Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, Фата Моргана сказал:

Муж с дочерью вообще изюм не признают. Нигде: ни в салатах, ни в выпечке...

У меня сын такой, вообще никакие сухофрукты. Но я кладу немного, только сверху для украшения. Так он ложкой сдвинет чуть в сторону, а сам салат накладывает. 

Пока читала веточку вспомнился легкий в приготовлении рецептик (и дешевый). Что-то давно не делала, наверно на новый год сделаю небольшой салатничек. Лук порезать полукольцами и залить кипятком 2 раза по 5-10 минут. Воду слить, отжать и добавить вереные яйца, столько сколько и лука. Присолить и заправить сметаной (майонезом). Очень нежный салатик получается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно с коллегами как раз обсуждали салаты и я путём интернет поисков нашла салат, который хочу сделать на новый год. Привлёк наличием кедровых орехов и чернослива.

Салат "СюрпрАйз"":
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Чернослив 80 г
  • Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Орехи кедровые 50-80 г
  • Майонез (для заправки)
  • Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем. Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом. Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываенм сырно-яичную смесь. Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек.
  • Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут, затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
    Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.
  • Как по мне, сомнения вызывает только горошек, наверное его добавлять не буду, лучше ананасика консервированного чуток.
  •  
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Курортозаложница сказал:
  • Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем. Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом. Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываенм сырно-яичную смесь. Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек.
  • Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут, затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.

Если я правильно поняла, то огурцы с горошком то же по середине, а по бокам смесь? Получается бело-желтая гора, берешь кусочек (для салата как-то смешно звучит), а там - сюрприз? Заинтересовали. Нужно попробовать. Только без чернослива, мои это не будут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Курортозаложница сказал:

Как по мне, сомнения вызывает только горошек, наверное его добавлять не буду, лучше ананасика консервированного чуток.

Я бы засомневалась в "дружбе" ананаса и маринованного огурца в данном случае.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2017 в 22:40, Курортозаложница сказал:

Салат "СюрпрАйз"":

По мне, так адское сочетание вкусов. Вот точно что СюрпрАйз. Говядина сама по себе мясо с выраженным вкусом, который подчеркнет чернослив, это не курица, не креветки. К чему тут кедровые орешки? Если вы готовы использовать ананас, я бы разделила на два салата, в первом - можно оставить все, кроме кедровых орехов и горошка ( что-то не могу ощутить сочетание горошка и чернослива, но может и потянет). Во втором использовать ананас, орешки, добавьте ту же рукколу или листья салата и креветки, например, или куриную грудку, можно обжаренную, натерев салатник чесноком.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Фата Моргана сказал:

Забавно)) Муж с гранатом не любит (из-за косточек), я ему делаю вариант с виноградом *косточки выковыриваю или киш-миш кладу).

Вишня без косточек (консервированная или замороженная), не сладкая, конечно. Но если "вырви глаз", то можно щепоточкой сахара присыпать. Тоже хорошо. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вишня без косточек

Опа! Как интересно! Никогда бы сама не додумалась)) Спасибо!:throb:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Опа! Как интересно!

Когда свинину запекаю очень часто использую, и соусов никаких не надо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Сагиттариус Альфа said:

Когда свинину запекаю очень часто использую, и соусов никаких не надо.

А я свинину шпигую клюквой. Один раз замороженной красной смородиной пробовала, тоже очень недурственно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах. Салат отдельно, фрукты отдельно. Я когда сыр с чесноком делаю делю салат на 2 части. Ему просто сыр, чеснок, майонез, ну яйцо еще можно. Себе добавляю анансы кусочками. 

Хочу язык говяжий отварить и нарезать, муж любит очень. Но нигде язык купить не могу. Свиной есть, правда мороженый-перемороженый, а говяжьего нет нигде. Надо в выходной на оптовку съездить, поискать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мурчака сказал:

Хочу язык говяжий отварить и нарезать,

А я его не просто отварю и порежу, я его отварю, порежу, выложу в глубокий противень с белыми грибами, луком, зеленью, залью жирными домашними сливками, посыплю тёртым сыром и в духовку засуну минут на 40. Мрмням.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2017 в 19:38, М.Монро сказал:

"Мой" вариант такой же, только там еще грецкие орехи и ошпаренный лук мелко порезанный.

А у нас он называется "Гранатовый браслет" Если в середину поставить стакан и вокруг него формировать салат. Сверху украсить зернами граната. Очень красиво и празднично получается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как буду отмечать одна, стол будет скромный. Запеку утку и сделаю 3 вида закусок- сырные шарики с крабопалками и малосольной семгой, закуска " Ёлочные шарики" из отварной курогруди, сыра, грецких орехов, майонеза и чеснока, бочонки из отварной картошки начиню селёдкой. Все закуски маленьких размеров, на один укус.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2017 в 16:46, Мурчака сказал:

Я даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах.

И я также, никогда не понимала и не пойму фрукты  в салатах, хоть как меня убеждали, не мое это:D

Изменено пользователем Эльнора
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2017 в 22:40, Курортозаложница сказал:

По мне, так несочетаемый набор продуктов получается - чернослив, солёный огурец и горошек.

В 05.12.2017 в 14:46, Мурчака сказал:

даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах. Салат отдельно, фрукты отдельно.

Я тоже не понимаю фрукты в салатах, исключение - кислое яблоко в креветочном и гранат в салате "Мужские слёзы". Изюм, чернослив и ананас в составе салата для меня однозначный повод тот салат даже не пробовать.

"Мужские слёзы", кстати, обязательно сделаю на новогодний стол, вкусный, сытный и готовится просто - говядина, маринованый лук, гранат, майонез.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а я не люблю гранат в салатах. Не вижу никакой радости мелкие гранатовые косточки на зубах гонять. А чернослив в салатах хорош, так же как хорош он как гарнир к мясу в духовке, например. Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие

Изменено пользователем Курортозаложница
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Курортозаложница сказал:

Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие

Как вариант - огурец взять свежий или яблоко зеленое, а горошек просто исключить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Курортозаложница сказал:

Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие

Я бы и говядину заменила на курицу или индюшку. Они лучше с черносливом сочетаются. Соленый огурец на свежий. Лук бы убрала вообще и орехи взяла бы грецкие. Конечно, салат получился бы другой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Лось Анджелес сказал:

"Мужские слёзы", кстати, обязательно сделаю на новогодний стол, вкусный, сытный и готовится просто - говядина, маринованый лук, гранат, майонез.

Я делаю салат немного другой. В свое время в ресторане первый раз попробовали, там он назывался, кажется, "Фигаро".

Говядина разбирается на волокна, маринованный лук ( в ресторане был не маринованный почему-то, сама стала мариновать), соленые огурцы и маслины. Оригинальный вариант был без майонеза, я таки добавляю. Очень вкусный салат, мужики особенно обожают. Хорошо его порционно в корзиночках из сыра подавать.

4 часа назад, Курортозаложница сказал:

Ну а я не люблю гранат в салатах. Не вижу никакой радости мелкие гранатовые косточки на зубах гонять.

Я тоже не люблю. Может быть попробовать киви мелко порезать? Киви вроде бы не имеет ярко выраженного запаха, как и гранат. А кислинку придает.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

, "Фигаро".

Говядина разбирается на волокна, маринованный лук ( в ресторане был не маринованный почему-то, сама стала мариновать), соленые огурцы и маслины

На мой вкус, интересный салат должен быть, мясо и маринованные овощи хорошо сочетаются.

Но я не люблю, когда мясо волокнами, я бы порезала брусочками поперёк волокон. Насчёт майонеза - это кому как нравится, можно и масло-лимон заправку сделать.

Изменено пользователем Лось Анджелес
т9
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Но я не люблю, когда мясо волокнами, я бы поразила брусочками поперёк волокон.

Я тоже не разбираю. )) Главное - все должно быть нарезано тонкими полосками. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пани Хелена нашла случайно Салат из печени трески от Алексея Онегина. Может вам пригодится.

200 г. печени трески
1 крупное куриное яйцо
2 средних огурца
несколько веточек петрушки и зеленого лука
несколько больших салатных листьев
1 ст.л лимонного сока
соль
черный перец

Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья.


 
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из печени трески, рецепт был напечатан прямо на баночке.

Печень трески размять вилкой, добавить зеленый горошек грамм 300, 5 вареных яиц нарезать кубиками(можно полукольцами), натереть 100 грамм сыра на крупной терке, покрошить пучок зеленого лука туда же. Заправлять маслом из баночки, солить не надо.

Рецепт вычитала лет 15 назад, опробован не раз . Получается вкусно.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Эмбер сказал:

нашла случайно Салат из печени трески

Яйца фаршировать отлично. Свежий огурец, укроп и петрушка, черный перец. Перетереть с желтками, при недостаточной пластичности добавить немного масла из банки. И никакого майонеза не надо. Вкусно - по добротному. :) 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эмбер сказал:

 

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Яйца фаршировать отлично. Свежий огурец, укроп и петрушка, черный перец. Перетереть с желтками, при недостаточной пластичности добавить немного масла из банки. И никакого майонеза не надо. Вкусно - по добротному. :) 

И туда, и туда прямо просится горчичка. Я бы добавила немного. :)

А первым салатом, полагаю, тарталетки можно начинять. Только я бы еще парочку яиц добавила.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×