IRSEN 66298 Posted January 4, 2020 @Редиска Лимонадовна Я долго вашу мышку рассматривала. Мужу показала, это кто, спрашиваю? Он смотрел, смотрел, говорит, может крыса? Почти угадал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вероничка 1409 Posted January 13, 2020 Сюрпризная рыжулька у хозяйки, можно и здесь показать 56 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 87851 Posted February 14, 2020 Давно не показывала своих зефирное. Маленький мишка, с ладошку и Сердечко из оставшейся пряжи к Дню влюблённых. 31 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 46992 Posted February 14, 2020 (edited) 6 часов назад, Изя сказал: Давно не показывала своих зефирное. Какая пДелесть. Я, кукол не обожаю. Но пару тройку люблю, тех, что помню- помню отчим подарил немецкую куклу Габи и я таскала с собой её везде долго и потеряла, телефонов не было и упс, утрачена... Пупсики всякие куд-то делись, негритята с курчавыми волосами и шоколадными глазами... А как-то ходили с дочей в секонд хенд, в том веке ещё и помимо шмуток взяли куклу, дочка её любила и сильно заиграла и тут совсем недавно приехала , нашла её в ящике, пошила платишко, волосы вроде приклеила и поставила в сервант. А я сегодня устроила фотосессию. Не смотрите на телефон, я пыталсь выставить свет. Edited February 14, 2020 by Самобранка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted February 15, 2020 (edited) Насмотрелась на ваши игрушки, вдохновилась и сварганила тоже. Захотелось попробовать связать какую-нибудь игрушку спицами без швов, получилось, тут только уши пришивные и хвост. Вообще планировались варежки, но родился медведь, вчера в день Святого Валентина закончила, решила Валенком назвать. Edited February 15, 2020 by бабаня 63 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted February 15, 2020 (edited) 9 часов назад, Книжная Моль сказал: Это импровизация или готовый мастер-класс? Повторила бы, тем более спицами ещё ни разу игрушки не вязала. Спасибо, до этого я пробовала связать котов. Вернее связала двух, но со швом по спине и пришитые лапы и хвост. Вот самый первый кот Нашла в интернете картинку с каким-то мастер-классом, там описание головы, но по картинкам понятно, что туловище так же вязать, петель только больше набирать, мне не понравился шов сзади, и как-то на мой взгляд в них готовых чего-то не хватало в образе в моём исполнении, настроения или ещё чего, не то что-то. Пошла картинки смотреть в сети, там столько этих котов вязанных и схем, но в основном крючком. Решила на основе этой схемы круговую вязку сделать, немного убавление и набирание дополнительных петель изменила, как я себе представляла, где должна быть выпуклость, а где "впуклость", это пока первый, я себе "зарубки" делала, где сколько убрать, сколько рядов провязать и т.п. Но готовой стройной, а главное проверенной схемы пока нет, всё импровизация по той схеме с картинками, что я выложила. Edited February 15, 2020 by бабаня 43 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted February 28, 2020 Остался у меня маленький клубок шерсти от медвежонка вязанного, которого здесь выкладывала, решила мышку связать по той же схеме, что и Валенка вязала, думала получится маленький, аккуратный и скромный, но как-то он сам решил, что надо быть лихим и придурковатым, уши вразлёт и удивлённый взгляд. Стала думать, что он мог увидеть, чтобы так пристально и восхищенно смотреть, решила, что воздушный шар в цвет своего носа, по принципу - "Мой любимый цвет и мой любимый размер", связала кошку с шариком в лапе. 87 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 148131 Posted February 28, 2020 4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: И я так же реагировала. Мышонок трогательный очень, а кошка на нашу Настю чем-то похожа. ) Да. Кроме "офигеть!" трудно что-то сказать в первый момент. Аж дух захватило. И это я в принципе очень спокойно отношусь к куклам и игрушкам. Но эти - живые! Они видят. 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 87851 Posted February 29, 2020 Первый опыт в вязании миниатюр. Вкусные броши к восьмому марта. 23 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 29217 Posted March 1, 2020 Первый опыт вязания из "зефирной" пряжи. Наобум выбрала схему вязания пони Селестии от Stuff the body. Перевод на русский язык Ольга Поднебесова. Связала я, значит, лошадь. И только потом сподобилась посмотреть кто такая пони . А у нее там и ножки с золотыми копытцами и крылышки. В срочном порядке связались снимающиеся тапки, и отличительная звезда на левую ягодицу. Остальное по времени не успела. Лошадь получилась чуть ли не в натуральную величину , 45 см в холке . 28 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алим 27912 Posted March 1, 2020 2 минуты назад, Тындейка сказал: Первый опыт вязания из "зефирной" пряжи. Красота и милота! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 8457 Posted March 3, 2020 Здравствуйте любительницы кукол! Подскажите пожалуйста, как расчесать кукле волосы, чтобы не потерять половину? Куклам дочкиным не больше девяти лет, а волосы в паклю свалялись. А еще у одной на лице след от синего "дождика" остался, такие краски у китайцев теперь термоядерные. Если промыть с шампунем и маслом для волос или еще чего добавить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 19574 Posted March 3, 2020 Бальзам для волос. Я с маслом не пробовала, а после бальзама смогла расчесать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 8457 Posted March 3, 2020 Спасибо большое, завтра попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted March 24, 2020 Задумала я тут связать своё любимое животное - медведя, все виды, которые есть у нас на планете, с каким-нибудь особенным аксессуаром. Мишка первый - панда, с веточкой бамбука и китайской шляпой: 80 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куклаваня 6915 Posted March 25, 2020 Умка из мотива "африканский цветок". В качестве эксперимента вязала из очень тонкого турецкого мохера и крючком 0,5. Получился значительно меньше чем обычно у меня выходят игрушки. Фотографировала на мобилке для понимания масштаба 58 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 83702 Posted March 25, 2020 3 минуты назад, Куклаваня сказал: Умка А глазки какие выразительные получились! Очень трогательный мишка 13 часов назад, бабаня сказал: - панда, с веточкой бамбука и китайской шляпой: Прелесть невозможная! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 24327 Posted March 25, 2020 20 часов назад, бабаня сказал: Мишка первый - панда, с веточкой бамбука По пузику видно, что прям только что поел. А в лапке - то, что потом доест Живые они у вас получаются. @Куклаваня, глазки завораживают! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted March 30, 2020 Мишка второй - гималайский. Его от всех других видов отличает белая манишка на груди у взрослого медведя. За эту особенность его ещё называют лунным медведем. 75 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 24327 Posted March 30, 2020 (edited) @бабаня, ой, нашкодил ваш Мишка. Или задумал что-то Или влюбился в следующую мишку? У вас даже лапки получаются как настоящие- прям видна манера стоять. Жду от вас Умку! --------- @бабаня, ребятам имён не хватает Назовите их как-нибудь, а то что они у нас под номерами, запутаемся потом Edited March 31, 2020 by Муля Газированная Добавила 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted March 31, 2020 14 часов назад, Муля Газированная сказал: Жду от вас Умку! До него ещё далеко, я его планировала одним из последних связать, а их ещё 8 штук. 14 часов назад, Муля Газированная сказал: Назовите их как-нибудь, а то что они у нас под номерами, запутаемся потом Ну первого-то точно Ухань назвать надо или Ханя, из-за него идея в голову пришла медведей вязать, а второго Хабарик, гималайский медведь на гербе Хабаровска изображён. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 24327 Posted March 31, 2020 В общем, 1.ХАНЯ, 2. ХАБА Ждём собратьев! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бабаня 78254 Posted April 6, 2020 (edited) Пока пряжи нет нужной, вяжу из того, что в наличии и доделываю начатые игрушки. В начале марта сестра приезжала, просила связать ей зайца с большой головой и маленьким телом, голову всё никак не могла доделать, не нравился результат, увидела медведя у @Куклаваня, поняла, что просто нужны ресницы. Куклаваня вообще в этот раз моя муза, увидела её аватар, решила попробовать его связать. Вышло вроде похоже. Edited April 7, 2020 by бабаня 80 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куклаваня 6915 Posted April 6, 2020 1 час назад, бабаня сказал: Куклаваня вообще в этот раз моя муза, увидела её аватар, решила попробовать его связать. Вышло вроде похоже. Вай, как приятно))) И как классно получилось. Прям похоже-похоже. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 142324 Posted April 6, 2020 2 часа назад, Куклаваня сказал: Вай, как приятно))) И как классно получилось. Прям похоже-похоже. Одно лицо и выражение: - Ой! Застукали.. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В