Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

В морозилке фарш домашний, свинина на гуляш, бедра куриные, спинки, немного желудков куриных и печёнка куриная для кошки. Пачка масла, молока пакет. 

Овощи и ягоды свои за зиму подъелись. Но ещё остается цветная капуста, немного помидоров, кабачки, сколько-то сливы и черной смородины, малина, облепихи чуть.

Вот только зелени много осталось. Каждый год добросовестно морожу, но потом ленюсь или забываю добавлять. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Флорика сказал:

зелени много осталось. Каждый год добросовестно морожу, но потом ленюсь или забываю добавлять. 

Я поэтому зелень стала сушить, сушёная у меня лучше уходит.

Холодильников у меня два - живём на два дома, будни в городе, выходные на даче. И постоянная ротация продуктов - на выходные остаётся почти пустой городской холодильник (майонез, кетчуп, масло, кусок сыра, варенье, яйца), в будни с таким же набором остаётся загородный. На даче обычно ещё мясо сушёное  какое-нибудь или колбаса сухая - погрызть к коньяку. Там, где в данный момент находимся, всегда 2-3 пачки творога, сметана, немного свежих овощей и зелени. 

Морозилки зато не грустят - всегда есть запас мяса, птицы и рыбы. Обязательно фарш. Плюс болгарский перец, помидоры, зелёная фасоль, ягоды. Конечно, и полуфабрикаты есть - самодельные и покупные пельмени, котлеты. Несколько брикетов и стаканчиков мороженого. Тёртая малина и клубника в поллитровых бутылках. Томатная паста порционными кусочками замороженная. Бульон замороженный - рыбный и мясной, в майонезных ведёрках.

Морозилки у меня большие, на 4 ящика, плюс отдельный морозильник полноразмерный.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.03.2022 в 08:45, Хельга Мариам сказал:

Совсем недавно заморозила в порционных контейнерах тефтели с подливой и пюре. Сказать честно, не верю, что после разморозки будет вкусно. Надо уже разогреть и попробовать. 

Разморозила и съела. Вот ведь тундровая я женщина.
Вообще свои свойства продукты не потеряли. Даже пюре, будто только приготовленное. Не сластит. Подлива тоже. 
Но, размораживала просто в холодильнике, достав из морозилки на ночь. А в обед согрела в микроволновке. 

В общем: работайте братья   замораживайте, сёстры. 
 

Скрытый текст

Если есть что.

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом году впервые заморозила свеклу отварную натёртую на тёрке и кубиком порезанную. Как же это оказывается удобно!!!!! Вкус абсолютно не изменился. Как будто свежесваренная свёкла. Замораживала порционно для удобства использования. 

Я в борщ свеклу уже несколько лет не тушу/жарю на масле из-за проблем со здоровьем, вот отварную и кладу сразу в кастрюлю, и цвет и вкус нашей семье нравится. 

Натёртую использую не только в борщ, но и в салат "селёдка под шубой" - руки чистые, посуда чистая, возьни никакой. Брикетик свеклы кладу в дуршлаг, жидкость вся при разморозке стечет и в салат. 

Свеклу кубиками использую в винегрет и для гарниров - тоже очень понравилось. 

На пробу замораживала совсем немного сырой свеклы, и натёртой и кубиками - полная ерунда. Не понравилось, даже готовить не стала, как разморозилась сразу и выбросила. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас очень хорошо пошла замороженная зелень. Добавляла прям в тарелки с супом, попробовала добавить в салат - тоже понравилось. Зеленый лук из морозилки был хорош с квашенной капустой. В формочках для кексов морозила отдельно болгарский перец (мало) и помидоры (много) перебитые блендером. Сейчас остался стебель сельдерея, лук-порей и зеленый базилик - примерно треть от того, что было. Болгарский перец полосочками ушел весь.

Фарш, мясо, что-то куриное - это как стратегический запас, регулярно пополняется. И обязательно есть заначка замороженного хлеба, мне она очень помогает, только важно правильно разморозить.

В холодильнике слежу за маслом-сыром, у нас хорошо идут горячие бутерброды, хрустящие из духовки, и стараюсь держать коробочку брынзы. Место в холодильнике хватает, храню там открытые пачки гречки, риса и овсянки.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Нежданная гостья сказал:

Место в холодильнике хватает, храню там открытые пачки гречки, риса и овсянки

Они же в себя впитывают всю влажность и все запахи, их специально советуют ставить в холодильник против запахов. А вы потом это едите...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня большая морозильная камера. Помимо традиционных домашних котлет, голубцов, перцев и пельменей, замораживаю пирожки из теста на кефире с начинкой из фарша и картофеля. Ещё фасоль для борща варю отдельно, часть сразу использую, а часть в морозилку на потом. С перловкой для рассольника то же самое. Укроп, петрушка, лук зелёный. Капусту свежую, если кочан большой, шинкую, часть использую, часть на следующие щи в морозилку . Свёклу сырую измельчаю в комбайне, морковь и тоже туда же. Ягоды, яблоки для компота. Ещё мариную заранее мясо в разных маринадах и в морозилку. Очень удобно утром переложил в холодильник, вечером после работы сунул в духовку. Ещё молоко морожу, чтобы не покупать, пока коза в запуске. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Землеройка сказал:

У меня большая морозильная камера. Помимо традиционных домашних котлет, голубцов, перцев и пельменей, замораживаю пирожки из теста на кефире с начинкой из фарша и картофеля. Ещё фасоль для борща варю отдельно, часть сразу использую, а часть в морозилку на потом. С перловкой для рассольника то же самое. Укроп, петрушка, лук зелёный. Капусту свежую, если кочан большой, шинкую, часть использую, часть на следующие щи в морозилку . Свёклу сырую измельчаю в комбайне, морковь и тоже туда же. Ягоды, яблоки для компота. Ещё мариную заранее мясо в разных маринадах и в морозилку. Очень удобно утром переложил в холодильник, вечером после работы сунул в духовку. Ещё молоко морожу, чтобы не покупать, пока коза в запуске. 

А какая капуста после морозилки?

У меня проблема постоянно с капустой, возьмешь нормальную, а её за много и потом не знаешь куда её пристроить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.03.2022 в 16:33, Belritta сказал:

Я на рынке покупаю пару килограмм мяса,  делаю полуфабрикаты -  котлеты,  голубцы, либо  фрикадельки. Очень выручают -  кинул на сковородку (в супчик)  минимум усилий и обед/ ужин готов. 

Вот и я так же. В конце февраля наморозила всяких разных заготовок вторых блюд. Как раз завтра буду готовить последнюю заморозку. Еще запас трески замороженной в виде брикетиков лежит. Ее обжарить в муке и потушить с луком и перцем сладким можно быстро, когда не хочется заморачиваться с какими-то "серьезными" и долгими в приготовлении блюдами.

Очень подорожали вкусности к чаю, всякие печеньки стоят теперь по 300-400 рублей за килограмм. Почти как мясо! Так стала делать впрок блинчики и сырники. Они разные: сырники с ванилином, с корицей, с изюмом. Блинчики простые, еще с творожным кремом делала. Хочу попробовать с яблочной начинкой. Кинул на сковородку - и нет проблем.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Гуцулка Ксеня сказал:

А какая капуста после морозилки?

У меня проблема постоянно с капустой, возьмешь нормальную, а её за много и потом не знаешь куда её пристроить. 

В суп самое то. И варится быстрее. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Нежданная гостья сказал:

очень хорошо пошла замороженная зелень

У меня она постоянно есть. Куплю свежую, что съесть не успеем - шинкую и замораживаю. Потом в супы и вторые блюда добавляю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игра слов да, едим, причем с удовольствием. Каждый пакет упакован отдельно в целофановый  пакет. Я  строго отношусь, если крупа имеет посторонние запахи. В данном случае такого не замечалось. Нас это полностью устраивает, вам я советов не давала. И оценки моих действий тем более не просила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2022 в 17:36, Леди Ястреб сказал:

и сырники.

Так килограмм творога сколько стоит нынче? Это ж ошалеть, я покупала последний раз по 379 рублей. Но это на рынке. На эти деньги я печенья бы ведро набрала.

В 27.03.2022 в 17:42, Флер де Лиз сказал:

У меня она постоянно есть. Куплю свежую, что съесть не успеем - шинкую и замораживаю. Потом в супы и вторые блюда добавляю. 

Я теперь тоже так делаю, раньше чего-то в голову не приходило. Удобно очень и выбрасывать ничего не надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2022 в 19:42, Флер де Лиз сказал:

У меня она постоянно есть. Куплю свежую, что съесть не успеем - шинкую и замораживаю. Потом в супы и вторые блюда добавляю. 

А я сушу, как моя мама. У меня зелень все время остается. Сушеная зелень ничем не хуже свежей в том же супе. В салат, конечно, не добавишь. Но добавить в суп или протушить со вторым - вполне себе. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.03.2022 в 13:24, IRSEN сказал:

Мы не станем есть болгарский перец ни в каком блюде, так тем более удивительно откуда вообще это взялось в морозилке. 

Очень вкусно получается маринованная капуста с болгарским перцем. Я для этого в основном болгарский перец морожу. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошлым летом впервые насушила лисичек. Обычно морозила, а тут вот решила посушить в электрической сушилке. Мой муж свято верит, что лисички по целебности равны шиитаке, так что я для него старалась.

Варила из них суп с куриным окорочком - очень приятный насыщенный вкус. Конечно, это не боровики, но зато лечебные. Рекомендую. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Играла в тетрис с утра. В морозилках. Заодно, ревизию провела. Итак, что у меня:

В холодильнике. 6 трехлитровых банок с солёными огурцами, 37 разнокалиберных (от 200 гр до 500 гр) баночек с заготовками, масло сливочное, яйца, овощи (свёкла и капуста, без моркови, я забыла её из погреба взять), салаты зимний и сыр с чесноком, тушёные с фаршем перцы, майонез, кетчуп, всякие соусы-горчицы-хрен, молоко, колбаса Докторская, сыр, сметана. К вечеру будут остатки приготовленной сегодня еды ещё впихиваться - блины, пирог с мясом и картофелем, печень с рисом. 

В морозилке холодильника. В верхнем ящике лоток с голенью курицы, лоток куриной печени, тушка курицы, килограмм кижуча стейками в вакууме, 4 упаковки слоёного теста, 2 упаковки пирожкового дрожжевого, крабопалки, половина упаковки сарделек, 2 сосиски, пакет вареников с картошкой, упаковка блинов с мясом и рисом, 1,5 кг голубцов. Нижний отсек забит под завязку копчёным салом и копчёным рёбрами для супов (гороховый, солянка). Сами солили, коптили. 

В отдельной морозилке. Килограмма 3 бескостного карбонада, килограммов 10 фарша, 2 упаковки основы для пиццы, упаковка бедрышек курицы в маринаде, набор для холодца. Остальное там дары природы. Тертая морковь порционно (примерно половина ведра в тертом виде), свёкла-морковь тертые, в вакууме для борща, щавель, брокколи, кабачки кусочками, кабачки тертые (много, 20 пакетиков), 2 лотка замороженной малины, упаковка болгарского перца. Сегодня нарезала и поставила морозиться в формочках помидоры 18 штук, потом место освобожу (в пакет их ссыплю), поставлю морозить помидоры пластиками. 

Если бы я сама проконтролировала, как сложены кабачки, то места могло быть ещё больше. Но я отдала детям, те побросали мешочки, как пришлось, теперь жалею, но что уж... Буду знать на будущее. Их поколение в тетрис не играло. 

Хотелось бы ещё наморозить вишни, яблок, груш, дынь кубиками в кексы и бисквиты, грибов. Но места нет, да и сезон у нас прошёл, грибы только подтопольники можно найти, но их не морозим, солим. 

Елена Зима, ооо, я и забыла про погреб. У нас там тоже самое, что и у Вас. И даже пока ещё тоже без капусты (я её срезала, но не привезла). Только с луком у нас нынче проблема, только на заготовки и хватило, в зиму буду покупать. 

 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, закрома забиты максимально. В двух отдельных морозильных камерах (150 и 240 л): чищеный зеленый горошек, зелень, фрукты резаные и ягоды на пироги, творог, молоко, заготовки для соусов. В морозильной камере холодильника: масло сливочное, куриные, утиные и кроличьи запчасти по отдельности, немного свинины, печенка. В погребе: картошка, морковь, свекла (капуста ещё в огороде), соленья и компоты. В кладовке лук, чеснок, варенье разнообразное, сгущенка.

К зиме готовы!

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×