Ягодка 571 Опубликовано 4 Декабря 2017 9 минут назад, Фата Моргана сказал: Муж с дочерью вообще изюм не признают. Нигде: ни в салатах, ни в выпечке... У меня сын такой, вообще никакие сухофрукты. Но я кладу немного, только сверху для украшения. Так он ложкой сдвинет чуть в сторону, а сам салат накладывает. Пока читала веточку вспомнился легкий в приготовлении рецептик (и дешевый). Что-то давно не делала, наверно на новый год сделаю небольшой салатничек. Лук порезать полукольцами и залить кипятком 2 раза по 5-10 минут. Воду слить, отжать и добавить вереные яйца, столько сколько и лука. Присолить и заправить сметаной (майонезом). Очень нежный салатик получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 4 Декабря 2017 Недавно с коллегами как раз обсуждали салаты и я путём интернет поисков нашла салат, который хочу сделать на новый год. Привлёк наличием кедровых орехов и чернослива. Салат "СюрпрАйз"": Говядина (отварная) — 150 г Яйцо куриное (отварное) — 3 шт Сыр твердый — 150 г Чернослив — 80 г Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Горошек зеленый (консервированный) — 100 г Орехи кедровые — 50-80 г Майонез (для заправки) Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем. Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом. Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываенм сырно-яичную смесь. Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек. Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут, затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками. Как по мне, сомнения вызывает только горошек, наверное его добавлять не буду, лучше ананасика консервированного чуток. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 4 Декабря 2017 18 минут назад, Курортозаложница сказал: Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем. Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом. Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываенм сырно-яичную смесь. Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек. Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут, затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Если я правильно поняла, то огурцы с горошком то же по середине, а по бокам смесь? Получается бело-желтая гора, берешь кусочек (для салата как-то смешно звучит), а там - сюрприз? Заинтересовали. Нужно попробовать. Только без чернослива, мои это не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 5 Декабря 2017 7 часов назад, Курортозаложница сказал: Как по мне, сомнения вызывает только горошек, наверное его добавлять не буду, лучше ананасика консервированного чуток. Я бы засомневалась в "дружбе" ананаса и маринованного огурца в данном случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 786 Опубликовано 5 Декабря 2017 В 04.12.2017 в 22:40, Курортозаложница сказал: Салат "СюрпрАйз"": По мне, так адское сочетание вкусов. Вот точно что СюрпрАйз. Говядина сама по себе мясо с выраженным вкусом, который подчеркнет чернослив, это не курица, не креветки. К чему тут кедровые орешки? Если вы готовы использовать ананас, я бы разделила на два салата, в первом - можно оставить все, кроме кедровых орехов и горошка ( что-то не могу ощутить сочетание горошка и чернослива, но может и потянет). Во втором использовать ананас, орешки, добавьте ту же рукколу или листья салата и креветки, например, или куриную грудку, можно обжаренную, натерев салатник чесноком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 482 Опубликовано 5 Декабря 2017 12 часов назад, Фата Моргана сказал: Забавно)) Муж с гранатом не любит (из-за косточек), я ему делаю вариант с виноградом *косточки выковыриваю или киш-миш кладу). Вишня без косточек (консервированная или замороженная), не сладкая, конечно. Но если "вырви глаз", то можно щепоточкой сахара присыпать. Тоже хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 119 Опубликовано 5 Декабря 2017 41 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вишня без косточек Опа! Как интересно! Никогда бы сама не додумалась)) Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 482 Опубликовано 5 Декабря 2017 4 минуты назад, Фата Моргана сказал: Опа! Как интересно! Когда свинину запекаю очень часто использую, и соусов никаких не надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 5 Декабря 2017 4 hours ago, Сагиттариус Альфа said: Когда свинину запекаю очень часто использую, и соусов никаких не надо. А я свинину шпигую клюквой. Один раз замороженной красной смородиной пробовала, тоже очень недурственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 618 Опубликовано 5 Декабря 2017 Я даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах. Салат отдельно, фрукты отдельно. Я когда сыр с чесноком делаю делю салат на 2 части. Ему просто сыр, чеснок, майонез, ну яйцо еще можно. Себе добавляю анансы кусочками. Хочу язык говяжий отварить и нарезать, муж любит очень. Но нигде язык купить не могу. Свиной есть, правда мороженый-перемороженый, а говяжьего нет нигде. Надо в выходной на оптовку съездить, поискать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сволочь 11 317 Опубликовано 5 Декабря 2017 4 часа назад, Мурчака сказал: Хочу язык говяжий отварить и нарезать, А я его не просто отварю и порежу, я его отварю, порежу, выложу в глубокий противень с белыми грибами, луком, зеленью, залью жирными домашними сливками, посыплю тёртым сыром и в духовку засуну минут на 40. Мрмням. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
terra 18 981 Опубликовано 5 Декабря 2017 В 04.12.2017 в 19:38, М.Монро сказал: "Мой" вариант такой же, только там еще грецкие орехи и ошпаренный лук мелко порезанный. А у нас он называется "Гранатовый браслет" Если в середину поставить стакан и вокруг него формировать салат. Сверху украсить зернами граната. Очень красиво и празднично получается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монгольфьер 2 637 Опубликовано 8 Декабря 2017 Так как буду отмечать одна, стол будет скромный. Запеку утку и сделаю 3 вида закусок- сырные шарики с крабопалками и малосольной семгой, закуска " Ёлочные шарики" из отварной курогруди, сыра, грецких орехов, майонеза и чеснока, бочонки из отварной картошки начиню селёдкой. Все закуски маленьких размеров, на один укус. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) В 05.12.2017 в 16:46, Мурчака сказал: Я даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах. И я также, никогда не понимала и не пойму фрукты в салатах, хоть как меня убеждали, не мое это Изменено 8 Декабря 2017 пользователем Эльнора 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 8 Декабря 2017 (изменено) В 04.12.2017 в 22:40, Курортозаложница сказал: Говядина (отварная) — 150 г Яйцо куриное (отварное) — 3 шт Сыр твердый — 150 г Чернослив — 80 г Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Горошек зеленый (консервированный) — 100 г Орехи кедровые — 50-80 г Майонез (для заправки) По мне, так несочетаемый набор продуктов получается - чернослив, солёный огурец и горошек. В 05.12.2017 в 14:46, Мурчака сказал: даже экспериментировать с ананасами-гранатами и прочими изюмами не буду. Мой это есть категорически не будет, не не понимает он фрукты в салатах. Салат отдельно, фрукты отдельно. Я тоже не понимаю фрукты в салатах, исключение - кислое яблоко в креветочном и гранат в салате "Мужские слёзы". Изюм, чернослив и ананас в составе салата для меня однозначный повод тот салат даже не пробовать. "Мужские слёзы", кстати, обязательно сделаю на новогодний стол, вкусный, сытный и готовится просто - говядина, маринованый лук, гранат, майонез. Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) Ну а я не люблю гранат в салатах. Не вижу никакой радости мелкие гранатовые косточки на зубах гонять. А чернослив в салатах хорош, так же как хорош он как гарнир к мясу в духовке, например. Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Курортозаложница 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 9 Декабря 2017 2 часа назад, Курортозаложница сказал: Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие Как вариант - огурец взять свежий или яблоко зеленое, а горошек просто исключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 9 Декабря 2017 3 часа назад, Курортозаложница сказал: Насчёт сочетания с горошком и огурцом согласна, подумаю, чем можно заменить эти составляющие Я бы и говядину заменила на курицу или индюшку. Они лучше с черносливом сочетаются. Соленый огурец на свежий. Лук бы убрала вообще и орехи взяла бы грецкие. Конечно, салат получился бы другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 786 Опубликовано 9 Декабря 2017 10 часов назад, Лось Анджелес сказал: "Мужские слёзы", кстати, обязательно сделаю на новогодний стол, вкусный, сытный и готовится просто - говядина, маринованый лук, гранат, майонез. Я делаю салат немного другой. В свое время в ресторане первый раз попробовали, там он назывался, кажется, "Фигаро". Говядина разбирается на волокна, маринованный лук ( в ресторане был не маринованный почему-то, сама стала мариновать), соленые огурцы и маслины. Оригинальный вариант был без майонеза, я таки добавляю. Очень вкусный салат, мужики особенно обожают. Хорошо его порционно в корзиночках из сыра подавать. 4 часа назад, Курортозаложница сказал: Ну а я не люблю гранат в салатах. Не вижу никакой радости мелкие гранатовые косточки на зубах гонять. Я тоже не люблю. Может быть попробовать киви мелко порезать? Киви вроде бы не имеет ярко выраженного запаха, как и гранат. А кислинку придает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 9 Декабря 2017 (изменено) 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: , "Фигаро". Говядина разбирается на волокна, маринованный лук ( в ресторане был не маринованный почему-то, сама стала мариновать), соленые огурцы и маслины На мой вкус, интересный салат должен быть, мясо и маринованные овощи хорошо сочетаются. Но я не люблю, когда мясо волокнами, я бы порезала брусочками поперёк волокон. Насчёт майонеза - это кому как нравится, можно и масло-лимон заправку сделать. Изменено 9 Декабря 2017 пользователем Лось Анджелес т9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 786 Опубликовано 9 Декабря 2017 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Но я не люблю, когда мясо волокнами, я бы поразила брусочками поперёк волокон. Я тоже не разбираю. )) Главное - все должно быть нарезано тонкими полосками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Декабря 2017 @Пани Хелена нашла случайно Салат из печени трески от Алексея Онегина. Может вам пригодится. 200 г. печени трески 1 крупное куриное яйцо 2 средних огурца несколько веточек петрушки и зеленого лука несколько больших салатных листьев 1 ст.л лимонного сокасольчерный перец Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья. 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 542 Опубликовано 12 Декабря 2017 Салат из печени трески, рецепт был напечатан прямо на баночке. Печень трески размять вилкой, добавить зеленый горошек грамм 300, 5 вареных яиц нарезать кубиками(можно полукольцами), натереть 100 грамм сыра на крупной терке, покрошить пучок зеленого лука туда же. Заправлять маслом из баночки, солить не надо. Рецепт вычитала лет 15 назад, опробован не раз . Получается вкусно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 482 Опубликовано 12 Декабря 2017 9 часов назад, Эмбер сказал: нашла случайно Салат из печени трески Яйца фаршировать отлично. Свежий огурец, укроп и петрушка, черный перец. Перетереть с желтками, при недостаточной пластичности добавить немного масла из банки. И никакого майонеза не надо. Вкусно - по добротному. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 786 Опубликовано 12 Декабря 2017 10 часов назад, Эмбер сказал: нашла случайно Салат из печени трески от Алексея Онегина. 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Яйца фаршировать отлично. Свежий огурец, укроп и петрушка, черный перец. Перетереть с желтками, при недостаточной пластичности добавить немного масла из банки. И никакого майонеза не надо. Вкусно - по добротному. И туда, и туда прямо просится горчичка. Я бы добавила немного. А первым салатом, полагаю, тарталетки можно начинять. Только я бы еще парочку яиц добавила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В