Тундрючило 1 Posted July 19, 2012 Не знаю, поднималась такая тема или нет, в общем, если что- извините. В последнее время часто всплывают разговоры о кормлении грудью чужих детей. Мне в роддоме посчастливилось стать очевидицей подобной практики. У одной из соседок по палате не было молока, а у другой напротив- хоть залейся. И она предложила первой кормить ее ребенка. А та сначала не захотела, уговаривали ее женщины всей палатой. В итоге согласилась. И сразу подумалось, что я ни за что бы не дала своего ребенка на кормление чужой женщина и сама бы никого кормить не стала. По мне- это мерзко. Хотелось бы узнать, одинока ли я в своем мнении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134287 Posted July 19, 2012 Тундрючило Мне в роддоме посчастливилось стать очевидицей подобной практики. У одной из соседок по палате не было молока, а у другой напротив- хоть залейся. И она предложила первой кормить ее ребенка. А та сначала не захотела, уговаривали ее женщины всей палатой. В итоге согласилась. И сразу подумалось, что я ни за что бы не дала своего ребенка на кормление чужой женщина и сама бы никого кормить не стала. По мне- это мерзко. А когда я в роддоме лежала, там те, у кого было молоко, сцеживали в бутылочку и потом персонал кормил им тем младенчиков, которым с маминым молоком повезло меньше. Ничего мерзкого в этом не вижу. И покормить смогла бы, без проблем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тундрючило 1 Posted July 19, 2012 В бутылку сцедить- это еще куда ни шло. Но вот кормить именно грудью... не знаю. Ну и потом- выпишешься из роддома, а молока как не было, так и нет, все равно же на смеси переведешь. Или вера в появление иммунитета от недели кормления чужой матерью все же есть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собака Злая 1 Posted July 19, 2012 Мечта поэта а персонал на анализ брал молоко? Я бы ни за что не разрешила кормить своего ребенка чужим молоком. Вдруг мамаша сала с чесноком нажралась или пиваса хлебнула. Зная некоторых мамашек, я например опасаюсь. Да и вообще брезгливо мне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 1762 Posted July 19, 2012 Я сама бы смогла чужого кормить, но своего вряд ли бы кому-то дала, если только от этого его здоровье зависело. Это просто вопрос брезгливости, мне кажется. И еще сам факт того, что МОЙ ребенок будет хоть и временно принадлежать другой маме, нет, не вижу необходимости. Вдруг мамаша сала с чесноком нажралась или пиваса хлебнула.Так в роддоме все на виду, да и вопрос не стоит о любой кормилице, думаю автор и подразумевает, что мама кормящая чужого ребенка адекватна и чистоплотна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся такая странная... 1 Posted July 19, 2012 У меня старшую дочку соседка по палате кормила два дня, потому что у меня молоко только на третий день пришло. И ничего такого я тут не вижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собака Злая 1 Posted July 19, 2012 Сталис Так в роддоме все на виду, да и вопрос не стоит о любой кормилице, думаю автор и подразумевает, что мама кормящая чужого ребенка адекватна и чистоплотна. Я конкретно насчет коммента Мечты Поэта. Если врачи у всех подряд собирали молоко. Все на виду? Да ладно, знаю одну, проплатила докторам, чтоб в обсервации не валяться. Тварь. И рожала и лежала вместе со всеми, а у нее гепатит. Ненавижу таких. Вся такая странная... У меня старшую дочку соседка по палате кормила два дня, потому что у меня молоко только на третий день пришло. И ничего такого я тут не вижу. Ну вообще молоко у многих приходит на 3-4-5 день, есть смеси, врачи вон вообще говорят о чудодейственном молозиве. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крылья бабочки 7 Posted July 19, 2012 Я бы не смогла, и уж тем более не разрешила своего ребенка чужим молоком поить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134287 Posted July 19, 2012 Собака Злая а персонал на анализ брал молоко? Не знаю, честно вам скажу. Меня в то время этот вопрос мало интересовал, потому что лично у меня молоко было. Я по другому вопросу волновалась. Но судя по тому, что каждой выдавалась отдельная тара и за этим внимательно следили, процесс был под контролем. Подробностей не знаю, врать не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся такая странная... 1 Posted July 19, 2012 Собака Злая Ну вообще молоко у многих приходит на 3-4-5 день, есть смеси, врачи вон вообще говорят о чудодейственном молозиве. Выедая молозиво, мне дочка соски в кровь съела. И всё равно сплакала от голода. А смеси... Это не город был, райцентр. Надо было если что свою смесь приносить, а возможности не было тогда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжий бес 45137 Posted July 19, 2012 Я бы не смогла кормить своей грудью, потому что к чужим детям отношусь осторожно. Мне страшно их брать на руки (вот у меня малыш, а такого же малыша сестры мужа я не могу взять), страшно сделать что-то не так. Но если понадобилось бы, могла бы сцеживаться. У меня есть два "молочных"брата, которых своим молоком выкормила моя мама. Она сцеживалась и молоко у нее покупали соседки по общежитии. У меня много молока, но пока не возникало таких предложений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 2784 Posted July 19, 2012 Я когда малого родила, молока очень много было, и мне приносили девочку кормить, мама девочки была не против, просто молоко не появилось. Я на это смотрю спокойно, ведь некоторые покупают грудное молоко для своих детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9167 Posted July 19, 2012 Тундрючило Мне мама рассказывала, что кормила чужого ребенка. Я так понимаю. раньше это в порядке вещей было. А когда я лежала в роддоме - нам строго настрого запретили это делать. Ни в коем случае, вообще никак. Дело в том, что очень многие болезни, такие как ВИЧ, например, передаются и через грудное молоко. И рядом может лежать женщина с данным заболеванием. И никто не скажет о ее болезни, потому как есть тайна врачебная, и ничего страшного от того, что она рядом нет - но кормить нельзя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идущая к мечте 4280 Posted July 19, 2012 Я кормила чужую девочку, у меня были вторые роды и было очень много молока. Не потому что я так хотела этого, просто мама малышки была молодой ,у нее не было молока и она видимо стеснялась просить у врачей молоко Днем было как-то попроще,а по ночам она пела и думала наверное ,что дочь от этого успокоится Пару ночей я терпела,потом не выдержала и начала подкармливать. Мне ,кстати ,на тот момент было 22. И было настолько много молока,что я просто садилась ,раздевалась и подставляла баночки Share this post Link to post Share on other sites OK В
ИюньскаЯ 2 Posted July 19, 2012 Я бы смогла кормить чужого ребенка своим молоком. Я и сама такая - у моей матери молоко через три дня после родов появилось, то есть кто-то же и меня в роддоме кормил. А через три месяца у нее молоко вообще пропало, меня мамина соседка кормила, у нее дочка - моя ровесница. А что еще было делать? Начало 90-х денег тогда не было у мамы даже на нормальную еду для себя, не говоря уже о молочных смесях. Так что чужого, если молока будет своему будет достаточно - покормлю. Отдам ли своего ребенка кому-то на кормление - даже не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 12360 Posted July 19, 2012 Тундрючило Мы с сыном две недели после роддома лежали в отделении патологии новорожденных. У меня молока почти не было, а вот у соседки хоть залейся Я сама попросила молочка, она грамм по 400 сцеживала и выливала, жалко, когда добро попадает, а моему недоношенному как раз очень нужно . Кормила из бутылочки. Ну тут немного друга ситуация. С девочкой я была шапочно знакома, в параллельных группах с её мужем учились. Знала, что она не пьёт, не курит, видела, что очень аккуратная и анализы на все инфекции отрицательные ( в отделении за этим строго следили, у кого были проблемы, тех только в отдельный бокс клали ). Сестра двоюродная тоже несколько раз сына мне кормила, грудью. Я только рада была. Совсем незнакомой женщине вряд ли бы доверила здоровье своего ребёнка. О брезгливости речь не идёт, не вижу здесь ничего такого, но Вдруг мамаша сала с чесноком нажралась или пиваса хлебнула. За это было бы страшно . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134287 Posted July 19, 2012 А я еще вспомнила, у меня был приятель, так он нашел кормилицу для своего ребенка и ходил к ней за молоком. У жены молока не было ( или мало было). Я один раз с ним за компанию прогулялась, видела эту женщину, она ему бутылочки в пакетике выносила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собака Злая 1 Posted July 19, 2012 Тесла И никто не скажет о ее болезни, потому как есть тайна врачебная, Еще ВИЧ такая штука, вчера его не обнаружили - он в латентном периоде, а сегодня - бах и проснулся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вертушка 1679 Posted July 19, 2012 Ну вот в старину нанимали кормилиц. Кормить грудью у знатных женщин было не комильфо. И потом, девочки. Брезгливо - это понятно. Но если ваш дитеныш мучается от голода, а молока нет - брезгливость не даст вам позволить накормить ребенка? Тут вопрос обстоятельств, скорее, для меня. У меня в роддоме тоже дочка в кровь ссосала молозиво, аж отрыжка у нее с кровью была (моей) - вот я перепугалась! А у соседки-девочки молока было столько, что сцеживала и выливала, чтобы застоев не было. И я один раз дала ей покормить (она предлагала все). Но чувство при этом очень ревнивое Проснувшийся инстинкт играет, гормоны плещут.. Больше кормить не дала ей. Свое молоко потом пришло. И еще. у ее сына потом желтушка началась (а она зависит от состава молока, по моему). И у моей после того кормления чуть пожелтело лицо((( Вот я себя ругала! Правда, анализ был в норме потом. И кормила только своим - желтушки не было никакой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вега Прайм 50 Posted July 19, 2012 Тесла И никто не скажет о ее болезни Да она и сама может не знать о наявности болезни. Инкубационный период у каждой бяки свой. Не факт, что с женщиной чего не так, но жизнь полна сюрпризов. И заразиться может вполне себе обыкновенная женщина, ни в коем разе не ведущая аморальный образ жизни. Нет, я бы не смогла отдать сына на кормление чужому человеку. Вот сестре только, и всё. И чужого бы кормить не смогла - таки это ответственность, как ни крути. Всё таки, по-моему, смесь пару суток намного оправданее кормления чужим молоком. Я первые 1,5 суток тоже сына кормила смесью, и всё отлично. Потом пришло своё молоко, и о смеси мы забыли на 4 месяца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идущая к мечте 4280 Posted July 19, 2012 Вертушка Кроме физиологической желтушки бывает из-за несовпанения групп крови. Матери , у которой 1 группа Ребенку делают анализ на группу еще в роддоме. У меня у первой дочери была кожа даже оранжевая. Врачи мне объяснили , что это из-за моей 1 , у мужа 4, А у дочки 2. Кстати , когда я родила вторую, врачи тоже очень за ней наблюдали, ждали , что пожелтеет. Так что это не от молока Share this post Link to post Share on other sites OK В
Собака Злая 1 Posted July 19, 2012 Вертушка Но если ваш дитеныш мучается от голода, а молока нет - брезгливость не даст вам позволить накормить ребенка? Смесь - не от лукавого! Заявляю с полной уверенностью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шуршинчик 1616 Posted July 19, 2012 Вот я сама медик и понимаю, что чужая кровь, молоко и прочее это источник инфекции. Но когда родила дочку первый день моего молозева ей хватало, а на второй день она начала требовать молока, от груди не отлипала. Но небыло у меня молока там, к вечеру невыносимо стало это, дочка плакала. И моя соседка по палате, которая родила на день раньше предложила покормить её. Это было всего один раз, но дочь успокоилась и уснула. А на следующий день молоко прибыло и у меня, да столько, что можно было роту младенцев вскормить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магнитное поле 9167 Posted July 19, 2012 Собака Злая - он в латентном периоде, а сегодня - бах и проснулся. Вега Прайм Да она и сама может не знать о наявности болезни. Инкубационный период у каждой бяки свой. Вот именно. И помимо ВИЧ, еще куча бяк существует. Мне было бы не брезгливо кормить чужого ребенка, вообще какая брезгливость, когда малыш, пусть и чужой голодает? Но нельзя, есть правила, которые не на пустом месте пишутся. Раньше - да. Когда модно было кормилиц для дворянских детей нанимать - это одно. Тогда и болезней таких не было, и рожали каждый год, и вообще... В девяностые - когда смесей днем с огнем не найдешь - тоже другое. А сейчас не пойму зачем это. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дина Симпсон 3831 Posted July 19, 2012 Я кормила чужих детей - оба раза, когда лежала в роддоме, у меня молока было очень много, прибывало сразу после родов, а у большинства женщин, рожавших со мной в одно время, молоко прибывало позже или его было очень мало. Их дети кричали от голода, а я мучилась со сцеживанием, ибо молоко прибывало бесконечно. Потому и не отказывалась кормить всех "желающих" Первого ребенка рожала вместе со своей кумой, у нее молоко прибыло поздно и я полностью кормила ее сына первые несколько дней, так что он мой "молочный" сынок Еще кормила дочку своей соседки по палате, Кристинку, мы потом сдружились, вместе гуляли. А во второй раз долго кормила брошенную мамой девочку, очень грустную и красивую, с глазами олененка-Бемби, я когда-то на форуме рассказывала о ней. Я, наверное, неправильная какая-то, но никаких особых эмоций при кормлении других детей не испытывала. Мои дети - они мои, я их люблю, другие - это другие, и все, я их кормила грудью точно так же, как кормила бы из бутылочки. А не давали сцеженное молоко, чтоб ребенок не бросил потом мамину грудь, когда у нее свое молоко прибудет. Насчет брезгливости я как-то даже не задумывалась, сама питалась правильно (вернее, почти голодала, не знаю, откуда молоком заливалась), никто не жаловался, что после моего молока дети себя плохо чувствовали А насчет СПИДА и гепатитов - так во время беременности все сдают анализы, а кто необследован, те лежат в патологии или обсервации. Так что, мне кажется, страх перед "чужим" молоком преувеличен. Share this post Link to post Share on other sites OK В