Волшебство 17054 Posted November 18, 2011 Речная нимфа Молодец Маша. Если она так говорит, значит уверенна, что ребёнок от этого парня и значит ей действительно кроме здорового ребёнка ничего не нужно. Вообще-то маша - это напарница, мать парня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 30881 Posted November 18, 2011 Снегурушка Действительно, дождаться рождения ребенка, а там либо сразу видно будет, что их ( ну бывают такие особые приметы родовые), либо тест. Если ни того, ни другого - ну что ж - пусть экс сноха сама растит или к настоящему генетическому папе идет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настойчивая 47 Posted November 18, 2011 Снегурушка, расскажу нашу историю. У меня братишка живет "гражданским браком" с девушкой старше его на 8 лет. Когда она забеременела, и братишка сообщил нам радостную весть, мама мне рассказала, что он в детстве переболел свинкой, и что возможно ребенок не от него. Но мы, переговорив, решили братишке об этом не говорить. Ведь возможно случилось и чудо, и ребенок от него. А какие его счастливые глаза при этом, прямо светятся. А если не от него, мы предполагали, как он может расстроиться, ведь он очень ждал, когда у него дети появятся. Да и со словами, что у него не может быть детей, мы бы просто его "убили". Сейчас нашей Викусе 3,5 годика , похожа на обоих: и на сноху, и на братишку. А как братишка счастлив, как в ней души не чает. Все время сравнивает свои детские фотографии и дочки, и всем говорит - смотрите - прямо я в детстве. Да и многие, которые их видят - сходу и говорят, что на папу похожа. P.S. О возможных проблемах кроме меня и мамы никто не знает, да мы и не распространяемся. НДП, пожалуйста. По теме. Снегурушка, может и Вашей напарнице не надо было раньше времени сыну внушать, что у него не может быть детей, ведь в их случае не 100% диагноз. Да и сейчас не поздно убедить сына, что у него есть вероятность иметь детей, чтобы он так категорически не относился к своей бывшей девушке. А если это его ребенок? И возможно, что это единственный шанс дан свыше иметь детей, а он так легко от этого отказывается... Свинка вызывает такие последствия, у ребенка старше 9 лет, да и то у одого из 4. Учите матчасть. wink.gif Ямана, поэтому и молчали, что шанс был большой, что не повлияла на него болезнь. Да и во время молодости моей мамы утверждали же, что 100% бесплодие после этого заболевания. Маму успокоила))))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59284 Posted November 18, 2011 Настойчивая Когда она забеременела, и братишка сообщил нам радостную весть, мама мне рассказала, что он в детстве переболел свинкой, и что возможно ребенок не от него. Свинка вызывает такие последствия, у ребенка старше 9 лет, да и то у одого из 4. Учите матчасть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 7590 Posted November 18, 2011 А если это его ребенок?И возможно, что это единственный шанс дан свыше иметь детей, а он так легко от этого отказывается... Вот поэтому Маша так и переживает. Все что ли несостоявшиеся( и просто свекрови) так из-за внуков переживают. Вашей напарнице не надо было раньше времени сыну внушать, что у него не может быть детей, ведь в их случае не 100% диагноз. Да и сейчас не поздно убедить сына, что у него есть вероятность иметь детей, чтобы он так категорически не относился к своей бывшей девушке. Она с ним взрослым почти по врачам ходила. Он уже и сам все понимал и книги он читает. Так что сам-сам до всего дошел. И переубедить она его пробовала. Она вообще была бы счастлива если бы они жили и дите растили. Но.. Он просто встаети уходит. И слова в стену летят. Знать бы что на самом деле... Да ведь не говорят. А Маша мечется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 211109 Posted November 18, 2011 Снегурушка В чем проблема? пускай сейчас сдаст анализ и узнает вероятность свою стать отцом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 47908 Posted November 18, 2011 Снегурушка Мой муж узнал о диагнозе, который "многократно снижает вероятность зачатия", когда дочери было 6 лет. Дочь - копия папы. И когда этот диагноз возник, никто не знает - муж раньше не обследовался. Муж расстроился тогда, мы хотели второго ребёнка (сына ). А через год я забеременнела. Как же орали свёкры, что ребёнка я нагуляла, что нужно срочно делать аборт или их сын со мной разведётся, чтоб не растить чужого! Муж, по счастью, нисколько не сомневался, что ребёнок его. С родителями тогда поругался сильно, несколько месяцев не общался совсем. Сынуля родился копия свёкор, даже их "фамильное" родимое пятно присутствовало. Сниженная вероятность зачатия вовсе не означает 100% бесплодия. Пусть ждут рождения ребёнка. А если это его ребенок?И возможно, что это единственный шанс дан свыше иметь детей, а он так легко от этого отказывается... Настойчивая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нектаринка 1 Posted November 18, 2011 Ситуация не приятная получается... Сидят и гадают - чей ребенок? Гордость девушки, еще не показатель верности, в принципе С ее стороны обдуманный поступок, то что она отказалась от процедуры на отцовство во время беременности, угроза выкидыша огромная. Да и к чему она ей сейчас, когда она решила рожать? Это можно сделать позже. Не стоит напирать так на девушку с ДНК, даже через друзей уже "копают" Она беременна, ей нужны положительные эмоции, и так не все в шоколаде, как говориться И не понимаю сына Маши, пишите, что разумный, а нормально объяснить ситуацию не желает своей матери, ведет себя как ребенок... Сижу и думаю, какой на хрен ему ребенок, когда ОН себя так ведет? А девушка правильно молчит про ее сына, все равно ОН будет прав для своей матери... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 19896 Posted November 18, 2011 Она категорично отказалась на любой тест во время беременности(типа угоза выкидыша). Я бы тоже категорически отказалась. Любая нормальная женщина трясется над своей беременностью. Это раньше женщины были здоровые - во время беременности тяжести таскали и рожали в поле. А сейчас - сами видите как тяжело дети вынашиваются. Родится ребенок - пусть делают тест на ДНК. Я бы на него согласилась. Чего бояться честному человеку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черничное варенье 20 Posted November 18, 2011 Снегурушка Несостоявшаяся невестка мне нравится. Молодец девушка. Конечно, если она окажется в сложном положении и будет вынуждена подавать на алименты, тест она сделать согласится наверняка. А вот в другой ситуации - вряд ли. Есть в этом, в самом деле, что-то унизительное. Да и потом - зачем ей это? А вот рассчитывать на то, что по родившемуся ребенку сразу будет видно, чей он, я бы не стала. Знаю немало семей, где ребенок - копия отчима А лично у меня цвет глаз - в мамину подругу, больше ни у кого в семье таких нету. А Маша мечется А что толку метаться? Или заинтересовать невестку анализом, посулив ей златые горы; или считать ребенка своим внуком без всяких анализов; или вообще забыть и Лену и ее дитя. Другого не дано. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 19896 Posted November 18, 2011 У моей золовки была дурная привычка рассуждать о стопроцентной похожести нашего с мужем сына на меня. Как соберемся вместе в гостях у свекров, так она начинает каким-то ехидным тоном сравнивать черты лица нашего ребенка с нами. И всякий раз ничего похожего на папу не находила. Хотя ребенок на папу похож и об этом многие говорят. Это продолжалось до тех пор, пока я ей при всех не сказала: - А ты не знала, что ребенок невестки всегда похож на невестку и ее родню? С тех пор она об этом не говорит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верящая в чудеса 327 Posted November 18, 2011 Снегурушка Парень категорически отказывается от отцовства(дамы он достаточно серьезный парень и на всплеск придури это не похоже) и от подруги тоже. И закидонов то не было. А тут вдруг - нет.И без обсуждений. Маша когда ему говорит что мол Лене звонила. Он молче встает и уходит. Хоть бы объяснил что. Нет. Не моя и не моё. Трудно давать советы, когда не знаешь реальную картину. Парень отказывается говорить на эту тему. Может застал свою девушку с другим? Отсюда такая категоричность. Он грамотный человек - и сам, наверное, понимает, что определенный процент, хоть и небольшой, у него отцом стать есть. Есть у моих родственников "тайна, покрытая мраком". Там официальный отец ребенка через несколько лет после развода отвез сына в поликлинику (зубы лечить) и сделал забор крови у мальчика на анализ по определению отцовства. Сказал, что он не отец - но алименты до 18 лет платил и помогал парню. Но официальные результаты анализов никому из родственников бывшей жены не показал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта людоеда 11 Posted November 18, 2011 Настойчивая мама мне рассказала, что он в детстве переболел свинкой, и что возможно ребенок не от него. Да и со словами, что у него не может быть детей, мы бы просто его "убили". Господи, что за глупости. Паротит абсолютно не обязательно поражает детородную функцию. У меня муж свинкой болел, так у него трое, причем всех трех никто особо не заказывал . И все три точно его (первый похож очень, а уж про своих я знаю) Я с первым мужем год жила не предохраняясь, прежде чем забеременнела, а с ним в первый месяц совместной жизни получилось все. Попробовал бы он мне генетическую экспертизу предложить. Я бы наверно согласилась после родов, но жить бы мы вместе точно не стали. А во время беременности люди боятся такой анализ делать даже при риске генетических уродств, а уж из желания несостоявшейся бабушки это полной дурой нужно быть, что бы согласиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124194 Posted November 18, 2011 Снегурушка Не отвергает возможность, а снижает вероятность. У моего крестника вероятность рождения ребенка была очень низкой. Когда долго не было детей, они обследовались и ему сказали, что вероятность у него очень низкая. И советовали или ЭКО, или усыновление. Уже стали думать об усыновлении, как она сама забеременела. Причем, у нее было два выкидыша на ранних сроках. Но это уже у нее были проблемки. Сейчас его жена ждет уже второго ребенка. Сомнений, что это именно его дети никаких. Причем, вторая беременность вообще очень быстро получилась. Как только она перестала кормить грудью, приготовились опять долго ждать, а оно сразу получилось. Вот и посчитайте, сколько беременностей было у нее при крайне низкой вероятности у него. Так что пониженная вероятность - это еще далеко не приговор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14782 Posted November 18, 2011 Снегурушка Если убрать эмоции, то принять решение для меня было бы не сложно. Нужно лишь задать себе вопрос, что я потеряю, если... Есть всего два варианта - ребенок родной и ребенок не родной. Сам вопрос - оказывать ли помощь? Что получается. Если ребенок родной, а помощь Маша ему не оказала, настаивала на проведении экспертизы, сомневалась в отцовстве, обидела мать внука, то Маша может потерять многое. А именно, нормальные отношения с матерью ее родного (и возможно единственного) внука (а это доступ к общению с ребенком), что для нее важно. Если ребенок не родной, но помощь будет оказана, она потеряет только деньги. Чтобы не жалеть о содеянном, я думаю, что нельзя сомневаться в девушке (по крайней мере, не высказывать ей этого), а наоборот, говорить, что она ей верит, что хочет помочь. А помогать тем, что не жалко потерять - витамины купить, кроватку. Если девушке от них ничего не нужно, она не будет просить большего. Если это действительно ребенок ее сына, ей будет достаточно того, что в ней просто не сомневаются. Если девушка захочет большего, ей волей-неволей придется доказывать отцовство через суд (например, для выплаты алиментов). Маша в этой ситуации может занять нейтральную позицию и сказать, что она-то ей верит, а вот сын категорически - нет, поэтому придется сделать этот унизительный тест. Маша-то понимает, как это обидно для ее гордости, но с сыном ничего поделать не может. Главное не делать того, о чем можешь пожалеть. Вот что должно руководить поступками и решениями Маши. Мне с таких позиций жить проще. Если не имеешь гарантий, делай, что должен и будь, что будет. Всегда есть выбор, верить или не верить. Нужно подумать, что ты приобретешь/потеряешь, это выбор сделав... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мана 3449 Posted November 18, 2011 в детстве переболел свинкой что у него не может быть детей У меня брат тоже в детстве переболел свинкой. У него 6-ро детей, не знал наверное, что у него детей не может быть (дети точно его). А по теме, парень видимо девушку свою на измене поймал, поэтому так категорично отказывается. И матери не каждый об этом может сказать, особенно правильный не разгильдяй, у которого по определению такого в жизни случиться не могло. Маше может прямо объяснить девушке свою позицию. И если она согласится после рождения ребенка сделать тест, то и у сына Маши отцовские чувства проявятся? А то обиженный парень, обиженная девушка...Обижаться конечно очень приятно, но не продуктивно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Настойчивая 47 Posted November 18, 2011 Господи, что за глупости. Паротит абсолютно не обязательно поражает детородную функцию. Мечта людоеда, а где вы видели, что я писала, что у братишки якобы 100 % бесплодность из этого заболевания? Я написала, что вероятность этого есть, учитывая, что маму врачи предупреждали об этом. Да и братишка у меня с рождения болезненным был, да и сейчас на инвалидности по слуху, как и его жена. Но дочка, Слава Богу здоровая. А вот поведение парня мне не нравится, честно. Прям как-то противненько. Он бы лучше ещё раз сходил и проверился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лерыч 2 Posted November 18, 2011 Там вроде какие то изменения в яичках. Ну вот тоже самое говорили брату моей подруги, а он уже дважды отец. Доказано медицински. О, там ещё говорили, что сперматозоиды не активные. Все переживали, переживали, а оно вон чё, получите двух внучек и распишитесь Если бы мне такое предложил человек с которым я прожила полгода - однозначно бы отказалась. Да большинство это сделали бы. Тут ведь обида и уязвлённое самолюбие. Она родит, успокоится, подумает о будущем малыша и, может быть, согласится на эспертизу. А если и нет, то это её право. Она ж не напрягает, не доказывает, так что ж теперь. А вот поведение парня мне не нравится, честно. Прям как-то противненько. Он бы лучше ещё раз сходил и проверился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13855 Posted November 18, 2011 Конечно, свинка у мальчиков– далеко не всегда помеха счастливому отцовству. Удивляет другое– уж что такого сделала девушка парню, что он о ней и слышать не желает? Да и она, вроде, тоже... У дедушки с бабушкой кроме как ждать, что несостоявшаяся невестка соблаговолит согласиться на экспертизу, другого выхода нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Медвежонок Винни 0 Posted November 18, 2011 Снегурушка А до конца беременности никак нельзя подождать? Или отцовство нужно, чтобы решить вопрос об аборте? Но все равно этот тест, даже при нормальном течение беременности, можно сделать только после 16 недель (или раньше так было?). Если отцовство не подтвердится, то это уже будет не аборт, а искусственные роды=убийство. Да и забор материала для этого теста чреват осложнениями для беременности, вероятность небольшая, но не нулевая. Наверное, я "озападнилась", но здесь существуют возможности анонимного теста. Например, у меня была подруга (к сожалению, развелась с мужем, уехала в Россию и наши пути разошлись). Ну так ей "повезло", что забеременнела сразу после свадьбы. Естественно, свекровь сомневалась в родстве, хотя сын - копия папы, не считая цвета волос (у папы светлые, у мамы темные, сын "взял" мамины). Свекровь оплатила анализ ДНК (по образцам мазков со внутренней стороны щеки сына и внука, у невестки утащила волос) и успокоилась. Девушке тактично надо сказать, что всякое бывает, но что вся помощь и т.д. пойдет только после теста ДНК. Иначе - извини, это твой выбор. Кстати, если она и в суде (ну вдруг подаст в суд на отцовство и алименты) будет отказываться от этого теста, то суд отцовства не признает. п. 3 ст 79 (если мне не изменяет память) ГПК РФ. Чисто мое мнение следующее. Поддерживать нормальные, не враждебные, отношения с дамой. После родов материала для ДНК будет предостаточно. Согласится - делают и успокаиваются на достигнутом. Дальше принимают решение. Не согласится - забывают о ее существовании, пусть ищет другого отца своему ребенку. Вся в надеждах Например, узнал, что она не порвала с предыдущим парнем. При наличии фантазии правдоподобных ответов на Ваш вопрос можно придумать миллион. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14782 Posted November 18, 2011 Вся в надеждах Удивляет другое– уж что такого сделала девушка парню, что он о ней и слышать не желает? Да и она, вроде, тоже... Ну самое очевидное, что парень в ней усомнился, думая о том, что у него детей быть не может. А она, естественно, сочла это оскорблением. Да при таких предпосылках такого можно друг другу наговорить, что потом и правда видеть друг друга не захочешь. Медвежонок Винни Девушке тактично надо сказать, что всякое бывает, но что вся помощь и т.д. пойдет только после теста ДНК. Иначе - извини, это твой выбор. А как это можно сказать "тактично"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брокколи 41 Posted November 18, 2011 Я поставила себя на место девушки. Не согласилась бы ни на какие экспертизы ни до, ни после, если бы материально мне от них ничего не нужно было. О беременности сообщила бы, как того требует порядочность. А если в моей честности и порядочности смеют сомневаться, не имея никаких на то оснований, то это не мои проблемы. Вот так бы примерно рассуждала. Девушка ещё очень тактичная. Мне бы если бы дали понять, что я вру, а именно это Маша и сделала, что не говори, не хотелось бы общаться с этими людьми дальше, тем более, что в материальном плане она, как я поняла не зависит, так что аргумент "засунуть свою гордость ради ребёнка" не проканает. Потом, тут ещё такой момент. С мужчиной разругались, родственники настолько сомневаются в порядочности, что требуют экспертизы. У мужчины проблемы с зачатием, а у родни деньги. А не получится ли так, что убедившись в отцовстве, они начнут задействовать связи, чтобы отобрать ребёнка. Я не знаю, как в этой ситуации, но вот такая мысль при таком поведении людей, которые знают меня уже полгода, у меня бы возникла. Разумеется, я пишу это, подразумевая, что девушка говорит правду и не имеет финансовых проблем. Ставлю себя на ее место с этой точки зрения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абзац 6 Posted November 18, 2011 Снегурушка Что бы сделала я на месте беременной девушки. Я бы родила, обязательно сделала бы тест (за счет Маши, разумеется), доказала бы, что ее сын является отцом - а потом послала бы в сад всю эту милую семейку вместе с инфантилом-сыночком. К дьяволу! Не нужны такие родственники. Ни квартирой, ни чем другим не купили бы. Потому что гордая, блин. И достоинство есть. Если сынок бросил беременную, как можно на него положиться в дальнейшем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саноринка 14782 Posted November 18, 2011 Абзац Я бы родила, обязательно сделала бы тест (за счет Маши, разумеется), доказала бы, что ее сын является отцом - а потом послала бы в сад всю эту милую семейку вместе с инфантилом-сыночком. К дьяволу! Не нужны такие родственники. Ни квартирой, ни чем другим не купили бы. Тогда они смогли бы через суд выбивать общение с ребенком и, как знать, поставили бы вопрос о проживании ребенка с отцом. потому что материально более обеспечены и могут дать ребенку хорошее будущее. При хорошем адвокате с нужными связями, это будет затратно, но не очень сложно. Не дорога ли гордость выйдет? А так... Может, найдет человека, который ребенка как своего примет. Почему нет?.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солдат Джейн 418 Posted November 18, 2011 Снегурушка Я честно говоря и Машу вашу понимаю, и девочку. Кнечно, неприятно когда с тобой жили-поживали, а как ребенок - то сразу не мой. Он, Машин сын, что, ее с чужим членом во рту застал что ли? Откуда такая категоричность - ребенок не мой! К тому же я так поняла, девушка в любом случае решила рожать, так что пусть пока не портят никаких отношений, к тому же ну, Господи,ну помогут они ей во время беременности, ну не объест же она их, что там - фрукты-витамины, ну пару процедур оплатят - не такая уж большая цена за предполагаемого родного внучка. Ну родит, выяснится, что не их - до свидания, дорогая "невестка" и дело с концом, в чем проблема-то? Если девушка и потом откажется делать анализ ДНК - то точно ребенок не их сына, потому как странно получается, как же она хочет надавить на совесть свекров, если нет точных доказательств? Так что откажется - пусть даже не парятся - точно не их. Share this post Link to post Share on other sites OK В