Рыжая Коваленко 107480 Posted April 21 Ходила в простую дешевую цирюльню рядом с домом, заранее договорилась с мастером, что приду к открытию. Мастер новенькая, мои Люба с Леной куда-то делись, да и бог с ними, стригли обе на любителя. Усаживаюсь, начинается сеанс "волшебного преображения". Молчу, мастер тоже. Минут через 10 она что-то спросила, я ответила по делу, дальше молчим. Потом она говорит: Как хорошо молчим, я прямо расслабилась. Очень устаю от разговоров клиентов. У меня самой дома есть такие же проблемы - и с ЖКХ, и с детьми, и со здоровьем, и с деньгами, и с ценами, ещё и на работе в непрерывном режиме это выслушиваю. И не только про самих клиенток, про погоду, дачу, Путина, а и про кого-то совсем неизвестного. Вчера пришла домой после смены и обдумываю историю про Ивана Геннадьича, никак из головы он нейдет, а кто он, понятия не имею, в каком году умер или жив еще - короче, ужас, крыша едет. --------- Вот я теперь дома сижу с забитой головой. Выслушала от уставшей от общения парикмахерши и про письмо деда с фронта, и про внучку- первоклассницу, и про школу, про секции и кружки, про домашние традиции, про шедевры советского кино, Лепса и его дочь, про китайский язык... До Иван Геннадьевичей не дошли, волосы мои кончились, слава богу. Верните мне Любу с Леной! * **** 27 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6737 Posted April 23 (edited) Была сегодня на оптовом рынке. Заглянула в отдел, где продают семена и прочие садовые товары. Увидела в маленьком стаканчике цветочек, который очень люблю и давно хочу развести у себя в саду. Спросила название. "Агератум", - ответила продавец. "Агератум, агератум, - повторяла я, - не забыть бы!" Расплатилась, забрала стаканчик, пошла на выход. "Женщина, женщина! - бежит за мной продавец и протягивает бумажку, - вот, я вам записала, а то по дороге споткнётесь и забудете название!" "Спасибо!" Я развернула шпаргалку. "Арегатум", - было написано в ней. Edited April 23 by Михалина 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 107480 Posted May 6 (edited) Читаю информацию на сайте одного грязевого курорта. В глухомани, само собой, я такие места предпочитаю. Сайт их сделан, как в самом начале двухтысячных; странички здесь не привожу, потому что там огромные пробелы между строк, и на экран телефона помещается только две строки и море пробелов. Так вот, раздел "Удобства": 1. Телефонная связь и мобильный интернет (МТС, Теле2, Мегафон) 2. Заправка Роснефть (83 км, с. Такое-то) 3. Магазин (7 км, дер. Такая-то). В описании номеров: Номер двухместный благоустроенный (без душа). Номер двухместный эконом. На фото - у стены одна кровать, видимо, двухместная, в ногах приткнута тумбочка, между кроватью и другой стеной проход см 30 шириной. Все. Тщетно поискала гвоздь в стене для куртки - не нашла. Сильно смеялась: а вы говорите - зажрались, зажрались!.. Edited May 6 by Рыжая Коваленко 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268657 Posted May 16 Дивную пару наблюдала сегодня в магазине. Обоим хорошо за 60. Возможно и побольше семидесяти. "Глава семьи" в прическе, с ярким макияжем а-ля "директор гастронома", со взглядом прокурора, резкая, быстрая. Муж робкий, медленный такой, лысый. "Директор гастронома" катит полную тележку к кассе. На кассе выкладывают покупки и начинается допрос кассира. - Виноград почем? - двести семьдесят. - не надо, уберите. - курица почем? - двести сорок. - уберите. И так почти со всеми покупками. Из всей телеги товары поместились в небольшой пакет. Дама пыхтела, образ рассыпался на ходу. Муж робко ждал оплаты. - Веня, дай карту пятерочки. - она в телефоне, а телефон в машине. Дай свою. - Веня, ты кретин, у тебя баллов больше. Надо твои списать. Очередь начала роптать, когда Веня дернулся в сторону выхода. Надо отдать должное - меньше минуты. Принес телефон, открыл приложение, кассир удивилась - у вас 74 балла. Дама заявила, что у нее вообще меньше пятидесяти. Стала считать наличные. И тут Веня робко попросил мороженое. Дама вскинулась и начала выговаривать, что мороженое это дорого. Прям очень дорого. 78 рублей. Веня совсем сник. Парень из очереди с двумя упаковками пива достал из ларя стаканчик, оплатил после них и отдал несчастному мужику. Надо сказать, что из всех товаров они забрали пакет с луком, четыре яблока, два пакета макарон, пару банок кильки в томате, сушки и бутылку подсолнечного масла. У кассира осталась гора фруктов, курица, фарш, что-то ещё. Дама схватила пакет и потопала к машине, которая оказалась лексусом. Веня поплелся следом. За мороженое ему было неловко, но у нас жара, так что он не особо сопротивлялся. * **** 36 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 50750 Posted May 17 Года два назад мне посчастливилось стать свидетелем одной дивной сцены. Я в Пятерочке после совершения покупок пошла к выходу, у дверей мимо меня парень лет около тридцати выскочил на улицу и бросился бежать, следом выбежали сотрудники магазина. Женщины в количестве трех лиц догнали парня, схватили его, а одна из них быстро его общупала и вытащила из внутреннего кармана куртки шоколадку. Парень оказался воришкой, его не смутило, что был пойман с поличным, только глаза закатил и пошел прочь. А сотрудники Пятёрочки, победно потрясая шоколадкой, вернулись в магазин. Все это действо заняло не больше пяти минут, настолько быстро и профессионально сработали сотрудники Пятёрочки. Им бы в полиции работать, а не кассирами в магазине. Я была восхищена. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43145 Posted June 9 *** ***У нас в доме расположен сетевой магазин; почти каждый день туда заходим. Пару недель назад появился новый продавец - девушка, улыбчивая, доброжелательная. Мы все давно привыкли к традиционному вопросу продавцов/кассиров: - Карта? Наличные? Куар? У этой девушки вопрос звучит так: - Карта, деньги? Меня вторую неделю подмывает ответить: - Два ствола! Пока держусь... 30 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 13716 Posted Sunday at 04:32 AM На днях в аптеке, пока мне подбирали лекарство, невольно подслушала... В соседнем окне женщина спросила про какой-то препарат: Я, говорит, точно не помню название. Что-то такое эро... эрос... Аптекарь пощёлкала в компьютере варианты: нет ничего похожего. А от чего вы его принимаете? Женщина шёпотом: да чтоб в туалет сходить. Может вот такой-то? И работник аптеки называет препарат. Женщина обрадовалась: да, да, он! А я, своими "посторонними ушами" даже ни одной похожей буквы не услышала в названии и в том что называла тётенька. Да-а, не легко же работникам аптеки с нашим братом - пойди, догадайся что нам надо! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9115 Posted Sunday at 09:28 AM 4 часа назад, Сборная солянка сказал: Что-то такое эро... эрос. Если Энтеросгель, правильно вы услышали)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сборная солянка 13716 Posted Sunday at 01:26 PM @Лотос в тумане, не-не-не-, Энтеросгель я прекрасно знаю, он у меня даже есть... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4260 Posted Sunday at 08:06 PM Про магазин DNS хочу написать. Как я туда 4- й раз пойду. На работе соединительный кабель VGA , соединяющий компьютер и проектор, вышел из строя. Так как я не продвинутая в этом вопросе посоветовалась с нашим электронщиком. Мальчик толковый, не только назвал, объяснил как выглядит, но даже коробку с картинкой предоставил. Где такое же было, один в один. Сказал, что и на маркетплейсах есть, но чтоб брала 15 м. А лучше в магазинеи DNS, так как и дешевле, и возврат. И заказать можно. А так как сами все покупаем, вопрос цены тоже имеет место быть. И этот магазин около рынка. В каталоге, DNS который один на весь городок, нашла такой кабель. Именно 15 м. И в два раза дешевле. Поехала в магазин на следующий день.Девушка консультант очень - очень долго искала, не нашла. Мне показалось, она и представления не имела, как это выглядит. Показала ей картинку, она то в один отсек зайдет, то в другой. Спрашиваю, а почему на сайте есть? Пожимает плечами, говорит, что, наверное, до вас купили. Ушла. И про заказать не вспомнила, так как не предложили. Второй раз решила зайти через неделю, когда на рынок пошла. Вся бытовая техника внизу, а компьютеры и комплектующие с телефонами - наверху. Поднялась на второй этаж - ни души. Походила, поскучала, потом спустилась и спросила кассира, где кто? Минут через пять подошел парень, тут же включил компьютер, нажал кнопку и сказал, что только 30 и 5 - метровые есть. Предложил заказать. Привезут через день. А я без телефона на рынок пошла. Он в сумочке остался. А без него никак. Предложил придти с телефоном. А третий раз , опять через неделю, закупалась на рынке, обслуживал парень. Тоже не понял, чего хочу, пока не показала картинку. Тоже долго искал, принес совсем не тот кабель и на 30 м. Когда я попросила заказать, сказал, что услуга не доступна, это старый образец. Не выпускают. Но можно найти в соседнем городе на 15 м, назвал районы, где эти магазины, в одном только один, в другом два. Спросила, есть кто более опытный, что б заказ принял. Но он ответил, что сейчас не заказывают. На рынок в тот раз пошла ненакрашенная, не при параде. Вот решил, что тетка- лохушка- домохозяйка, даже хотела на него пожаловаться, выяснить, врет ли? но дела какие- то неотложные .навалились. Остыла Ушла, решив заказать в интернете. Не горит, сейчас в отпуске тем более. И вот позавчера опять на рынок иду и в магазин этот зашла. А вдруг? Сидит девушка на 1 этаже. Спросила, чем помочь? Даже подниматься на второй этаж не пришлось. Показала картинку, наученная опытом. Тут же та ввела данные. Нет искомой длины, но если захочу, привезут через день. Скинула код, сказала чтоб 6- го после обеда точно будет этот кабель и точно 15 метров. Удивилась, когда рассказала, что заказ не захотел оформить ее коллега, сказала, что всегда оформляют. Должны. И я заметила. Еще когда каттриджи заправлять носила( сейчас выписываю)!компьютер на ремонт, или какие- то комплектующие покупала, если ты дама не первой молодости, то априорири ты не должна в компьютерах разбираться от слова совсем. Конечно, я не такая продвинутая, но уверенный пользователь. На работе без новых технологий и нового оборудования - никак .И когда задаешь вопросы по существу, на тебя смотрят, будто ты на китайском заговорила. * **** 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268657 Posted Thursday at 02:37 PM Мне нужен кусок линолеума. Любого цвета, важен размер. Прошерстила миллион сайтов поставщиков, как водится - вся информация в голове перемешалась в дикую кашу. Волевым усилием закончила поиски и позвонила по последнему найденному телефону. Точнее оставила заявку на обратный звонок. Тут же перезвонили, спрашивают чего желаете, когда и куда. Я начинаю объяснять куда, меня волнует стоимость доставки. Девушка на том конце говорит "стоп". Давайте начнем с самого начала. В каком вы городе. Оказывается это сеть по стране. Перевела меня на местный магазин. Милейшая Алена все спросила-расспросила, а потом говорит - у меня к вам предложение. Я смотрю в остатках, некондиции и вам звоню. Прекрасно. Мне чем дешевле эта история будет, тем лучше. Перезванивает. Есть нужный кусок. Хорошая скидка, куда и когда везти. Диктую адрес, приготовилась объяснять где это, а она мне так настороженно - вы Марина? Теперь насторожилась я. Да, Марина. А я - Алена, невестка вашей соседки через забор. Так что адрес я знаю, водителю объясню. Я вам еще скидку сделала. Я очень смутилась, ну неловко же. Оказалось, что Алена - директор этого филиала, волею случая (летние отпуска) оказалась на месте консультанта. А тут я со своим линолеумом. В итоге кусок вместо 13 тысяч обошелся мне в 8 и доставка отдельно. Звоню соседка - а она уже в курсе. Посмеялись, что Самара все же хоть и длинная, но очень маленькая. * **** 22 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В