Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Singarella™

Икра: всё о засолке икры и о блюдах с ней

Recommended Posts

Фиалка Монмартра

икра горькая

У меня нет горечи. Я солила по тому же рецепту что и вы.

Скажите, у вас получилось избавится от пленок дочиста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Да, удалось,но немножко в конце руками выбирала. laugh.gif Икра просаливается.Уже не горькая. clap_1.gif

P/S Горечь дает некоторые икринки, которые стали другого цвета,темнее(странно), повытаскивала их,и все теперь супер. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала и не нашла тему, где делятся рецептами как готовить рыбу. Не как её солить и не про селёдку. :D А как жарить, про кляр для неё и прочее. Если не права, то прошу любимых модераторов перенести мой пост.

Но я сейчас не о самой рыбе, над ней извращаюсь по всякому, особенно в разном кляре, а о её икре. И не солёной, а жаренной. Увидела в одном из любимых мной интернет - магазинов замороженную икру минтая, по смешной цене за килограмм, разумеется купила. Но солить не хотелось, захотелось жаренной, в виде икорных оладушек.

И вот чего придумала. Разморозила, по возможности убрала плёнки, но особо не усердствовала, главное, чтоб жёстких не было. В миске смешала 3 яйца, 4 с половиной столовые ложки, (без горки) муки, чайную ложку соли. Добавила икру, после плёнок получилось её грамм 850 - 900. Посмотрела и поняла, что не хватает зелени. Добавила зелёный лук, (в упаковке было 100 гр), мелко его порубив. Хотела добавить укроп, но муж уже извёл мою самую любимую зелень на салат.

А дальше просто пожарила, как оладушки, на ароматном растительном масле. Получилось обалденно вкусно. Мой полковник требует продолжения банкета. :laugh: Слопал почти все и на работу остаток поволок. Жалко, что такую икру редко в Москве можно купить. Я снова попыталась заказать, но не уверена, что в понедельник привезут, расхватывают такой товар быстро. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше часто покупала икру судака и жарила ее в муке, вещь! Сейчас не вижу в продаже...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.01.2019 в 22:41, Платинка сказал:

Раньше часто покупала икру судака и жарила ее в муке, вещь! Сейчас не вижу в продаже...

С икрой судака сталкивалась только в малосольном виде. Но думаю, что она не менее вкусная и при жарке. Эх, тоже хочется её жареной попробовать. 

Икру минтая мне таки привезли, :D хотя я и не надеялась. ( В этом интернет-магазине пишут, если остаётся мало товара, то сколько его на складе осталось, я забрала последнюю и подписалась, чтоб когда снова появится, сообщили смс-кой.)

Но сейчас уже не о минтае. В этом магазине есть ещё икра кефали "для жарки", а вот с ней я ни в каком виде не сталкивалась. Сама рыбу люблю, обычно запекаю её в фольге, напихав внутрь стручковую фасоль, можно, конечно и другие овощи, но мне кефаль с фасолью больше всего нравится. ;)

А вот икру кефали никогда не видела, кроме как на картинках. Она оранжевого цвета и вроде вызывает доверие. 

Кто-нибудь с такой икрой сталкивался? И стоит ли её заказывать? Очень жду советов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В купленном сазане было очень много икры. Солить не рискнула. Сделала икряники.

Примерно 600-700 гр. икры сазана без пленок, 2 яйца, 3-4 ложки муки с горкой, соль. Соду не клала (зачем?).

Тесто - если его так можно назвать - очень жидкое. На сковороде схватывается быстро. Яйцо и мука не чувствуется почти.

Очень вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Крестная мама сказал:

Сделала икряники

Тоже часто готовлю такое из икры сазана и карасей.

Ещё вариант приготовления икры - смешать муку с адыгейской солью и приправой для рыбы, свежую икру разделить на небольшие куски (со столовую ложку), затем обвалять в муке со специями и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто, как рыбу жарю. 

Муж наловил селёдки. Почти все икрянки. Почистила рыбу. 

Икру в муке с солью обваляла и пожарила. Вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У меня с августа заморожена красная икра с Дальнего Востока. До нового года она долежит или лучше сейчас съесть ? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Струна для скрипки, не переживайте, долежит. Мы же так-же храним))

Пусть так и лежит в морозилке.

30 декабря достаньте и пусть в холодильнике стоит, размораживается. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Газировочка сказал:

Черную никогда не пробовала. Почему-то долго была уверена, что она запрещена к вылова

Однажды встречала только икру палтуса крашенную чёрную. По цене красной натуральной. Осетровую икру давно считаю невозможной к легальному приобретению. Согласно регламентирующим документам.

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Люшень сказал:

Осетровую икру давно считаю невозможной к легальному приобретению. Согласно регламентирующим документам.

Это касается только диких осетров, а не выращенных в рыбохозяйствах (сейчас, возможно, что-то изменилось, не в курсе). Так что покупайте смело в магазинах.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черную икру еще  "доят" на рыб. заводах. Не обязательно убивают осетра.

 

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Череда сказал:

Черную икру еще  "доят" на рыб. заводах

После этого видео я не смогу есть икру. Больше никогда и никакую. 

Хотя особо по ней и не фанатела. Но теперь вообще не смогу в себя впихнуть нисколько. Боюсь я и видеть её не смогу больше.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За икру заговорили. Осетровая, сиговая, лососёвая. И вспомнилась мне ещё одна. Скромная, но в ухе, для меня, незаменимая.

Есть выражение "один ёрш = сорок вёдер ухи". Все знают, какая костлявая и не презентабельная рыбка ёрш, но ни одна уха, на природе, без него практически не обходится. Такой уж он, ловучий и приставучий если ловишь удочкой на червя. Хочу поделиться его секретом. В конце весны - с начала лета, ёрш становится пузатым и активным, и если вам повезло наловить такого ерша, то не спешите его сразу заворачивать в марлю и пускать в уху для навара. Для начала выдоите его икру в отдельную ёмкость. А вот когда уха почти готова, эту икру выложите в уху, как закипела сразу выключаем. Ни одна уха, после этого, не доставит вам такого насыщенного и бархатистого вкуса и удовольствия.

Изменено пользователем Сволочь
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите мне пожалуйста, если развесную икру в контейнере убрать в холодильник, в отделение где 0 градусов, она сохранится до Нового года?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сердечко сказал:

@IRSEN, я бы не рисковала убрала в морозилку. Солили сами? 

Нет, покупная.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2021 в 21:09, IRSEN сказал:

Скажите мне пожалуйста, если развесную икру в контейнере убрать в холодильник, в отделение где 0 градусов, она сохранится до Нового года?

А что ей соленой сделается?
Я вон рыбу солю и потом просто в контейнере на полке держу, пока не съем. Даже и не слежу, сколько она там стоит - неделю, две, три? Сунь в 0, пусть лежит.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2021 в 22:09, IRSEN сказал:

, если развесную икру в контейнере убрать в холодильник, в отделение где 0 градусов, она сохранится до Нового года?

Сохранится. Я даже "пятиминутку" больше недели хранила в холодильнике.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2021 в 02:09, IRSEN сказал:

если развесную икру в контейнере убрать в холодильник, в отделение где 0 градусов, она сохранится до Нового года?

А что мешает убрать ее в морозилку? Чтобы наверняка, без риска. Все-таки покупная икра, неизвестно, какой она свежести. Вот если бы сами посолили, тогда да. А так, я бы не рисковала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Весеннее солнце сказал:

А что мешает убрать ее в морозилку? Чтобы наверняка, без риска. Все-таки покупная икра, неизвестно, какой она свежести. Вот если бы сами посолили, тогда да. А так, я бы не рисковала. 

Ничего не мешает, я спросила как её хранить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 20:51, Беломорканал сказал:

После этого видео я не смогу есть икру. Больше никогда и никакую. 

Действительно, есть вещи, которые лучше не видеть. Хотя если учесть, что рыбу для икры убивают... Лучше наверно просто не знать, откуда икра берется. Давайте будем думать, что ее просто сачком собирают.

В 22.12.2021 в 22:09, IRSEN сказал:

Скажите мне пожалуйста, если развесную икру в контейнере убрать в холодильник, в отделение где 0 градусов, она сохранится до Нового года?

У меня неделю уже хранится, каждый день едим - не портится. Солила я сама. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что сделать с икрой и молоками горбуши? Икру горбуши я вообще впервые увидела. Немного засолила, но  мужу, как и мне,не понравилось.

  Мне б рецептики уже опробованные, а то в интернете смотрела, как-то не знаю, здесь надёжнее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×