Taurus 1 Posted July 12, 2008 Получка военнослужащего состоит из: должностного оклада; оклад за воинское звание; надбавка за выслугу лет; надбавка за сложность и напряжённость службы; компенсация взамен продпайка. Может и ещё что-то быть , типа полевых, но это при определённых условиях. У военпреда на заводе это врядли будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акерба 96 Posted April 25, 2009 У меня проблема. Дочери приспичило перевестиь на заочку и пойти работать в милицию. Знаю, что идею ей подкинул ее нынешний бойфренд. Он работает в милиции недавно, неплохая зарплата, образование среднее специальное, но собирается осенью заочно поступать на вышку. Вот и моей загорелось. Перейду, говорит, на заочное и пойду работать. Учится на психолога. Я в недоумении. У нас ни знакомых ни родни из МВД никогда не было. Вопрос: если ее и примут на работу, то на что она может рассчитывать? Куда ее запихнут? И чем ей это грозит? Плюсы я знаю: стабильная белая з/плата, больничный, отпускные, проезд в отпуск, оплата учебного отпуска. А минусы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
zaznoba 1 Posted April 25, 2009 яZва Минусы для меня самый большой это - не нормированный рабочий день (хотя, смотря в какой службе, работаешь, кадры, психологи не в счет). У нас в МОБ утром ушел, ночью приполз. на что она может рассчитывать? Первые 3 или 6 месяцев стажировки, зп голый оклад. И быть на побегушках. На офицерскую должность точно сразу не назначат. И чем ей это грозит? Если есть голова на плечах, то все будет нормально. В первое время тяжело, обстановка, погоны, не все выдерживают. Я начинала работать в ППС, нечего сейчас офицер управления. Сама всего добилась, предлагаю работу в главке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олинка 6 Posted April 25, 2009 яZва В общем, первое. Сначала необходимо пройти медобследование. Очень серьезное, включая всех врачей и психологов. В психологической части обследования проходят большое количество тестов на профпригодность. интеллект и (да-да!) честность! Во-вторых. Первые три месяца (т.н. испытательный срок) - это голый оклад, тысяч примерно 4-5. В эти три месяца необходимо выучить и законспектировать основные законы и обязательно Закон о милиции! Потом пройти аттестацию. По результатам аттестации зачисляют в кадровый состав. В-третьих. Поскольку пока нет высшего образования - это только рядовая должность. Возможно, младший инспектор по делопроизводству (секретарь). Но, в основном, рядовые - это уличники (патрульно-постовая, например). В принципе, работа в отношении стабильности очень неплохая.Опять таки, все зависит от начальства. У нас есть такие отделы, в которых работать - легче помереть. Так что, перед тем, как соглашаться на определенную должность, надо айком прощупать, чем там люди дышат. Поскольку молодой человек может работать в одном отделе (или службе) с нормальным начальником, а дочери может попасться такой удод! К нам тоже (в службу тылового обеспечения, такой административно-хозяйственный отдел) люди рвутся. Думают, тут работать не надо. А как взяли некоторых, говорят: - Нафих мы к вам пришли! Потому что из десяти человек - три начальника, которые никакие. Вечно все забывают, теряют, подставляют. Скрытый текст Хорошо, что я сейчас в декрете. Вот еще, чуть не забыла. Всем вновь принимаемым на службу необходимо пройти первоначальную подготовку. В нее входит изучение гражданского, административного, уголовного законодательства (соращенно), физическая и огневая подготовка. Это основное, есть еще дисциплины. К сожалению, не знаю, насколько у Вас крупный город. У нас для прохождения первоначалки есть филиал учебного областного центра. У кого нет, те на полгода уезжают в областной город и живут там на казарменном положении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 25, 2009 яZва Прочитала вас, и волосы по всему моему телу зашевелились. Забегая вперед скажу: будь у меня дочь, желающая служить в милиции, я бы приложила все силы, чтобы её отговорить. Не хочу вас пугать, но обо всем по порядку: Было ли у вашей дочери желание, связать свою жизнь с милицией? Это очень важно, поверьте?! Если "нет", то ей там делать нечего, если только да младший инспектор по делопроизводству . Это не служба как таковая, хотя тоже напряженная и спрашивают строго. Для меня главный минус в службе в милиции: профессиональная деформация личности . Через неё проходят все, как правило, в первые 5 лет службы. Кто-то раньше, кто-то позже. ЭТО страшно. Объяснять не буду, скажу только, что нормальным человеком (да не в обиду всем сотрудникам и сотрудницам) быть уже не получается. Радоваться человеческим радостям, и печалиться горестям. И это далеко не все. Девочка, рано или поздно, захочет стать женой и мамой, но как правило, удается либо роль мамы, либо сотрудницы. Удивлена, что подача идеи произошла от бойфренда . Он сам-то в милиции давно?! Очень много девушек, попав в мужской коллектив, "идут по рукам", уж простите. Меня, сия участь минула, у нас в подразделении вообще с этим проблем нет (по взаимному согласию только ), но знаю, что это большая нередкость. А казарма на время милицейских сборов?! А различные "тревоги" и командировки?! Следствие вообще редко дома бывает. Если уж хочется носить форму, то стоит пойти в кадры инспектором. Но до 4 курса института офицерскую должность не дадут, могут и потом не дать, если таковых не будет в наличии. Значит, первое время, после стажировки и сборов, должность "милиционер ППСМ". Что это значит?! Патруль улиц, проверка документов, обслуживание массовых мероприятий в холод и дождь, а еще досмотр лиц женского пола... Досмотр лиц женского пола проводит ТОЛЬКО женщина, а это значит, что если нужно будет найти у предполагаемой распространительницы наркотиков, наркотики, то придется и в пипиську к ней слазить . Такие случаи тоже нередки. Спрашивайте, отвечу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
zaznoba 1 Posted April 25, 2009 (edited) Дейзи Боже вы так расписали, что жить страшно. скажу только, что нормальным человеком (да не в обиду всем сотрудникам и сотрудницам) быть уже не получается. Что это с человеком такое становится? Сколько работаю вроде нормальная, адекватная, водку не пью, матом не ругаюсь, на людей не кидаюсь. Если человек не испортишь его не чем. Очень много девушек, попав в мужской коллектив, "идут по рукам", уж простите. "Если с..а не захочет кобель не вскочит", знаете такую поговорку, как девушка себя поставит в коллективе так к ней и будут относиться. Как же если это везде так вас это обошло? чем вы отличили? У нас столько женщин в милиции и что все они гулящие по вашему, нормальные семейные люди. А казарма на время милицейских сборов?! Девушки не живут в казарме!!! Нет нечего страшного в учебных сборах, все до элементарности просто, надо быть таких глупым, что бы не усвоить и понять все это. Мне даже было интересно. А различные "тревоги" и командировки?! Тревога - это когда ты на час раньше едешь на работу с готовым чемоданом, и нет в этом нечего особенного Edited April 25, 2009 by zaznoba Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 25, 2009 zaznoba Боже вы так расписали, что жить страшно. Да не пугайтесь! Это не я так расписала, это имеет место быть! Я написала правду, милиция - это не только романтика. Идешь служить в милицию - будь готов чем-то жертвовать, а порой жертвы велики. Это и семейные отношения, и нервы потраченные, и незаслуженные обиды, и поливание грязью. Сколько работаю Сколько и кем, если не секрет? И где? Что это с человеком такое становится? Этот термин, я о деформации, не я придумала. ЭТО психологи и психиатры просматривают у всех, отправляющихся на пенсию. А я вижу каждый день, и могу сравнивать поведение сотрудников (я не пьянки, мат и прочее имела в виду), отслуживших год и пять, про 10 и говорить нечего... Вы в курсе, что после 3-х лет службы в органах психиатры вопросов на диспансеризации не задают? Во 2-й поликлинике ГУВД именно так, и психиатр как-то объяснил почему... Если человек не испортишь его не чем. Дело не в порче моральной или нравственной. Человек становится жестче и безжалостнее. Это один из вариантов. Никогда не задумывались, почему ОМОНовцы с дубинками бросаются на всех и вся? Приказ?! Неа... Задумайтесь на досуге. "Если с..а не захочет кобель не вскочит", знаете такую поговорку, как девушка себя поставит в коллективе так к ней и будут относиться. Как же если это везде так вас это обошло? чем вы отличили? У нас столько женщин в милиции и что все они гулящие по вашему, нормальные семейные люди. Про всех сотрудниц как гулящих, я не говорила, не надо придумывать! Но знаю дам, работающих по ночам по вызовам, за деньги, и за "так". А приехали из деревень этакие белочки... Нет, не все. Но случаи есть. Меня не обошло, попытки со стороны мужчин были, и почва под моим моральным обликом прощупывалась. Поставила себя так, что никто даже обидеть словом не пытался. Но есть девушки, которые со всем коллективом были в близких отношениях . От девушки это зависит, от девушки. Девушки не живут в казарме!!! Нет нечего страшного в учебных сборах, все до элементарности просто, надо быть таких глупым, что бы не усвоить и понять все это. Мне даже было интересно. В Москве не живут. В Москве 5 дней в неделю приезжают в учебный центр. А сейчас еще еще и такое понятие, как "офицерские сборы", это раз в неделю приезжать нужно. Естесственно, все дисциплины изучаются оччченно посредственно. Такой предмет как криминалистика всего 2 занятия, на з-й - зачёт! Чему там за это время научат? А боевая подготовка? ТТХ ПМ не везде под зачет принимают! Строевой подготовки вообще нет! А в Рязани живут. Родственница из области на сборах, на выходные уезжает. Может и не казарма, но общежитие... то же знаете ли... на любителя. Тревога - это когда ты на час раньше едешь на работу с готовым чемоданом, и нет в этом нечего особенного У вас такие тревоги?! Мы обычно о них заранее не знаем. Все с разной мотивацией идут в милицию. Для кого-то это призвание, для кого-то - стабильность прежде всего. Но необходимо помнить: идешь на службу - присягаешь Родине! "Служа отчизне - служу Народу!" А потом что мы видим?! Дамы, которые защищать народ пришли, на строевом на 10-ти сантиметровых шпилищах, в юбке по . Кого такая сотрудница защитит?! А на стрельбах?! Мое мнение, если уж хочется девушке в милицию, то лучше выбрать попроще что-то: будь-то штаб, тыл, кадры, любая другая бумажная работа в следствии и дознании, ПДН. А все остальные службы лучше уступить мужчинам. Они гораздо лучше справятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
zaznoba 1 Posted April 25, 2009 Дейзи Сколько и кем, если не секрет? И где? Не секрет! 3 года в ППС, стояла на посту на ровне с мужиками. Жива и здорова. 1 год инспектор ОООП. Так же и бумажная работа и обеспечение всех футболов, хоккеев, остальных массовых мероприятий (за что начала их ненавидеть). Но знаю, дам, работающих по ночам по вызовам, за деньги, и за "так". Ну, это в семье не без урода называется, такие есть везде и всегда. У вас такие тревоги?! Мы обычно о них заранее не знаем. Да мы то же не знаем, но что тут такого, чемодан готов всегда, собраться за пол часа можно вполне. офицерские сборы Если человек уже этом уровне офицер предпологаю что у него уже есть высшее юридическое образование, и что такое криминалистика и азы права он должен знать, нечего сверх естественного там не преподают. которые защищать народ пришли, на строевом на 10-ти сантиметровых шпилищах, в юбке по Вот таких дамочек обычно в следствии и в дознании я и наблюдаю. А все остальные службы лучше уступить мужчинам. Они гораздо лучше справятся. Не всегда, я на должности работаю год, а майоры, которые на этих должностях работают с десяток лет идут ко мне с вопросом "как делать?", и наш руководитель более сложное задание даст мне, а не старшему инспектору, потому что уверен, что все будет сделано как надо. Нет, я не говорю что милиция это легко и просто. Все зависит от человека, не все выдерживают. Знаете, когда устроилась работать в школу, у меня депрессия месяц была. На этот женский коллектив хватило год, больше я не выдержала. Для меня лучше милиция. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олинка 6 Posted April 25, 2009 Дейзи Мое мнение, если уж хочется девушке в милицию, то лучше выбрать попроще что-то: будь-то штаб, тыл, кадры, любая другая бумажная работа в следствии и дознании, ПДН. А все остальные службы лучше уступить мужчинам. Абсолютно согласна. Только на такие должности днем с огнем не сыщешь вакансий. Все разобраны. Потому что (по крайней мере для нашего города) зарплата в милиции для женщины достойная. Не говоря уже о том, что все выплаты, то бишь, декретные, отпускные и т.п. выплачиваются в полном объеме и практически без задержек. Но я не совсем понимаю девчонок, которые идут в ППС и ГИБДД. Смены 12-часовые, и в холод и в град дай бог, на патрульных машинах (УАЗиках), а если пешком? А встреться какой-нибудь пьяный урод на пути? Вот я, например, ничего с ним сделать не сумею, хлотя на первоначалке обучали самбо и разным приемам. А следствие и дознание дома появляются поздно, да еще суточные дежурства. Неет, я лучше в тыле посижу. Да, работа напряженная, да, подъемы по тревоге имеют место быть, да, иногда приходится патрулировать улицы (в большие праздники). Но в целом работа как работа, меня устраивает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 25, 2009 zaznoba Если человек уже этом уровне офицер предпологаю что у него уже есть высшее юридическое образование, и что такое криминалистика и азы права он должен знать, нечего сверх естественного там не преподают. Вы уже достаточно служите, чтобы знать, что юридическое образование для службы необязательно , хоть мясо-молочный институт, хоть институт физкультуры, либо экономический. Офицерские должности и звания предполагают под собой то, что сотрудник достаточно грамотен, а уж что конкретно он закончил - не столь важно. Юридическое образование крайне желательно в следствии. Вот таких дамочек обычно в следствии и в дознании я и наблюдаю. Тогда вы меня понимаете. Ну на какое задержание они смогут выехать, если что? А следачки, приезжающие на трупы в 20-ти градусный мороз? На ножках лакированные "шпильки", на спинке "норка"... Пальчики дрожат, а труп описывать нужно. Вот и бегает такая горе-сотрудница в машинку на 20 минут согреваться через каждые 10 . И весь СОГ из-за неё страдает. И тихонечко слышится и там и тут: "Понабрали бабье бестолковое..." По силе ношу нужно брать. Нет, я не говорю что милиция это легко и просто. Все зависит от человека, не все выдерживают. И я об этом говорю. Но не все могут и уйти, засасывает. И хорошо, если мать и женщина проявятся сильнее, чем сотрудник милиции. Когда я только узнавала о службе в целом, парнишка ППСник мне сказал: "Будь готова к тому, что однажды, устав слушать, что котлеты пережаренные, вывалишь сковороду мужу на голову, и сверху накроешь. Соберешься, и уйдешь на работу, потому что там лучше чем дома..." Я запомнила эти слова. Дома до этого не дошло, но то что на работе мне лучше, я поняла давно. На этот женский коллектив хватило год, больше я не выдержала. Так сейчас женского коллектива в милиции больше, чем мужского... Я и в милиции с этим столкнулась. Только тут женщины более хищные и жестокие, нежели на гражданке... Может в ОООПе их меньше?! Тогда вам повезло. Олинка Но я не совсем понимаю девчонок, которые идут в ППС и ГИБДД. Так потому и идут, что на такие должности днем с огнем не сыщешь вакансий. А встреться какой-нибудь пьяный урод на пути? Вот я, например, ничего с ним сделать не сумею, Дык и я не смогу . Вот об этом и говорю. Набрать-то набрали нас, а вот толку мало. Увы, но это так. Конечно, если будет ситуация щекотливая, за спину мужскую, конечно, прятаться не стану. Но в целом работа как работа, меня устраивает. А это самое главное! Чтобы ходилось на службу с удовольствием, без нервотрепки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акерба 96 Posted April 26, 2009 Девочки! Рассшифруйте для гражданских, что такое ОООП, СОГ, ТТХ ПМ, МОБ. zaznoba Олинка Дейзи Столько информации... Спасибо большое за отзывы. Скажите, а кто вы по образованию? Дело в том, что дочка сама не знает толком, кем хочет быть. Говорит, что не хочет бумажной работы. Но я так думаю, что в органах возни с документами выше крыши. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олинка 6 Posted April 26, 2009 яZва ОООП - отдел охраны общественной безопасности. Учавствует в обеспечении безопасности на всех массовых мероприятиях. МОБ - милиция общественной безопасности. ОООП входит в состав МОБ. ТТХ ПМ - тактико-технические характеристики пистолета Макарова. Необходимо вызубрить. А если не знаете вес пистолета и его составные части - то Вы не настоящий милиционер. СОГ - следственно-оперативная группа. Состоит из опера, следователя, эксперта и иногда кинолога. Выезжают на место преступления. Бумажной работы действительно выше крыши. Кроме, пожалуй, тех, кто на улице службу несет. Но и то - протоколы пока никто не отменял. По образованию (не смейтесь) - инженер-строитель. Просто когда устраивалась на работу после института, по специальности без блата - никуда не брали. Кому нужен прораб - девушка? А тут по рекомендации мамы подруги подвернулось местечко в милиции. Как раз был нужен человек, умеющий читать сметы. Еще в нашем отделе работает женщина - электрик, женщина со специальностью "Обработка металлов давлением" и мужик с автодорожным техникумом. С юробразованием нет никого. В отделе кадров в основном работают несостоявшиеся учителя, так же как и в ПДН. А, забыла, в бухгалтерии много рядового состава с финансовым образованием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акерба 96 Posted April 26, 2009 Дейзи Было ли у вашей дочери желание, связать свою жизнь с милицией? Было в пору учебы в школе желание работать в ПДН. Он сам-то в милиции давно?! Парень в милиции работает год. Сейчас он оперуполномоченный в уголовном розыске. И отец у него 30 лет в милиции отработал. Так что, парень в курсе многих особенностей. Удивлена, что подача идеи произошла от бойфренда Он просто предложил ей это как один из вариантов работы. Мол, на базе 11 классов постоянно набирают желающих. Не настаивает и не отговаривает. Решать все ей самой. Он только сказал, что если она надумает, то сходит вместе с ней в отдел кадров и окажет моральную поддержку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 26, 2009 (edited) яZва Было в пору учебы в школе желание работать в ПДН. Вот и пускай попробует себя инспектором по делам несовершеннолетних. Это как раз, самая что ни на есть, женская служба! парень в курсе многих особенностей. Это очень хорошо, что в курсе. Значит, понимает, что возможно в семье будут 2 милиционера. Легче понимать друг друга будут. Мол, на базе 11 классов постоянно набирают желающих. Не настаивает и не отговаривает. Решать все ей самой. Кстати, неплохой вариант. Только набирают не всех желающих, а желающих поступить в ВУЗы МВД. Если не поступает, то остается на службе. То есть, работа точно будет. А возможно, если неплохие знания, то и бесплатное образование. Учтите, комиссия очень серьезная. Родовые травмы, детские болезни, все учитывается. Никто из родственников не должен быть судим на данный момент, или ранее. Никого из родных не должно быть и заграницей. Центр психологической диагностики - тоже нужно пройти. Если надумает, пусть начинает заниматься комиссией уже сейчас. Это долгая процедура. Забыла сказать: я экономист по образованию. Edited April 26, 2009 by Дейзи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 4994 Posted April 26, 2009 Дейзи Вот и пускай попробует себя инспектором по делам несовершеннолетних. Это как раз, самая что ни на есть, женская служба! У меня подруга инспектор ПДН, не думаю, что это женская работа, если для беседы с подросткаим, то наверное женщина лучше справится чем мужчина, а дежурства, различные операции: поиск потерянных детей, рейды по неблагополучным семьям. У меян подруга уже подумывает о рапорте на увольнение. Семья и здороьве дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 26, 2009 Изумруд Я об этом и говорила на прошлой странице: если Семья и здороьве дороже., в милицию лучше не ходить . Даже в кадрах есть усиления и дежурства. И если, например, мужчин не хватает, то выставляют на ночные и суточные дежурства женщин. В те же школы перед ЕГЭ, в церкви на религиозные праздники и прочие мероприятия. Сама работаю в суточном режиме. Вот только что позвонили, и поставили в известность, что я завтра, оказывается, работаю! И всем пофиг, что у меня смена по графику во вторник, а завтра свои планы намечены . И ничего не скажешь, ответ один: "Ты знала, куда шла работать". У меня подруга инспектор ПДН, не думаю, что это женская работа, если для беседы с подросткаим, то наверное женщина лучше справится чем мужчина, В работе с детьми в любом случае женщине проще. Даже рейды по неблагополучным семьям. Кто как не женщина поймет, что дети живут в ужасных условиях? Кому, как не женщине ребенок доверится? И кто быстрее найдет путь к сердцам малышей? Красивая тетя, с мягким голосом, или дядя с щетиной? А работать в милиции везде тяжело, и это нужно осознать сразу. Даже ПДНщицам приходится лазить по подвалам и теплотрассам, вылавливая вшивых, грязных и больных неизвестно чем беспризорников и малолетних преступников. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старлейка 1822 Posted April 26, 2009 Дейзи В работе с детьми в любом случае женщине проще. Даже рейды по неблагополучным семьям. Кто как не женщина поймет, что дети живут в ужасных условиях? Кому, как не женщине ребенок доверится? И кто быстрее найдет путь к сердцам малышей? Красивая тетя, с мягким голосом, или дядя с щетиной? Это одна сторона - малыши. А когда этим "малышам" уже лет 13-14, и эти шакалята нюхают клей, отнимают деньги у школьников, плюют на всех и вся и ни понимают никакого языка, кроме языка силы, вот тут добрая тетя с мягким голосом ласково пролетает, как фанера над Парижем. Лично мне наших девчонок-ПДНщиц больше всех жаль, настолько тяжко им, беднягам, приходится... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пузырь 0 Posted April 26, 2009 вот тут добрая тетя с мягким голосом ласково пролетает, как фанера над Парижем Это точно))) и тут в диалог вступает дядя-опер по малолеткам))) и разговор приобретает серьезный характер))) "чисто сердечное признание)))))" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted April 26, 2009 Старлейка Лично мне наших девчонок-ПДНщиц больше всех жаль, настолько тяжко им, беднягам, приходится. Мне тоже жаль . Я уже в стописятый раз повторяю: в милиции везде тяжело, только в некоторых службах еще тяжелее. Ну Вам ли об этом не знать? Поэтому обо всех прелестях службы нужно знать ДО того, как... а не после драки кулаками. Одна знакомая ПДНщица мне как-то жаловалась: пошла на рынок, конечно не в служебное время и не по форме, и её сзади ударили по голове. Обернувшись, успела увидеть "своего" ребенка уже лет 13-14, и эти шакалята нюхают клей, отнимают деньги у школьников, плюют на всех и вся и ни понимают никакого языка, кроме языка силы, Если нет горячего желания все это переживать, и с этим бороться, лучше не рассматривать милицию как вариант "удобной во всех отношениях" работой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Martishka 0 Posted April 28, 2009 (edited) Дейзи Если нет горячего желания все это переживать, и с этим бороться, лучше не рассматривать милицию как вариант "удобной во всех отношениях" работой. Даже если у кого то такое желание и существует до прихода в МВД, оно очень быстро исчезает, когда ты начинаешь работать там. Не потому что все сотрудники милиции черствые люди, просто если все через себя пропускать и всем сочувствовать с ума можно сойти и прописаться в ПНД (психоневрологическом диспансере). Сама проработала в милиции 2 года на должности следователя. Очень быстро все мои сентиментальные чувства и благородные порывы улетучились - вступила в действие СИСТЕМА МВД, которая подминает под себя всё и вся. Никому бы не пожелала работать в милиции ни на какой должности, особенно женщинам. Из-за этой работы рушиться много семей, а те, кто приходит в милицию несемейным, не могут семью создать из-за нехватки времени. Выходные и праздники вы не можете планировать, потому что в любой момент могут вызвать, даже если и не выхывают, приходится приходить в свои выходные и доделывать, что не успел за рабочую неделю. Работа с 8.30 и до бесконечности. Ночные дежурства и прочий ужас. Edited April 28, 2009 by Martishka Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ноктюрна 3 Posted April 30, 2009 (edited) Для меня главный минус в службе в милиции: профессиональная деформация личности excl.gif . Через неё проходят все, как правило, в первые 5 лет службы. Кто-то раньше, кто-то позже. ЭТО страшно. Объяснять не буду, скажу только, что нормальным человеком (да не в обиду всем сотрудникам и сотрудницам) быть уже не получается. Радоваться человеческим радостям, и печалиться горестям. На глаза попалась эта тема, и в жизни у меня сейчас такая ситауция, что собираюсь идти работать в милицию... Да, проблемы со здоровьем есть, медкомиссия идёт туго, но не сдаюсь пока, преодолеваю потихоньку. Есть что сказать по двум причинам. Во-первых многие твердят о СИСТЕМЕ, как о какой-то невероятно непостижимой страшной силе. Я же думаю, что всё существование в мире система, которая навязывает свои правила и под которую надо подстраиваться. Так что меня не пугает она как таковая, это лишь один из видов давления, которое есть везде и всюду. Мой папа всю жизнь в милиции проработал, но тем не менее по человеческим качествам гораздо выше многих дядь-директоров в жизни. И пусть он простой мент, я им горжусь, и буду работать как и он, на одну зарплату. Люди мы такие. Почему идут туда работать точно не скажешь, это если высокопарно выразиться, призвание как хотите...И пусть я не витаю в розовых облаках и знаю на что я иду, это в разы лучше, чем пылиться в вонючем офисе с 9 до 6 и перекладывать бумажки с места на место. Пусть я утрирую, но мне всё это противно, и никому мнения не навязываю. У каждого свой рай и свой ад. Edited May 7, 2009 by Конди Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симпатяга 54 Posted May 1, 2009 Цитата Для меня главный минус в службе в милиции: профессиональная деформация личности excl.gif . Через неё проходят все, как правило, в первые 5 лет службы. Кто-то раньше, кто-то позже. ЭТО страшно. Объяснять не буду, скажу только, что нормальным человеком (да не в обиду всем сотрудникам и сотрудницам) быть уже не получается. Радоваться человеческим радостям, и печалиться горестям. Интересно, я уже успела деформироваться или не совсем еще? Не устану повторять, что милиция - это такие же люди, как и все остальные, со своими горестями и радостями. И мы тоже умеем радоваться, печалиться, ценить человеческие отношения, любить жизнь во всех её проявлениях. Высказывание, приведенное выше, напоминает мне мои слова 6-летней давности, когда я только начинала работать, и приставала к коллегам, а как у них друзья и родные реагируют на то, что они являются работниками МВД? Да никак не реагируют, блин, продавец, учитель, следователь, строитель - все профессии нужны, все профессии важны.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Martishka 0 Posted May 6, 2009 Дура, зато симпатичная нормальным человеком (да не в обиду всем сотрудникам и сотрудницам) быть уже не получается. Радоваться человеческим радостям, и печалиться горестям. Вот уж действительно. Если умирает обвиняемый, то следователь радуется, что теперь дело не надо в суд сдавать, а просто прекратить за смертью обвиняемого. А если не дай Бог следователь заболел, так ему никто не посочувствует, наоборот будут говорить, такой сякой специально на больничный ушел, а нам терперь его дела расследовать. И много чего другого меняется в сознании сотрудников милиции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 16642 Posted May 7, 2009 Martishka И много чего другого меняется в сознании сотрудников милиции. Я не буду спорить с теми, кто отрицает деформацию личности, и доказывать ничего не буду. Сами рано или поздно с ней столкнетесь. До 15 лет службы в органах, через неё пройдут все. Буквально вчера зашла девочка, которая пришла к нам 2,5-3 года назад. В связи с особенностями службы, виделись мы очень редко, а уж пообщаться получалось и того реже. Вообщем, той девочки 18 лет, которой она была, больше нет. Огромные амбиции, гонор, завышенное самомнение. Уважения к старшим по должности и званию и в помине нет. Она, будучи сержантом, общается со своим непосредственным начальником, старшим инспектором, капитаном милиции, как со сверстником, чуть на шее у него не висела . Охамела, огрубела, чувствуется вседозволенность. Много примеров можно привести... Ну и конечно, работая со злом и нечистотами, невозможно остаться кристально чистым. Я не оправдываю взятничество и наплюйство на людей, по отношению к гражданам, приходящим в милицию за помощью. Я сейчас о другом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dafnushik 0 Posted May 7, 2009 Огромные амбиции, гонор, завышенное самомнение. Я полностью с Вами согласна. У меня жена родного брата работает в органах. Точно такая же как Вы описываете. Хамоватое существо. И вообще сколько раз в жизни сталкивалась с работниками милиции, ни разу порядочных не видела. У всех на лицах красной строкой вседозволенность написана. Share this post Link to post Share on other sites OK В