Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лютик

Муж умер любимый...

Recommended Posts

1 час назад, Кикиморка сказал:

Особенно, когда слышишь, что люди выживают с такими страшными ожогами, а тут молодой здоровый мужчина и всё... Ну, как так-то? 

У мужа два друга, одноклассники они, пьют, как, извиняюсь, свиноты. Один даже не работает уже, в 58 лет. И живы. А моего активного, крепкого мужа нет. Я тоже думаю - как так? Судьба. И ничего не попишешь. 

Мужу еще после травмы сосудистый хирург сказал - бросай курить, все, нельзя больше. И он покуривал иногда, тайком от меня. А в пару последних лет стал дымить как паровоз. И? И что сделаешь? 

Объясняла, убеждала, и плакала и ругалась. Толку-то? Я тебя услышал. И??? 

Я не плохая жена, я заботилась, как могла - просто не всю заботу и помощь принимают. 

Жена - это равный партнер, не мама и не хозяин. Взять, скрутить и оттащить взрослого дееспособного мужика к врачу? Отобрать вредное, на работе рядом сидеть, чтоб чего не съел/выпил/выкурил? 

Мы не боги. Не все в наших силах. 

• Like 1
  • Upvote 18

7 минут назад, Миа Гата сказал:

Мужу еще после травмы сосудистый хирург сказал - бросай курить, все, нельзя больше. И он покуривал иногда, тайком от меня. А в пару последних лет стал дымить как паровоз. И? И что сделаешь? 

Объясняла, убеждала, и плакала и ругалась. Толку-то? Я тебя услышал. И??? 

Я не могу курить. Вернее, я могу, но я чувствую, что мои артерии выдают на это реакцию.

Поэтому я не курю. Если бы я хотела курить, никто бы не смог меня проконтролировать или запретить.

Мы все взрослые люди. Я понимаю вашу боль, но мы бессильны там, где взрослый человек решает, как ему жить свою жизнь. Мама ли это, папа, или дитя.

Нет, ну дитя можно контролировать до определенного возраста, а дальше - нет.

Поверьте - он знал, что он делал. Он прожил свою жизнь так, как хотел. Ваша задача - прожить вашу жизнь так, как хочется вам.

• Upvote 11

В 22.11.2025 в 11:08, Кармина Бурана сказал:

Так сколько лет прожил после этого. 

И прожил очень активно. И, главное, у него не было болей. Просто эстетический дефект, который он скрывал под роскошными кудрями. После второго инфаркта и стентирования начался активный процесс. И сразу поставили четвертую стадию.

Я уж грешу и на наше родное бешеное южное солнце. В десятом году, после первого инфаркта доктора Юре категорически советовали покинуть район Крайнего Севера, с его пятидесятиградусными морозами, выжигающими кислород из воздуха. А куда ехать, если не на родную Кубань?! 

Короче, из огня да в полымя. 

Виноваты ли мы? Кто теперь разберёт...

Вчера мы с семьёй младшего сына ездили регистрировать машину в соседний район. Путь лежал по трассе мимо кладбища. На обратном пути заехали. Мужу в этот день было 2,5 года, а его отцу 30 лет со дня ухода. Такая вот магия цифр в моей жизни. 

Улыбается мой любимый с памятника. 

У одинадцатилетней внучки блестели глаза, но она держалась. Я тоже. 

Edited by Тюртан
Поправила
  • Upvote 12

В 22.11.2025 в 12:08, Кармина Бурана сказал:

У моей подруги сейчас муж в больнице, только КТ за неделю два раза делали, УЗИ БЦА, УЗИ органов. Вот и сложить сколько это стоит. Ну и капельницы постоянно.

И сейчас его отправляют в областную больницу. Само лечение или операция еще впереди. Это в тему, что надо было бежать к частным врачам.

Я тут в глазную больницу обратилась (платно), и с врачом имела беседу. Если без подробностей, то "я вам назначаю такое и такое обследование, по вашему состоянию - достаточно, если пойдёте в [называет платные клиники], то вам ещё назначат то, это и пятое-десятое, сделать можно, хуже не будет, но  вам это не надо, по вашему состоянию эти обследовпния излишни и ни к чему переплачивать".

Это к вопросу о "бежать в платную клинику". Там же смысл не "вылечить", а "продать услуги на возможно бОльшую сумму", в этом суть коммерческой медицины. Есть нужные процедуры, а есть - пустышки, "капельницы с физраствором" (условно). Мне так карбокситерапию назначали, когда надо было оперировать позвоночник. Клиника имела свой гешефт, я как пациент была уверена, что меня лечат.

Стоматолог (бывший, конечно) направил со сложным зубом к своему товарищу, который лечит с микроскопом, цена, прямо скажу, заоблачная, гарантий - ноль (ну вы же понимаете, сложный зуб и бла-бла-бла). Пошла к другому, тот прямо сказал: "Можете попробовать, потянуть время. Но зуб безнадежный, удалите сейчас и через 3 месяца поставите имплант или лечите с микроскопом, удалите через полгода и всё равно поставите имплант".

Так что не факт, что платные врачи помогли бы. И теперь, после времени, винить себя, что могли бы, если бы побежали - путь вникуда,  только сердце рвать.

14 часов назад, Кикиморка сказал:

только после смерти выяснилось, что ему предлагали операцию по удалению рубца, что и провоцировал приступы, но никто не давал никаких гарантий. И муж отказался. А мне не сказал, чтобы я не пилила, а я бы пилила, это точно.

Тем более, что без гарантий на улучшение. А могло бы и хуже стать, осложнения при операции и т.д. Ваш муж принял решение, вы не могли повлиять. Не вините себя. 

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 8

18 часов назад, Кикиморка сказал:

Так что я как бы понимаю, что я не Бог, но ничего это особо не меняет. Особенно, когда слышишь, что люди выживают с такими страшными ожогами, а тут молодой здоровый мужчина и всё... Ну, как так-то? 

Умом я все понимаю, мне объясняли раз сто, но принять до сих пор не могу.

Его жизнь, его здоровье, его выбор - делать операцию или не делать. Так же как в жены выбрал когда-то вас, а не другую женщину. И опять же, не знаем мы пока ответа на вопрос "а мне это зачем?". Значит, нужно зачем-то прожить эти эмоции, нужно научиться жить после, научиться создавать новые истории любви, может и не к мужчинам даже или вообще без семьи. 

Как в кино - новый сезон, новые герои. Только главная роль не меняется, она моя. А он свою в моей жизни уже сыграл, и это было прекрасно и восхитительно. :wub:

• Like 1
  • Upvote 8

17 часов назад, Мечта поэта сказал:

Если бы я хотела курить, никто бы не смог меня проконтролировать или запретить.

Мы все взрослые люди. Я понимаю вашу боль, но мы бессильны там, где взрослый человек решает, как ему жить свою жизнь. Мама ли это, папа, или дитя.

Нет, ну дитя можно контролировать до определенного возраста, а дальше - нет.

Поверьте - он знал, что он делал. Он прожил свою жизнь так, как хотел. Ваша задача - прожить вашу жизнь так, как хочется вам.

Вот и я об этом. Невозможно контролировать и решать за взрослого человека. Как  бы больно и обидно не было, увы. 

• Upvote 5

37 минут назад, Тумми Весна сказал:

Уже 9 месяцев я без тебя. Долгих 9 месяцев. В это невозможно поверить, это не могу принять. Сегодня совсем расклеилась, слёзы наворачиваются,  ничего не хочу, ничего не надо. Как с этой болью жить дальше, как и чем заполнить пустоту внутри себя, мне просто безумно плохо без тебя.

Наташа, это не уже, это всего 9 месяцев. Качать будет долго. Тащите себя за волосы! Если сами не справляетесь - срочно к неврологу, пока не полезла соматика. Вам необходима медикаментозная поддержка.

Обнимаю, сил вам.

Во сне не приходит?

• Сожалею 1
  • Thanks 1
  • Upvote 7

2 часа назад, Тумми Весна сказал:

Уже 9 месяцев я без тебя. Долгих 9 месяцев. В это невозможно поверить, это не могу принять. Сегодня совсем расклеилась, слёзы наворачиваются,  ничего не хочу, ничего не надо. Как с этой болью жить дальше, как и чем заполнить пустоту внутри себя, мне просто безумно плохо без тебя.

Эту пустоту никогда не заткнуть. Такое не затыкается. Но нужно научиться с этой пустотой жить. Не так, что б в эту пустоту, как в черную дыру, затаскивало всю вас с головой, целиком, а так, что вот она - дыра, она есть, но остальное тело-то цело и продолжаем жить, продолжаем делать то, что нужно делать (работа, дети, если есть, уборка-готовка, прочая). И радоваться каждому новому дню. Это тяжело, если понимаете, что самой вам с болью и пустотой не справиться, обратитесь к врачу, причём советую не затягивать, потому что поздно будет пить Боржоми, если почки отвалились. Иначе говоря, я б советовала вам уже сейчас сходить к врачу - от вашего поста веет глубокой безнадежностью и адской болью. Вам лучше показаться специалисту. 

• Thanks 1
  • Upvote 6

@Полярная лиса, снится. Часто. Но такие добрые и спокойные, спокойные сны. В основном не вижу даже лица, как бы издалека, но знаю что это он. 

• Upvote 7

1 час назад, Тумми Весна сказал:

@Полярная лиса, снится. Часто. Но такие добрые и спокойные, спокойные сны. В основном не вижу даже лица, как бы издалека, но знаю что это он. 

Очень хорошо, пусть он охраняет вас. Главное, чтоб сны были светлые и приятные. Знаете, лично меня эти сны реально спасают. Я с ним общаюсь, и тяжесть хоть немного, да уходит. Почти три с половиной года, а все равно не отпускает, заставляю себя находить радости в мелочах. И вы наУчитесь. Я знаю, вам сейчас очень больно от моих слов, но надо терпеть. Выхода все равно нет.

Попробуйте сериалы, я серьезно. Под фильм повоете, поорете, станет легче.

• Like 2
  • Upvote 8

@Чёрное небо вчера именно  и было такое  состояние - полной и глубокой  безнадёги. Сегодня  уже всё  по-другому. Думаю, что я справлюсь  сама. Это иногда накатывает, что просто хочется плакать, лежать и жалеть себя. Конечно, жизнь продолжается, стараюсь загружать себя работой, какими-то делами, часто ко мне в гости друзья приходят и мои и его и общие. Я в гости езжу. Что-то по мелочи дома обустраиваю, покупками себя радую, фильмы смотрю, скоро весна, дачу сажать буду.

Спасибо большое всем, за поддержку и тёплые слова, мне это очень помогает. 

Edited by Тумми Весна
  • Upvote 23

6 минут назад, Тумми Весна сказал:

Думаю, что я справлюсь  сама. Это иногда накатывает, что просто хочется плакать, лежать и жалеть себя

Значит остановитесь и пожалейте себя, поплачьте, а потом двигаться дальше. Мы все не железные люди, а самые обычные.  Живите теперь и за себя и за него. 

Обнимаю вас  и поддерживаю, пусть вам станет чуточку легче. 

• Thanks 1
  • Upvote 5

7 минут назад, Тумми Весна сказал:

Думаю, что я справлюсь  сама. Это иногда накатывает, что просто хочется плакать, лежать и жалеть себя. 

Однозначно справитесь. И да, иногда, если есть такое желание, надо полежать, поплакать и пожалеть себя.

• Thanks 1
  • Upvote 5

41 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

На работе приходится постоянно уходить в туалет, плачу там.

У вас вообще все свежо, ещё сорока дней нет, конечно вы плачете.

• Upvote 1

В 01.04.2026 в 19:45, Олисса сказал:

Сегодня 15 лет, как ушел мой муж. Вот такой шутник - 1 апреля закончил

Да уж, "умеют" наши любимые преподносить сюрпризы... 

Сегодня, в день Победы, исполнилось сорок лет после ухода мужа моей любимой соседки. Ушел в 54 года... С тех пор она одна. 

Мой ушёл за два дня до 54 годовщины нашей свадьбы.

Сосед напротив скончался ровно через два года после моего. День в день. Меня уже пригласили в кафе на поминальный обед, а я сомневаюсь, выдержу ли. Ведь в этот день будет три года моему... 

• Like 1
  • Upvote 13

Posted (edited)

Сегодня исполняется три года, как ушёл мой любимый.         Все, что положено, сделала. И только что вернулась из кафе, где был поминальный обед у соседей. Я уже писала, что сосед напротив три года лежал после инсульта, а потом умудрился уйти ровно через два года после моего. Сегодня ему годовщина. Честно говоря, я опасалась идти, боялась, что опять накроет. Вроде обошлось...  С утра на своём канале выложила крик души. Канал у меня не коммерческий, но если нельзя ссылку здесь размещать, я удалю https://max.ru/c/-70924791881771/AZ5Ov3wSXUc

Edited by Тюртан
Ошибка
  • Like 3
  • Upvote 24