Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У нас сегодня тоже рыбные котлеты, я их готова есть три раза в день. Готовим из минтая.

Кстати, это единственное рыбное блюдо, которое ест внучка, говорит, очень вкусные у вас.

@Никеша

По ингредиентам также как и у вас. Только не обваливаю, формирую котлеты и - на раскаленную сковороду.

Изменено пользователем смешливая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Никеша сказал:

И еще, если фарш разморозить, добавить ингридиенты, можно потом снова его порционно заморозить?

Я бы отрезали от куска нужное количество. С луком не стала бы заморозить. Мне не нравится фарш с луком после разморозки. Подруга сто лет назад  делала котлеты и добавляла на полкило фарша 4-5 яиц. Зачем не знаю. Фарш был щучий. Котлеты выходили приятного золотистого цвета на разломе.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, смешливая сказал:

По ингредиентам также как и у вас. Только не обваливаю, формирую котлеты и - на раскаленную сковороду.

Вот и я так же. С панировкой не вышло, разваливались, просто кинула в разогретое масло, схватились быстро, и уже не форму не теряли. 

11 минут назад, смешливая сказал:

У нас сегодня тоже рыбные котлеты, я их готова есть три раза в день. Готовим из минтая.

 

Я их, страшно сказать, не ела никогда раньше :) У меня мама с рыбой возиться ненавидит и как-то ну редко она у нас на столе была, да и то кусками обжаренная, не котлеты. Я рыбу-то и выбирать не умею, вот повезло с фаршем в этот раз, удачный попался :) 

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Я бы отрезали от куска нужное количество. С луком не стала бы заморозить. Мне не нравится фарш с луком после разморозки. Подруга сто лет назад  делала котлеты и добавляла на полкило фарша 4-5 яиц. Зачем не знаю. Фарш был щучий. Котлеты выходили приятного золотистого цвета на разломе.  

Я обычный фарш с луком морожу-размораживаю, нам нормально на вкус. Переживала по поводу того, фарш повторно мороженный, но надеюсь не испортится. Насчет яиц - на кило фарша положила всего два яйца, видимо, поэтому и не склеивался как следует. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

обычный фарш с луком морожу-размораживаю, нам нормально на вкус. Переживала по поводу того, фарш повторно мороженный, но надеюсь не испортится. Насчет яиц - на кило фарша положила всего два яйца, видимо, поэтому и не склеивался как следует. 

Ну мы все разные :D.  Нравится и очень здорово. А вот по поводу яиц, я вспоминаю, что подруга очень долго фарш вымешивала, выбивала о миску, он прям эластичный становился, тугой какой-то. Мне терпения не хватает, честно сказать. Но признаюсь - вкуснее, чем у нее, я котлет рыбных никогда не ела.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

А вот по поводу яиц, я вспоминаю, что подруга очень долго фарш вымешивала, выбивала о миску, он прям эластичный становился, тугой какой-то. Мне терпения не хватает, честно сказать. Но признаюсь - вкуснее, чем у нее, я котлет рыбных никогда не ела.

У меня мама с обычным фаршем так заморачивается (в смысле, с мясным), и тоже очень вкусные у нее получаются и котлеты, и голубцы, нежные и сочные. Но мне, да, тоже не хватает на это терпения. Размешала, более-менее однородно, вот и славно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой фарш "отбивают" именно для плотности и эластичности. Лично я в фарш яйцо не кладу вообще, он достаточно хорошо держит форму именно от выбивания.

Подписана я на одного автора кулинарных книг, она описывает монастырские рыбные котлеты из отварной рыбы. Вот там напрашивается яйцо, ещё туда добавляется белая булка, вымоченная в молоке, и тертый сыр. Обваливаются в панировке и мгновенно обжариваются до румяной корочки.

Хочу попробовать, мне кажется, очень вкусно должно получиться. Я очень люблю рыбные котлеты, и мужа потихоньку приучила к ним. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никеша

Я тоже с рыбой не умею работать. Муж в прошлом моряк, он у нас главный тут. Фарш крутит, пропорции для котлет -   это все он, но вот сам процесс жарки, чтобы красивенькие получились, солить, перчить - это уже я. Кстати, лука в котлеты добавляет много, плюс чеснок (только что узнала), но он совершенно в котлетах не чувствуется.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда в фарш котлетный яйца не добавляю, отбиваю хорошо и вперёд, котлеты лепить.

Ещё заметила, что фарш готовый нужно в холодильнике подержать, лучше на ночь оставить, тогда котлетки плотные получаются, не разваливаются. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Никеша сказал:

Хочу рыбные котлеты попробовать

Горбуша суховата для фарша.  Как варианты кроме специй и лука, добавьте немножко свиного сала, примерно четверть от массы фарша. 

А еще лучше - творога, его можно добавить почти половину.  И, конечно,  соль, перец, лук. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2020 в 07:37, Тындейка сказал:

Горбуша суховата для фарша.  Как варианты кроме специй и лука, добавьте немножко свиного сала, примерно четверть от массы фарш

Сегодня впервые  в жизни делала котлеты из горбуши.

За всю жизнь раза три делала рыбные и это был минтай плюс сало. А  тут горбуша по акции. Знала, что суховатая рыбка, но рискнула. Сало примерно четверть от фарша, лук, соль и перец. Не отбивала совсем, без яйца, без добавления хлеба. Фарш был плотный, легко лепился. В серединку положила кусочки сливочного масла. Панировка в сухарях.

Слов нет, как вкусно. Вторую рыбку взяли замолосолить, но единодушно решили оставить для котлет, повторим через недельку.

Добавлю, что в остывших котлетах вкус рыбы был различим, а в горячем .. не понять из чего, но очень вкусно.:D

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня готовила рыбные оладьи. Котлетами их не назвать, сильно загущивать фарш не хотелось. 

В общем у меня была тушка макруруса, жареным в кляре он мне не очень понравился, водянистый.  Я тушку разделала на филе, примерно граммов 500 вышло. Две тушки средние минтая тоже на филе, плюс еще граммов 350-400 рыбы. Все прокрутила на мясорубке, к фаршу крупная луковица, граммов 100 подсохшего (не размоченного) хлеба, 3 желтка, соль-перец, с треть стакана манки. Все вымесила, оставила настояться. Фарш схватился,  стал не такой жидкий. Лишнюю воду слила. Ложкой набирала массу и на раскаленную сковороду с маслом. Пару штук обваляла в муке, но только по рукам размазала. Остальные жарила без муки. 

Из одного макруруса жидко слишком, из одного минтая сухо. А тут неплохо вышло. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×