Эйфория 0 Опубликовано 31 Июля 2008 На днях были гости, готовила греческий салат. От упаковки брынзы осталось 2\3. Подскажите пожалуйста, как ее лучше хранить? Может ее заморозить можно? Выкидывать жалко, а что из нее еще приготовить не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 31 Июля 2008 Эйфория Может ее заморозить можно? не нужно Домашнюю брынзу мы храним в крепком рассоле. Разводим в кипятке соль ( на 1 л. воды - 3-4 ст. л. соли). ОСТУЖАЕМ!!! Затем выливаем в банку. туда же - брынзу. Когда нужно достать сыр - промываем его в пресной воде и подаем или готовим, как обычно... П.с. даже если сверху соляного раствора образуется пленка - ничего страшного. Готовим новый раствор и опять помещаем в него сыр. Так и родители мои всю жизнь делают и мы. А еще с брынзой вкусные слойки получаются. Слоеное тесто в магазине купить можно, а начинку сделать из брынзы и зелени (петрушки, укропа). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мяу-мяу 0 Опубликовано 25 Августа 2008 (изменено) Очень хочется закрыть соленые зеленые помидоры. Помогите советом! madam_Kozyavkina Посылаю вам рецепты южныеДа, южные рецепты ОЧЕНЬ вкусные! Сама закрывала, содрав у знакомой из Крыма. Но количество - ведрами! No Future У нас холодильник не большой, ртов много. Да и на виду оставлять нельзя - сожрут! Вспомнила себя в прошлом году. Напало на меня желание заготовки. Вот все крутила, крутила. А куда расставлять? Хоть гараж с подвалом есть, но далеко. Муж машину даже на платную стоянку ставит. Так я банки порассовывала: за диван, за дверь, под детскую кровать, даже в шкаф платяной . Главное - подальше от батарей. ---------- Рецепт нашла сама! Не надо. Соленые зеленые помидоры "Вырви Глаз" . Изменено 26 Августа 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наглая кошка 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Девочки, у свекрови на огороде вырос лук порей (я по весне купила семян и попросила посадить), вобщем я теперь только с ним готовлю, мне очень понравился, и вкус блюд другой, как будто лучше. В инете вычитала, что он полезнее обычного лука, там все витамины есть, в салаты теперь только его, и у меня вопрос, кто нибудь может знает какие интересные рецепты с ним, и еще как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился, эту информацию нигде не нашла. Заранее благодарю Кстати у нас в магазине он 60 рэ стоит, и почему так дорого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 21 Ноября 2008 Наглая кошка и еще как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился, эту информацию нигде не нашла. Я в своё время тоже смогла его вырастить. Не знаю, как так вышло, у меня его много уродилось Не люблю я в земле копаться. Так вот, я читала в журнале, что хранить его надо так: сложить, как букет, в ёмкость(ведро) и в таком виде опустить в подвал (кессон у нас в гараже был). Хранился до Нового года ( дальше не знаю, съели). Но боюсь, с этим способом мы с Вами опоздали. Вроде надо было вместе с корнями. А еще можно попробовать обернуть несколько раз пищевой плёнкой отдельно каждый стебель, чтобы воздух не попадал. И в холодное место. Мы так храним капусту и кабачки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 21 Ноября 2008 Наглая кошка как его хранить лучше, что бы всю зиму лежал не портился, Можно порезать на кусочки и заморозить - он при размораживании практически не отличается от свежего. Можно завернуть в бумагу и хранить в нижней части холодильника. А дорогшой он, потому что считается, что в нем витамин С при хранении не теряется, вроде бы, даже увеличивается его количество. Не знаю, не уверена. Но он сейчас в моде. А мне не нраааавится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mimzy 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Подскажите пожалуйста, как помочь зеленому киви дозреть(или, если никак нельзя, то как его можно вкусно приготовить). Купили сразу в упаковке, там штук 10 сразу, и все зеленые...Жалко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 861 Опубликовано 23 Декабря 2008 Mimzy и все зеленые...Жалко! Ну так что, киви и должен быть зелёным. Или Вы имели ввиду что он твёрдый? Заверните каждый киви в бумагу и положите на дозревание, но не в холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mimzy 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 Да, вы абсолютно правы! Он и зеленый и твердый(надо же было такое ляпнуть!)! Спасибо, попробую, а то я пока их с яблоками положила (не в холодильник), так, говорят, помидоры дозревают. Переложу теперь в бумагу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 861 Опубликовано 23 Декабря 2008 Mimzy а то я пока их с яблоками положила С яблоками и бананами быстрее дозревают, оставьте несколько штук на пробу. Остальные на дозревание и более длительное хранение отдельно заверните. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Декабря 2008 Mimzy Давайте меняться, я обожаю недозрелые киви, а купила в субботу переспелые. А если серьезно, что волноваться-то, полежат недельку - дозреют сами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 11 Января 2009 Никак не придумаю в какой ветке спросить, спрошу здесь, ладно? Немного недоспелый авокадо доспевает так же, как к примеру, бананы? В окрестных магазинах недели две не могл купить, сегодня появился, но довольно твердый, если взять такой, созреет? Скрытый текст Хотела в ветку про фрукты сходить, но даже не уверена, фрукт ли это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 12 Января 2009 Мантика, cозреет Но, в отличие от бананов, авокадо кладу в холодильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MeisterSinger 0 Опубликовано 12 Января 2009 (изменено) Мантика Немного недоспелый авокадо доспевает так же, как к примеру, бананы? Неспелый авокадо лучше всего завернуть в газету и через два - три дня он станет мягким. Никогда не храню авокадо в холодильнике, пока целый, то с овощами вместе, например с помидорами, а когда надрезали, то лучше быстрее съесть. Например сделать суши с авокадо. Изменено 12 Января 2009 пользователем MeisterSinger Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 184 Опубликовано 24 Января 2009 Спасибо за совет, уже вчера мяско пожарила и хорошо. А вот у меня очередной вопрос назрел: где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе? Иногда холодильник таакой полный, что бутылки приходится из него изгонять. Так может пусть и стоят на воле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шенгенская Виза 5 Опубликовано 24 Января 2009 марибель Я всегда растительное масло храню в кухонном шкафчике, не успевает портиться, я много готовлю и пеку. Оливковое например в холодильнике мутнеет и густеет. Главное, чтоб не на свету стояло. В шкафу самое оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 24 Января 2009 марибель Я все масло: рафинированное, не рафинированное, оливковое храню на рабочем столе при комнатной температуре. Где-то вычитала, что нет необходимости его ставить в холодильник. И в самом деле - оно не портится и не мутнеет от холода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 24 Января 2009 марибель где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе? У меня прямо рядом с плитой стоит. Считается, что нельзя на свету хранить, но у меня быстро расходуется, не успевает помутнеть. Но ведь новую я все равно принесу из магазина, где они стоят на свету и при комнатной температуре.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 24 Января 2009 марибель где хранить растительные масла? В холодильнике или при комнатной темпе? Иногда холодильник таакой полный, что бутылки приходится из него изгонять. Так может пусть и стоят на воле? У меня подруга есть, говорит, что ей литра масла на полгода хватает... У нас недели на две. Так что испортитиься оно не успевает. Храню на столе. Так три бутылки и стоят. Рафинированное, нерафинированное и оливковое. Рафинированное улетает быстрее всего. А с нерафинированным мы салат едим (его хватает на больший срок). Оливковое ест только кот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
grosheva 0 Опубликовано 24 Января 2009 И у меня тоже стоит на рабочем столе всегда. Никогда не думала, что его нужно как-то по другому хранить. Но если бутылки хватает на полгода... Не знаю, у меня такого не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 378 Опубликовано 24 Января 2009 У меня бутылка с рафинированным маслом в шкафчике стоит. Просто не держу продукты на виду. На другой квартире масло стояло в уголке на подоконнике. Разницы не вижу никакой. Свекровь держит масло в холодильнике. Так оно в бутылке какое-то мутное становится, хотя и пригодное в пищу - не воняет и без привкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 8 Февраля 2009 Девочки, вопрос , не по теме приготовленных продуктов, но все таки о хранении - где Вы держите репчатый лук и морковь и картошку? Я храню морковь в холодильнике, лук и картофель у меня в одном из ящиков мебели кухонной, в раскрытых пакетах. А то мне сейчас высказали, что я неумеха-хозяйка, что все надо хранить в холодильнике, мол недаром же издревле люди строили погреба, и там все хранили. А мне и сравнить не с чем, потому как я делаю, по сути, как моя мама - мама хранила вышеперечисленные овощи в корзине, под мойкой. Вобщем, поставьте меня на место или поддержите - как должны хранится лук, морковь и картофель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 139 Опубликовано 8 Февраля 2009 Шушарочка Лук в сетке, картошка в раскрытом пакете - на кухне в шкафчике. Морковь - в холодильнике. Если я буду лук и картошку хранить в холодильнике - туда больше ничего не влезет. К тому же, больше килограмма лука и трех кило картошки я никогда не покупаю. Зачем? Всегда же можно дойти до ближайшей лавки и взять еще немного овощей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 621 Опубликовано 8 Февраля 2009 Шушарочка Вы держите репчатый лук и морковь и картошку? Морковка в холодильнике, лук и картоха в разных корзинках в ящике под холодильником, ящик обычный просто холодильник на нем стоит. Картоху из холодильника не люблю, чистить руки мерзнут, а лук в"высыхает" в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 8 Февраля 2009 Спасибо, девушки! Я чувствовала, что я не одна такая. Крикуша а лук в"высыхает" в холодильнике. А это тем более аргумент! Я, действительно, думаю, что картошке ничего плохого не станет вне стен холодильника. Тем более, что храним не мешками, а по три-четыре кило... Но вот моя свекровь накручивает мужа, что и обидно - не мне напрямую, а через мужа. А я в свое доказательство и сказать ничего не могу. "Никогда не видела чтобы лук хранить в тепле, что за хозяйка" - было сказано. Обидно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В