Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

Товарищи, кто знает как можно подольше сохранить свежие шампиньоны?

Сегодня увидела на акции по привлекательной цене, хотела купить, но побоялась, что не сохранятся они ещё целых 9 дней.

Зря я опасаюсь, или нет, смогут ли они в холодильнике протянуть до Нового года?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МариХуана, я бы не рискнула хранить просто в холодильнике. Когда у меня в сезон завал с грибами и я их не успеваю обрабатывать, то лежат они в холодильнике не больше двух дней (пластинчатые), а трубчатые не больше суток. Может заморозить? Я в этом году впервые морозила свежие грибы, а потом варила грибной суп - ничем не отличаются в супе, как если бы их свежими положили. А шампиньоны те же грибы, так что правила хранения для них такие же.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Леди Ястреб сказал:

Может заморозить?

Это конечно идея! Но как они после разморозки будут? Грибов надо будет много, планируется и пицца, и свинина запечённая с грибами , и салаты, в которых присутствуют жареные шампиньоны. 

Может взять чуток, грамм 200, и провести испытания? Заморозить, а потом разморозить и посмотреть , что из них получится? В любом случае эти 200 грамм в суп можно будет, не пропадать же добру.B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана

Так шампиньоны и замороженные продаются! У нас есть и порционно, в пакетах и на развес. Какой смысл покупать свежие, чтобы их замораживать? Тогда уж можно сразу мороженных купить. 

А насчет разморозки не бойтесь. В блюдах будут как обычные грибы, если бы вы их добавили свежими. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, МариХуана сказал:

Грибов надо будет много, планируется и пицца, и свинина запечённая с грибами , и салаты, в которых присутствуют жареные шампиньоны. 

Тогда заранее обжарьте или отварите и заморозьтете порционно для своих надобностей (сделайте в вакуумной упаковке). А потом можно просто разогреть на сковороде, остудить и класть, куда вам надо. Ну или в микроволновке разморозить. Думаю,  если грибы прошли предварительно тепловую обработку - это даже лучше будет.  Ну я бы так сделала. Неделя - все-таки большой срок, чтобы держать просто в холодильнике

11 минут назад, Доктор Логос сказал:

Какой смысл покупать свежие, чтобы их замораживать?

Ну там по акции продажа. Может выгоднее, чем мороженые или качеством получше?

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, МариХуана сказал:

Но как они после разморозки будут?

Я думала, Вам для фарширования нужны. А Вам для горячей обработки. Замораживайте смело. Т.к. Вам нужны они будут порезанными (на пиццу - поперечными пластинками для красоты), можете порезать нужными пластинками, заморозить на досочке, сложить уже замороженные в пакет. Потом размораживаете - и уже готовая нарезка, не надо опасаться, что целый шамп после разморозки раскиснет, и нарезать красиво не получится. Я вообще для пиццы замороженные резаные покупаю. Выбираю пластиночки покрасивее - и на пиццу. Остальное в обжарку, в суп.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете часть замариновать. Будет вкусная закуска. И салатик какой-нибудь с маринованными шампиньонами можно сделать. Маринуются быстро, есть можно прямо сразу )) Я на днях мариновала. Если надо, могу рецептом поделиться.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, мама вратаря сказал:

Как я храню томатную пасту. 

Я надеваю на разделочную доску пакетик и на этот полиэтилен выкладываю томатную пасту комочками по столовой ложке. 

Замораживаю. Доску убираю, а мёрзлые комочки остаются в пакете, завязываю его. 

Удобно хранить (пакет занимает не так много места, как контейнер) и брать порционно. Быстро оттаивает. 

 

Изменено пользователем Тропка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все шампиньоны, которые я покупала, прекрасно хранились в плотном пакете в нижнем ящике более недели. Они и в магазинах так лежат. Максимум, потемнеют пятнышками, где пленочка нарушена. Им ничего не делается, не мягчеют, не воняют. Словно только что из магазина.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана мне не очень нравятся грибы после разморозки, воды в них много получается, ты их жаришь, а они варятся, пока вся вода не выкипит. Я шампиньоны всегда жарю, даже в суп, поэтому как покупаю, сразу режу и жарю с луком. Жареные они неделю спокойно простоят в холодильнике на верхней полке у самой стенки. Ну у меня во всяком случае стояли, было дело, обычно-то раньше использую.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

Жареные они неделю спокойно простоят в холодильнике на верхней полке у самой стенки.

А я не понимаю другого - а что какой-то дефицит шампиньонов? Вот уж чего в магазинах полно и всегда есть это шампиньоны и вешенки. Зачем покупать за неделю то? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Мурчака сказал:

А я не понимаю другого - а что какой-то дефицит шампиньонов? Вот уж чего в магазинах полно и всегда есть это шампиньоны и вешенки. Зачем покупать за неделю то? 

В магазине, который у меня рядом с домом, грибов нет, ну или бывают очень редко. Я покупаю основные продукты, кроме мелочёвки, на рынке или в гипермаркете, туда мне надо ехать. Делаю я это раз в неделю, а то и в две. Вот и ответ, зачем. Не думаю, что остальные тоже каждый день ходят или ездят за продуктами, ну не считая хлеба, который покупают возле дома или по пути с работы.

А что касается поста @МариХуана так она там написала, что цена привлекательная была по акции, вот и захотелось купить.

Изменено пользователем Очумелые ручки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

она там написала, что цена привлекательная была по акции, вот и захотелось купить

Ну тогда понятно, я просто обсуждение часто вижу, изначальный пост видимо пропустила. 

 

5 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Не думаю, что остальные тоже каждый день ходят или ездят за продуктами, ну не считая хлеба, который покупают возле дома или по пути с работы.

Мне в этом плане легче, на первом этаже моего дома большой супермаркет, там есть все. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот еще бывают "законы подлости". Грибы каждый день вижу в Билле, а вот тут задумала перловку с грибами сделать, зашла за шампиньонами, а их и нет, ни в Билле, ни в Дикси.

Поэтому, если покупаю грибы, то беру больше, чем по рецепту нужно, мОю, режу и лишние убираю в морозилку. Потом с ними и гречку делаю, и в суп пережариваю, и в макароны с овощами тоже добавляю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала а-ля гамбургер, состоящий всего лишь из хлеба, смазанного майонезом, котлеты и ломтиков солёного огурца, это все, и сунула пока в морозилку. Как думаете, такой набор продуктов нормально хранить там?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с удивлением обнаружила (хотя могла бы догадаться давным-давно), что морозильная камера загружена исключительно на потребу кошек. Печень - для кошек, головное мясо - для кошек, щеки и еще какие-то обрезки - для кошек, куриные головы - опять же для кошек! Для себя нашла только пакетик с 6 (шестью!) пельменями. Откуда он? Чья рука его вложила? Не моя, однозначно, я никогда не оставлю такое издевательски малое число пельмешек.

Зато порадовал отсек под морозилкой: молоко (3 л), сметана (больше половины стакана 0,5 л), творог (хватит на полноценную порцию), перцы для фаршировки, тыква, свекла, виноград, хурма... А где же морковь и помидоры? Нету?! Значит, пора идти на базар, пополнять запас.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в холодильнике сейчас : яйца, всегда обязательно, сыр полутвёрдый и твёрдый, молоко, сметана. Колбаса вареная (муж любит, не хочет отказываться), йогурты для ребёнка, йогурты для мужа, масло сливочное. 
Авокадо, помидоры, огурцы, лук, зелень, листья салатов, морковь. 
Горчица, Майонез, томаты протертые, всякие соленья : артишоки, огурцы. Даже стоит какое-то консервированное манго. Мясо бывает в холодильнике, недолго. Покупаем на раз, в морозилке лежат части оставшиеся, для супов. 
Морозилка: пельмени, хинкали, вареники. (Вареники и пельмени самодельные) . Куски мяса, курицы, фарша, для супа. Овощные смеси, смузи. Мороженое. Сало, муж сам делал. 
А, забыла, в холодильнике всегда охлаждается бутылка игристого. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ревизия показала: хлеб (храним его здесь, а то плесневеет), два вида сыра твердого, масло сливочное, колбаса вареная, салат Мимоза в контейнере, суп фасолевый в кастрюльке, открытые огурчики в литровой банке, 3 сардельки, 2 полулитровые банки домашних рыбных консервов, баночка икры, 2 баночки варенья, нарезанный лук в контейнере (от вчерашнего), 1 патиссон, несколько перцев, 2 литра молока, кетчуп, соевый соус и несколько пакетов кошачьего корма, шоколадный дед Мороз и крем для лица.

В морозильной камере: перцыы фаршированные, голубцы, котлеты, колбаски домашние, 2 куска мяса, замороженные перцы-кабачки-помидоры-стручковая фасоль.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.08.2017 в 12:42, IRSEN сказал:

Наверное такой начинки холодильника не видел еще никто

Тут такое дело. У меня при полном присутствии дома тоже портятся продукты. Как задвину куда-нибудь на дальнюю "границу", то капец тому деликатесу. Элементарно забываю.

Сейчас слежу более-менее за покупками. А так нынче у меня королева холодильника - шестилитровая кастрюля солянки, от которой литра три осталось в лучшем случае. Соусов всяких разных полно, четыре яйца, два вида сыра, томатов как на роту свежих, перцев болгарских так же, зеленый салат и зелень в неприличном количестве. И три стручка острого красного перца, кину на гриль к стейкам, один халапеньо подарочный. Любимы порей и шалот есть, эти луки/лук для меня прямо праздник. Из мясного отдыхают два больших стейка, рубленые котлеты в количестве трех штук готовые уже.

Молочное: жирная-жирная сметана (иную не признаю), молоко топленое и белое, Сонькины какие-то молочные напитки, творог.  Сливки вчера купила, но чего-то неудачные, буду соображать что делать с ними - горчат немного. Две баночки продукта со вкусом крем-брюле, это мне, купила поведясь на брюле, еще не пробовала.

В морозилке три селедки свежие, конгрио, головы и хвосты от форели для супа рыбного (я коллекционер); муксун - презент, прямо не знаю как и лучше его вкусить; пиленые мозговые кости, грудинка говяжья на суп и филе индейки. В морозильной камере сам черт ногу сломит, я даже и перечислять не буду. Для меня до сих пор приключение посещение этого ящика. Знаю только, что там осьминог есть, я его под белым винцом себе на день рождения сварганю в ноябре.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Половина кастрюли овощного супа с фрикадельками из индейки:D, половина кастрюли пюре с котлетами из индейки-говядины, говяжья колбаса, сыр твердый и фета, яйца, молоко, кефир, баночка консервированных томатов, тыква, масло сливочное, масло оливковое, желе, сгущенка, сметана, лимон. На дверце лекарства: сиропы всякие, парацетамол жидкий, корвалолы и мази)

В овощном ящике лежат перцы, баклажаны, огурцы, укроп, петрушка, яблоки, чеснок и около 30 пакетов корма для Корзины)

Морозилка) Клюква, малина, брусника, облепиха, черная и красная смородина- на зиму на компоты хватит. Фарш индюшиный и говяжий, по акции набрала 10 коробок по 0,5 в общей сложности, масло для выпечки, пельмени, сало, которое тыщу лет нельзя никому, по 3 пакета брокколи и цветной капусты, и кусок печени, который я вроде бы года 3 назад покупала:animal_rooster:, надо его выкинуть, наверное.  

Чувствую, забыла что-то)) В морозилке сливы еще пакетов 12, грамм по 700 где-то каждый. Это я в том числе и на сливовый пирог  морозила. Зимой он даже вкуснее, чем летом :D

Изменено пользователем Мюмла
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло, сыр, молоко, соленые огурчики, квашеная капуста. Варенье вишневое, яйца, кусок арбуза. Хрен, горчица, аджика, томатная паста (в отдельном контейнере для удобства пользования) Остатки супа в кастрюле, мясо с гарниром. Кетчуп, майонез. Сметана, сосиски.

На боковой дверце подсолнечное, кукурузное и ароматное (не рафинированное) масло, бальзамический уксус. Чеснок. Лекарства и крема. Компотная смесь. Зелень в банке с водой.

В овощном отсеке морковь, свекла, помидоры, огурцы, 1 редька, лимоны. В морозилке замороженные ягоды - черная смородина, брусника и клюква. Замороженная слива. Говядина на суп, две куриных грудки. Говяжья печень. 2 сардельки. Остатки стручковой зеленой фасоли для супа. Вроде всё :-)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня уже год, как в хозяйстве двухметровый холодильник. И я никак не привыкну к таким объемам, до него был маленький "Саратов". Короче, в холодильнике, при полностью забитой морозилке, гуляет ветер: кастрюля щей, яйца, банка с молоком, маслёнка с маслом, пакет майонеза. Всё.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже не знаю что у меня там, пошла посмотрела.

Миска с Оливье, сковорода котлет, колбаса, сыр, масло, сосиски и какая-то сарделька одинокая. Маринованные грибы в банках. Соленые огурцы. Две банки горчицы и одна хрена, две пачки майонеза, банка сметаны, бутылка молока, какие то соусы, фиг знает что это, яблочный уксус, соевый соус, это я опознала. Копчёная скумбрия лежит. 

В овощах капец всему. В Ленте вчера акция была, видимо муж есть хотел. Восемь!!! Восемь упаковок разной зелени, два кг огурцов, столько же помидоров. Пол кочана капусты и картошка. Пол морковки лежит. 

В морозилке только грибы в немыслимом количестве и куча замороженных овощных смесей, даже не знаю когда это было куплено, до меня видимо. 

Ещё лежит кусок баранины, возможно я когда нибудь сварю харчо. А возможно и не сварю :lol:

А, нашла кусок корбаната, это я собиралась сделать буженину, но так что то и не собралась. 

Ягоды ещё лежат, какие не знаю, похоже на смородину. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник большой, Шарп, 4 двери, забит под завязку. Морозиловка: верхние ящики - традиционно сладко-ягодное, коробка шоколадного мороженого 1,5 литра, 6 пачек мороженого на палочке разных вкусов, две шоколадки, замороженные ягоды (вишня, смородина, черника). Вторые ящики: гполуфабрикаты и овощные смеси: пельмени домашние, блинчики, замороженный горошек, стручковая фасоль, морковка. Нижние ящики - это мясо и птица (куриные окорочка, говядина, индейка)

В самом холодильнике на верхних полках дверей стоят лекарства, средние полки: сыры и колбасы. Нижние полки: вино, молоко, гранатовый сок, кетчуп, лимонный соус для салата, растительное масло.

В центральной части холодильника в выдвижных ящиках свежие овощи и фрукты (помидоры, огурцы, кабачок, баклажаны, морковь, персики, груши, яблоки, сливы).

На нижней полке по центру: супница с, естественно, супом, овощное рагу, котлеты, гречневая каша.  Вторая полка: творог, йогурты, сметана, сырники, хлеб (увы, в нашем климате ему там самое место)

Самая верхняя полка: горчица, хрен, сливочное масло, закрытые банки паштета, красной икры, шпроты (откуда???). 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла своего кормильца- чего там тока нету: сыра нету, колбасы нету, молока нету.

Есть каша Моисеева, его же порция мяса размороженная на вечер, его же кефир на утро))), наше- масло сливочное, майонез, грибной соус, 6 яиц - фсё...

Прогульнулись в местный магазинчик, хотя бы молока в утреннее кофе, а там закрыто, ну и ладно, без кофию, чай завтра попьём, потом поедим затариваться.

1 час назад, Елена Зима сказал:

. Короче, в холодильнике, при полностью забитой морозилке, гуляет ветер:

Сегодня борщ сварила, ещё не остыл, котлет большую сковороду нажарила, бурый рис сварила, муж придёт с работы поужинает, тогда уберу.

Морозилка забита полностью, один ящик- зелень и свежие огурцы,

В 13.10.2019 в 10:32, Ладимира сказал:

с удивлением обнаружила (хотя могла бы догадаться давным-давно), что морозильная камера загружена исключительно на потребу кошек.

У Вас кошек, у нас собак). Один ящик полностью принадлежит овчарке, второй мопсу)), т.к малой питается исключительно говядиной, поэтому, мясо у нас с ним общее, где- то там в недрах притаились, притулились пакеты с грибами, с фаршем, сало солёное.

Овощи, фрукты, открытые помидоры с морковной ботвой( на свежие глаза не глядят),  компот из крыжовника не считаю, стоят на веранде.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×