Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

1 минуту назад, Предчувствие весны сказал:

Стесняюсь спросить, а зачем на неделю готовить чего-то одного. Почему нельзя готовить на один раз, если любите разнообразие?

Почему на неделю? На два дня я готовлю, иногда на раз. Неделю мы есть не будем. 

 

2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Сначала доедаем то что есть, а потом новое готовлю. Даже не представляю, чтобы так обесценивать свой труд. 

У нас некому доедать, два человека. Сегодня поели, завтра можем не захотеть. Значит доедим потом. А труд....ну собственно это единственный мой труд на данный момент. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2021 в 11:08, IRSEN сказал:

Мало людей которым на постоянной основе хочется чего-то одного и неделю он это ест. 

Цитирую вас опять. Про неделю взяла отсюда.

У нас три человека, но я ценю свой труд, как при готовке, так и при зарабатывании денег на продукты. Зачем лишнее готовить и покупать не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Цитирую вас опять. Про неделю взяла отсюда.

Так это я чей то пост вспомнила, не про себя. 

 

9 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Зачем лишнее готовить и покупать не понимаю.

Затем что я не хочу готовить каждый день. Готовлю на два. Но иногда получается что сегодня поели, а завтра хочется другого. Приготовила другое. Послезавтра доели что не хотели до этого. Так понятнее? А продукты в основном муж покупает. Захотелось кабачковой икры (как пример), купил. Надо всю банку за вечер слупить? 

15 минут назад, Предчувствие весны сказал:

но я ценю свой труд, как при готовке, так и при зарабатывании денег

Не поняла в каком месте я обесценила свой труд на готовку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Не поняла в каком месте я обесценила свой труд на готовку. 

Мне понятны рассуждения других форумчан в том, что продукты и время более ценны, чем то, что завалю я холодильник всем, что мне захотелось и буду потом рассуждать о том, что с этим делать...

Я живу одна. При этом, у меня, как и у @Елена Зима все так, что в морозилке можно найти все, что захочется мне найти.

Только готовлю я с учётом того, что мне самой хочется и столько, чтобы это съелось, а не застоялось.

Если меня подпирает приготовить ту же курицу целиком, то здесь мне в помощь придут доченька с внуками. Вот это в радость нам всем, где все довольны и сыты.

При этом, забитая морозильная камера - это та практичность, где у меня свое подворье и свои припасы.

Где и пакетировано все так, что с учётом того, что взял и употребил на раз.

Да и привыкла я к морозильной камере. Холодильник с его морозильной камерой у меня как-то ассоциируется уже с тем, что это на каждый день. Вот в отдельной морозильной камере - это уже и на то, что можно сохранить до следующего урожая.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Анел сказал:

Мне понятны рассуждения других форумчан в том, что продукты и время более ценны, чем

Еслм вечером приходить после работы и готовить, о да, время более ценно чем еда, однозначно. А если дома быть с утра до вечера, то готовка это одно из удовольствий. 

Так же как и с морзилкой забитой под завязку. После работы не захочется по магазинам ходить, пусть все будет. А если на работу не ходить, то поход на рынок или в магазин, своего рода развлечение. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выедаем-выедаем морозинку, а она не кончается. Нашла поставщика мяса, хочу обновить все что есть. А надо съесть то, что из Казани привезли. 
И очень помогают запасы "карантинные" - столько консервов набрали и круп, что и на дачу хватило и теперь захотел курицы с горошком - достали горошек или фасоль, вчера сын ныл, что к чипсам соуса нет, достала ему банку сальсы, был в восторгах. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, такой глупый вопрос: где вы на кухне храните хлеб?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Белая Медведица сказал:

Девушки, такой глупый вопрос: где вы на кухне храните хлеб?

Я в шкафу над вытяжкой. Назначила его хлебницей.

А если вдруг хлеба много, то часть его в холодильнике храню.

А если вижу, что прям совсем излишки, которые даже из холодильника быстро не съем, то в морозилку кладу ( но это кажется уже не о том).

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб ем мало, пропадает, поэтому в холодильнике в промышленном пакете.

  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Белая Медведица сказал:

Девушки, такой глупый вопрос: где вы на кухне храните хлеб?

В отдельном шкафчике, где у меня хлеб, печенье и вкусняшки, вермишель, каша детям. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб храню в берестяной хлебнице, очень красивая, в тон к ней такие же баночки, там травы для чая.И вся эта красота на открытой полке между навесными шкафчиками. Если хлеба много - то в морозилку. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас хлеб плохо едят, поэтому в холодильнике храним. Если случайно хлеб и я и муж купим одновременно, то один батон в морозилку отправляю. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Белая Медведица сказал:

Девушки, такой глупый вопрос: где вы на кухне храните хлеб?

Я прям в упаковках на кофемашине. Нет у меня хлебницы. Надо купить наверное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Белая Медведица сказал:

где вы на кухне храните хлеб?

В холодильнике. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терпеть не могу чистить и натирать на терке чеснок. Особенно по паре зубчиков, только терку марать. Поэтому чищу и тру целую головку чеснока, в контейнер, залить растительным маслом. Прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, не пахнет, потому что крышка закручивается хорошо у тары, которую я приспособила для хранения чеснока :D

image.png.9a4194f47f8d88f2276d1c1520b0ceb2.png

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я чеснока стараюсь начистить сразу много и зубчики складываю в стеклянную банку с крышкой, в холодильнике больше месяца как новенький лежит!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были совсем недавно годы, когда закрывала летом банки. Личный рекорд - 400 банок))) Большой хороший погреб и летняя кухня всегда были полны полными или пустыми банками) Сейчас все банки у мамы.

То ли времена меняются, то ли мы… 
Варенье мы не любили никогда, держу 2-3 малюсенькие баночки для гостей или пирогов.

Компоты, которые закрывала сотнями трехлитровых банок, пить тоже стали меньше. Грешу на появившийся кулер, общее снижение интереса к сладкому и обилие акций в магазинах. Тёплый компот не любим. Теперь дети охотнее пьют сок из упаковки :(

Морожу понемногу ягод для выпечки, и как естественный лед для вина)))

Лечо, салаты и прочее, особо никогда не ели, сейчас совсем перестали.

Помидоры ели, сейчас 3-5 баночек за год. Огурцы также, плюс на рассольник и оливье держу.

Зато 2 морозилок мне не хватает. Я полюбила и успешно применяю оптимизацию процессов на кухне. Что нравится - ассортимент на столе стал больше, усилий меньше.

Зелень отправилась в заморозку первой. Мы живем в квартире, но заботливые родственники и коллеги угостили таким объемом, которого не было, когда жили в частном доме. Часть проблендерила (некогда было резать), с солью в маленьких баночках стоят. Но в блюда не понравилось добавлять. Вкус мне почему-то напоминает окрошку) Туда и использую. Остальное заморожено порезанное и целые веточки укропа.

Заправки на супы. Пока лук, морковь и перчик пошли молодые, вкусные (зимой пластмассовые в основном). Пережарка. Пережарка с томатной пастой. Пережарка с помидорами. Пережарка с каперсами, оливками (для солянок), копчености на гороховый суп, заготовки для супов-пюре, окрошки. Морожу порционно. Меньше времени занимает, чем закрутке банок и удобнее порции. Сушёные лук, морковка, перец, грибы.

Заготовки полуфабрикатов: фрикадельки, голубцы, ежики, тефтели, перец фаршированный, котлеты из разных типов фарша, кусочками ассорти для солянок, отбивные, концентрированные бульоны с кусочками мяса и без, сырники, суповые наборы для ухи, свекольный сок (в борще кусочки свеклы не любим, а с соком за уши не оторвать). Манты, пельмени, мясо разное кусочками на подливу, плов, бефстроганов, печень в маринаде (жарю только в таком виде). Блинчики тонкие, плюс фаршированные, части курицы, рыба стейками, варёное мясо прокрученное с обжаренным луком,  креветки, мидии. 
Овощи кусочками для рагу, горшочков, гарниров, разные.

Пармезан нам присылают знакомые из Италии, поэтому его тоже приходиться морозить)) Очень его любим и едим много.

Плюс в кладовке: консервы разные - от рыбных до кукуруз/горошка, мука разная по 1 кг., макароны, рис, гречка, сгущёнка вареная и обычная и т.д.

Полуфабрикаты заготавливаю летом больше, потому что длиннее день и легче переносится нагрузка. И если вы думаете, что это на годы, то ошибаетесь. У меня трое мужчин, и я уже самая мелкая (65кг). А без мяса для них еды не существует. Поэтому разлетается у меня все быстро, а готовка занимает минимум времени.

Насчёт покупных запасов. Если есть то, что нам нравится, то это в основном, продаётся не рядом, поэтому приходится брать про запас. Едим только фермерское мясо, поэтому беру средний объём, готовлю ужин плюс заготовки сразу, раскладываю по порционным пакетам, вакуумирую, подписываю, морожу. Это недолго и нетрудно, если периодически заниматься. Очень нравится вакууматор! Мама и сестра  сначала скептически отнеслись, а теперь мама постоянно его тоже использует, он сохраняет качество продуктов, увеличивает срок хранения и спасает от запахов.

В магазины езжу редко, Вкусвилла рядом нет, поэтому то, что нам нравится оттуда, я беру сразу побольше. Остальное покупаю по акциям, что любим, поэтому всегда есть запасы, я контролирую их равномерность) 
Я просто наслаждаюсь, что могу выбрать, что готовить, и половина дел из этого уже сделана. Заморозка вообще самый естественный способ сохранения качества продуктов, даже животные зимой погружаются в спячку. Лук, пролежавший на балконе зимой, перенёсший периодические заморозки, способен весной прорастать. А т.к. младшему нельзя консерванты, для нас заморозка - это выход. Специально обучилась премудростям, после чего качество замороженных продуктов значительно выросло.

Что больше всего радует - уборки в разы на кухне меньше, потому что не нужно каждый день мыть, чистить овощи, использовать доски, мясорубки, комбайны.

Когда у меня спрашивают, как я успеваю столько работать, заниматься детьми, общественная нагрузка и много готовить, считаю, что нужно везде оптимизировать процессы. Каждый день поход в магазин - это дорого и долго, тратится время на дорогу, выбор, очереди, разбор дома сумок, и всегда что-то лишнее покупаешь. Можно делать это раз в месяц. Можно потратить 3 часа на заготовку полуфабрикатов и один раз убрать кухню. Это кажется, недолго, почистить, порезать, помыть. А если с таймером засечь, то откроется много нового.  
А я хочу больше времени проводить с семьей, не жертвуя качеством блюд, поэтому за стратегические запасы, учитывая потребности конкретной семьи. Женский труд по дому значительно сложнее работы по специальности.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 16
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сундучок со сказками сказал:

Морозильная камера, огромная, - очень нужная вещь в частном доме. 

Согласна, что вещь очень нужная, даже в квартире. У нас огромный холодильник, соответственно, и морозилка там какого нужно размера.

Но пришла к выводу, что во первых, пора завязывать с 

3 часа назад, Сундучок со сказками сказал:

впихнуть невпихумое",

Потому что это впихнутое надо потом в себя впихнуть, а у нас по одному рту только, да и тот малоежка.

А во вторых, решила, что тратить силы на выращивание, а потом электроэнергию на хранение в морозилке мне не очень интересно и выгодно. Поэтому выращиваю только на сейчас поесть. Землянику мне выгоднее и интереснее продать летом, а зимой купить в магазине. Излишки отдать, а зимой купить свежее или замороженное.

Но это мне. Есть люди, которые едят с удовольствием и много. Пусть морозят.

Меня что то замучили вываливающиеся на голову замороженные глыбы. И регулярно выглядывающие из глубины продукты, про которые думаешь, что давно их съел

Изменено пользователем Люшень
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Альтер Эго сказал:

После морозилки в 90 литров я была уверена, что ларь на 215 литров я никогда до верха не забью. Оказалось - показалось. И это еще у меня в холодильнике морозильник больше 100 литров!

А не только мясом можно забить - можно замороженными овощами летом забить пока они дешевые. Это тоже очень и очень удобно. Мы так и перцы морозим и баклажаны и грибы и ягоды. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

А не только мясом можно забить - можно замороженными овощами летом забить пока они дешевые. Это тоже очень и очень удобно. Мы так и перцы морозим и баклажаны и грибы и ягоды. 

У меня забито не только мясом и рыбой. 2/3 объема - как раз овощи и ягоды, которые зимой стоят дороже мяса. Те же баклажаны я зимой все равно покупала. Свежие - жаба душит, мороженые - там половина воды оказывается, как только на сковородку попали. Именно воды, а не сока. Из килограмма купленных грам 300 получится. С вишней та же песня: свою разморозишь - тоже с соком, но не столько его, сколько в покупной. Поэтому морозильник - одна из важнейших вещей на кухне. Да, жрет электричество. Но радует то, что ты сэкономила в том, что заморозила овощи и ягоды, а не воду там хранишь, которую производители везде для веса добавить норовят.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дружба сказал:

Белок яйца при длительной заморозке денатурируется, хоть и не так как при варке. На неделю-две замораживать нет смысла, яйца и в холодильнике прекрасно сохранятся, а больше уже скажется. Особенно желтки, как подваренные получаются. 

 

 

 

 Вот, думала на рынке сегодня купить местного ароматного подсолнечного масла, и забыла купить, потом купим. В бутылках масло с осени лежит, которое очищено, купили недорого у знакомого, ему выдали на паи.

По поводу замороженных яиц- кладу их в котлеты, морожу, потом достаю котлеты из морозилки и жарю. Надеюсь, не критично, что они замороженные с яйцами могут лежать мерзлыми месяц и больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Казачка сказал:

По поводу замороженных яиц- кладу их в котлеты, морожу, потом достаю котлеты из морозилки и жарю. Надеюсь, не критично, что они замороженные с яйцами могут лежать мерзлыми месяц и больше.

 Действительно паникёр, на всю жизнь не напасетесь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кастрюля сказал:

 Действительно паникёр, на всю жизнь не напасетесь.

Мне так проще- сразу прокрутить на электромясорубке мякоть мяса плюс сердце, кг 5- на фарш, морожу его пластами, ещё морожу сырые котлеты, а также жареные, тоже морожу, и ещё едим свежие. Последние года так и делаю, а не именно сейчас, в данный момент.

 Называется, сама себе помогаю.

 Сегодня, как писала, купила курицу и грудинку охлажденные, разобрала, порезала на кусочки, по пакетам, и отправила в морозилку. Ещё печень так же порезала и в морозилку положила, пару порций, где лежит говяжье легкое- его любит муж- и рёбрышки с мясом, будет вкусное тушеное мясо по типу свижины , мы любим очень.

 У меня всегда есть запасы мяса в морозилке.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Казачка сказал:

У меня всегда есть запасы мяса в морозилке.

 И у меня. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на рынке покупаю пару килограмм мяса,  делаю полуфабрикаты -  котлеты,  голубцы, либо  фрикадельки. Очень выручают -  кинул на сковородку (в супчик)  минимум усилий и обед/ ужин готов.  Всегда у меня в морозилке,  заканчиваются - новую партию делаю. Зелень морожу, ягоды. Я запасливый хомяк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×