Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я один раз сварила в мультиварке-скороварке варенье из полукультурки. Порадовалась, что легко и быстро. И... И оно всё заплесневело.

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Икра кабачковая.

Лук, морковь, кабачки порезать кубиками, обжарить, добавить томатную пасту или помидоры (можно не добавлять). Потушить. Можно добавить уксус, сахар, специи, кому что нравится. Затем размять всю массу картофеледавилкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие я обалденные щи сварила из квашеной капусты! Просто восторг!

На режиме Выпечка ( у меня на Жарке очень плохо готовит) сделала зажарку из лука и морковки, туда же добавила порционные куски мяса с косточками ( у меня была жирная баранина). Обжарила. Долила воду и переключила на режим Тушение, 2 часа, закинула картошку, посолила. Единственный раз сняла пенку и добавила лаврушку и перец горошком. 

За полчаса до готовности на отдельной сковороде чуть потушила квашеную капусту на подсолнечном масле с добавлением 1 чайной ложки сахара. В самом конце присыпала мукой и чуть полила бульоном, помешала чтобы не пригорело. По времени примерно 10 минут. Потом закинула капусту в суп. В самом конце закинула зелень и оставила еще 2 часа настаиваться.

Оценила даже дочь, которая щи не ест никакие. Рекомендую.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ёжики.

Очень понравился рецепт тем, что никаких зажарок, диетично и вкусно. Зажарка делается на режиме Выпечка, и овощи именно как бы "запекаются", и ничего не горит даже с минимумом масла.

Надо задать программу Выпечка на 20 минут, и 10 из них с открытой крышкой пассеровать лук с морковкой. Пока они готовятся, слепить сами тефтели - фарш, сырой промытый рис, яйцо, специи. Нарезать мелко один-два помидора,  выложить поверх овощной "подушки". И, наконец, выложить ежики. Закрыть крышку и дождаться окончания работы мультиварки. За это время тефтели успевают "схватиться" и не будут разваливаться во время тушения, в то же время не будет выраженного "вареного" вкуса, они именно запекаются.

Далее налить горячую воду, чтобы она покрыла ёжики, добавить лавровый лист и специи (при желании - томатную пасту, сметану и прочие соусы) и готовить час на Тушении.

Пассеровка супер получается, теперь буду для супов так же делать. Минимум масла, не горит, не зажаривается.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться с форумчанами замечательным рецептом!!!

Картофельная запеканка с мясом.

Очень вкусная, готовить легко. Подойдёт и в качестве будничного обеда, и на праздничный стол.

Сначала ставим варится приблизительно 600 г чищенного картофеля. В это время 500-700 г мясного фарша смешиваем с рубленым луком, чесноком, пропущенным через пресс и луком.

Укладываем в мультиварку.

Готовим салат из мелкорубленных помидор (2-3 средних), половины луковицы, зелени и зубчика чеснока, заправляем майонезом, солим. Выкладываем поверх фарша.

За это время картошка должна уже быть наполовину готовая. Это нам и надо. Можно и до конца доверить, конечно, но удобнее работать с полуваренной. Трем на тёрке. Поверьте, так намного нежнее, чем если размять в пюре, либо блендером. Потреться такая картошка быстро и без усилий.

Выкладываем сверху салата, чуть приминаем. Обманываем тонким слоем майонеза, посылаем тёртым сыром. Мне очень нравится в майонез вмешать ещё зубчик чеснока, а потом уже наносить.

В мультиварку опускаем чашу, ставим режим "запекание" на пол часа.

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Арахисовое поле сказал:

Хочу поделиться с форумчанами замечательным рецептом!!!

Картофельная запеканка с мясом.

А мы сейчас подсели на похожее блюдо.

1 слой - мясо небольшими кусочками (чтобы было не трудно доставать) 4*4 примерно. посолить, поперчить.

2 слой - картошечка штук 6-8 порезать, посолить, добавить майонез.

3 слой - помидорки кружками.

4 слой - сыр тертый.

Готовить на режиме "Жарка" 1 час.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня первый раз приготовила борщ в мультиварке. Постный, правда - я давно не готовлю супы на бульоне. Делала так, как написано в книжке рецептов, которая прилагалась к мультиварке. 

Сначала на режиме жарки обжарила лук, морковь и свеклу. Правда, в рецепте указано это делать на растительном масле, но я не стала, здоровое питание все же ) Потом добавила ложку томатной пасты, еще немного обжарила. Залила все кипятком, закинула капусту с картофелем и поставила режим "Суп" на час. 

Сварилось очень даже съедобно. Правда, овощи блекленькие получились, но бульон красивого насыщенного цвета вышел.

Изменено пользователем Givenchy
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Улыбчивая сказал:

Мультиварка, да, ворует цвет. Вкусно все получается, но щи и борщи "выцветают".

Да. Щи ещё ничего, а борщ серо-буро-непонятный получается. Хоть и вкусный, вкусовые качества не страдают. Но хочется, чтобы и выглядело блюдо красиво и аппетитно. Так что борщ - только на плите.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовала, после готовки в мульте, перелить в обычную кастрюлю и добавив зажарки перекипятить. Нормально так вышло. Но вот овощи в борще такими и остались. При этом все вкусно, как говорит сын, "Ваще огонь". В любом случае все полезности остались в приготовленном блюде и скушались нами. Для меня и время приготовления очень важно. Мультя очень облегчает наш труд и бережет время. Я на готовку не могу тратить много времени.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Givenchy сказал:

А я сегодня первый раз приготовила борщ в мультиварке. Постный, правда - я давно не готовлю супы на бульоне. Делала так, как написано в книжке рецептов, которая прилагалась к мультиварке. 

Сначала на режиме жарки обжарила лук, морковь и свеклу. Правда, в рецепте указано это делать на растительном масле, но я не стала, здоровое питание все же ) Потом добавила ложку томатной пасты, еще немного обжарила. Залила все кипятком, закинула капусту с картофелем и поставила режим "Суп" на час. 

Сварилось очень даже съедобно. Правда, овощи блекленькие получились, но бульон красивого насыщенного цвета вышел.

На час? Это же слишком много. Для супа полчаса вполне хватает. 

Я овощное рагу с капустой, картошкой, морковкой, луком и курицей на режиме тушение полчаса готовлю. 

Предварительно 7 минут на режиме жарки обжариваю мясо с луком и морковью. 

Затем  закладываю все остальные овощи, солю, закрываю и полчаса режим тушение. 

Воды не надо, овощи сами сок дают. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мультиварка, а есть мультиварка-скороварка. Первая готовит как в обычной кастрюле от электричества. Вторая - блокируя крышку, под давлением. Под давлением - быстрее, вкуснее и полезнее)

Что удивительно, в скороварке даже передержав время, овощи не разваливаются.

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Саня сказал:

 Под давлением - вкуснее 

Неа. Вкуснее - это когда можно что-то поджарить, добавить, помешать, посолить, подсыпать. В скороварке только одна закладка вначале. Кашам подходит и тушёнке. Ну или спускать пар и извращаться, открывая по несколько раз.

Уже быстрее бы моя сломалась, чтобы купить нормальную мультиварку.:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ули-Ули

Кому как. Мне вкуснее, чем на плите. Прежде чем утверждать обратное нужно ведь сначала попробовать, что другая хозяйка и как готовит.

Я целенаправленно снижаю количество жареного, соленого и сладкого в своей семье. Нам вкусно. И это главное. Плюс скороварка сохраняет больше полезны веществ. Без фанатизма, но здоровье детей стараюсь беречь.

У меня третья скороварка, одной и той же фирмы. И следующую возьму такую же))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Флер де Лиз сказал:

борщ серо-буро-непонятный получается.

 

9 часов назад, Улыбчивая сказал:

Мультиварка, да, ворует цвет

 

19 часов назад, Givenchy сказал:

Правда, овощи блекленькие получились, но бульон красивого насыщенного цвета вышел.

Девы, а кислоту при закладке свеклы не забываете добавлять? Всегда варю в мульте борщ, всегда насыщенный бордовый. Томатную пасту никогда не кладу, кстати. Вот сегодня даже сфоткала

IMG_20191026_171929.jpg.834655a4573732cfcc9f8c2b2bf49b77.jpgIMG_20191026_171815.jpg.c78d09f202419b5651babab1e339c73b.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всей моей бытовой техники мультиварку использую меньше всех. Но молочную рисовую кашу и плов варю только в мультиварке! При готовке строго придерживаюсь рецептов из сервисной книжки к мультиварке. Рис получается мягким, но не разваренным. И молоко не сбегает, не надо караулить. 

Для остальных блюд есть плита, хлебопечка, микроволновка, термопот.:D

Изменено пользователем Баклажан
Ошибка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Саня сказал:

Есть мультиварка, а есть мультиварка-скороварка. Первая готовит как в обычной кастрюле от электричества. Вторая - блокируя крышку, под давлением. Под давлением - быстрее, вкуснее и полезнее)

Что удивительно, в скороварке даже передержав время, овощи не разваливаются.

У меня мультиварка-скороварка. Готовится всё быстро и вкусно. Но со скороваркой я знакома была давно, задолго до изобретения мультиварок.  :smile:

6 часов назад, Ули-Ули сказал:

Вкуснее - это когда можно что-то поджарить, добавить, помешать, посолить, подсыпать. В скороварке только одна закладка вначале.

В мультиварке-скороварке тоже есть функция "жарка", можно поджарить там мясо с луком, морковью, зеленью, а потом заложить основные продукты, закрыть крышку и уже включить режим "тушение" или другой.  Вкусно получается тоже. 

 

Изменено пользователем Чернава
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

Девы, а кислоту при закладке свеклы не забываете добавлять?

Ах вот для чего в рецепте был лимонный сок. Я его проигнорировала, да и лимона под рукой не было. А чем его можно заменить и в каких пропорциях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Givenchy сказал:

Ах вот для чего в рецепте был лимонный сок. Я его проигнорировала, да и лимона под рукой не было. А чем его можно заменить и в каких пропорциях?

Вообще уксусом. Столовой ложки на три литра хватит. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, IRSEN сказал:

Вообще уксусом. Столовой ложки на три литра хватит. 

Вот спасибо! Как-то этот нюанс я упустила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Stella Polare сказал:

Томатную пасту никогда не кладу, кстати.

А что вместо нее? Помидоры? Я так-то томатную пасту тоже не очень жалую...

А остатки капусты, купленной для борща, я потушила сегодня с морковью и луком в той же мультиварке. Правда капуста оказалась какая-то твердокаменная, часа два тушила.

Все-таки хорошо готовить в мультиварке, отмывать ее легко )

Изменено пользователем Givenchy

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Саня сказал:

меня третья скороварка, одной и той же фирмы. И следующую возьму такую же))

ARC? 

Очень удобно перцы фаршированные в скоромульте готовить. Я их обжариваю в ней, потом без добавления воды тушу минут 5-7. Иногда сверху кладу кружочки помидоров и посыпаю петрушкой.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Givenchy сказал:

что вместо нее? Помидоры? Я так-то томатную пасту тоже не очень жалую...

Ничего. Ни пасту, ни помидоры вообще не кладу в борщ. При закладке свеклы лью чайную ложку уксуса, если его нет - полложечки лимонной кислоты. Мама так учила, борщ всегда нужного цвета.

9 часов назад, Givenchy сказал:

остатки капусты, купленной для борща, я потушила сегодня с морковью и луком в той же мультиварке. Правда капуста оказалась какая-то твердокаменная, часа два тушила.

Я тоже из остатков капусты сделала ленивые типа голубцы в другой мульте. Правда, у меня капуста никогда каменная не бывает, всегда готовится как надо. Ей хватило 40 минут протушиться, нашинкована была тонко.

 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всю тему не читала, может и повторюсь, но не могу не поделится. 

Если у вас в мультиварке есть режим "паста", никогда не варите больше макароны в кастрюле! Никаких стояний у плиты, ожидания закипания, помешиваний. 

Нужное количество сухих макарон засыпаем в чашу (у меня рожки) , добавляем сливочное масло, соль по вкусу и заливаем водой так, что бы она покрывала содержимое. Ставим чашу в мультиварку, нажимаем кнопку и занимаемся другими делами. Гарнир готов. 

Можно сначала обжарить луковичку с фаршем, на нужном количестве сливочного масла, а дальше все то же самое. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2019 в 12:12, Саня сказал:

У меня третья скороварка, одной и той же фирмы.

Можно название марки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×