Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

На днях были гости, готовила греческий салат. От упаковки брынзы осталось 2\3.

Подскажите пожалуйста, как ее лучше хранить? Может ее заморозить можно? Выкидывать жалко, а что из нее еще приготовить не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

Может ее заморозить можно?

не нужно

Домашнюю брынзу мы храним в крепком рассоле.

Разводим в кипятке соль ( на 1 л. воды - 3-4 ст. л. соли). ОСТУЖАЕМ!!! Затем выливаем в банку. туда же - брынзу. Когда нужно достать сыр - промываем его в пресной воде и подаем или готовим, как обычно...

П.с. даже если сверху соляного раствора образуется пленка - ничего страшного. Готовим новый раствор и опять помещаем в него сыр. Так и родители мои всю жизнь делают и мы.

А еще с брынзой вкусные слойки получаются. Слоеное тесто в магазине купить можно, а начинку сделать из брынзы и зелени (петрушки, укропа).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хочется закрыть соленые зеленые помидоры. Помогите советом!

madam_Kozyavkina

Посылаю вам рецепты южные
Да, южные рецепты ОЧЕНЬ вкусные! smile.gif Сама закрывала, содрав у знакомой из Крыма. Но количество - ведрами! laugh.gif

No Future

У нас холодильник не большой, ртов много. Да и на виду оставлять нельзя - сожрут!
Вспомнила себя в прошлом году. Напало на меня желание заготовки. Вот все крутила, крутила. А куда расставлять?

blink.gif Хоть гараж с подвалом есть, но далеко. Муж машину даже на платную стоянку ставит. Так я банки порассовывала: за диван, за дверь, под детскую кровать, даже в шкаф платяной rolleyes.gif . Главное - подальше от батарей.

----------

Рецепт нашла сама! Не надо. Соленые зеленые помидоры "Вырви Глаз" .

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у свекрови на огороде вырос лук порей (я по весне купила семян и попросила посадить), вобщем я теперь только с ним готовлю, мне очень понравился, и вкус блюд другой, как будто лучше. В инете вычитала, что он полезнее обычного лука, там все витамины есть, в салаты теперь только его, и у меня вопрос, кто нибудь может знает какие интересные рецепты с ним, и еще как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился, эту информацию нигде не нашла. Заранее благодарю notworthy.gif

Кстати у нас в магазине он 60 рэ стоит, и почему так дорого? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

и еще как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился, эту информацию нигде не нашла.

Я в своё время тоже смогла его вырастить. Не знаю, как так вышло, у меня его много уродилось biggrin.gif Не люблю я в земле копаться.

Так вот, я читала в журнале, что хранить его надо так: сложить, как букет, в ёмкость(ведро) и в таком виде опустить в подвал (кессон у нас в гараже был). Хранился до Нового года ( дальше не знаю, съели).

Но боюсь, с этим способом мы с Вами опоздали. Вроде надо было вместе с корнями.

А еще можно попробовать обернуть несколько раз пищевой плёнкой отдельно каждый стебель, чтобы воздух не попадал. И в холодное место.

Мы так храним капусту и кабачки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился,

Можно порезать на кусочки и заморозить - он при размораживании практически не отличается от свежего. Можно завернуть в бумагу и хранить в нижней части холодильника.

А дорогшой он, потому что считается, что в нем витамин С при хранении не теряется, вроде бы, даже увеличивается его количество. Не знаю, не уверена. Но он сейчас в моде.

А мне не нраааавится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, как помочь зеленому киви дозреть(или, если никак нельзя, то как его можно вкусно приготовить). Купили сразу в упаковке, там штук 10 сразу, и все зеленые...Жалко! sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mimzy

и все зеленые...Жалко!

Ну так что, киви и должен быть зелёным. g.gif Или Вы имели ввиду что он твёрдый?

Заверните каждый киви в бумагу и положите на дозревание, но не в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
laugh.gif Да, вы абсолютно правы! Он и зеленый и твердый(надо же было такое ляпнуть!)! Спасибо, попробую, а то я пока их с яблоками положила (не в холодильник), так, говорят, помидоры дозревают. Переложу теперь в бумагу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mimzy

а то я пока их с яблоками положила

С яблоками и бананами быстрее дозревают, оставьте несколько штук на пробу. Остальные на дозревание и более длительное хранение отдельно заверните.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mimzy

Давайте меняться, я обожаю недозрелые киви, а купила в субботу переспелые.

А если серьезно, что волноваться-то, полежат недельку - дозреют сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не придумаю в какой ветке спросить, спрошу здесь, ладно?

Немного недоспелый авокадо доспевает так же, как к примеру, бананы? g.gif

В окрестных магазинах недели две не могл купить, сегодня появился, но довольно твердый, если взять такой, созреет?

Скрытый текст
Хотела в ветку про фрукты сходить, но даже не уверена, фрукт ли это...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика, cозреет smile.gif

Но, в отличие от бананов, авокадо кладу в холодильник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Немного недоспелый авокадо доспевает так же, как к примеру, бананы?

Неспелый авокадо лучше всего завернуть в газету и через два - три дня он станет мягким.

Никогда не храню авокадо в холодильнике, пока целый, то с овощами вместе, например с помидорами, а когда надрезали, то лучше быстрее съесть. wink.gif Например сделать суши с авокадо. rolleyes.gif

Изменено пользователем MeisterSinger

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет, уже вчера мяско пожарила и хорошо. А вот у меня очередной вопрос назрел: где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе? Иногда холодильник таакой полный, что бутылки приходится из него изгонять. Так может пусть и стоят на воле?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

марибель

Я всегда растительное масло храню в кухонном шкафчике, не успевает портиться, я много готовлю и пеку. Оливковое например в холодильнике мутнеет и густеет.

Главное, чтоб не на свету стояло. В шкафу самое оно. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

марибель

Я все масло: рафинированное, не рафинированное, оливковое храню на рабочем столе при комнатной температуре.

Где-то вычитала, что нет необходимости его ставить в холодильник.

И в самом деле - оно не портится и не мутнеет от холода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

марибель

где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе?

У меня прямо рядом с плитой стоит. Считается, что нельзя на свету хранить, но у меня быстро расходуется, не успевает помутнеть. Но ведь новую я все равно принесу из магазина, где они стоят на свету и при комнатной температуре....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

марибель

где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе? Иногда холодильник таакой полный, что бутылки приходится из него изгонять. Так может пусть и стоят на воле?
У меня подруга есть, говорит, что ей литра масла на полгода хватает...

У нас недели на две. Так что испортитиься оно не успевает. Храню на столе.

Так три бутылки и стоят. Рафинированное, нерафинированное и оливковое.

Рафинированное улетает быстрее всего. А с нерафинированным мы салат едим (его хватает на больший срок).

Оливковое ест только кот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня тоже стоит на рабочем столе всегда. Никогда не думала, что его нужно как-то по другому хранить.

Но если бутылки хватает на полгода... Не знаю, у меня такого не было. confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бутылка с рафинированным маслом в шкафчике стоит. Просто не держу продукты на виду. На другой квартире масло стояло в уголке на подоконнике. Разницы не вижу никакой.

Свекровь держит масло в холодильнике. Так оно в бутылке какое-то мутное становится, хотя и пригодное в пищу - не воняет и без привкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос , не по теме приготовленных продуктов, но все таки о хранении - где Вы держите репчатый лук и морковь и картошку?

Я храню морковь в холодильнике, лук и картофель у меня в одном из ящиков мебели кухонной, в раскрытых пакетах.

А то мне сейчас высказали, что я неумеха-хозяйка, что все надо хранить в холодильнике, мол недаром же издревле люди строили погреба, и там все хранили.

А мне и сравнить не с чем, потому как я делаю, по сути, как моя мама - мама хранила вышеперечисленные овощи в корзине, под мойкой.

Вобщем, поставьте меня на место или поддержите - как должны хранится лук, морковь и картофель? ermm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Лук в сетке, картошка в раскрытом пакете - на кухне в шкафчике.

Морковь - в холодильнике.

Если я буду лук и картошку хранить в холодильнике - туда больше ничего не влезет.

К тому же, больше килограмма лука и трех кило картошки я никогда не покупаю. Зачем? Всегда же можно дойти до ближайшей лавки и взять еще немного овощей. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Вы держите репчатый лук и морковь и картошку?

Морковка в холодильнике, лук и картоха в разных корзинках в ящике под холодильником, ящик обычный просто холодильник на нем стоит. Картоху из холодильника не люблю, чистить руки мерзнут, а лук в"высыхает" в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девушки! Я чувствовала, что я не одна такая.

Крикуша

а лук в"высыхает" в холодильнике.

А это тем более аргумент!

Я, действительно, думаю, что картошке ничего плохого не станет вне стен холодильника. Тем более, что храним не мешками, а по три-четыре кило...

Но вот моя свекровь накручивает мужа, что и обидно - не мне напрямую, а через мужа. А я в свое доказательство и сказать ничего не могу. "Никогда не видела чтобы лук хранить в тепле, что за хозяйка" - было сказано. Обидно cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×