Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Витаминка

Товары, которых нет в продаже

Recommended Posts

2 минуты назад, Рост 165 вес 55 сказал:

Не в первый раз озадачиваюсь вопросом - как облегчить приготовление картофельного пюре? Не то чтобы прямо так сложно мне размять картофель, но вот хочется такую приблуду ;) 

Существуют ли домашние электрические картофелемялки (толкушки в просторечии)? 

Поиск в инете не даёт результатов, в сожалению :( 

Ищите "насадка на блендер для пюре", должны быть. Ссыль дать не могу, инет плохо работает, но я лично их там видела. К некоторым моделям блендеров насадки для пюре идут в комплекте, а к некоторым нужно докупать.

-------------

Люди, мне очень нужен концентрат для домашнего приготовления кваса! Раньше у нас он был в Пятерочке, а последние годы совсем исчез. А я добавляю его в тесто при выпечке ржаного хлеба! Вот осталось в банке чуть-чуть из старых запасов, и все. если вдруг у кого в городе продается, напишите в личку!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Крикуша сказал:

Есть насадка к блендору, но мне она не нравится, к ГДРовскому миксеру была классная насадка для пюре, но сейчас таких не делают, я пользуюсь обычным венчиком и блендером, мне нравится

Я пробовала - вроде неплохо. Пюре в смысле делает. Но честно сказать мне лень всё это доставать, собирать, мять, разбирать  и потом мыть. Мне ручной обычной толкушкой быстрее и удобнее. Поэтому оно есть, но я тоже не пользуюсь. Есть ещё обычный большой ( 2л) измельчитель, и блендер -стакан, тоже большой -  2,5 л. Но в них я не пробовала делать картофельное  пюре. Фруктовое оба этих агрегата мелют в пыль, а вот картошку не пробовала в них мять. Да и не буду пробовать наверное, ибо повторюсь - 

Цитата

мне лень всё это доставать, собирать, мять, разбирать  и потом мыть. Мне ручной обычной толкушкой быстрее и удобнее.

Чай не ведро того пюре надо . А небольшую кастрюлю -  2 минуты вручную размять. Все эти миксеры-блендеры собирать и мыть дольше. 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, mystery сказал:

А небольшую кастрюлю -  2 минуты вручную размять. Все эти миксеры-блендеры собирать и мыть дольше. 

Какие только ручные толкушки я не покупала - потолочь ими пюре, чтоб не было комочков у меня не получается( Я толку ручной, а потом довожу до однородности погружным блендером. И надо успеть сделать пюре очень быстро. ибо 30 секунд лишних - и у тебя уже тянущиеся сопли, а не пюре. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вика Морозова сказал:

Какие только ручные толкушки я не покупала - потолочь ими пюре, чтоб не было комочков у меня не получается( Я толку ручной, а потом довожу до однородности погружным блендером. И надо успеть сделать пюре очень быстро. ибо 30 секунд лишних - и у тебя уже тянущиеся сопли, а не пюре. 

Я после ручной толкушки взбиваю блендером, но насадка венчик! Ни в коем разе не измельчитель с ножом, ибо это гарантированные сопли! А вот с венчиком воздушное нежное пюре без комочков. После того как стала так делать, просто потолченное пюре без взбивания уже совсем не то пальто!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Урия Гип сказал:

Люди, мне очень нужен концентрат для домашнего приготовления кваса!

У нас такие концентраты продают в магазинах от местного хлебозавода. У вас есть такие магазины? Ну у нас еще хлебные киоски от этого же хлебозавода, там тоже можно купить. У вас есть такие магазины? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Вика Морозова сказал:

Какие только ручные толкушки я не покупала - потолочь ими пюре, чтоб не было комочков у меня не получается(

У меня две - одна металлическая с дырочками круглыми, обычная. Вторая - старая, хрен знает каких времён, сплошная  деревянная. И обеими получается без комочков. 

 

21 минуту назад, Вика Морозова сказал:

И надо успеть сделать пюре очень быстро. ибо 30 секунд лишних - и у тебя уже тянущиеся сопли, а не пюре. 

Тянущиеся сопли как раз таки по-моему  получаются при взбивании. Из сильно крахмалистой картошки. А если обычной толкушкой мять - никаких соплей даже за 10 минут не получится. 

 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, матрона сказал:

Я после ручной толкушки взбиваю блендером, но насадка венчик! Ни в коем разе не измельчитель с ножом, ибо это гарантированные сопли!

Ну вот насадка к блендеру для пюре как раз таки нож. Когда пробовала - никаких комочков и соплей у меня не получилось. А венчиком - пробовала раз взбивать. Не прижилось. У нас пюре едим только я и сын - муж его не любит. Сын на взбитое пюре сказал что ему не понравилось. Сказал что оно какое-то рыхлое и "вздувшееся", как будто с пузырьками как забродило. На вкус такое же, а консистенция не понравилась. Поэтому мну ручной толкушкой и больше ничем - электро лень собирать и мыть, а взбитое не нравится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

У нас такие концентраты продают в магазинах от местного хлебозавода. У вас есть такие магазины? Ну у нас еще хлебные киоски от этого же хлебозавода, там тоже можно купить. У вас есть такие магазины? 

Магазины-то есть, да концентратов кваса в них не продают. Раньше такой концентрат иногда можно было приобрести в Пятерочке, а сейчас и там пропал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре делаю обычным миксером. Толкушкой слегка раздавиваю картошку, потом миксером на небольшой скорости довожу.

@Урия Гип, в Беларуси у нас продают в поллитровых банках. Но это, наверное, далеко от вас...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешите вклиниться в беседу про картофельное пюре. :)

Толкушкой ручной - почему-то устаю быстро. Погружным блендером, как тут правильно пишут, ерунда получается - клейкое месиво.

Несколько лет назад я подсмотрела в кулинарной программе Анны Олсон пресс для картошки. Заказала на Алиэкспрессе (около 6-7 евро стоил), довольна по сей день. :)

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Janochka
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Janochka сказал:

Разрешите вклиниться в беседу про картофельное пюре. :)

Толкушкой ручной - почему-то устаю быстро. Погружным блендером, как тут правильно пишут, ерунда получается - клейкое месиво.

Несколько лет назад я подсмотрела в кулинарной программе Анны Олсон пресс для картошки. Заказала на Алиэкспрессе (около 6-7 евро стоил), довольна по сей день. :)

 

Сейчас такое продают в икее. Я подумала, что это для сырой картошки для приготовления драников. Стоит около 450руб.

А это что, всю кастрюльку через это сито прогонять?

Я варю не менее 5л кастрюльку - трое мужчин и я. Мы съедаем ее за 1,5 дня)

Старой с металлическими волнами толкушкой мять трудно, после операций рука сильно устаёт. Хотя прошло уже 10 лет, видимо шейка плеча хоть и срослась, но помнит перелом. 

Блендером не то.

Муж вот отлично мнёт толкушкой, но он далеко не всегда в момент готовки картошки дома)

Поэтому тоже не отказалась бы от какой-нибудь волшебной толкушки :) 

Изменено пользователем Мечта поэта
удалено фото из цитаты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Саня сказал:

с металлическими волнами толкушкой мять трудно

У меня не с волнами, у меня с круглыми дырочками. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такая, пластиковая. Не нарадуюсь! Лёгкая, кастрюли не портит, наружу не вываливает ничего :) 

Скрытый текст

s-l1000.jpg.84dba0075fa06de20f54a9736af478c2.jpg

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, mystery сказал:

меня не с волнами, у меня с круглыми дырочками.

У меня тоже. Вот такая .

10628701_0.jpg.1ac3a17c10c5f9e3afc20da072c415b9.jpg

Прекрасно и легко ею толочь, у меня бабушка 80летняя это без напряга делает.

Картошка ж разварная легко мнеися...

А я тут задалась купить сторожилку для молока- моя куда-то задевалась. Поискала в интернете- не могу найти...

Изменено пользователем сиреневое счастье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этих товаров, я имею ввиду мялки для картофеля, нет в продаже? Почему они тут очень активно обсуждаются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2019 в 23:54, Урия Гип сказал:

Люди, мне очень нужен концентрат для домашнего приготовления кваса! Раньше у нас он был в Пятерочке, а последние годы совсем исчез. А я добавляю его в тесто при выпечке ржаного хлеба! Вот осталось в банке чуть-чуть из старых запасов, и все. если вдруг у кого в городе продается, напишите в личку!

Вы на Озоне не смотрели? Там есть, только не знаю то ли это...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Простите, модераторы дорогие! Первый и последний раз!))

Деревянной толкушкой нормально не размять, надо такую, как на последнем фото, и плюс как картофель сварился- слить всю воду и буквально минуту еще подсушить на включенной конфорке. Потом сразу быстро горячее молоко, масло растопленное и мять=) Пюре без комочков вообще, но это я про белую картошку, а не красную.

По теме.

Не могу найти вантуз, чтобы качество как в СССР было, тяжелый такой и хорошо засоры прочищал. И открывашку. То, что продают сейчас- легкая, быстро ломающаяся и гнущаяся дрянь:mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Мюмла сказал:

И открывашку. То, что продают сейчас- легкая, быстро ломающаяся и гнущаяся дрянь:mellow:

Вот не травите душу! Старый советский консервный нож затерялся - купила открывашку-бабочку, спустя время она вышла из строя. Пошла за новым ножом: а-ля СССР - нет, бабочка мне что-то разонравилась, из предложеного - непонятной конфигурации или явно только для бутылок или стеклянных банок,  а мне то жестяные надо вскрывать. Отлавливаю консультанта: "да вот это (непонятная фиговина затейливого абриса) - то, что вам нужно!"... и свинтила в даль светлую.

Непонятная фиговина знанием, как с ее помощью вскрыть банку сайры, делиться не пожелала, метод тыка тоже не сработал, пришлось покупать вторую бабочку.

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не могу найти ситечко для чая, такое чтоб в носик заварочного чайника вставлялось. Это мы начали систему "Зеро вейст", перестали использовать чайные пакетики, завариваем листовой чай, а там куда же без чаинок в чашке. Хотя мои особо на них внимания не обращают, но мне хочется, чтоб как в моем детстве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мюмла сказал:

И открывашку. То, что продают сейчас- легкая, быстро ломающаяся и гнущаяся дрянь

Открывашку надо брать Тефаль. Тоже много лет мучилась, потом разорилась и не нарадуюсь. Прочная, тяжелая, стоит свои почти полторы тыщи.

  700x525

  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вольная птица сказал:

А я не могу найти ситечко для чая, такое чтоб в носик заварочного чайника вставлялось. Это мы начали систему "Зеро вейст", перестали использовать чайные пакетики, завариваем листовой чай, а там куда же без чаинок в чашке. Хотя мои особо на них внимания не обращают, но мне хочется, чтоб как в моем детстве.

Я у нас в посудном магазине видела, цена вопроса 10 рублей. Правда не знаю какое у них качество, на вид хлипенькие ситечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Оляпка сказал:

Вот не травите душу! Старый советский консервный нож затерялся - купила открывашку-бабочку, спустя время она вышла из строя. Пошла за новым ножом: а-ля СССР - нет, бабочка мне что-то разонравилась, из предложеного - непонятной конфигурации или явно только для бутылок или стеклянных банок,  а мне то жестяные надо вскрывать. Отлавливаю консультанта: "да вот это (непонятная фиговина затейливого абриса) - то, что вам нужно!"... и свинтила в даль светлую.

Непонятная фиговина знанием, как с ее помощью вскрыть банку сайры, делиться не пожелала, метод тыка тоже не сработал, пришлось покупать вторую бабочку.

Консервный нож Р-51. Дешевый, мало места занимает, все вскрывает. Только не берите китайские аналоги! Они - говно. Р-38 тоже лучше не брать - он слишком маленький, для походов. Для дома Р-51 удобнее.IMG_3461.jpg.c42d62636f7edb39c5c8cf34a1512be7.jpgIMG_3462.jpg.2ff963dfe31facc91cf5ecd304087e61.jpg

Изменено пользователем Чёрное небо
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёрное небо

А это в каком магазине смотреть, честно говоря, в хозяйственном вроде Порядка такой нож не видела - или не там смотрела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Оляпка сказал:

@Чёрное небо

А это в каком магазине смотреть, честно говоря, в хозяйственном вроде Порядка такой нож не видела - или не там смотрела.

Я покупала в Интернет-магазине. А так обычно в магазинах типа Военторг (все для военных).

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×