смешливая 40 183 Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) У нас сегодня тоже рыбные котлеты, я их готова есть три раза в день. Готовим из минтая. Кстати, это единственное рыбное блюдо, которое ест внучка, говорит, очень вкусные у вас. @Никеша По ингредиентам также как и у вас. Только не обваливаю, формирую котлеты и - на раскаленную сковороду. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем смешливая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 847 Опубликовано 13 Декабря 2020 3 часа назад, Никеша сказал: И еще, если фарш разморозить, добавить ингридиенты, можно потом снова его порционно заморозить? Я бы отрезали от куска нужное количество. С луком не стала бы заморозить. Мне не нравится фарш с луком после разморозки. Подруга сто лет назад делала котлеты и добавляла на полкило фарша 4-5 яиц. Зачем не знаю. Фарш был щучий. Котлеты выходили приятного золотистого цвета на разломе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 999 Опубликовано 13 Декабря 2020 10 минут назад, смешливая сказал: По ингредиентам также как и у вас. Только не обваливаю, формирую котлеты и - на раскаленную сковороду. Вот и я так же. С панировкой не вышло, разваливались, просто кинула в разогретое масло, схватились быстро, и уже не форму не теряли. 11 минут назад, смешливая сказал: У нас сегодня тоже рыбные котлеты, я их готова есть три раза в день. Готовим из минтая. Я их, страшно сказать, не ела никогда раньше У меня мама с рыбой возиться ненавидит и как-то ну редко она у нас на столе была, да и то кусками обжаренная, не котлеты. Я рыбу-то и выбирать не умею, вот повезло с фаршем в этот раз, удачный попался 7 минут назад, Вредная мама сказал: Я бы отрезали от куска нужное количество. С луком не стала бы заморозить. Мне не нравится фарш с луком после разморозки. Подруга сто лет назад делала котлеты и добавляла на полкило фарша 4-5 яиц. Зачем не знаю. Фарш был щучий. Котлеты выходили приятного золотистого цвета на разломе. Я обычный фарш с луком морожу-размораживаю, нам нормально на вкус. Переживала по поводу того, фарш повторно мороженный, но надеюсь не испортится. Насчет яиц - на кило фарша положила всего два яйца, видимо, поэтому и не склеивался как следует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 847 Опубликовано 13 Декабря 2020 1 час назад, Никеша сказал: обычный фарш с луком морожу-размораживаю, нам нормально на вкус. Переживала по поводу того, фарш повторно мороженный, но надеюсь не испортится. Насчет яиц - на кило фарша положила всего два яйца, видимо, поэтому и не склеивался как следует. Ну мы все разные . Нравится и очень здорово. А вот по поводу яиц, я вспоминаю, что подруга очень долго фарш вымешивала, выбивала о миску, он прям эластичный становился, тугой какой-то. Мне терпения не хватает, честно сказать. Но признаюсь - вкуснее, чем у нее, я котлет рыбных никогда не ела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 999 Опубликовано 13 Декабря 2020 Только что, Вредная мама сказал: А вот по поводу яиц, я вспоминаю, что подруга очень долго фарш вымешивала, выбивала о миску, он прям эластичный становился, тугой какой-то. Мне терпения не хватает, честно сказать. Но признаюсь - вкуснее, чем у нее, я котлет рыбных никогда не ела. У меня мама с обычным фаршем так заморачивается (в смысле, с мясным), и тоже очень вкусные у нее получаются и котлеты, и голубцы, нежные и сочные. Но мне, да, тоже не хватает на это терпения. Размешала, более-менее однородно, вот и славно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 254 Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) Любой фарш "отбивают" именно для плотности и эластичности. Лично я в фарш яйцо не кладу вообще, он достаточно хорошо держит форму именно от выбивания. Подписана я на одного автора кулинарных книг, она описывает монастырские рыбные котлеты из отварной рыбы. Вот там напрашивается яйцо, ещё туда добавляется белая булка, вымоченная в молоке, и тертый сыр. Обваливаются в панировке и мгновенно обжариваются до румяной корочки. Хочу попробовать, мне кажется, очень вкусно должно получиться. Я очень люблю рыбные котлеты, и мужа потихоньку приучила к ним. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем Мадам Козявкина 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 183 Опубликовано 13 Декабря 2020 @Никеша Я тоже с рыбой не умею работать. Муж в прошлом моряк, он у нас главный тут. Фарш крутит, пропорции для котлет - это все он, но вот сам процесс жарки, чтобы красивенькие получились, солить, перчить - это уже я. Кстати, лука в котлеты добавляет много, плюс чеснок (только что узнала), но он совершенно в котлетах не чувствуется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 396 Опубликовано 13 Декабря 2020 Никогда в фарш котлетный яйца не добавляю, отбиваю хорошо и вперёд, котлеты лепить. Ещё заметила, что фарш готовый нужно в холодильнике подержать, лучше на ночь оставить, тогда котлетки плотные получаются, не разваливаются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 14 Декабря 2020 11 часов назад, Никеша сказал: Хочу рыбные котлеты попробовать Горбуша суховата для фарша. Как варианты кроме специй и лука, добавьте немножко свиного сала, примерно четверть от массы фарша. А еще лучше - творога, его можно добавить почти половину. И, конечно, соль, перец, лук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 2 Ноября 2021 (изменено) В 14.12.2020 в 07:37, Тындейка сказал: Горбуша суховата для фарша. Как варианты кроме специй и лука, добавьте немножко свиного сала, примерно четверть от массы фарш Сегодня впервые в жизни делала котлеты из горбуши. За всю жизнь раза три делала рыбные и это был минтай плюс сало. А тут горбуша по акции. Знала, что суховатая рыбка, но рискнула. Сало примерно четверть от фарша, лук, соль и перец. Не отбивала совсем, без яйца, без добавления хлеба. Фарш был плотный, легко лепился. В серединку положила кусочки сливочного масла. Панировка в сухарях. Слов нет, как вкусно. Вторую рыбку взяли замолосолить, но единодушно решили оставить для котлет, повторим через недельку. Добавлю, что в остывших котлетах вкус рыбы был различим, а в горячем .. не понять из чего, но очень вкусно. Изменено 2 Ноября 2021 пользователем В мою пользу! 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 847 Опубликовано 25 Января 2022 Я сегодня готовила рыбные оладьи. Котлетами их не назвать, сильно загущивать фарш не хотелось. В общем у меня была тушка макруруса, жареным в кляре он мне не очень понравился, водянистый. Я тушку разделала на филе, примерно граммов 500 вышло. Две тушки средние минтая тоже на филе, плюс еще граммов 350-400 рыбы. Все прокрутила на мясорубке, к фаршу крупная луковица, граммов 100 подсохшего (не размоченного) хлеба, 3 желтка, соль-перец, с треть стакана манки. Все вымесила, оставила настояться. Фарш схватился, стал не такой жидкий. Лишнюю воду слила. Ложкой набирала массу и на раскаленную сковороду с маслом. Пару штук обваляла в муке, но только по рукам размазала. Остальные жарила без муки. Из одного макруруса жидко слишком, из одного минтая сухо. А тут неплохо вышло. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В