Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ваша Галинушка

Недопонимание. У нас постоянный конфликт

Recommended Posts

Феялка

Сколько раз просила его: "Ты скажи мне, что я молодчина/умница/красавица, я ради тебя носом землю рыть буду".

Ну зачем же так... малотребовательно, что ль?

Может землю рыть нужно только ради того, кто уже роет ее ради тебя?

Феялка

Дико извиняюсь, но никогда мне не понять - зачем одному и тому же гадкому мужу рожать двоих детей, а потом ныть про отчуждение и привязанность детьми.

Вот хоть убейте - не пойму.

Феялка

Говорите, землю рыть будете, если он что-то вам говорить будет. А зачем? Вы и так делаете всё, что ему нужно. Вот ещё - напрягаться его величеству! Ради кого? Ради жены, что ли? Пфф, перебьётся. Тьфу, в общем, а не мужик. ranting.gif

Гингема

Не ему, а нам. Мне и ему, то бишь. И не во всем он гадкий. Расписывать его достоинства не буду, но они у него (вот честно!) есть.

В общем, я победила, чему очень рада. Я достучалась до мужа путем криков, обвинений, своим отстранением от накинутых на меня дел. Впервые за долгое время он предложил мне спокойно все обсудить, поговорить. Я ответила ему, что когда я этого хотела, то мешала смотреть ему телевизор. Он признал свои ошибки и заверил, что больше такого не повторится. Попросил моей помощи.

Признал, что большое навешивание на себя заказов по работе отстраняет его от семьи и на ура принял мое предложение в новогодние праздники отдохнуть всей семьей в парке. Отдохнуть весело, с желанием, задушив свое "не хочу".

После предложенной ему полной свободы внагрузку с двумя детьми я оказалась самой лучшей, самой любимой ("правда-правда!"), единственной и неповторимой.

Оторвалась, взяв его деньги и потратив их на себя - новая одежда и стрижка. Услышала много приятных слов о своей новой внешности, чего не было бог знает сколько времени. Понимаю, что теперь мне всегда надо быть начеку, придерживаться своей модели поведения и не давать возможности ехать на мне.

Моя ошибка в том, что считала себя тяговой лошадью и напочь перестала за собой следить. Посмотрела вчера на себя, обновленную - бог мой, да я ж красавица! Глаза горят, настроение - во! Да и мужу понравилось, вижу по его глазам. Спасибо вам, девчонки, за помощь, одна со своей бедой я бы не справилась

Живущая в Сети

Их немного (наглеть не стала), но они существенны для меня:

1. Отводит старшего ребенка в сад (забираю я)

2. Полностью берет заботу о собаке (живет в будке), которую привел пару лет назад, несмотря на мое категорическое несогласие. Т.е. покупает ей сам крупу, кости, варит и кормит 2 р. в день

3. Не отлынивает от моих просьб поиграть с детьми вечерами

Я:

1. Постоянно слежу за собой

2. Перестаю крутиться в домашних заботах, как белка в колесе, пуская, что можно, на самотек.

3. Раз в две недели (мое решение) провожу день вне дома.

Может показаться, что этот "райдер" несерьезен, но мне он существенно облегчит жизнь, мужу поможет понять, что колхоз - дело добровольное (пример с собакой), да и общение между нами изменится. Он утверждает, что очень любит детей, и именно сейчас у него появляется прекрасная возможность доказать это на деле. В планах - совместный отдых как с детьми, так и без них.

Феялка
и именно сейчас у него появляется прекрасная возможность доказать это на деле.
Вот-вот. А то балакать о том, как он их любит не то же самое, что любить, доказывая делами.
Полностью берет заботу о собаке (живет в будке), которую привел пару лет назад, несмотря на мое категорическое несогласие. Т.е. покупает ей сам крупу, кости, варит и кормит 2 р. в день
Офигеть. То есть он привёл собаку, наплевав на ваше несогласие, и при этом ещё заставил вас за ней ухаживать? Чудеса. blink.gif Ну надеюсь, больше подобного он себе не позволит. И вы, главное, не позволяйте больше с собой так поступать, и всё у вас будет хорошо).

Феялка

В Новый Год возьмите только самое лучшее и радостное, и всё у Вас получится! Здоровья и благополучия в Вашей Новой жизни! clap_1.gif

Ученица Жизни, Живущая в Сети, Ямана, и все форумчанки, кто выслушал и реально помог советом и здравой критикой! Спасибо вам огромное, теперь я знаю: я становлюсь счастливой!

Феялка

Какая же вы умница! Так и продолжайте! пусть все будет хорошо!

Скрытый текст
Что-то больно быстро он сдался, несгибаемый Варяг

Феялка

теперь я знаю: я становлюсь счастливой!

Очень-очень рада!

clap_1.gif Умничка! Так держать!

Волшебство

Потому что он понял, что я серьезно настроена на его предложение, это и отрезвило его. По сути я предложила ему реализацию его же угроз (уход из дома с детьми), а кому это понравится - все ровно, а тут - бац! - полная катастрофа в жизни. На мне все держится (деньги не в счет, я тоже умею зарабатывать), и относиться ко мне надо как минимум с уважением.

Феялка

Да, если бы вы продолжали мямлить про свои права, то вряд ли бы он понял. А тут! Ну вы молодец! А говорили: слабая, бесхарактерная laugh.gif Удачи!

Главное, теперь не сдавайте позиций! Не забывайте о том, что было... К чему приводит наша бесконечная любовь к ним и нелюбовь к себе!

Феялка

Только что прочитала Вашу историю, Вы молодец! Сумели донести до мужа что Вам действительно не очень хорошо так живётся. Думаю, всё получится, только не ставьте больше свои потребности и интересы на последнее место.

Вообще не первый раз слышу, что на мужчин предложение забрать себе детей и отправиться "до городу Парижу", действует волшебным образом, куда деваются претензии и самомнение.

Морра

Спасибо smile.gif А ведь совсем недавно я действительно боялась своего будущего, в котором муж отнимает у меня с помощью своих связей детей. Аж сердце болело, вот какая была низкая самооценка и внушаемость. Сейчас смешно biggrin.gif

Волшебство

Я решила для себя, что как только ситуация будет меняться не в мою сторону, в общем, как только я по привычке рвану в бой с бытовухой, навешивая на себя много лишнего (привычка - вторая натура), я сразу же открываю эту ветку и прочитываю ее вновь, чтобы уж наверняка не свернуть с пути верного smile.gif

Я - та, кто 14 лет назад писала о проблемах в своей семье под ником Феялка. Может, кому-то будет интересно услышать, что было дальше, после того, как я вроде как осознала свои ошибки много лет назад. "Вроде как", потому что спустя много лет я в этом не уверена)

... Не помню, в какой момент всё вернулось на круги своя. Не помню, что этому способствовало. Вся моя бывшая замужняя жизнь сейчас предоставляется аттракционом "Американские горки". А там не увлекательно совсем, там страшно. 

Всё закончилось в этом году. После его слов о том, что он меня, мягко выражаясь, сживёт со свету, исковое о расторжении было единственным выходом. Как только я зарегистрировала заявление, стало легче жить. Он съехал (мирно, обиженно), потому что понял: в этот раз я не шучу и пойду до конца. Я перестала бояться возвращаться домой. И дети тоже. 

Мой бывший муж - алкоголик и домашний тиран, я - созависимая и с низкой самооценкой. Только после того, как мне удалось разорвать отношения и больше не видеть его, это стало ясным, как день. Спрашиваю себя, почему не осознавала правды раньше? Ответ у меня пока один: все эти годы брака были, как в тумане. Когда живёшь внутри проблемы, она не ощущается проблемой. Как алкоголик никогда не признает себя таковым, пока не прекратит употреблять, так и я, пока не разорвала отношения с ним в ноль, не увидела объективной картины. 

Мне очень помогают книги В. Москаленко. В них про меня написано, с рождения и до настоящего дня) Помогают они тем, что я перестала ощущать себя чьей-то половинкой, осознала себя цельной. Много лет знаю фразу Ф. Раневской о том, что вторая половинка есть у яблока и ж..., а поди ж ты, к себе никогда не могла её "примерить". Удивительно. 

Сейчас мне не страшно, когда думаю, что последующие годы могу прожить одна, без мужчины. Хочу больше узнавать себя, мне с собой интересно. А будут ли новые отношения - посмотрим, но я в них не стремлюсь. У меня есть здоровье, жильё, работа и доход, почти взрослые дети. Я самодостаточна. Занимаюсь тем, что вспоминаю свои желания и интересы (это сложно пока), потому что жила его проблемами, заботой о нём. Даже дети оказались не в том фокусе внимания, где должны быть в здоровой семье, и это меня ужасало поначалу, но сейчас смогла простить саму себя и знаю, что ещё всё можно изменить. Понемногу, день за днём. Чтобы жить с радостью и показать пример детям, чтобы они ни в коем случае не повторили мой сценарий. 

Уверена, что и у него не всё плохо: сейчас он также имеет возможность пересмотреть свою жизнь и решить, как жить дальше. А если сможет признать свой алкоголизм проблемой, то будет иметь все шансы избавиться от него и стать счастливее.

• Upvote 23

16 часов назад, НеФея сказал:

Как алкоголик никогда не признает себя таковым, пока не прекратит употреблять

Это кто вам такую глупость сказал?

• Downvote 1
  • Upvote 1

18 минут назад, Катакомба сказал:

Это кто вам такую глупость сказал?

Жизненное наблюдение. Без претензии на истину

Прошу модераторов закрыть тему. История окончена 

• Сожалею 1

3 часа назад, НеФея сказал:

Прошу модераторов закрыть тему. История окончена 

Простите, я не с целью «доколебаться». Просто увидела в активных сообщение с просьбой закрыть тему, удивилась, что что-то пропустила. Зашла — а тут последнее сообщение, пока вы не вышли, да еще с нового ника, датировано 30 декабря 2012 года, то есть уже 14,5 лет прошло. На фига вы вообще ветку поднимали, если сказать все равно нечего?

А, к тому же тема-то — не ваша личная, начата она совсем другим участником, так что может рассматриваться как общая. Так с чего ее закрывать будут.

Edited by Галчонка
  • Upvote 1

2 часа назад, Галчонка сказал:

Простите, я не с целью «доколебаться». Просто увидела в активных сообщение с просьбой закрыть тему, удивилась, что что-то пропустила. Зашла — а тут последнее сообщение, пока вы не вышли, да еще с нового ника, датировано 30 декабря 2012 года, то есть уже 14,5 лет прошло. На фига вы вообще ветку поднимали, если сказать все равно нечего?

А, к тому же тема-то — не ваша личная, начата она совсем другим участником, так что может рассматриваться как общая. Так с чего ее закрывать будут.

Да, новый ник, потому что к прежнему доступа нет, уже и почта, с которой регистрировалась, потеряна. 

Почему сказать нечего? Объяснила в начале сообщения: может, кому-то будет интересен конец всей истории. Да, я не первая в такой роли, и исходники не новые, но, честно, не ради обсуждения, а информации для создала новый профиль и отметилась тут.

Да, с просьбой о закрытии вышло глупо, не сразу в голову пришло, что никто, кроме меня не знает, что Феялка и НеФея одно лицо. Прошу прощения 

• Like 1
  • Upvote 1