Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня тоже Редмонд, печет отлично, час- самое то для шарлотки.

А что без корочки- так в хороших кондитерских корочку с бисквита, например, вообще срезают. Отходы))) А у нас безотходная мультиварка biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом чечевицы со свининой , в рубрике вопросов спрашивала совета, может кому пригодится рецептик .

Чечевицу замочила заранее где -то на час-полтора

Обжарила небольшие кусочки свинины минут 20, потом добавила лук-морковь-еще минут 15-20 пожарила, с небольшим количеством масла, затем засыпала 1,5 мультистакана чечевицы и залила, чуть закрывая водой -получилось почти 3 полных мультистакана (пропорция 1:2), соль, перец и по совету поставила не на изначально планируемый режим "плов" или выпечка, а на "тушение" на 30 минут.

Для разнообразия меню постоянной крупы- очень даже ничего получилось .

У меня Кelli-5055, мощность не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, выручайте!

Как приготовить тушенку в мультиварке-скороварке Редмодн RMC-PM4506?!

Там максимальное время - 1 час, этого хватит для тушенки?! Или оставить еще какое то время на функции "Подогрев"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Пройдет час, еще раз поставьте время на час. Мясо не картошка, не разварится wink.gif (Малова-то для приготовления тушенки одного часа). Если два часа много, выключите мультю чуть раньше, смотря сколько мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везелица

Да в том то и дело, что это скороварка как бы.

Там холодец за 50 минут готовится, вот сижу репу чешу, для тушенки достаточно ли времени.

Вроде между программами нужно чтобы 10 минут прошло.

Получается задать 60 минут, потом 10 минут дать "остыть" и включить еще хотя бы на 40 минут, да?

Боюсь напортачить(((

ЗЫ: это я перепутала с функцией фритюр. В остальных не сказано про остывание, так что рискну! Спасибо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Скороварка! Ну если для холодца 50 минут запланировано, да хватит для тушенки часа. Ну чуть-чуть добавить. Я бы рассмотрела вариант "попробовать": приготовить немного, закатать в банку и посмотреть, что будетsmile.gif Да нормально все получится! Я без скороварки варю тушёнку полтора часа - час сорок. Закатала, остыла, в холодильник, потом сыну-студенту в Санкт-Петербург - ничего не пропадает! smile.gif

Изменено пользователем Везелица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везелица

Чуть-чуть не получится, мне привезли шмат свежей лосятины, в морозилку даже часть не поместится, поэтому приходится изгаляться)))

Попробую потушить час сорок, потом отпишусь))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привезли шмат свежей лосятины

Ни чего б себе! Надо тогда погуглить "тушенка из лосятины". Я то готовлю из свинины и птицы домашней.

Попробую потушить час сорок
наверняка в скороварке хватит.

Готовность мяса определите, проткнув его вилкой или шпажкой, должно быть мягкое как на холодец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Везелица

Ни чего б себе! Надо тогда погуглить "тушенка из лосятины".

Да она такая же как говядина, только волокнистее, но готовится очень быстро.

Имеем 2.5 кг мяса, соль, перец горошком, перец молотый, лавровые листы и мультиварку))))

Мясо моем, сушим, режем на одинаковые куски, я довольно крупно порезала. Закладываем в мультю, не добавляя ничего!

Ставим на режим тушения. У кого обычная мультя - 4.5 - 5 часов, так написано где я брала рецепт, у кого скороварка - полтора часа максимум, из собственного опыта.

Как только программа завершилась - солим, перчим, добавляем лаврушку, перец горошком, все перемешиваем и разливаем по банкам)

По рецепту написано: "не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. "

Я так сделала, а теперь переживаю, не испортится?!

Сколько ее вообще хранить то можно?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Если банки и крышки простерилизовать, а потом закатать, то можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УлъГэс

Я умница-дочка, аж три раза маме позвонила, подробно инструкцию записала как стерилизовать банки laugh.gif

Надеюсь что все правильно сделала)))

Если что - запомните меня героем rudolph.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог на кефире. Или торт. Зависит от количества продуктов.

Пирог- похож на "Три дня до зарплаты" из ветки про быструю выпечку.

Стакан кефира, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. любого варенья (у меня сливовое), сода или разрыхлитель, стакан муки. Если используется сода, погасить ее в кефире. Кефир должен быть комнатной температуры. Если разрыхлитель- смешать его с мукой. Выпекать в мультиварке час.

У меня был литр просроченного кефира. Соответственно, количество остальных продуктов я тоже увеличила. Выпекалось почти два часа. Посмотрев на это произведение размером с пятилитровую чашу, я поняла, что придется делать торт. Я его слепиииила из тогооо, что быыыло, и ванильным кремом сразу прослоиииила! Крем сделала, пока остывал. Надо вскипятить пол-литра молока, протереть 4 желтка с 200 г сахара, пакетиком ванилина и 2 ст. л. муки. Добавить горячее молоко и варить до загустения, все время помешивая.

Тортик получился трехэтажным. Украсила по кругу цукатами разноцветными, в центр шоколадную конфету, а на бока- кондитерскую посыпку. Получилась красотища, похожая на пасхальный кулич. Теперь мне это великолепие тащить к подруге на дачу на электричке. С рюкзаком и сыном. Решила, называется, пирожок с собой испечь. Торт, конечно, не в пример лучше, тем более, и у меня, и у подруги недавно были дни рождения, дотащить бы его smile.gif тяжелый smile.gif и красоту бы не нарушить smile.gif

Думала, так много теста в мульте не пропечется- пропеклось отлично, правда, долго. Но оно того стоило, получился круглый аккуратный тортик.

Отведали, редактирую. Вкуснота потрясающая. Перед тем как порезать, подруга с мамой его аж со всех сторон нафоткали. Так что очень, девочки, рекомендую, и очень вкусно, и красиво, и готовить просто. Приторности нет, всё как надо. Я сладкое не очень люблю, но тут большой кусок с удовольствием схомячила. Просроченный кефир дождался своего звездного часа biggrin.gif

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык. Рецепт давно нашла Вконтакте и сохранила, наконец попробовала. Вся фишка в маринаде.

Килограмм мяса (у меня свинина), 2 киви, 4 луковицы, соль, кориандр, 2 красных сладких перца.

Смолоть в блендере две луковицы и киви без кожи. Мясо нарезать,посолить, поперчить, "покориандрить", добавить маринад, перемешать. Оставшийся лук и перец нарезать полукольцами, добавить к мясу, еще раз хорошо перемешать. В холодильник на 2-3 часа. Затем выложить в мультю и 45 минут на Выпечку.

Как я и думала, кислючие дубовые киви из Пятерочки подошли идеально. Вместо кориандра положила хмели-сунели. Аппетитные кусочки запеченного мяса с густым соусом. Пахнет соблазнительно. Вкусно. Сладкого или фруктового привкуса нет, обычное довольно острое мяско. Конечно, это не традиционный шашлык, называется так блюдо, наверное, из-за того, что мясо перед запеканием маринуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка с капустой.

Для теста взбить 5 яиц с солью и стаканом муки.

Начинка. На Жарке 15 минут подержала с закрытой крышкой измельченную капусту (половина маленького кочанчика), порезанную сосиску (в оригинале 100 г ветчины) и измельченную луковицу. Посолила, перемешала, остудила. Добавила 100 г тертого сыра и два вареных яйца. Залила тестом, перемешала.

Выпекать по рецепту час, у меня получилось больше- в рецепте капуста пекинская, а я использовала обычную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Перловка, сэр!" (Ну это кто овсянку не любит! laugh.gif )

На сковородке обжарить слегка курицу кусочками, добавить морковку и приправу для курицы. Забросить всё это в мультиварку, добавить замоченную предварительно перловку. Посолить. Долить горячей водой, чтоб над крупой слегка выступала. На режиме "тушение" готовить час-полтора (в зависимости от объёма продуктов).

Перловка разваривается прекрасно, мясо отстаёт от костей. В нашей семье идёт прекрасно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо с помидорами.

В обычных рецептах была и баранина, и говядина, в моем случае оленина.

600-700 грамм мяса

4-5 хороших спелых помидора

1-2 луковицы, по размеру и пожеланию

Веточка розмарина

Приправы: соль\перец\ сушенная паприка, ну и масло.

Порезала мясо, довольно крупно, поперчила\посолила, обжарила на функции "фритюр-жарка".

Закинула лук, паприку.

В это время очистила от кожицы помидоры, порезала(семена лучше удалить).

Розмарин был у меня измельченный, вообще то не люблю его, но тут кинула буквально чуть чуть.

Добавила пару зубчиков чеснока, вот ег я люблю.

Сверху помидоры и функция "тушение" на 30 минут.

Но 2 "но"

1.У меня скороварка, поэтому 30 минут хватает выше крыши.

2. Не получается у меня густая подлива в мульте, как в обычной кастрюльке.

Так и в этот раз вышло - мясо отдельно, бульон отдельно. Пришлось перекладывать в обычную кастрюлю и томить, чтобы уварилось. Да, поэтому семена из помидор лучше удалить, воды еще больше получается.

Но получилось вкусно. Хочу с яблоками потушить еще)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осторожно, злая С.

На сковородке обжарить слегка курицу кусочками

А зачем на сковороде?

Или у Вас мальтиварка без функции "жарка"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный торт "Баунти" в мультиварке. любителям творога и кокоса посвящается. biggrin.gif (нашла на просторах инета, опробовала, все оценили на 5+).

Тесто: 2 желтка, , 0,5 стакана сахара, 1 стол. ложка какао, разрыхлителя пакетик или сода гашеная, масло сливочное 150-160 гр, муки стакан.

Все ингредиенты смешиваем, последнюю добавляем муку. 1/3 теста кладем в морозилку. Чуть смазываем маслом чашу и 2/3 теста распределяем по форме, делая бортики 2-3 см.

Начинка: 6 белков, стакан сахара (я меньше добавила), 150 гр кокосовой стружки. Белки взбиваем с сахаром, потом вводим стружку и размешиваем. Выкладываем белки в чашу с песочным тестом, сверху трем замороженный кусочек теста. Ставим на "выпечку" на 60 минут.

Пока печется основа готовим творожный крем. 350 гр. творога протираем через сито, кладем в кастрюльку, туда же 4 желтка, 100 гр. масла сливочного, 0,5 стакана сахара, столовую ложку муки. Ставим на огонь, смешиваем все продукты кроме муки и варим до закипания, муку добавляем, после того, как выключили огонь. Остужаем.

Корж после выпечки остужаем, намазываем сверху творожный крем, поливаем глазурью или растопленной шоколадкой. В рецепте была дана такая пропорция для глазури: 2 стол. ложки какао, 1 стол. ложка сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, 50 гр воды, 1 стол. ложка муки. Воду, сахар и какао закипятить, добавить муку и в конце масло.

Как и было сказано, что торт очень вкусный и достойный для подачи гостям на праздничный стол. (Мультя - Панасоник 18)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера молоко из деревни привезла, заправила мультю на кашу, а утром открываю - молоко в каше свернулось sad.gif Теперь эту кашу только на выброс, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуманус

Теперь эту кашу только на выброс, да?

Вы что, такое добро выкидывать. Тесто замесите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля , мы стока теста не съедим

biggrin.gif

Я ж молока много привожу, сделала сыр, от него много сыворотки, на ней как раз пироги пеку.

Из каши тесто тоже пирожковое- мука, дрожжи, сахар и каша?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуманус

Из каши тесто тоже пирожковое- мука, дрожжи, сахар и каша?

Ага, только воды минимум. Каша потом расходится по тесту и тесто жидковатое. Муку приходится подсыпать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили мультиварку Поларис.

Первое блюдо, которое я в ней приготовила - Тушеная капуста с грудинкой.

Итак, режим Жарка, (выставила температуру 160 градусов) в чашу положить некрупно нарезанную грудинку, пару луковиц полукольцами, две морковки тонкими брусочками, столовую ложку томатной пасты, обжаривать минут 20-30, иногда помешивая.

В это время тонкими полосками нарезать свежую капусту, посолить, слегка помять руками. Капусту выложить в чашу, все перемешать, и на режим Соте на 1 час.

Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отнесла внуку и дочери в больницу курицу(часть, конечно), а золовка моя принесла им картошку с котлетами. Курицу они вчера съели, а картошку с котлетами сегодня ели. Внук говорит: "Ты им скажи, чтобы они картошку не приносили, только мясо" Будь мальчик здоров, никто бы его слушать не стал, ел бы, что дали. А тут рады, что хоть что-то ест. Пришлось мне думать, какое мясо приготовить, чтобы мой пятилетний хворобушек поел. Плюс сама ещё слабая после болезни. Спасибо мультиварка выручает.

На дно чаши я положила порезанную полукольцами большую головку лука. Говядины у меня было грамм 800, я разрезала кусок на 5 частей. Налила в тарелку 3 столовых ложки оливкового масла, положила половину чайной ложки соли и чайную ложку паприки. В этой смеси обваляла каждый кусок и выложила мясо на лук.

Включила режим тушения на час, потом добавила ещё час. Получилось нежное, вкусное мясо в густой подливке из лука и собственного сока. Лук совсем не виден, он весь разварился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас теперь любимый рецепт - свинина в пиве. Рецепт в журнале нашла, немножко от себя добавила.

Большую луковицу режу мелко, пару зубчиков чеснока так же. От себя добавила болгарский перчик, очень мы его любим. Тоже мелко режу, наливаю в чашу пару столовых ложек растительного масла без запаха и все это обжариваю до золотистости лука на режиме "Жарка".

Затем кладу свинину, порезанную небольшими кубиками, перемешиваю и обжариваю минут 5. Заливаю светлым пивом и тушу 1 час. У меня нет функции "Тушение", использую вместо него "Суп". Минут за 10 до готовности кладу сушеный укроп.

На 0,5 кг мяса нужно 1,5 стакана светлого пива. Получается мясо нежное, вкусное, пивной запах и вкус совсем не ощущается. Гарнир любой, мы с картофельным пюре в основном едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×