Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Секунда до...

Светлана, посмотрела на вашем сайте лаваш с начинкой рулетом, и решила попробовать. То ли лыжи не едут, то ли я тупая, то ли лаваш у нас слишком тонкий продают, свернуть красиво не получилось -он местами рвался, хоть я его и смазала сметаной, далее -не получилось красиво уложить в мульте, видимо потому, что чаша у меня больше вашей -на 5 л. - и получился он у меня полу-свернутым, и соус кругом cry_1.gif Буду надеяться, что хоть со вкусом не подведет smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Еще от формы лаваша зависит качество свернутого рулета, если он круглый, то лучше получается. Но в любом случае заливка потом закрепляет все, начинка вываливаться не должна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни разу не приготовила нормальную шарлотку, ни в духовке, ни в мульте. То горит, то каша какая то, то тоненький блинчик с яблоками. Но вот не дано было. Сколько я не пробовала. А тут рецепт то ли удачный, то ли время пришло научится, короче теперь получается что то потрясающее.

Мука 2 мультистакана(чашка 160 мл)

Соль щепотка

Сахар - 2 мультистакана

Яблоки три крупных

Яйца 5 шт.

Масло для смазки формы.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью в крепкую пену. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Порезанные яблоки аккуратно перемешиваем с тестом. Перекладываем тесто в смазанную маслом мультиварку.

Готовим в режиме ВЫПЕЧКА, время 65+30.

Очень вкусно с молоком.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

далее -не получилось красиво уложить в мульте, видимо потому, что чаша у меня больше вашей -на 5 л. - и получился он у меня полу-свернутым, и соус кругом

Да у меня тоже на 5 литров. Одного было маловато, я вторым продолжила "улитку".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытные мультиварщицы, подскажите пожайлуста, как вкусно можно приготовить грудку куриную? С овощами там, или с картошкой. Чтобы не сухо было. smile.gif А то муж готовил грудку, но мне не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тофсла и Вифсла

А то муж готовил грудку, но мне не понравилось.

А как готовил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тофсла и Вифсла

как вкусно можно приготовить грудку куриную?

Как раз сегодня приготовила куриный рулет из грудки, начинка была сыр и болгарский перец, до этого и баклажаны заворачивала, и кабачок. Смысл в том, чтобы отбить грудку и завернуть в нее начинку. Готовить можно в фольге на пару или в фольге же, но в самой чаше. К примеру, вот просто грудка с грейпфрутом и горчицей, очень нежная получается. А вот в виде рулета, как я раньше писала.

А еще вчера готовила оладьи с куриной грудкой, кабачком и сыром, очень сочно и вкусно получилось, жарила в мультиварке практически без масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крикуша, да просто потушил и все с картошкой, помидориной, луком. Но картошка не вкусная, сухая, и курица.

У меня в пакете для запекания и то вкуснее получалось.

confused_1.gif Хочу типа такого жаркого, что в собственном соку, или как тут правильнее выразится. Чтобы и дочка поела.

Рулет да, давно такой хочу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем жарить? Я готовлю на выпечке, забрасывая слоями: мясо, лук, помидорки или еще какую нежную овощину, последней картошку. Минут 15 стоит специи, соль, перемешать и до конца цикла забыть. Мультя Филлипс режим Выпечка время 45 мин. Ребенка год 2 мес ест только так, сама, кусочками помельче ей в тарелку и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тофсла и Вифсла

Но картошка не вкусная, сухая, и курица.

Вы что то, похоже, не так делаете. Я часто готовлю типа жаркого, там и картошка и курица или мясо, овощи. Картошка мягкая, курица сочная, все тушится в соке от филе куриного. Масла почти не лью, только пару капель на дно. У меня мультя Редмонд м10, режим Тушение и 35 минут. Очень вкусно получается.

Попробуйте так. Я режу филе кусочками небольшими, забрасываю филе первым минут на 10, курица дает сок. Потом я кладу картошку. Картошка тушится в соке от филе. Получается вкусной, потом овощи. И все это вместе тушится уже в соке от овощей. Круговорот сока получается smile.gif Ну и про специи не забывайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тофсла и Вифсла

Но картошка не вкусная, сухая, и курица.

Странно. Я делаю так обжариваю курицу по 20-ть минут с каждой стороны. Потом курицу вынимаем в чашу режем картошку курицу сверху картошки и тушить часа полтора. естественно в процессе солим , перчим, все как любим. Это самое простое. У меня Панасоник, за 1,5 часа ничего не пригорает и не высушивается, если у вас другая мультя сделайте поправку на свою.

Люблю грудку куриную в сливках затушивать, так же обжаривает на "Жарке", потом заливаем сливками и ставим на тушение, тоже часа на 1,5.

Можно меньше на у меня мужики балованные им надо что бы мясо можно было "губами есть" laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!!! Я сегодня в первый раз готовила в мультиварке (стыдно сказать - полгода она у меня упакованная стояла - я все не могла начать готовить в ней)!!! Какая чудесная каша у меня получилась - пальчики оближешь.

Тыква 300-400 гр, рис 200 гр., соль по вкусу, 4 ложки сахара - люблю сладкую кашу, 50 гр сливочного масла, литр молока. Готовила на режиме "каша" 30 минут. Вкуснота неописуемая получилась! Муж вон сидит ест да нахваливает!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые дамы, подскажите пожалуйста, какие блюда вы готовите на отложенном старте? Пробовала пока что перловку на режиме гречка, и картошку отварную на режиме каша. Сегодня рис готовится)). Экспериментирую пока с гарнирами.

Хотелось бы так, чтобы полноценный ужин получился. Пока что с мясом не рискнула закладывать, да и не знаю какое именно блюдо можно с таймером приготовить. Например, на режиме плов - кроме плова что можно приготовить? А тушеную картошки на режиме каша нужно готовить?( чтобы с жидкостью получалось). А мясо в таком случае приготовится, или полу-готовое лучше закладывать? Заранее благодарю.

П.С. Вчера первый раз пекла хлеб в мульте. Все-таки дрожжевое тесто, это не мое(.

Но сама мультя справилась на отлично. Пропекла и красивую корочку сделала).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тофсла и Вифсла, удивляюсь! В мультиварке все такое сочненькое! Я куриную грудку делаю очень просто: отбиваю, режу на кусочки, режу лук репчатый (мы фанаты лука!) и на 20 минут на обжарку с небольшим добавлением масла. Далее, посолить, поперчить (по вкусу) и на тушение поставить. Получается мягко и вкусно.

Алармка, на режиме "плов" я делала жаркое со свининой, картошкой и сушеными белыми грибами.

На дно мульти выкладываем свининку кусочками среднего размера, лук, потом слой картошки, в серединку еще свининки, сверху выкладываем заранее намоченные грибы, добавляем лавровый листок немного подсоленой водички, и сверху либо сметаной заливаем, либо майонезом замазываем, в зависимости от вкуса. И то, и то афигенно! Пока готовится запах такой идет по всей квартире! Специи по вкусу, я один раз открываю крышку и перемешиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тушила вчера кролика с луком, морковкой, специями. Кролика съели быстро, а овощи и бульончик остался. Я почистила некрупную картошку и целиком ее положила в то, что осталось после кролика, немного подсолила и на "тушение" на 15 минут. Картошка была обалденная. Получилось и вкусно и экономно rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчолус

Большое спасибо! Вчера на режиме плов приготовила, правда без отложенного старта: на дно куринные лапки, замаринованые в смеси майонеза, сметанки, соевого соуса, сверху картошечку, лучек,майонез, чуть водички. Получилось вкусно, но водички в следующий раз буду поменьше лить- картошка перетушилась.

Теперь не буду бояться с утра оставлять мультю нам ужин готовить wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера сделала рулетики из куриной грудки.

Отбивная из грудки - на нее перец и смесь из адыгейского сыра, зелени и чеснока, немного майонеза, самую малость, чтобы сыр можно было размазывать ложкой.

Свернуть в рулетки и закрепить зубочисткой.

Никакую воду не подливала. Уложила рулетики на дно мульти. 10 минут в режиме жарки, 30 минут в режиме тушения.

Очень даже сочные получились.

Почему сыр адыгейский ? -потому что обычный расплавится и будет тянуться, а этот запекся внутри отбивной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайное открытие.

Так совпало, что решила я с сегодняшнего дня питаться менее калорийно.

Со вчерашнего вечера у меня была замочена в молоке куриная печень.

В общем, когда я её собралась готовить, мне надо было срочно уходить.

Я её положила в мультю, добавила соль , перец. Налила немного кефира (вернее на бутылке написано "Закваска болгарская") и поставила на тушение на 1 час. Ещё пару часов меня не было, она стояла на подогреве.

Чудо какая мягенькая и вкусная получилась.

Обычно я даже куриную печень замачиваю в молоке, снимаю плёночку, отбиваю, Короче танцую вокруг неё, как только можно.

А сегодня "положил, закрыл, и всё..." результат меня порадовал и удивил .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а можно я тоже понтанусь? Ну типа я такой кулинар, что даже тут на форуме рецепты раздаю...music_whistling.gif

Мой рецепт похож на вашРыжая леди

шарлотку,

Вообщем я беру 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть чуть разрыхлителя, совсем чуточку. Все это дело перемешиваю. Все. Тесто готово. Этакий бисквит. Выпечка 55 минут (Панасоник 1.8). Поднимается великолепно! Ничего не пригорает, пропекается. Внутри не резиновый.

Это была основа. А вот для разнообразия, я то туда яблоки крошу, то груши (мужу больше всего понравилось), то цедру лимона, абрикосы, иногда делаю так зебру.

А один раз я таким же способом испекла королевкий торт. Ну конечно весьма упрощенный.

Все теже ингридиенты, делила на три части, первая часть с изюмом, вторая с орехами, треться с курагой. Каждую часть пекла по 20 минут.

Он у меня так поднялся!!! Каждый корж я резала на три части! В итоге торт получился сантиметров 20 высотой. ОООчень такой, королевский размер

shiz.gif

Теперь я такой бисквит делаю практически каждый день. Потому что по сути моего времени тратится минут 10. Все кто на чай приезжают, так хвалят меня, мне аж стыдно. Делов то...а восторга, как будто я пол дня колдовала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Подскажите мне, где я ошиблась- делала куриную ветчину по вашему рецепту, тушила 1,5 часа, но когда открыла крышку- коробка перевернулась и весь бульон вылился в воду, да и сама коробка развалилась, когда я ее вытаскивала.

У меня скороварка-мультиварка, может я со временем переборщила?

Изменено пользователем Цапля грациозная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цапля грациозная

У меня скороварка-мультиварка, может я со временем переборщила?

Может, и это сыграло свою роль, может и то, что коробка некачественной была. Предлагаю упрощенный рецепт. Сначала курицу отварить, разрезав на кусочки 2 часа на тушении, а потом смешать с разведенным в бульоне желатином и упаковать уже в холодном виде в круглую емкость для застывания. Намного проще способ, вот мой фоторецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Секунда до... .

Этот действительно больше подходит, а то я с этой коробкой намучалась, - то крышка не закрывается, то не открывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, подскажите мне, пожалуйста, сколько вы тушите говядину в мульте? Я вчера сделала так: Чуть масла на дно, говядину полосками, через минут 15 на режиме тушения побросала туда лук, потом 3 ложи сметаны и кинзы свежей для аромата. Тушила час. И говядина оказалась жесткой. Раньше такого не было. Дело все в мясе? Не пойму. Муж ел без удовольствия, хотя он обожает мясо с мульте с луком. sad.gif

п.с. Мясо дало много сока, плюс сметана стала жидкой, то есть тушилось там все хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прист

Чуть масла на дно, говядину полосками, через минут 15 на режиме тушения побросала туда лук, потом 3 ложи сметаны и кинзы свежей для аромата. Тушила час. И говядина оказалась жесткой

У меня Панасоник, час просто тушения это мало. Я 40 минут обжариваю(на выпечке), а потом 2 часа тушу, НО у меня любят что бы мясо можно было "губами " жевать.

говядину полосками

Простите, а порезали вы её правильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крикуша

Ань, это азу было из говядины, я даже ничего и не резала.

Спасибо за совет, выходит я мало тушила просто по времени. И кусочки были длинными. А когда я делаю типа плова с говядиной, режу ее мелкими кубиками, тогда тушится все на ура smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×