салат Ташкентский:

полукольцами обжаривается в масле репчатый лук до золотистого цвета и эффекта хрустинки, отдельно тонкой соломкой режется отварная говядина и на крупной терке натирается редька, две средних сочных штуки без кожуры.

Все смешать, можно чуть присолить. Заправкой служит масло, в котором жарился лук.

Это конечно не основной салат, но для количества очень хорош и вкусен.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фата Моргана сказал:

САЛАТ С ГРАНАТОМ

отварная говядина, или курятина, или постная свинина
твердый сыр
отварные яйца
зерна граната
майонез

Количество опционально, исходим из того, что есть, сколько и что больше нравится. Делаю салатик в порционных креманках слоями.

Отварное мясо нарезаем. Смазываем майонезом. Отварные яйца трем на крупной терке. Твердый сыр трем на крупной терке. Смазываем майонезом. Посыпаем зернами граната.

Оставить в холодильнике на некоторое время для пропитывания майонезом.

Одно время продавались у нас гранаты без косточек. Увы, сейчас таких не завозят почему-то. Но мне и косточки не мешают.

Из-за косточек гранат заменила пропаренным изюмом. Беру коричневый, с кислинкой. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ягодка сказал:

Из-за косточек гранат заменила пропаренным изюмом.

Муж с дочерью вообще изюм не признают. Нигде: ни в салатах, ни в выпечке...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×