Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мелочь

Газовые и электрические плиты, варочная панель, стеклокерамика, духовка

Recommended Posts

39 минут назад, Кракатук сказал:

Все-таки надо продолжать ее прожаривать? А как долго она еще будет вонять?

Я прожаривала часа 2,5 на максимальной температуре - так установщик посоветовал. Запах был, но не критичный. Потом с мылом промыла внутри и нормально пользую - не пахнет. Часто ставлю в разогретую.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня духовка Hansa сегодня непонятно себя вела: поставила запекать курицу с овощами, вместо 1 часа - 2,5 готовилась. Выставила температуру 200, как обычно. Попробую на днях что-нибудь испечь для эксперимента. Надеюсь, что что-то с напряжением (очень-очень надеюсь, духовка классная).

Изменено пользователем Малиновна
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кракатук сказал:

Все-таки надо продолжать ее прожаривать? А как долго она еще будет вонять?

Я бы прожарила, а сколько по времени, не подскажу. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кракатук

Забыла - причём прожаривать вместе со всем содержимым - решёткой, противнями. Мастер-установщик посоветовал часа два жарить, ну я 2,5 :D , чтоб наверняка. Абсолютно всё прогорело, вся смазка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в квартире Ардо итальянка чистая- 700 зеленых отдавала- красотка и умница . 60 см, напичкана- газ контроль , эл розжиг, гриль, конвекция, подсветки , таймер. А печет- куличей полный поддон ставлю и все со всех сторон одинаковы по цвету запекания. Сказка. Стекло по моему тройное- это к тому что она как термос- потому и печет хорошо, что изоляция изумительная. И лет ей уже 10. А все как в первый день. Оставила детям)))) дети радуются))

Сейчас в доме у меня студия - общая комната. Рабочая поверхность всего три метра с мойкой. Плюс- три года активно юзаю мультиварку. Короче, плита мне нужна максимум на две конфорки. Даже духовку я выбрала небольшую, типа настольной, но со всеми удобными опциями. Потому как в силу строгого распределения пространства духовка и микро волновала расположены под столешницей друг над другом. Вопрос уперся в варочную- газ баллонный . Муж хочет газ, я - электро . Думала об индукционной- есть двух конфорки . Но- дети имеют свойство зашвыривать что либо с размаху, сама могу неосторожно хлопнуть- всю жизнь прожила с электро и газовыми, без особых капризов и достаточно противоударными. Дело осложняется тем, что НАСТОЛЬНЫХ качественных электро или газовых- нет!((((

Врезки есть, а настольных- нет толком, смотреть нечего(( может я не туда смотрю?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сломалась духовка в электроплите, на ремонт даже и деньги жаль тратить, она и работающая мало устраивала. Присмотрела мини-печь.

Но вот единственное место, куда её поставить - на посудомойку. Так можно, не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Такая проблема. Коллега обновила кухню. Установила газовую варочную панель фирмы Hanca. Жалуется, что очень сильно нагревается вся(!) поверхность даже при использовании самой маленькой горелки. Также греется столешница вокруг варочной поверхности. Это нормально или нет? К кому обращаться?

 

Поискали в интернете. Ответа не нашли. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в офигее - у меня сейчас наружное стекло духовки "взорвалось". Духовкой по прямому назначению не пользовалась - открыла, чтоб достать спрятаное. Пока отвлеклась на кошек под ногами, оно - бац, и осыпалось крупными кусками. Те в свою очередь в трещинках-прожилочках. Внутреннее стекло целехонько. ЧуднО

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто-нибудь из бывалых арендодателей подсказать, как лучше обустроить зону приготовления пищи для квартирантов? Если нет возможности установить полноценную плиту. Или настольную двухкомфорофную электрическую, или встройку? Но тогда не будет духовки, а если квартиранты захотят духовку, можно, конечно купить мини печь с конфорками, но при установке на стол рабочий будет высоко слишком и неудобно готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Истинная добродетель сказал:

Может кто-нибудь из бывалых арендодателей подсказать, как лучше обустроить зону приготовления пищи для квартирантов? Если нет возможности установить полноценную плиту. Или настольную двухкомфорофную электрическую, или встройку?

А почему не к арендаторам (бывшим и настоящим) вопрос? :D Логичней у них интересоваться, как удобней. Я бы категорически была против настольной плиты, лучше панель, конечно. Духовка не так принципиальна. И к слову, это уже не ваша забота, если квартиранты пожелают духовку. Могут сами купить, выезжая забрать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Qwerty сказал:

А почему не к арендаторам (бывшим и настоящим) вопрос? :D Логичней у них интересоваться, как удобней. Я бы категорически была против настольной плиты, лучше панель, конечно. Духовка не так принципиальна. И к слову, это уже не ваша забота, если квартиранты пожелают духовку. Могут сами купить, выезжая забрать. 

Спасибо за ответ, а какую панель лучше стеклокерамическая или нержавейка с блинами электрическими?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Истинная добродетель сказал:

Спасибо за ответ, а какую панель лучше стеклокерамическая или нержавейка с блинами электрическими?

Это уже не настолько принципиально. Смотрите сами. Но стеклокерамику, как мне кажется, ухайдокать проще, а стоит она дороже. 
Еще зависит - в каком ценовом сегменте ваша квартира будет. Если это вариант бюджетной аренды, то как-то нерационально вкладывать большие средства в ремонт и обстановку.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои квартиранты привыкли в своих регионах к электроплитами, купили электродуховку, размером с микроволновку. У меня газовая печка с электроподжигом, я же не буду под всех подстраиваться и одним духовку покупать, другим микроволновку, третьим мультиварку. У меня не посуточная аренда, где все включено.

Сын с однокурсниками снимает в Питере квартиру с варочной панелью, но без духовки, для духовки место есть, но у хозяйки, видимо нет возможности ее установить, да и некогда им выпечкой заниматься.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Утренняя роза сказал:

 

24 минуты назад, Истинная добродетель сказал:

Спасибо за ответ, а какую панель лучше стеклокерамическая или нержавейка с блинами электрическими?

Это уже не настолько принципиально. Смотрите сами. Но стеклокерамику, как мне кажется, ухайдокать проще, а стоит она дороже. 
Еще зависит - в каком ценовом сегменте ваша квартира будет. Если это вариант бюджетной аренды, то как-то нерационально вкладывать большие средства в ремонт и обстановку.  

 

Не хочу вкладывать большие средства, по поводу ценового сегмента, студия дешевле, чем в Москве, но дороже, чем в регионах, в общем планирую тысяч за 20 , с коммуналкой и счетчиками, чистыми должно выходить около17-18 тысяч.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Истинная добродетель сказал:

Может кто-нибудь из бывалых арендодателей подсказать, как лучше обустроить зону приготовления пищи для квартирантов? Если нет возможности установить полноценную плиту

Ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. Если в качестве жильцов отдаете предпочтение семейным парам с детьми, то духовка нужна. Я предпочитаю сдавать одиноким молодым людям, поэтому ставлю двухкомфорочные панели. Ребята готовят мало, им хватает, а место экономится, что для студии очень важно. 

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Истинная добродетель А я одно время жалела, что у меня не варочная панель, а газовая плита с духовкой. После одних квартирантов еле оттёрла ту духовку, ножом слои жира срезала. :music_whistling: Не все моют за собой. Если бы я снимала, мне  было бы всё равно, есть ли в квартире духовка. Я два-три раза в год могу что-то испечь, кулич например на Пасху, а не было бы, так готовый бы купила.

Да и то правда, под каждых жильцов не подстроишься, кого не устраивает квартира, другую снимут. Вы всегда сдадите студию, да ещё и в Московском регионе. :smile:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама не готовлю, и квартиру свою сдала с индукционной плиткой на одну конфорку. Даже и в голову не пришло заморачиваться с духовками.Первые же посмотревшие и заселились, живут второй год, о духовке ни разу вопрос не вставал.

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Qwerty сказал:

Но стеклокерамику, как мне кажется, ухайдокать проще, а стоит она дороже. 

Вам кажется. Моей стеклокерамике 11-й год пошел, и ей хоть бы что. Неубиваемая вещь, которой плевать на кислоту, абразивы и все остальное. Мой чем хочешь, ничего ей не сделается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Вам кажется. Моей стеклокерамике 11-й год пошел, и ей хоть бы что. Неубиваемая вещь, которой плевать на кислоту, абразивы и все остальное. Мой чем хочешь, ничего ей не сделается.

Вот и мне кажется что стеклокерамика практичнее. В мамину квартиру поставила финскую плиту с комфорками, так железной щёткой видимо чистили, царапины крошечные есть. А керамикой я 10 лет пользуюсь, ей хоть бы хны) и чем я её только не скребла. 

Изменено пользователем малинка_29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, малинка_29 сказал:

А керамикой я 10 лет пользуюсь, ей хоть бы хны) и чем я её только не скребла. 

Вот и я ж о чем. Любую грязь-жир-копоть самым едучим средством залила, железной мочалкой потерла и все блестит. Ни царапин, ничего. И не облезет. В условиях что плитой могут пользоваться не очень аккуратные люди- самое то. Потому что плиту с эмалью могут так ухоркать, что потом будет дешевле выкинуть и купить новую, чем отмыть эту. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи знающих!

Встал вопрос о замене плиты. Есть два варианта. По цене отличаются не принципиально для меня. По функционалу тоже примерно рядом. Комбинированные газо-электрические. Но выбрать не могу. Одна обычная белая эмаль. Имеет крышку. Немного дешевле. Вторая коричневая. По дизайну ну очень нравится. Рабочая поверхность из закаленного стекла. Но у нее нет крышки.

Вопрос насколько стекло лучше (или хуже) эмали и так ли принципиально наличие крышки?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Куклаваня сказал:

насколько стекло лучше (или хуже) эмали и так ли принципиально наличие крышки?

Стекло - это стеклокерамика? У меня стеклокерамическая варочная панель чёрного цвета (электрическая), пользуюсь пятый год. Удобно, красиво. Но нужны специальные уходовые средства, чтобы чистая была. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Domino сказал:

Стекло - это стеклокерамика?

Нет, стекло - это закаленное стекло. Поэтому и теряюсь немного

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Куклаваня сказал:

и так ли принципиально наличие крышки?

У меня в Индезите есть крышка, вернее была. Я ее сняла и выкинула в конце концов. Совершенно лишняя, ну вот как по мне, деталь. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×