Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Омлет "вареный"

Рецепт для мамочек, которые вводят яйцо в прикорм, либо пытаются разнообразить питание малышей.

Небольшое отступление. Когда рос мой старший, о мультиварках еще не было известно, поэтому омлет я готовила, как и многие, в стеклянной банке на паровой бане. Вкус у него был, как у того, в детстве, из детского сада. Оказывается, такой же воздушный омлет можно приготовить и в мультиварке. У меня Scarlett SC-411.

Итак, готовят омлет на режиме "Пароварка", поэтому я немного модифицировала рецепт, чтобы не ждать, пока нагреется вода. Я наливаю горячую воду (кипяток), ставлю на режим "Выпечка" и жду, пока вода закипит (в среднем это занимает 5-10 минут). В это время готовлю собственно омлетную смесь. Для этого беру на 2 порции 3 яйца и 2/3 стакана молока, соль. Взбиваю миксером яйца с солью, долго, пару минут точно. Затем добавляю молоко и взбиваю еще немного. Смесь готова.

Беру 2 пакета для запекания, или просты пеакетики (два для надежности), ставлю их в кастрюлю и вливаю смесь. Завязываю каждый по отдельности, опускаю в кипящую воду и включаю режим "Пароварка" на 30 минут.

Если брать большее количество яиц и молока, то надо следить периодически, чтобы пакеты с омлетом не выдавили крышку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колпосик

Осваиваю свою мультиварку
Вот в процессе освоения вчера готовила "вепрево колено" или, по-простому, рульку.

Взяла рульку, натёрла солью и специями для свинины, предварительно разведёнными до состояния кашицы оливковым маслом. Пива в маринад не добавляла, дети ужинать будут. Поставила мариноваться, накрыв пакетом, на три часа.

Получается вот что:

user posted image

Положила в чашу, 15 минут готовила в режиме "обжаривание", переворачивая, чтобы образовалась корочка. Затем залила 3 мультистаканами воды и поставила режим "тушение" на 3 часа.

Результат:

user posted image

Семья оценила! clap_1.gif Сказали "Аффтар, пеки исчо!". А я скромно потупила глазки, по себя подумала "Да легко! Я такое ещё и на праздники гостям подавать буду! Трудозатрат на три копейки, а блюдо получается впечатляющее".

На гарнир подавала рис и свежие овощи. Одного "колена" нормально нам поужинать хватило на семью.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик медовый с заварным кремом

Для теста:

3 яйца

1 мультистакан сахара

4 стол. ложки сливочного масла

3-4 стол. ложки мёда

1 чайная ложка соды (без горки)

1,5 мультистакана муки

Для крема:

1 яйцо

1 пакетик ванилина (маленький)

0,5 мультистакана сахара

2 стол. ложки муки (без горки)

300 мл молока

Корж:

Я всё взбиваю миксером. Яйца взбить с сахаром, чтобы объём увеличился почти в два раза, отставить в сторону. Растопить масло. Выложить мёд в железную чашечку и поставить на плиту, нужно чтобы он вот чуть-чуть не доходил до кипения. Снять и сразу же добавить в мёд соду. Хорошенько перемешивать пока не образуется такая однородная пена. Масло и мёд с содой влить в яйца, перемешать миксером. Добавить муку и перемешивать до однородного состояния. Тесто будет жидковатое.

Чашу мульти смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 50 минут с подной стороны, потом перевернуть и печь с другой ещё минут 15-20. Затем корж вынуть и остудить.

Пока печётся корж делаем крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин и муку, всё очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Будет густовато - добавьте пару ложек молока. Ставим на огонь маленькую кастрюльку, льём туда стакан молока и ждем когда нагреется так, что ещё палец может терпеть. Тоненькой струйкой при постоянном помешивании выливаем в молоко нашу заготовку и продолжаем мешать. Огонь лучше убавить. Крем как закипит, то начнет густеть, огонь убавить на совсем минимум и продолжать мешать, иначе пригорит. И так с минуту. Крем тоже остужаем.

Собираем тортик. Корж порезать поперек на три коржа (или если кто может ещё тоньше, то лучше даже на четыре. Я вот не умею тонко резать), каждый корж пропитать кремом. Сверху так же намазать крем и украсить (если хочется) печеньем раздавленным в крошку.

Вот что получилось у меня, строго не судите, я с выпечкой дело имею крайне редко:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу поделится вкуснейшим и простейшим блюдом "Макароны с колбасой". Возможно тут уже такое было, всю ветку не просматривала.

Итак, если у вас в холодильнике завалялся кусочек колбасы, приступаем.

Режем лук полукольцами, или мелко, обжариваем его на режиме жарка, потом туда добавляем колбасу порезанную соломкой. Пусть немного подрумянится. Когда уже начинает вкусно пахнуть, добавляем ложку сметаны и ложку томатной пасты. Перемешали, можно добавить специи любимые и посолить. Потом насыпать макароны, из опыта лучше ракушки или спиральки, можно и мелкие но тогда они будут сильно слипаться когда на другой день захочешь поесть. Перемешиваем и заливаем водой так чтобы чуть покрыло макароны. И ставим режим паста, пельмени, рис, каша или у кого какой есть чтобы минут на 10 - 15. Потом готовые посыпаем тертым сыром и зеленью. Ну очень быстро, просто и вкусно. thumb_yello.gif

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пришла поделиться рецептом, пришла именно сюда, хотя рецепт предназначен для духовки. Изменила способ приготовления, подкорректировала рецептуру, немного добавила отсебятины - и по праву могу считать это блюдо своим собственным изобретением blush.gif

Нежнейшее мясо в ореховом соусе ну и сказочный гарнир к этому блюду.

Для начала нам нужно раздобыть где-то ореховый соус, я его приготовила из ореховой аджики, которую достала из холодильника. Рецепт давала (страшно подумать в 2008 году)

здесь. Пару столовых ложек отправила в мультиварку, где на режиме "тушение" у меня растапливалась пачка сливочного масла. Если бы у меня не было аджики, я бы обжарила в масле 100 грамм перемолотых орехов, добавила чеснока и перчика чили.

Целый кусок мяса, говорят, что и говядина тоже хорошо получается, но у меня была свинина, весом примерно с килограмм, я заранее натерла чесноком и солью, примерно за пол часа до приготовления. Мясо уложила в чашу мультиварки, закрыла и через каждые 15-20 минут открывала крышку и поливала соусом. Тушилось мясо 2 часа (по рецепту, основу которого я взяла, все это действо проходит в огнеупорной посуде под закрытой крышкой в духовке, время такое же).

По окончании приготовления, меня посетила мысль, мясо я вытащила из чаши, в соус налила воды и засыпала рис. Поставила на режим "Рис".

Мои домашние отужинав так и не определились, что же получилось вкуснее мясо или рис.

А по мне так и определяться не стоит - все замечательно!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловка с помидорами.

1 луковица

1 морковь

1 крупный помидор

200 мл стакан перловки

Перловку промыть ( не замачивать). Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и прогреть. Посолить. Я еще для вкуса добавляю немного сухой аджики.

Засыпать перловку, все перемешать, влить 500 мл воды. Режим " каша". После сигнала все еще раз перемешать и оставить на подогреве минут на 15.

У меня мультиварка Панасоник18.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера хлеб пекла. Рецепты посмотрела, у меня немножечко другой.

Для теста нужно 500 мл воды или молока, пачку быстрых дрожжей, одно яйцо, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, мука - 800 грамм, растительное масло - 2 столовых ложки.

Дрожжи растворить в воде или молоке (теплом), добавить сахар, соль, растительное масло. Потихоньку всыпать муку маленькими порциями, тщательно все размешивая. тесто аккуратно вымешивать руками, чтобы не липло к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.

Затем опять вымесить тесто руками и положить в мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Тесто поставить на режим "Подогрев" на 10 минут. И оставить тесто подниматься в мультиварке минут 40. Я, правда, еще по минутки 3 включала "Подогрев" периодически. Тесто хорошо поднялось.

После 40 минут отдыха теста, включить режим "Выпечка" на 1час 30 минут. Пропекаем с одной стороны. Тесто переворачиваем (у меня получился такой большой кекс, даже вышиб крышку мультиварки), смазываем чашу еще раз и пропекаем теперь уже 30 минут.

Не сказала бы, что очень сложно и хлопотно. Главное, вымесить хорошо тесто. Детям моим хлеб очень понравился. Ну они правда, у меня за любой кипиш, кроме голодовки. Муж пришел с работы и тоже заценил. А дома пахнет хлебом и уютом. Красота rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую песочное изделие в . Нет у меня пока духовки. Есть у кого адаптированный рецепт? Сайтов полно, рецептов тоже. Но я прошу в надежде на чей-то опробованный рецепт. Есть у меня три яйца всего. Прочего хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашла рецепт, поэтому осмелюсь написать.

С фасолью обычно работаю, когда есть время или когда запланировала что-нибудь с ней и замочила заранее.

Сегодня решила попробовать лобио. По бразильски.

У меня был пакет с кусочками курицы (пол-курицы). Курицу замариновала в специях, сметане и чесноке. Оставила пропитаться.

Красной фасоли - стакана 4, залила водой (на глаз) и отправила в мультю на программу "Бобы" на час. После - фасоль слила, переложила в кастрюльку, а чашу вымыла и включила программу "Выпечка" на 50 минут. Притомившуюся в ожидании курочку отправила на обжарку, добавив масла в чашу. Периодически помешивая и добавив спустя минут 20 нарезанный репчатый лук (большая головка).

В это время приготовила соус для фасоли: одну треть стакана горчицы, полстакана воды и одну треть стакан кетчупа. Все хорошенько перемешать.

После окончания обжарки добавила фасоль и да, по рецепту было яблоко, которое меня смущало. Редко с яблоками готовлю. Я больше фанат лимонов и прочих интересных штуковин. Но тут решила попробовать - добавила замороженных яблок, предварительно сняв кожицу.

Залила соусом и поставила программу "Бобы" еще на один час.

Возможно, по времени многовато вышло, но по хлопотности - не очень. А вот вкус - да thumb_yello.gif Курочка такая как надо - не пережаренная и не вареная, как бывает при тушении, фасоль сварилась, вкус пикантный, но и не острый чересчур. И яблоки так хорошо скомпоновались и органично вошли в рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, если кто готовил свиную рульку в мультиварке, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаго-Маджоре

Я тыщу раз готовила. Без всякого особого рецепта - рулечку замариновать заранее в любимых специях, я еще кусочками моркови и чеснока фарширую. В чашу мульти рульку, воды налить. Бросить целую луковицу и полморковки. Я варю часа 3, на режиме тушение.

Воду слить. Лук-морковь выкинуть. Обжарить рульку с двух сторон на режиме выпечка, у меня уходит 20 минут на сторону. Получается очень нежная, с поджаристой корочкой рулька.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика Морозова

Спасибо. Замариновала на ночь, завтра приготовлю. smile.gif

В духовке "вепрево колено" готовила, вкуснятина та еще, теперь вот мультю подарили, приготовлю рульку там.

А скажите, принципиально, чтобы рулька прямо на донышко укладывалась? Моя не ляжет, только "полустоя". Может, можно ее переворачивать?

В духовку шла другая посуда, там руля лежала и прикрыта была пивом со специями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаго-Маджоре

А скажите, принципиально, чтобы рулька прямо на донышко укладывалась?

Да нет конечно. Лишь бы варилась помаленьку. И открывайте, и смотрите, и переворачивайте, как вам захочется. Ничем та мультя от обычной кастрюли не отличается. Я вообще, сначала кипячу на жарке, чтоб быстрей вскипело, потом перевожу на тушение. Ну, и смотрю по готовности - бывает, что и 2-2,5 часа хватает. Так же и обжариваю - посмотрела: достаточно ли подрумянилось и переворачиваю.

Я с мультей давно на ты и не церемонюсь с ней особо biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика Морозова

Лишь бы варилась помаленьку. И открывайте, и смотрите, и переворачивайте, как вам захочется.

Хорошо. Так и буду. smile.gif Рубить эту прелесть жалко.

Просто это первая моя руля в мультиварке. Очень уж хороша, задняя мясистая, хочется, чтобы не хуже, чем в духовке.

И обжарю тоже, да. На режиме "жарка". Как "вепрево", с теми же пряностями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусная вещь! Советую thumb_yello.gif

Сладкая баница

Необходимо:

Лаваш (тонкий) — 2 шт

Творог — 600 г

Изюм — 50 г

Яблоко — 1 шт

Яйцо — 4 шт

Ванильный сахар — 3 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и слегка обсушить его.

Творог при необходимости протереть через сито. Если творог мягкий, можно этого не делать. Добавить к творогу ванильный сахар, изюм и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Яблоко почистить от кожицы, натереть на терке, добавить к творогу и перемешать. Начинка готова.

На лаваши намазываем начинку и сворачиваем в два рулета.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выкладываем рулеты, сворачивая их по кругу в форме улитки.

Для заливки смешиваем сметану и оставшиеся яйца, взбиваем вилкой.

Заливаем наш пирог. Запекаем при режиме Выпечка 60 минут.

Даём остыть и подаём к столу.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт из инета. Только у них там процесс как-то сложно описан был. Я его упростила. Результат понравился даже моим капризным детям.

Кулеш

Нужны: немного бекона или копчёной грудинки, всякие-разные колбасные обрезки, которые в холодильнике залежались и никто на них не покушается (и сосиски тоже можно), 100 г пшена, лук репчатый, картофель 5-6 штук, растительное масло для жарки, любимые приправы.

Лук режем мелко и обжаиваем его на сковороде. Бекон тоже режем кубиками и обжариваем на другой сковороде.

Одновременно с этим промываем пшено, закладываем его в чашу мультиварки и заливаем 700мл горячей воды. В оригинале рекомендовали выбрать режим "Варка", но в моей мульте его нет, поэтому я выбрала режим "Суп" (самое близкое к варке что было), время - 45 минут. Но сразу оговорюсь, что этого времени мало, я потом добавляла. Минимум час надо ставить.

Итак, пшено варится, лук с беконом жарятся. Минут через 15-20 после начала варки отправляем в мультю к пшену обжаренный лук. Картошку чистим и режем крупными кубиками. Минут через 5 после лука отправляем в мультю картошку. Не забываем каждый раз всё перемешивать.

Минут за 15 до окончания цикла закладываем в чашу жареный бекон и порезанные кубиками колбасные обрезки (а если сосиски, то можно полукружьями). Перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем. Добавляем любимые специи (у меня была молотая смесь перцев) и чуточку, для аромата, лаврового листа. Оставляем вариться до конца цикла.

Я когда готовила, у меня был интерес чисто познавательный: что получится если смешать пшено с картошкой. И мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я заценила капустную начинку для пирогов.

Нарубила капусту и лук мелко, смешала, подсолив. Выложила в мультю, спрыснула растительным маслом, перемешала и включила режим "Выпечка" на 20 минут. Помешивала иногда.

Вот и готова начинка, нет нужды тушить в казане, как я раньше делала. В пирожках и пирогах из духовки эта начинка выходит очень вкусной - я проверяла. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера запекала в мульте свинину. Просто до безобразия, а результат впечатляет.

У меня был кусок постной свинины килограмма так на 1,5. Я его натёрла специями и солью, и оставила в миске, под крышкой примерно на час. Потом нашпиговала чесноком. Чашу мультиварки смазала маргарином и положила туда мясо. Поставила на режим "Выпечка" на 2 часа. Воды не надо! В процессе приготовления кусок несколько раз переворачивала.

Мясо получилось румяное и очень нежное на вкус.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас кончился газ. А ещё я размораживала холодильник и пособирала по углам всего по чуть-чуть. И вышло у меня такое блюдо (идею, правда подсмотрела в интернете).

Сварить макароны, я брала перья. Макароны я варю минут 8 в режиме "мультиповар" на t 130°. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с крышкой, линуть туда чуть-чуть подсолнечного масла и энергично встряхнуть таза три-четыре. Пока отставить в сторону.

Налить в чашу масло, включить режим "жарка". Я поджаривала лук, морковь (на тёрке) и добавила зажарку для борща Магги, т.к. томатной пасты в доме нет. Всё прожарить минуты две, добавить фарш (можно и без него), ещё минут пять обжарить.

Включить режим "тушение". Закинуть шинкованную белокочанную капусту, налить грамм 80 водички. У меня тушится 50 минут.

За 10 минут до конца режима посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить туда наши макароны и перемешать.

Можно включить ещё раз режим "жарка" и слегка прогреть блюдо. Я же просто ставлю на "подогрев".

На вкус получается как вареники с капустой и с фаршем, у меня мама часто такие делает. Буду в следующий раз пробовать без фарша, ну или с колбасками сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Басбуса, сладкий десерт с кокосовой стружкой, похож на манник. Привлек тем, что все смешивается в одной посудине, минимум сил и грязной посуды! Рецепт: сначала смешиваем сухие ингридиенты, все по 1 мультистакану- мука, манка, сахар, кокосовая стружка, добавляем 2 ч.ложки разрыхлителя и 1 ч.ложку ванилина, далее жидкие составляющие, также по 1 мультистакану - кефир и растительное масло, и 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем, чашу мульти выстилаем пергаментом, причем не только дно, но и стенки, потом удобно будет доставать, выливаем тесто и включаем режим Выпечка, у меня 50 мин, после окончания добавляю еще 10 мин.

После указанного времени достаем нашу басбусу, прямо на пергаменте нарезаем на кусочки и пропитываем сиропом, любым, мне нравится медовый: на 1 стакан горячей воды 1 ст.ложка меда, размешиваю, выливаю на басбусу.  Можно не пропитывать, если кто любит не влажную, а рассыпчатую выпечку.

Вкусно, ароматно, быстро!

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня младший получил наряд на кухню:D. Сам себе и выписал.

Мам, говорит сын, давай испечем пиццу. А мне- лениво. Говорю- ищи рецепт пиццы в мульте, я ещё свою обновку в выпечке не обкатала. ( кстати, сегодня в ней варила суп из курицы- девочки, вот клянусь- как слеза, наваристый, прозрачный, душистый:thumb_yello:).

Нашли рецепт- 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, чуть соли, чуть соды и одно яйцо. Размещать, вылить в смазанную чашу мульти. Одну сосиску, несколько колесиков копченой колбаски, солёный огурчик, если есть- оливки и грибы, сверху тертый сыр. 

Пятнадцать минут режим Пицца ( выпечка).

Сделали аж три штуки! Первая куда- то далась, я даже не увидела. Вторую попробовали все по кусочку. Третья- детям, пусть наедаются.

Очень вкусно!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня тоже, дабы побыстрее приготовить ужин, воспользовалась мультиваркой. Делала с расчётом обеда на завтра, поэтому количество ингридиентов увеличила.

Получилось вкусно, бюджетно, быстро.

Куриные сердца - 600 грамм, помыть, разрезать вдоль.

Шампиньоны -  300 грамм, порезать крупно кубиками.

Перец - 2 шт., порезать кубиками.

Лук репчатый  - 2 шт., порезать мелко.

Банка красной фасоли - воду слить.

Всё выложить в чашу, добавить 100 мл. соевого соуса, 200 мл. воды, немного подсолнечного масла и соль.

Режим  тушения, 1 час.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала в мультиварке беляшики. Сподвиг меня на это супруг, вычитал рецепт в кулинарном журнале.  Я сомневалась, ибо для меня беляши - это из дрожжевого теста и на сковородке. Но попробовать решилась, и результат очень понравился! Теперь у меня этот рецепт приживется.

Итак.

150 мл кефира (2,5 %) комнатной температуры смешиваем с 0,5 чайной ложки соды и оставляем на 5 минут. Потом вбиваем в массу 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, и вмешиваем частями 400 г просеянной муки. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса отдохнуть.

Затем отщипываем от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга, раскатываем, кладем 1-1,5 чайной ложки мясного фарша, защипываем края, формуя беляшик. Жарим дырочкой вниз в мультиварке на режиме "Жарка", предварительно разогрев в ней растительное масло. По 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@смешливая, оставлю для тебя рецепт тут. Не знаю, есть ли у тебя мультиварка, но я готовлю горошницу только в ней, так как на плите это не самое благородное занятие. 

Горошница в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
2 ст. воды,
70 г сливочного масла,
соль, паприка – по вкусу.

Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.

Минут за 10 до окончания программы, добавьте паприку.

Это, как говорится, классика жанра. Отличный гарнир к многим мясным блюдам. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Спагетти сказал:

@смешливая, оставлю для тебя рецепт тут. Не знаю, есть ли у тебя мультиварка, но я готовлю горошницу только в ней, так как на плите это не самое благородное занятие. 

Cпасибо, Ленок! Придется обновить мультиварку, которая стоит у меня подаренная, но ни разу не использованная. А вместо нее можно, скажем, после закипания  в духовке готовить или все равно не то? Как думаешь?

Изменено пользователем смешливая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×