Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Ну вот, стартовал мой новый цикл. Надежды на авось больше нету, обидно и волнительно одновременно. В понедельник стартую... Девочки, по поводу списка - пишите, потом просто модераторам перешлю ваши просьбы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 4, 2012 Сегодня выхожу на финишную прямую по направлению к ГСГ (ТТТ). Ходила к врачу, которая проводит эту процедуру, она взяла мазок заново, сказала, что из женской не подходит, проблемы какие-то. И отправила на УЗИ. Я почему-то вся растерялась у нее на осмотре. На УЗИ запись аж на следующий четверг, но свекровь записала на сегодня меня. Так что, завтра с результатами УЗИ за результатом мазка. Скрытый текст Сегодня три девочки аборт делали а я малышам сказала, чтобы они все из маминых животиков ко мне перебежали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Согласная 446 Posted April 4, 2012 Я становлюсь маньячкой УЗИ. Впору аппарат покупать и дома ставить. И изучать, изучать, изучать... Сегодня сходила снова к другому врачу, что перепроверить вопрос с миомой. Что понравилось, врачица детально рассмотрела и убедилась, что это не сосудики, а узелок. В одном из яичников созрел фолликул, как она написала - до 2 см. Кстати, у нее все размеры в см, что не очень удобно. А вот эндометрий пока (?) двухслойный и всего 0,6 см. Сегодня 10 день. И хотя это не мониторинг, но она предложила прийти к ней на 16 день и посмотреть, совулировал ли он. Я так понимаю, овуляция у меня ранняя будет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огневушка 3528 Posted April 4, 2012 Ну вот я и вернулась! Всех с новой веточкой, пусть она для всех нас станет счастливой! Давайте не будем придерживаться плана в 20 выпускниц, догоним и перегоним его kaisa Супер новости! Пусть все будет хорошо, береги себя и малышика, очень надеюсь, что через 2 недели порадуешь нас полосатыми тестами Дали фотку моего эмбриончика. Так мило когда к попе подносят такую штуковину с иголкой, то хочется убежать Это такая, какой прививки делают? Я именно и убежала, когда увидела, привела какую-то причину, по которой в тот день мне прививка была противопоказана, убежала и больше не вернулась Ух, сколько у тебя силы воли! Хабатуня А ты лучше после отдыха беременная возвращайся А можно, да? Мне в ночь на день рождения приснилось, что я беременна, тест положительный (только почему-то не две полоски показал, а крестик, ну какая разница), все так реалистично, и столько разочарования утром, после пробуждения! А вообще думаю, опять пролет. Такое вот чувство у меня Еще результаты спермограммы куда-то запропастились, все-таки может сегодня попозже муж врача выцепит, но страшно заранее. Ты как себя чувствуешь? С началом нового цикла получше? Rekatty Не надо отчаиваться. Еще рано очень! Что за упаднические настроения такие? Все будет хорошо, по-другому все просто быть не может! Вот увидишь. И с малышами все в порядке, я уверена. А самочувствие скачет, так это гормоны, это ненадолго и скоро пройдет. Радость не сладкая я морально готовлюсь к гистероскопии. Завтра пойду сдаваться Ну как все прошло? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таисия но не та 773 Posted April 4, 2012 Изумрудная К сожалению я довольно реально отношусь к данному вопросу, хотя в душе надежда все же теплится...Тут и возраст играет роль и то, что у меня беременностей ни разу не было за всю мою жизнь, но я как то тогда не задавалась серьезно данным вопросом, так как мне не хотелось быть матерью одиночкой и не зная на что воспитывать ребенка. Я и половины то анализов не делала и что и скрывать и не слышала ,про какие пишут девчонки на форуме. Делала только те анализы, которые назначила врач, к которой я обратилась со своей проблемой. Сказала, что после проведения физопроцедур, будем уже начинать и пробовать беременеть))))) Надо будет наверное покупать тесты для определения овуляции и будем пытаться, не получится будем лечиться и заново пытаться.. Спасибо за поддержку))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
kaisa 59 Posted April 4, 2012 Хабатуня Надежды на авось больше нету, обидно и волнительно одновременно. Зато голова отдохнет. В понедельник стартую... С Богом! Таис Сияющая Сегодня выхожу на финишную прямую по направлению к ГСГ (ТТТ). Здорово, наконец-то! Я помню, как-то долго все это тянулось... Согласная Я становлюсь маньячкой УЗИ. Впору аппарат покупать и дома ставить. И изучать, изучать, изучать... Я бы тоже не отказалась. И еще от микроскопа с хорошим увеличением. В одном из яичников созрел фолликул, как она написала - до 2 см. Так это уже вот-вот овуляция. Огневушка Пусть все будет хорошо, береги себя и малышика, очень надеюсь, что через 2 недели порадуешь нас полосатыми тестами Боюсь, несмотря на все свои же рекомендации руки потянутся к тестам, а то и к ХГЧ гораздо раньше. Сегодня 2 день после переноса, уже весь интернет прочитала про динамику ХГЧ и т.д. Это такая, какой прививки делают? А я даже не знаю, какой прививки делают. Этот пистолет выглядит так. Таисия но не та Тут и возраст играет роль и то, что у меня беременностей ни разу не было за всю мою жизнь А вы не предохранялись всю жизнь? Советую не программировать себя заранее на такие вещи, что НИКОГДА не будет ребенка, вы даже не представляете, с какими сложными случаями люди беременеют. И с возрастом тоже не смешите, это не возраст. Просто вам надо оперативнее все делать, и не надеяться на авось. Вам надо в первую очередь: - выяснить все-таки наличие овуляции - тестами, можно измерением базальной температуры, УЗИ. - гормоны вам проверяли? - проверить мужа! Вы год не предохраняетесь, уже пора. Насчет инфекций - я в них не спец. Но если у вас сейчас снова обнаружат уреаплазму и велят лечить, то посмотрите внимательнее на своего врача, не разводят ли вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таисия но не та 773 Posted April 4, 2012 kaisa Спасибо за теплые слова Буду по мере своих действий, держать всех вас в курсе и конечно спрашивать у Вас советов)))Без них никак .... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фанточини 64 Posted April 4, 2012 (edited) kaisa А что именно проверяли? Мужа проверяли? Да. Два раза, правда давно - в 2003 году, когда впервые озаботились этой проблемой (живем не предохраняясь с 2002-го) и в 2008-м. Мои гинекологи сказали - оба раза все отлично. Муж говорил, тётеньки в лаборатории советовали стать донором (может хвастается? ). Начиталась умных мыслей в веточке и даже нашла в одной спермограмме (эти бланки еще заполнялись от руки, еле-еле разобрала) данные по агглютинации - отсутствует. Собираюсь заставить мужа сдать еще раз. Мне уже пора ехать на прием к доктору, который делал лапару, прошел почти год -результата нет. Скажу мужу, что врач сказала привезти спермограмму, пусть сдаст. Еще у меня вопрос выяснить все-таки наличие овуляции - тестами, можно измерением базальной температуры, УЗИ насколько достоверно график базальной температуры показывает наличие овуляции? Может быть так, что на графике появилась линия овуляции, а фолликул не лопнул? Или это только УЗИ покажет? У меня разница между температурами первой и второй фазы примерно 0.3 - это мало? Монстры пришли. Edited April 4, 2012 by Фанточини Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 4, 2012 Девочки, помогайте, пожалуйста! Сходила на УЗИ, по результатам немного растерялась...миомы - никогда не было, а тут вылезли врач сказала - небольшие, а по заключению написала размеры 17,3 мм и 11,8 мм. М-эхо 7,6 мм, а всего 5-й день цикла...это нормально? На словах сказала - признаки эндометриоза, а написала - эндометрий нормальной толщины... И что теперь делать с этими миомами? могло мне казаться, что у меня живот растет? это же с миомами может быть связано? Я, конечно, еще сделаю УЗИ у другого врача, но мне завтра с этим заключением надо идти к тому врачу, кто будет меня на ГСГ готовить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Девули, а вот и я, цветов не надо Катя, kaisa, твой тест на профпригодность прошла, картинка шприца к тому самому смайлику не послала, токсикоз прошел, ура! Правда, за сегодня сожрала 4 таблетки обезболивающего и сейчас уже полегче стало. Еще пару часиков назад казалось, что я умираю... Но сейчас жизнь снова хороша, хоть и мерзопакостна. Согласная В одном из яичников созрел фолликул, как она написала - до 2 см. Кстати, у нее все размеры в см, что не очень удобно. А вот эндометрий пока (?) двухслойный и всего 0,6 см. Сегодня 10 день Отлично! На 20-22 мм произойдет овуляция, а эндометрий после нее станет трехслойный и гиперэхогенный. Хотя 6 мм чуть маловато, но на 16 д.ц. надо будет проверить. Желаю увидеть хороший эндометрий и желтое тело! Огневушка Цитата А ты лучше после отдыха беременная возвращайся А можно, да? Нужно! Так и быть, побудь здесь еще 2 недели, пока срок ХГЧ сдавать не подойдет, и давай шуруй уже, нам места у пузатиков занимай Ты как себя чувствуешь? С началом нового цикла получше? Мультики смотреть любишь? Вот чувствую себя их персонажем, по которому проехал асфальтоукладчик и который себя сейчас потихоньку от асфальта отдирает Таисия но не та Надо будет наверное покупать тесты для определения овуляции и будем пытаться, не получится будем лечиться и заново пытаться.. Мы на ты? Не помню... Лучше сделать фолликулометрию, по УЗИ точнее определить все можно. Я и половины то анализов не делала и что и скрывать и не слышала ,про какие пишут девчонки на форуме. Делала только те анализы, которые назначила врач, к которой я обратилась со своей проблемой. Я на форуме с 2008 читаю, с 2009 в веточке пишу, когда пришла - ни слова не понимала. Из гормонов знала только ХГЧ, и то без расшифровки. Думала, что если выучу расшифровку, он обязательно положительным окажется. Но от знаний шансов ни больше, ни меньше, а мы все подскажем и поможем! kaisa С Богом! Спасибо! (тут расшаркивается и машет шляпой) Если деньги успеют зайти раньше, то даже в пятницу начну, все равно мои монстры дольше пару дней не длятся. Боюсь, несмотря на все свои же рекомендации руки потянутся к тестам, а то и к ХГЧ гораздо раньше. Сегодня 2 день после переноса, уже весь интернет прочитала про динамику ХГЧ и т.д. А мы только с Рекатти тебе кости перемывали, хватит ли у тебя выдержки дождаться до положенного дня Я продула, сказала, что ты дама серьезная и выдержанная. Эх, Катерина-Катерина... Смотри хоть не очень рано делай, дай хоть небольшой шанс себе не разочаровываться от преждевременных результатов Насчет инфекций - я в них не спец. Но если у вас сейчас снова обнаружат уреаплазму и велят лечить, то посмотрите внимательнее на своего врача, не разводят ли вас. Таки да, любят наши врачи нагнетать. А уреаплазма - такой замечательный вариант. И плевать, что она условно-патогенная, всегда можно съехать на то, что это опасно и тыды. Фанточини Да. Два раза, правда давно - в 2003 году, когда впервые озаботились этой проблемой (живем не предохраняясь с 2002-го) и в 2008-м. Мои гинекологи сказали - оба раза все отлично. Пересдать все равно надо, она в течение жизни очень меняется. насколько достоверно график базальной температуры показывает наличие овуляции? Может быть так, что на графике появилась линия овуляции, а фолликул не лопнул? Или это только УЗИ покажет? УЗИ достовернее. Базальная температура все-таки очень приблизительный метод. Монстры пришли. Коллеги по несчастью. Вот, буду знать, у кого спросить свой первый день цикла. А то я давно уже не записываю, приходится старые сообщения шерстить, искать. А поскольку трындю я очень много, то искать долго приходится. Таис Сияющая миомы - никогда не было, а тут вылезли. Врач сказала - небольшие, а по заключению написала размеры 17,3 мм и 11,8 мм. Расположение? Материал? И что там с сосудами, как кровоток? М-эхо 7,6 мм, а всего 5-й день цикла...это нормально? На словах сказала - признаки эндометриоза, а написала - эндометрий нормальной толщины... Эндометриоза? Или гиперплазии эндометрия? Наташ, выложи результаты или напиши близко к тексту, плис. И что теперь делать с этими миомами?могло мне казаться, что у меня живот растет? это же с миомами может быть связано? Дюфастон будешь принимать, видимо. Он сдержит рост. А делать с ними, пока они такие манюсенькие, ничего не надо. Сами рассосутся, когда забеременеешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 4, 2012 Хабатуня Наташ, выложи результаты или напиши близко к тексту, плис. матка размеры 48,3*47,4*53,8, про деформацию ничего не подчеркнуто - далее: узлы, по передней стенке 17,3 в области дна 11,8 интерстициальные (?). структура миометрия гетерогенная, эндометрий нормальной толщины, полость матки определяется, не деформирована. Заключение - Эхо-признаки миомы т.м. малых размеров, аденомиоза, спаечного процесса слева. Спаечный процесс в яичнике, это ставят давно, поэтому я тут об этом не пишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Таис Сияющая интерстициальные Это хуже немного, она межмышечная. При ней матка равномерно увеличивается и на обильность менструации влияет. Так что за циклом наблюдай. А размер узлов небольшой, за это не переживай. Ты завтра к врачу? Не бойся ничего, гормончики назначат и все нормально будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 4, 2012 Хабатуня Ты завтра к врачу? Не бойся ничего, гормончики назначат и все нормально будет. Да, понесу ей завтра эти результаты. Но для себя запишусь в другой медцентр, пусть еще там посмотрят. Я не то чтобы боюсь, просто подрастерялась немного - всегда норма была, а тут... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Таис Сияющая Да, понесу ей завтра эти результаты. Но для себя запишусь в другой медцентр, пусть еще там посмотрят. А что смотреть? Еще одно УЗИ? Тогда надо делать его на 5-7 д.ц., успеешь? А вообще - УЗИ желательно делать на одном и том же аппарате в одном и том же медцентре. Если аппарат, на котором делала, не ахти, то лучше снова сделать, конечно. Я не то чтобы боюсь, просто подрастерялась немного - всегда норма была, а тут... Зай, ну это не то чтобы совсем плохо, просто нужно будет немного внимательнее к себе отнестись и все. Совершенно не о чем паниковать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 655 Posted April 4, 2012 Девочки, привет. Записалась на ГСГ на вторник. Врач сказала с собой пеленку, прокладку. Половой покой до процедуры полный. Может что-то еще надо? Я до менс моих вставляла клотримазол, т.к. небольшое воспаление было. И мы с мужем выпили по одной таблетке дифлюкана (так называется?). Свечи успела сделать всего три штуки. Врач сказала перед ГСГ надо будет сдать контрольный мазок. Это получается мое ГСГ отменится может, если он окажется плохой? Или мне может что-то сейчас принять, чтоб воспаления не было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Анюшка Я до менс моих вставляла клотримазол, т.к. небольшое воспаление было. И мы с мужем выпили по одной таблетке дифлюкана (так называется?). Свечи успела сделать всего три штуки. Врач сказала перед ГСГ надо будет сдать контрольный мазок. Это получается мое ГСГ отменится может, если он окажется плохой? Или мне может что-то сейчас принять, чтоб воспаления не было? Да, при воспалительном процессе никто не возьмется делать, чтобы не разнести воспаление по организму и не спровоцировать перитонит. Может, позвони врачу и спроси, свечи какие-нибудь с йодом поставь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таисия но не та 773 Posted April 4, 2012 Хабатуня Лучше сделать фолликулометрию, по УЗИ точнее определить все можно. Спасибо огромное за советы. Подскажите на какой день менструального цикла можно записаться на УЗИ? Это для того , как я поняла, чтобы узнать происходит ли овуляция ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 16781 Posted April 4, 2012 Таисия но не та Лучше на ТЫ Подскажите на какой день менструального цикла можно записаться на УЗИ? Это для того , как я поняла, чтобы узнать происходит ли овуляция ? 5 (для общего УЗИ), 7, 9-10, 12-13 (для оценки только эндометрия и фолликулов) и 16-17 д.ц. для общего УЗИ. Можно будет не только факт овуляции определить, но и проследить за динамикой роста фолликулов и эндометрия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крокодилушка Гришина 0 Posted April 5, 2012 Сонная Тетеря спасибо что написали в личку ссылочку на эту ветку Всем здравствуйте! Я замужем почти 9 месяцев, не предохраняемся седьмой месяц Только вот что-то малыша хотим, а он к нам не торопится... Девочки,-всем я желаю стать выпускницами в этой веточке!!!! ПыСы. У меня критические дни начались на 10 дней раньше... Причём не сильные вроде, и самое ужасное что тяяянет живот !Очень болезненно У меня обычно в "эти"дни в первый день и в последний живот ооооочень болит, а тут вот как... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 5, 2012 Анюшка Это получается мое ГСГ отменится может, если он окажется плохой? Или мне может что-то сейчас принять, чтоб воспаления не было? Да, могут отменить. Но тут надо с врачом разговаривать, по вопросу того, что принимать. В идеале лучше всего, чтобы мазок брала тот врач, кто будет процедуру проводить. Мне так кажется. Она же и лечение назначит. Хабатуня А что смотреть? Еще одно УЗИ? Тогда надо делать его на 5-7 д.ц., успеешь? Не успею, конечно. Просто если ставят проблемы, мне кажется, неплохо бы и перепроверить. А вообще - УЗИ желательно делать на одном и том же аппарате в одном и том же медцентре. Не факт. Сама лично делала УЗИ на одном и том же аппарате, у одного и того же врача с разницей в пару месяцев - результаты были различные. Я вот что думаю. Когда я прихожу и говорю, что все нормально - никто никаких проблем не находит. Если только стоит сказать, что есть какие-то подозрения на что-то плохое - бац! - тебе дадут результаты с проблемами. Загадка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 2826 Posted April 5, 2012 Согласная Я становлюсь маньячкой УЗИ. Впору аппарат покупать и дома ставить. И изучать, изучать, изучать... А у меня возможности сходить на фолликулометрию нет, а так бы хоть каждый день смотрела что у меня там. Таис Сияющая Я вот что думаю. Когда я прихожу и говорю, что все нормально - никто никаких проблем не находит. Если только стоит сказать, что есть какие-то подозрения на что-то плохое - бац! - тебе дадут результаты с проблемами. Загадка? Вот-вот. Перед УЗИ всегда спрашивают, по какой причине пришли? Ради интереса надо в следующий раз что-нибудь не то ляпнуть Да шучу я, шучу. У меня вот вчера ощутимо покалывал левый яичник, ну очень похоже на те два раза, когда овуляция была. И сегодня чувствую его... Сегодня температура выросла на три деления, вот думаю начинать радоваться или нет Сегодня просто уже 20 день цикла, и все это время температура была похожа на забор. Завтра на УЗИ пойду, если температура снова не рухнет, посмотрю есть ли желтое тело или хоть какой-то намек на фолликул. Ну и интересно, что там с трубой Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 5, 2012 (edited) Ищу тебя Ради интереса надо в следующий раз что-нибудь не то ляпнуть Я вчера ляпнула сдуру вот когда не ляпаю, ничего никто не находит. Анюшка Это получается мое ГСГ отменится может, если он окажется плохой? Только что мне сказали, что в мазке лейкоцитов много, предложили даже в стационаре пролечиться. Что-то мне уже опять хочется плюнуть на это ГСГ...может, ну его нафиХ? Сейчас начиталась про лейкоциты в мазке...Блин, это еще фиХ знает сколько лечиться надо Edited April 5, 2012 by Таис Сияющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радость не сладкая 0 Posted April 5, 2012 Девочки, всем привет! Я жив! Огневушка Ну как все прошло? Делюсь. Во вторник пошла я с утра сдаваться в ЦПС. Не доходя до Центра метров 20 растянулась аки жук, поскользнувшись в луже. День обещал быть веселым. Оформили меня в стационар, положили в палату, велели ждать часа Х. В общем после осмотра повели меня в операционную, а на встречу мне на каталке вывезли девочку, которой тоже только что сделали гистероскопию. Глянула я на нее, а она серая прямо и еще под наркозом. Поплохело… В операционной пока привязывали ноги попросила врача сделать все без наркоза, обещала терпеть до последнего, и только если будут показания к чистке, дать наркоз. Девочки, врач попалась замечательнейшая! Глаза – сама доброта! Всю манипуляцию успокаивала, пыталась отвлечь меня, умничка! Я правда от страха опять свой репЭртуар затянула! На второй песне меня ассистентка спросила, где я работаю! Говорит: ты так душевно поешь, я думала ты певчая хора! Девочки, ну это все так, лирика. Самое главное, слава Богу, у меня все хорошо! Все вытерпела без наркоза и обезболивающих, даже сама посмотрела на экране. Чистка не понадобилась, т.к. все хорошо, изменений не обнаружено, матка чистая. Из всего в выписке меня только насторожило: цвет не однотонный (или не однородный). Но моя врач сказала, что такое возможно и это не патология! И даже разрешила не предохраняться в этом цикле! Но пока пусть все подживет хоть до выходных, а там посмотрим. Вот такие дела, девочки! Спасибо вам всем за поддержку, с вами я - сила! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 6984 Posted April 5, 2012 Радость не сладкая Оформили меня в стационар, положили в палату, велели ждать часа Х. В общем после осмотра повели меня в операционную, а на встречу мне на каталке вывезли девочку, которой тоже только что сделали гистеру. Вы про ГСГ? Это так делается, в условиях стационара? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радость не сладкая 0 Posted April 5, 2012 Таис Сияющая Вы про ГСГ? Пардон, отредактировала. Я делала гистероскопию. Вообще рассчитывала в этот же день уехать домой, но врач не пустила, т.к. недавно был случай, когда у девочки после гистероскопии дома ночью открылось сильное кровотечение, на скорой привезли. Потому врачи перестраховались. Это так делается, в условиях стационара? Хотя когда я в декабре делала ГСГ, меня так же в стационар оформляли, но тогда все было одним днем, вечером уже отпустили. Пыс. Это в ЦПС, у нас еще в Новомеде (коммерческий мед. центр) эти процедуры делают, так там придешь в назначенному времени, посмотрят и адьес, на маршрутке домой. Только пишешь заявление, что вся ответственность на тебе. Share this post Link to post Share on other sites OK В