Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Селеста

В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Recommended Posts

Posted (edited)

Была сегодня на оптовом рынке. Заглянула в отдел, где продают семена и прочие садовые товары. Увидела в маленьком стаканчике цветочек, который очень люблю и давно хочу развести у себя в саду.

Спросила название. "Агератум", - ответила продавец. "Агератум, агератум, - повторяла я, - не забыть бы!"

Расплатилась, забрала стаканчик, пошла на выход. "Женщина, женщина! - бежит за мной продавец и протягивает бумажку, - вот, я вам записала, а то по дороге споткнётесь и забудете название!" "Спасибо!"

Я развернула шпаргалку. "Арегатум", - было написано в ней.

Edited by Михалина
  • Like 15
  • Upvote 2

Posted (edited)

Читаю информацию на сайте одного грязевого курорта. В глухомани, само собой, я такие места предпочитаю. 

Сайт их сделан, как в самом начале двухтысячных; странички здесь не привожу, потому что там огромные пробелы между строк, и на экран телефона помещается только две строки и море пробелов. 

Так вот, раздел "Удобства":

1. Телефонная связь и мобильный интернет (МТС, Теле2, Мегафон) 

2. Заправка Роснефть (83 км, с. Такое-то) 

3. Магазин (7 км, дер. Такая-то). 

В описании номеров:

Номер двухместный благоустроенный (без душа). 

Номер двухместный эконом. На фото - у стены одна кровать, видимо, двухместная, в ногах приткнута тумбочка, между кроватью и другой стеной проход см 30 шириной. Все. Тщетно поискала гвоздь в стене для куртки - не нашла. 

Сильно смеялась: а вы говорите - зажрались, зажрались!.. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 22

Года два назад мне посчастливилось стать свидетелем одной дивной сцены. Я в Пятерочке после совершения покупок пошла к выходу, у дверей мимо меня парень лет около тридцати выскочил на улицу и бросился бежать, следом выбежали сотрудники магазина. Женщины в количестве трех лиц догнали парня, схватили его, а одна из них быстро его общупала и вытащила из внутреннего кармана куртки шоколадку. Парень оказался воришкой, его не смутило, что был пойман с поличным, только глаза закатил и пошел прочь. А сотрудники Пятёрочки, победно потрясая шоколадкой, вернулись в магазин.

Все это действо заняло не больше пяти минут, настолько быстро и профессионально сработали сотрудники Пятёрочки. Им бы в полиции работать, а не кассирами в магазине. Я была восхищена.

• Like 13
  • Upvote 3

На днях в аптеке, пока мне подбирали лекарство, невольно подслушала...
В соседнем окне женщина спросила про какой-то препарат: Я, говорит, точно не помню название. Что-то такое эро... эрос...
 Аптекарь пощёлкала в компьютере варианты: нет ничего похожего. А от чего вы его принимаете?
Женщина шёпотом: да чтоб в туалет сходить.
Может вот такой-то? И работник аптеки называет препарат.
Женщина обрадовалась: да, да, он!

А я, своими "посторонними ушами" даже ни одной похожей буквы не услышала в названии и в том что называла тётенька.

Да-а, не легко же работникам аптеки с нашим братом - пойди, догадайся что нам надо!

• Like 8
  • Upvote 1

Про магазин  DNS хочу написать. Как я туда 4- й раз пойду. 

На работе  соединительный кабель VGA ,  соединяющий компьютер и проектор, вышел из  строя. Так как я не продвинутая в этом вопросе  посоветовалась с нашим электронщиком. Мальчик толковый, не только назвал, объяснил как выглядит, но даже коробку с картинкой предоставил. Где такое же было, один в один. Сказал, что и на маркетплейсах есть, но чтоб брала 15 м. А лучше в магазинеи DNS, так как  и дешевле, и возврат. И заказать можно. А так как сами все покупаем, вопрос цены тоже имеет место быть. И этот магазин около рынка.

В каталоге,  DNS который один на весь городок, нашла такой кабель. Именно 15 м. И в два  раза дешевле. Поехала в магазин на следующий день.Девушка консультант очень - очень  долго искала, не нашла. Мне показалось, она и представления не имела, как это выглядит. Показала ей картинку, она то в один отсек зайдет, то в другой. Спрашиваю, а почему на сайте есть? Пожимает плечами, говорит, что, наверное, до вас купили. Ушла. И про заказать не вспомнила, так как не предложили. 

Второй раз  решила зайти через неделю, когда на рынок пошла. Вся бытовая техника внизу, а компьютеры и комплектующие с телефонами - наверху. Поднялась на второй этаж - ни души. Походила, поскучала, потом спустилась и спросила кассира, где кто? Минут через  пять подошел парень,  тут же включил компьютер, нажал кнопку и сказал, что только 30 и 5 - метровые есть. Предложил заказать. Привезут через день. А я без телефона на рынок пошла. Он в сумочке остался. А без него никак. Предложил придти с телефоном. 

А третий раз , опять через неделю, закупалась на рынке, обслуживал парень. Тоже не понял, чего хочу, пока не показала картинку.  Тоже долго искал, принес совсем не тот кабель и на 30 м.  Когда я попросила заказать, сказал, что  услуга не доступна, это старый образец. Не выпускают. Но можно найти в соседнем  городе на 15 м,  назвал районы, где эти магазины, в одном только один, в другом два.  Спросила, есть кто более опытный, что б заказ принял. Но он ответил, что сейчас не заказывают. На рынок в тот раз  пошла ненакрашенная, не при параде.  Вот решил, что тетка- лохушка- домохозяйка, даже хотела на него  пожаловаться, выяснить, врет ли? но дела какие- то неотложные .навалились. Остыла Ушла, решив заказать в интернете. Не горит, сейчас в отпуске тем более.

И вот позавчера опять на рынок иду и в магазин этот зашла. А вдруг?  Сидит девушка на 1 этаже. Спросила, чем помочь? Даже подниматься на второй этаж не пришлось. Показала картинку, наученная опытом. Тут же та  ввела данные. Нет искомой длины, но если захочу, привезут через день. Скинула код, сказала чтоб  6- го после обеда точно будет этот кабель и точно 15 метров. Удивилась, когда рассказала, что заказ не захотел оформить ее коллега, сказала, что всегда оформляют. Должны. 

И я заметила. Еще когда каттриджи заправлять носила( сейчас выписываю)!компьютер на ремонт, или какие- то комплектующие покупала, если ты дама не первой молодости, то априорири  ты не должна  в компьютерах  разбираться от слова совсем. Конечно, я не такая продвинутая, но уверенный пользователь. На работе без новых технологий и нового оборудования -  никак .И когда задаешь вопросы по существу, на тебя смотрят, будто ты на китайском заговорила. 

• Like 11
  • Upvote 4