Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

Ну, у меня всё простенько. В морозилке - нашинкованные шампиньоны на зиму. Ниже - упаковка прессованного мяса (иногда сосиски-котлеты или жареная курица), несколько консервов на всякий случай, попадается сметана, икра в соусе, которую можно мазать на что-нибудь. То есть в-основном то, что можно быстро съесть. Иногда варится, например, каша, или печётся пицца, и тоже ставится в холодильник.

Внизу в лотках картошка и чеснок, остальные овощи ем редко, если приспичит, проще купить. Да, ещё винчик стоит и сырная закусь к нему.

Чё-то совсем бедненько получается... Ну так я дома мало бываю, мне зачем продукты складировать? Только пенициллин разводить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё-то совсем бедненько получается...

Землемер, ой, хи-хи... Вы в мой холодильник не заглядывали...

laugh.gif

Верхняя полка - яиц нету. Пустые ячейки. А забыла я... Слева заготовки ( типа лечо, варенья и зелени), килька в томате, тушенка.

Средняя полка. Примерно смотрите выше, добавьте еще троечку баночек заготовок.

Нижняя полка. 3х литровая банка огурцов, 3х литровая банка помидоров, 3х литровая банка огурцов с помидорами. После новолуния будет много капусты.

Где-то, на всем этом великолепии, блуждают банка сгущенки, и две мягкие упаковки сгущенки. И майонез. Время от времени компанию составляют каструли с пишшей, колбаса, сыр... Молоко, йогурт. Творожная масса и сыр плавленный (бесплатно на работе дают 4 последних наименования). И 0,5кг. Фарша. Завтра на употребление.

Спускаемся ниже. Морозилка. Верхнее отделение - половину занимают фаршированные мясом перцы. Остальное занимают просто перцы, замороженные.

Нижнее отделение - две рыбки, толстолобика. Большие. Горстка клюквы. Перцы. Много сала, разного...

В овощных отсеках морковка, свекла, капуста. Полочки на дверцах занимает непонятное нечто, что может потеряться в недрах холодильника. Васаби всякие, аджики, туесочки с медом, соевый соус. А, и чеснок там же валяется. Маринованный и простой. И бутылка (пустая) из под водки. blush.gif Сама водка в другом месте, а эта бутылка красивая, и держится мужем на случай... (а вдруг...) laugh.gif

А яйца, мясо, масло и т.д. будет завтра, после магазина...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня какие-то нескончаемые запасы....

Хлеб храню в холодильнике - едим редко, посему половинки черного хватает на месяц, батона белого на неделю. Сейчас к этому присоседились несъеденные плюшки покупные - вторую неделю ждут, когда я ими уток осчастливлю и толпа пирожных (буквально вчера зачем-то накупила как на праздник).

Недавно вышвырнула в мусорку мед с какими-то добавками... покупала еще будучи беременной сыном, которому буквально на днях исполняется 3 года и непонятные остатки плесневелого повидла и окаменевшего варенья (вот зачем они у меня минимум 2 года место занимали?), банку варенья из грецкого ореха пожалела, хотя сами не едим и пристроить его совешенно некуда.

Снова вчера же накупила килограмм различной мясной нарезки... кто будет есть - для меня лично загадка, вся надежда, что к отмечанию ДР сына не испортится, тогда помогут родичи.

Большая банка маскарпоне - на присловутый ДР буду делать тирамису, несколько просроченных творожков и столько же еще живых по срокам годности, кефир и сметана свежие, сыры различных видов - кто в вакууме и фольге, кто еще в неиспорченном варианте (закупалась в стратегических масштабах еще неделю назад).

Недельной давности сосиски (к счастью осталось всего 3 штуки из 12)- закупались под сосиски в тесте на выходные, поедаются тихо мужем и собакой, но никак не съедятся.

Несколько прессерв морской капусты и селедки... уже пару недель мечтаю о простом ужине, но никак руки не доходят сварить просто картошки с укропом, все изгаляюсь на солянки, домашнюю лапшу, пюрешку с печеночкой и прочие радости.

Кувшин с компотом (сколько лет мне его еще варить, кто знает?), остатки сегодняшнего рассольника, два кило фарша на котлеты и туда же сваренный рис для тефтелек.

Остатки ужинов за четверг и пятницу... надеюсь, что завтра их подчистят домашние, особая надежда на супруга.

Огромный пакет сухофруктов на компоты и просто поесть, к сухофруктам присоседились 3 вида орехов, покупное пластовое повидло и сгущенка с банкой красной икры 2 -х летней давности (храню как варенье из грецкого ореха и сами не едим и выкинуть жалко).

Различные фрукты - овощи, но основная их часть у меня хранится на балконе, вместе с соленьями и вареньями.

На дверце - толпа соусов, яйца, глазированные сырки для папы, шоколад,"Хенкал форте", "Травматин" и детский "Виферон", несколько пачек моих контактных линз, пакет киприотского вина, полбутылки водки, купленной 9 лет назад, начатой 3 года назад и продолженной на прошедшее 1 сентября этого года.

Морозилка....ну это вообще отдельное государство.

Начну с того, что у меня их две - вторая под овощные запасы и на долгое хранение приобреталась.

Буквально вчера отрыла курчёнка-корнишона годовой давности убоя. К нему прилагается:

- толпа мороженного фарша на разные случаи жизни (обычно кручу много и в разных вариациях, потом использую на текущие нужды) сроки давности от месяца до 3 месяцев хранения,

- панировочные сухари,

- сливочное масло в объемах трудно объяснимых для меня,

- мороженое - так же много, но, к счастью, уничтожаемого по выходным,

- тесто на песочные печеньки, тесто на творожные печеньки,

- манты собственноручно изготовленные, варенники такого же происхождения,

- различные бульоны на стратегический запас,

- куча початых пакетов с овощами,

- несколько упаковок несъеденных мужем сосисок,

- мясо на всевозможные случаи жизни, начиная от говядины на бульон, заканчивая свиной ногой и индюшачьим плечом на холодец,

- курятины уже не много, в основном спинки на суп, да грудка на отбивные и салаты,

- несколько видов рыбы: речная форель, морской заяц, треска, какие-то рыбные заготовки.

Всё это венчает лоток под завязку грибов, второй лоток ягод и фруктов чуть меньше и третий лоток - ягоды перекрученные с сахаром типа сорбета детям на зиму.

Короче я пытаюсь все это хоть как-то слопать и поэкономить немного денег уже вторую неделю, но морозильная часть расходуется крайне медленно. А вся экономия уходит на какие-то нарезки, фермерские молочные продукты и сладкое.Жуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

Верхняя полка - яиц нету. Пустые ячейки

А у меня наоборот- 65 штук, привезли от бабушки из деревни. Приходите ко мне, я поделюсь!

3х литровая банка помидоров,

Я тоже открыла банку помидор, первую в этом сезоне. Уже почти слопала всю. А еще вчера холодец сварила, вот и стоят теперь плошки с ним в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильнике живут в основном грибы. 9 литров солёных белянок и 4,5 литра маринованных опят. Поди всё на подарки пойдет - сами-то не съедим столько. Всё самостоятельно (самоползательно) собранное и приготовленное smile.gif

Ну и по мелочи - яйца, масло, хлеб, перцы, помидоры, морковь. А также гороховая каша, творог и старое варенье - это на выброс sad.gif

В морозилке фарш (сынок младшенький сам крутил), котлеты из него же, замороженный бульон говяжий. Куриные голени, замороженная впрок икра. Слива, яблоки, клубника, брусника (это на компоты).

Мясца пару кусочков, сало солёное и пальчиковая морковка (выглядит красиво, а что из нее приготовить - никак не придумаю, вот и лежит).

Грибы опять же, белые, остальные уже раздали. Ну и куча мелочёвки - как-то: одинокий фаршированный перец, такая же одинокая куриная ножка жареная и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С дочей только пообедали, так что как говорится "вести с полей".

Яйца, масло, сметана, творог, молоко, питьевые йогурты.

Форель собственноручно засоленная, полпалки сервелата, а сыра уже нет. Скумбрия с маслом и луком в баночке.

Томатная паста, варенье, соевый соус, горчица, соус из майонеза, сметаны с орехами и чесноком. Шоколад молочный, два пакета сока, вино для глинтвейна, шампанское и водка(всегда рада гостям).

Через пару часов туда еще поставлю жаркое из кабанчика.

В овощном отсеке - шампиньоны, морковь, чеснок, зелень, огурцы, красный лук, лимоны, перец горький.

В морозилке кукуруза замороженная в зернах (потом её на парУ, да соль и масло туда...), калина, клубника, виноград, сливы, перец болгарский резанный и морковь, упаковка теста слоенного, мороженное.

В другом ящике лещ, сом, щука, щучья икра, форель, дичь, сало, куриный бульон.

Третий рабочий пополняется периодически куриными частями, свининой, говядиной, креветками и мидиями.

Холодильник бывает забит так, что с полок падают продукты, а иногда там кроме молочных продуктов ничего и нет, но морозилка это святое - всегда забита. Всегда есть что приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современница

Короче я пытаюсь все это хоть как-то слопать и поэкономить немного денег уже вторую неделю, но морозильная часть расходуется крайне медленно. А вся экономия уходит на какие-то нарезки, фермерские молочные продукты и сладкое.Жуть.

Я что хочу сказать...не то, что бы экономно вы живёте laugh.gif . Я бы даже несколько иначе сказала. А если серьёзно - это же прекрасно, когда в холодильнике столько всего, всякого и разного.

А вот наш холодильник страдает первым от того, что зарплаты всё нет и нет hmm.gif

И сейчас в нём живут: яиц пяток, сырок творожный - 1 шт., молока - 0,5 литра, перец болгарский - 1, помидорки - 2 шт, свекла сырая - 1 шт, майонез - 0,5 пачки, сгущёнка в банке - 0,5 и зачем-то в пакете, типа майонезной, и тоже 0,5, странно мы едим. Продолжу: суп в кастрюле, в сковородке гречка с индейкой, масло в маслёнке и масло целое (ну, вы меня поняли), сыр +плавленый, банка с огурцами от свекрови, банка с помидорами от мачехи и баночка с топлёным маслом от бывшей невестки моей мачехи shiz.gif. (вы только не подумайте, что меня всем миром кормят laugh.gif ).

Тэкс, что там ещё... йогурт такой и сякой по 1 штуке, чеснок целый и начатый, томатная паста, салатный лист в целлофане, и верхнюю полочку на дверце венчает филиал аптечки: корвалол, валокордин, боярышник и топлёное свиное сало в герметичной банке (для растирания кашляющих малявок)

А в морозилке ягоды, грибы по паре пакетов, индейка, говядинка, кура одинокая, рыбы какой-то 2 шт., пласты для пиццы и водка, и почему-то две начатых бутылки eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К вечеру проголодалась, сижу вспоминаю, что у меня есть в холодильнике smile.gif

Холодец из телятины (в воскресенье варила)

Тушеные бараньи ребрышки

Гороховый суп

Форель собственноручно соленная (в воскресенье на меня напала кулинарная муза)

Помидоры, огурцы, редис, зелень всякая

Моцарелла - 4 пакета

Креветки тигровые в морозилке (вечером пожарю)

Безалкогольное пиво, 4 банки

Есть что-то еще, не помню, это из того, что меня сейчас интересует laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын ушёл от нас в самостоятельную жизнь и продуктов покупать надо меньше. Сегодня принесли пенсию, в субботу поедем с мужем прикупаться. А сейчас у меня в холодильнике литр молока, три яйца, кастрюлька с супом, пачка сока, три морковки, две свеклы, четверть кочана капусты, пакет майонеза и пакет кетчупа.

В морозильнике резаный перец, резанные грибы, стручки фасоли, свиные рёбрышки на суп, пакет слив, пакет черноплодной рябины, коробка с резаным укропом. Ещё на полке в холодильнике две банки "Вискас", кастрюлька с варёной рыбой, две куриных голени, это котам. На дверце холодильника аптечка и пакет сливочного масла. Дааа, не густо... Жду субботу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня гости из Польши и Сибири. Холодильник не закрывается - наготовила, накупила, продукты не вмещаются. Храню многое на балконе, благо - похолодало. Угощаю, удивляю нашими деликатесами. Люблю, когда в холодильнике нет пустого места!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас задумалась: в морозилке что лежит, хорошо помню, а вот в холодильнике надо бы посмотреть.

В общем-то обычные продукты: масло сливочное, сметана, сыр, колбаса, яблоки, открытая банка шпротов , завязанная в пакетик, чтоб холодильник рыбой не пропах. Ещё свойские (у нас так называют деревенское) молоко и килограмм творога - привозят с доставкой на дом.

Ещё в кастрюле лапша с мелко порезанной и обжаренной колбаской - любимое блюдо сына и мужа. Кастрюля с бульоном для супа. Ведёрко майонеза (без него и еда не еда). Кусок халвы (люблю хлеб с маслом вприкуску с халвой). Баночка солёных груздей, несколько банок варенья и пара банок маринованных помидоров.

Да ещё баночка с витаминной смесью: перемолотые грецкие орехи и изюм смешанные с маслом и мёдом. Я в детстве очень любила, сделала вот, а мои не оценили. Ну, как говорится, мне больше достанется.

На дверце кетчуп, аджика, соевый соус, чеснок, ещё пакет сметаны. В мешочке недоеденный плов для какой-нибудь бездомной собачки.

В морозильнике: пельмени, несколько кусочков свинины, грибы, немножко клюквы, пакетик мелкой рыбы (дедушка приезжал, рыбачил, надо будет отдать котейке какому-нибудь). Четыре пачки замороженного слоёного теста. Скоро день рождения - буду любимый "Наполеон" печь. Он у меня килограмма на три получается, обычно в один день не съедается, так что и на следующий день буду объедаться.rolleyes.gif

Ещё бутылочка из-под питьевого йогурта, в ней мусс из садовой земляники. И две майонезные баночки свежезамороженной лесной земляники. Достанешь так зимой, берёшь ледяные ягодки и на язык. Ммм, вкус лета. Это, конечно, детям, для них собирала.

Вот писала, аж слюнки потекли - "Наполеон" хочу. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всего и всякого полно : пакет молока, ряженка ( матери купила, завтра отдам), йогурты мои и сына, виноград, сметана, блины толстые мамины, рыба горбуша, баночка шпротов, баночка икры, кусочки сыра разных сортов, суп, пицца домашняя, остатки вкуснюще-дорогущего торта, который муж привёз из Бронницы, один огурец, несколько помидоров, зелень, перец болгарский, персики, кетчуп, майонез, баночки с горошком, шампиньонами, кукурузой, остатки колбас, варенье, дрожжи, сгущёнка, старые котлеты для кошки, масло сливочное.

Надо давно сделать ревизию в холодильнике вместо торчания за компьютером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отстраненная

В холодильнике живут в основном грибы.

drinks_cheers.gif

Они у меня еще в сушеном виде и в шкафчике кухонном живут. Целый шкафчик заняли и живут.

Морозилка ели закрывается. Но кроме грибов там только робко прячется пара судочков с замороженной клубникой. В основной части холодильника живут грибы в банках и просто жареные грибы или что-то с этими грибами приготовленное.

У меня мама грибной маньяк. У нее прямо за огородом лес. Ходит туда каждый день. Но я совсем не против грибного нашествия. Во-первых, я грибы очень люблю. Во-вторых, если вдруг случится финансовая задница, грибы здОрово выручают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я решила посмотреть...

Итак - начатая банка с джемом, кетчуп, майонез (сама делала), сыр, масло начатая пачка, яйца в лотке (домашние, на рынке дачном купила), ряженка (там же куплена). Дальше - суп гороховый в кастрюле, еще теплый, борщ позавчерашний, остатки, тоже в кастрюльке, Котлеты вчерашние 5 шт, баклажаны жареные в лотке. Колбаса 2 вида вареная и сырокопченая, икра красная в банке. Банки с аджикой и соусами (из Сочи привезла), мед.

В нулевой зоне - парная баранина и свинина, немного семги, тоже обещали что парная.

В морозильник не полезла, напишу по памяти - грибы отварные и бульон из них отдельно замороженный, утка домашняя, курица разделанная на первое, ноги и грудки, свинина - ребрышки, говядина - грудинка на первое, штук 5 перепелок.

В овощном отделе - пол кочана капусты, чеснок, перец болгарский и острый по несколько штук, зелень в пакете, пара грейпфрутов, 1 лимон, несколько морковок. Помидоры в холодильнике не храню - вкус потом не тот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот толком ничего:

Если не описывать по отделам холодильника, то получается, что у меня сейчас там "живут":

Сосиски, кетчуп, яйца, творог, масло сливочное.

Яблоки, капуста, томат, чеснок, морковь.

Мясо отварное (пара кусочков), сметана.

Рыба, мясо (свинина), курица, замороженные овощи. Всё! laugh.gif

-----------------------------------

Дома практически никто не ест, кроме кошки. Мы так, перекусываем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх а у нас холодильник сломался...недавно совсем. Вот все, что там осталось- варенье вишневое и смородиновое, огурцы соленые, заготовки на зиму типа лечо, 3 пачки майонеза, томатная паста, масло растительное, кетчуп,лук и чеснок... Эх, пока голодовать придется. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильнике живут в основном грибы. 9 литров солёных белянок и 4,5 литра маринованных опят. Поди всё на подарки пойдет - сами-то не съедим столько. Всё самостоятельно (самоползательно) собранное и приготовленное smile.gif

Я тоже грибная фанатка. Даже 4 раза в этом году ходила в лес за грибами одна.

У меня в холодильнике маринованные черные и белые грузди, подберезовики и маслята. Еще как и у многих: майонез, яйца, сыр, колбаса, сосиски.

Из овощей - свежие капуста, помидоры, огурцы.

И готовые блюда - суп из белых грибов и картофельное пюре.

В морозилке опять же замороженные грибы, натертая морковь, немного говядины, масло сливочное, зелень петрушки и клубника.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всегда можно найти ягоды замороженные, варенье, яйца (все любители омлета), всегда есть мороженное, причем разных видов. И курица, это само собой, так же как и майонез, хоть и вредный он. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня грибов море, уже отварных. drinks_cheers.gif

А так же соус мясо с картохой в казанчике, сосиски, сыр, колбаса, сметана, кетчуп, майонез, сырный соус, соевый соус, винный уксус, куча детских творожков, джемы разных видов, огурцы, помидоры, зелень, яйца, творог, молоко, кефир, масло.

В морозилке мясо, фарш, пельмени, вареники, блинчики, мороженое, креветки, калина, вишня и клубника. Вот написала, как ревизию в холодильнике сделала, сразу поняла, что нужно подкупить, полезная веточка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос такой: как сохранить яблоки свежими в больших масштабах. Пришла вчера в голову мысль. Сейчас яблок полно и они дешевые, через пару месяцев те же самые яблоки будут в 3 раза дороже. Это же не новый урожай, что собрали, то и будут продавать. А меня жаба душит платить втрое за то, что сейчас копейки стоит.

А яблок у нас уходит не меньше килограмма в сутки. Я вообще только ими готова питаться. Но погреба у нас нет. Как сохранить много яблок в условиях квартиры?

Можно покупать каждый день, что я и делаю, но жаба-то не спит. Я же понимаю, что просто поднимается цена на вчерашние яблоки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубикон

Настя, мы хранили на лоджии по нескольку месяцев. Яблоки нужно брать правда без единой червоточины, отборные. Каждое яблочко заворачивали в бумагу и складывали в деревянный ящик (в которых овощи продают) или в крайнем случае в бумажную коробку. Хотя если их кушать по килограмму в день, то всю лоджию придется коробками заставлять wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

А у вас на лоджии тепло или как в погребе приблизительно? Просто лоджии разные бывают. В тепле они же быстрее портиться начнут? Я пока этот пост писала, два яблока съела. Мне ради них никакой экзотики не нужно. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубикон

У нас прохладно. Лоджия застекленная, но без отопления. Хотя если мороз был сильным, мы коробку накрывали старым одеялом, чтобы яблоки не померзли. Но периодически нужно одеяло снимать, проветривать. Хлопотное дело - хранение фруктов, но оно того стоит. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, это конечно не сюда, но мы только что переехали в наш новый собственноручно отстроенный дом!!!

В связи с кошмарными расходами, наш новенький холодильник почти девственно пуст.

Масленка со сливочным маслом, кусочек сыра "Гауда", кусочек колбаски, кабачковая икра (самодельная), банка малинового варенья, кетчуп, остатки картофельного пюре и три котлетки, ах, да, два кило яблок (любим очень) in_love.gif

В морозилке подаренный свекровью и ею же умерщвленных петух.

Все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в холодильнике сейчас: щи, курица тушеная, гречневая каша, консервы, яйца, пакет кефира, пакет сметаны, в морозильнике: ягоды замороженные.

Вроде ничего не забыла. wink.gif

А, еще сыр все-таки забыла. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×