Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, смешливая сказал:

в духовке готовить или все равно не то?

Не то будет в духовке. Горошница должна быть по консистенции как картофельное пюре, не должно в ней быть видно сам горох. А в духовке все утушится и будет с коркой, да и не разварится.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

Не то будет в духовке. Горошница должна быть по консистенции как картофельное пюре, не должно в ней быть видно сам горох. А в духовке все утушится и будет с коркой, да и не разварится.

А, понятно. Спасибо большое, за такой развернутый ответ.:thumbsup:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, смешливая сказал:

А вместо нее можно, скажем, после закипания  в духовке готовить или все равно не то? Как думаешь?

Несмотря на неблагородность этого дела ;), я варю на плите, помешивая периодически в кастрюле с толстым дном. Солить надо ближе к готовности.

Прошу пардону, что не по теме мультиварок.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а никто не пробовал повидло в мультиварке варить? На режиме "тушение"? А то мне такая мысля пришла, а будет ли толк - не знаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Девушки, а никто не пробовал повидло в мультиварке варить? На режиме "тушение"? А то мне такая мысля пришла, а будет ли толк - не знаю

Анют, я пробовала- пригорело все на фик. Еле отмыла миску потом. Мне проще в тазу варить- специальный непарадный тазик для этих целей. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Анют, я пробовала- пригорело все на фик

Спасибо за информацию, Анют. Да непарадный тазик для этих целей у меня тоже есть. Просто как вспомню - 1,5 часа его караулить помешивать, так грустно становиться:lol: Вот и хотела схитрить))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в мульте просто яблок напарила в режиме "суп", потом раздавила их толкушкой через сито (на вид, как пюрешка детская),, потом на противень и в духовку подсушиться, так получилась кислючая пастила. Сахара добавить нужно было.

А вот повидло конечно от сахара пригорит в мульте. Но пробовать не рискну. Хотя увидев пропущенные через сито яблоки мысль о повидле посетила меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варила в мульте-скороварке варенье из ранеток. Порадовалась его прекрасному цвету, быстрому способу приготовления. Но вот только жиденькое получилось. Влага-то не испарялась при варке. И... разочарование: через 2 недели в холодильнике заплесневело. Больше с мультей не экспериментировала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Фокаччо".

Пакет готовой смеси "Фокаччо" 440 гр; сухие дрожжи 6 гр; вода 220 мл; растительное масло 2 столовые ложки.

В готовую смесь добавить дрожжи, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры и растительное масло, хорошо вымешать тесто.

Затем в смазанную растительным маслом чаши мультиварки выложить тесто, аккуратно разровнять (я раскатала скалкой по размеру чаши, потом просто положила). Выбрать режим "хлеб", выставить время 2 часа 40 мин. За 40 минут до готовности вынуть хлеб, перевернуть, продолжить выпекать. Готовый хлеб выложить на решётку, накрыть салфеткой, дать остыть. У меня решётки нет, поэтому выложила на доску, снизу хлеб чуть подпарился.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

"Фокаччо".

А можно рецепт хлеба, о котором вы писали в ветке про мультиварки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎17‎.‎10‎.‎2017 в 11:01, Временно безработная сказал:

А можно рецепт хлеба, о котором вы писали в ветке про мультиварки?

"Ржано-пшеничный хлеб".

Мука пшеничная (в/с) - 300 г;

мука ржаная цельнозерновая обойная - 50 г;

мука гречневая - 50 г /я заменила пшеничной цельнозерновой обойной/;

мёд жидкий - 40 г;

масло растительное - 10 мл;

масло оливковое - 5 г;

дрожжи сухие 10 г;

вода - 280 мл;

солод ферментированный - 15 г /у меня не было, пекла без него/;

кедровые орешки - 15 г /пекла без них/;

тмин зёрна - 6 г /пекла без них/;

соль по вкусу.

Пшеничную муку в/с просеять, добавить пшеничную цельнозерновую и ржаную муку, соль, дрожжи, солод, тмин и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мёд и оливковое масло /я предварительно смешала воду, мёд и масло/. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто на дно. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять.

Закрыть паровой клапан /это для мультиварок-скороварок/, установить программу "Хлеб", выставить время приготовления 2 часа 40 минут. За 40 минут до окончания приготовления перевернуть хлеб. Готовить до окончания программы. Остудить готовый хлеб на решётке под салфеткой.

@Временно безработная, это полный рецепт из книги рецептов Redmond, я заменила гречневую муку (не люблю её) на пшеничную и оливковое масло на подсолнечное. Ещё у меня не было солода, тмина и кедровых орешков, обошлась без них, получилось вполне вкусно, но пресновато. Планирую купить недостающие ингредиенты к следующей выпечке.

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать в мульте консервы рыбные? Я тут просто на днях делала карп в сметане. Положила его кусочками, сметанку-морковку и на томление на 3 часа. Еще часа полтора на подогреве стоял. Так вот, в нем косточки получились как в консервах!  Крупные плохо жевались - я их выбирала - а мелкие и реберные незаметны вообще. Думаю, еще бы часик потомила, вообще бы можно было есть, не выбирая. Подумалось, можно ли делать консервы? Ну, может и нет смысла их закатывать, а просто кушать типа. Растушивать рыбу в хлам. :) Может, кильку в томате, а? :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать в мульте консервы рыбные?

У меня брат рыбак, так вот сноха мелкую рыбку так тушит с томатом в мультиварке, все косточки развариваются, точно как консерва в томате. Нам вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Stella Polare сказал:

Подумалось, можно ли делать консервы? Ну, может и нет смысла их закатывать, а просто кушать типа. Растушивать рыбу в хлам.

Я давно очень делала консервы - только в советской скороварке. Почему пишу тут-у некоторых есть мульти 2 в 1- мультя со скороваркой- я выбрала обычный Редмонд, скороварки стоили дороже и я подумала, что не буду использовать лишние функции. Сейчас взяла бы- второй такой кастрюлей.

Вот если у вас такая штука- можно реально консервы сделать- будут вкуснее магазинных. Суть- в повышеном давлении пара с его пресловутой внутренней энергией.

А в обычной мульте- это почти как в кастрюле- много часов. В скороварке- думаю даже часа много будет.

@Спагетти- спасибо Вам за горошницу!))))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пачули, у меня без скороварки. Но если на томление, например, на ночь или пока на работе, часов 5-6. Надо с салакой попробовать, кильку муж отказался чистить... Надо немножко попробовать вкусно ли. Карп в сметане  был отменным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Stella Polare сказал:

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать в мульте консервы рыбные?

Я делаю. Сразу в банках, делала скумбрию, радужную форель. Правда, держу в холодильнике, хотя можно и в комнате. Был удачный опыт консервирования гречки с мясом для длительной поездки.

Но у меня скороварка. Если интересно, то напишу рецепт.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Но у меня скороварка. Если интересно, то напишу рецепт.

Дааа, очень интересно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба в банке

Разделываю рыбу (1 кг), режу на кусочки, и посыпаю мелкой солью - 1,5 ч.л. без горки, лимонной кислотой - 0,5 ч.л., специями. Режу лук, морковь. В банку с завинчивающейся крышкой утрамбовываю рыбу, лук, морковь, добавляю лавровый лист перец горошком. Завинчиваю крышку.

На дно чаши кладу салфетку, ставлю банки, наливаю воду по плечики. Включаю мультиварку - скороварку на 95 мин. Стоит после выключения до полного остывания. Обычно на ночь ставлю. Утром вынимаю банки, и в холодильник. Быстро и удобно. Как запасной вариант - рыба есть всегда. У меня получаются три 650 граммовые баночки. Храню в холодильнике.

4 средних скумбрии идет на порцию, количество специй пересчитываю. Можно и сельдь так делать, да любую морскую рыбу.

Изменено пользователем Эмбер
Дописала, на всякий случай жирным шрифтом.
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морра сказал:

@Эмбер, спасибо. А крышки завинчиваете, их не срывает во время варки?

Завинчиваю, у меня не срывало. Мультиварка же как автоклав в этом случае работает. Потом их притягивает, и когда открываешь, то такой характерный хлопок.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Харчо.

Филе говядины - 500 г;
Картофель - 400 г;
Лук репчатый - 150 г;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Рис круглозерный - 70 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Вода - 1,5 л;
Соль, перец, базилик - по вкусу.

Лук нарезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить томатную пасту. Жарить 8-10 минут. Мясо промыть, порезать кубиками, картофель порезать, рис промыть до прозрачной воды, чеснок измельчить. Все высыпать в чашу мультиварки, посолить-поперчить, добавить базилик. Залить водой и перемешать. В режиме "суп" варить 1 час.

Густой наваристый получился, но я, похоже, с рисом переборщила, весов нет, примерно стаканом отмерила.

SAM_8842.JPG.ab49e5792672c955c9a84305e0c4a51a.JPG

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня ломала голову, как приготовить индюшиные голени, чтобы сочно и мягко. Получилось вот что:

Голени индюшки с соусом барбекю.

2 голени
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соуса барбекю
соль и специи по вкусу.

Подготовленные голени смазать маслом, посолить и поперчить. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки масла, выложить голени, включить режим "Жарка" на 15 минут. Через 9 минут перевернуть. Затем включить режим "Тушение" 1 час. 

Собственно, всё :)  Муж блюдо оценил, я попробую завтра.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный пирог с творогом.

Очень красивый - бисквит темный, начинка белая. И вкусный. И простой. Отрезанный кусочек - на вид что-то типа чизкейка, только "каёмочка" темная, контрастная с белым.

По рецепту его печь час десять, у меня получилось почти два часа, но я пока новую мультиварку не очень освоила, возможно, надо было температуру побольше выставить.

  • Мука — 140 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

 

  • Для творожного теста:
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал - чайная ложка.

 

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Затем, продолжая взбивать, - какао, соду и муку. Тесто вылить в чашу мультиварки. 

Взбить творог с яйцами, сахаром и крахмалом до однородной массы. Я ещё сливок добавила, сухой был творог. Аккуратно и понемногу выложить творожную массу в центр шоколадного теста, чтобы была равномерная поверхность, а "каёмочка" шоколадного теста по краю примерно 1-2 см, и выпекать.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала тут, что варенье и повидло в мультиварке не получается. У меня все прекрасно получается. Только в мульте и варю, и варенье любое, и повидло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×