Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я ,если, ттт, вторая моя Скарлет сдохнет, куплю обязательно такую же.:lol:. Это самая нужная вещь в доме, мы с мужем иногда сокрушаемся, что эх, пораньше бы нам ее, когда дети были малые, и работали как звери, сколько б она нам облегчения принесла...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2019 в 02:13, Givenchy сказал:

А я сегодня первый раз приготовила борщ в мультиварке. Постный, правда - я давно не готовлю супы на бульоне. Делала так, как написано в книжке рецептов, которая прилагалась к мультиварке. 

Сначала на режиме жарки обжарила лук, морковь и свеклу. Правда, в рецепте указано это делать на растительном масле, но я не стала, здоровое питание все же ) Потом добавила ложку томатной пасты, еще немного обжарила. Залила все кипятком, закинула капусту с картофелем и поставила режим "Суп" на час. 

 

Я борщ в мультиварке готовлю так - сначала на режиме "жарка" обжарить лук с морковью - минут 5-7, к ним добавляю свеклу и капусту, так же на жарке оставляю еще минут на 5. Затем - добавляю мясо, картофель, немного воды (чтобы овощи покрыла), соль - и на "Тушение" на 30 минут. Затем - долить воды, сколько надо, добавить остальные специи, лаврушку - и на "Суп" на 30 минут. Не борщ, а песня! Сын супы с плиты вообще есть перестал, только из мультиварки требует.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню, откуда скопировала этот рецепт, скорее всего, с Яндекс-дзена. Опробовала его, мне и домашним понравилось.

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 1 кг (я взяла половину, так как мы с сыновьями не очень любим капусту)
- Говядина 700 г (брала готовый свино-говяжий фарш)
- Белый рис 130г
- Репчатый лук 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль
- Черный перец

Приготовление:
1. Нашинковать капусту и обжарить на растительном масле в режиме "Выпечка" до золотистого цвета - минут 20. Добавить специи. (надо обязательно помешивать капусту, чтобы не пригорела. В качестве специй взяла смесь для жарки мяса. Ставила на 30 минут)
2. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фарш (или взять готовый).
3. Почистить и измельчить лук, перемешать с фаршем.
4. К фаршу добавить томатную пасту, переложить всю массу в мультиварку, режим "Тушение" 20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочнее. (я поставила изначально на 35 минут, капусту перед этим вынула)
5. К готовому фаршу добавить рис, перемешать, дать потомиться еще 10 мин. (лучше сразу поставить на нужное время)
6. Добавить капусту, все перемешать и добавить половину стакана бульона или кипятка.
7. Режим "Выпечка" 30-40 мин. (не забывать перемешивать)
8. Подавать в горячем виде со сметаной.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого есть режим "гриль", что и как на нем готовите? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сметану в скороварке ARC из 500мл сливок 10% и чайной ложки закваски. Очень понравился результат.

Хотела йогурт с замороженными ягодами, но никак не найду книгу рецептов из коробки.

Поделитесь фото из книги или опытом по йогурту?) Закваски купила, молоко тоже, ягоду боюсь добавлять. 

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Саня сказал:

Делала сметану в скороварке ARC из 500мл сливок 10% и чайной ложки закваски. Очень понравился результат.

Хотела йогурт с замороженными ягодами, но никак не найду книгу рецептов из коробки.

Поделитесь фото из книги или опытом по йогурту?) Закваски купила, молоко тоже, ягоду боюсь добавлять. 

У них ещё сайт есть, я когда запасную кастрюльку искала, то наткнулась. И у них там рецепты как раз из их книжки выложены, даже в нескольких вариациях. 

IMG_20220510_200237.jpg

IMG_20220510_200232.jpg

IMG_20220510_200224.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сварить говяжью печень куском, чтобы получилась нежная и вкусная. Не хочется получить "резиновую шину". Поделитесь опытом приготовления в мультиварке-скороварке ARC. На каком режиме лучше готовить, сколько по времени? 

Если попала не по адресу, ткните в нужную тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мирабилис сказал:

Хочу сварить говяжью печень куском, чтобы получилась нежная и вкусная.

Печень же очень быстро готовится. Мне кажется нет смысла ее в скороварке готовить.

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вакула сказал:

Печень же очень быстро готовится. Мне кажется нет смысла ее в скороварке готовит

В мультиварке-скороварке еще быстрее готовится, чем в кастрюле. Там много режимов, хочу попробовать, поэтому пришла за советом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мирабилис сказал:

В мультиварке-скороварке еще быстрее готовится, чем в кастрюле. Там много режимов, хочу попробовать, поэтому пришла за советом. 

Я готовлю печень на режиме "мясо", у меня он 20 минут, мне нравится, нормальная печень получается, не резиновая.

Но я перестраховщица, я и в простой сковородке печень буду готовить минут 40, не меньше. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изморозь сказал:

Я готовлю печень на режиме "мясо", у меня он 20 минут, мне нравится, нормальная печень получается, не резиновая.

Соль сразу добавляете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Мирабилис сказал:

Соль сразу добавляете? 

Да, всё сразу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×