Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

Во люди живут, чего только нет biggrin.gif . У нас в морозилке: куриные голени 6 штук, кило домашнего фарша, сало солёное, 5 штук кровяной колбасы, куриные лапки для собаки.

На полках: половина палки сервелата, коляска чесночной колбасы, чуток батона докторской, сыра грамм 200 сметанкового, огурцы свежие, огурцы солёные в банке 2 л, салат зимний из зелёных помидоров, кефира пакет, аджика, сметана, горчица, масло сливочное и яйца 10 штук.

Овощи и яблоки с грушами хранятся в погребе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня видимость полного холодильника, хотя заглянув в него, нужно покумекать, что съесть.

В холодильнике - десять баночек хреновины, банка покупного томатного соуса, десять банок ткемали. Пакет с чёрной и зелёной редькой. Пакет с репчатым луком. Помидоры. Огурцы. Три банки маринованных грибов. Банка со свиным жиром со шкварками. Маслёнка с маслом. Накрытая тарелка с котлетами. Аджика и варенье из сосновых шишек с юга. Томатная паста. Немного квашеной капусты.

На дверке - десяток яиц, кусок сыра, банка паштета.

Никуда не денешься - свечи от температуры и геморроя в маленьком отделении на дверце. Там же какие-то глазные капли. Ума не приложу, что они там делают.

В морозилке - несколько контейнеров с замороженными перекрученными помидорами, замороженная малина с сахаром. Кусок свинины. Пакет с петрушкой. Сало солёное. Сало несолёное. Пакет с замороженной сливой. Вроде всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня два холодильника, напишу только про один, похвастаюсь laugh.gif

Морозилка: домашние пельмени, вареники с картошкой и грибами, замороженные фаршированные блинчики (два пакета, с разными начинками), фарш, курица, зелень, овощные смеси собственного приготовления.

В самом холодильнике: квашеная капуста, капуста провансаль, аджика, хрен, палка сухой колбасы (бабушка внуку передала, сами мы такое не покупаем), яйца, масло сливочное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно подольше сохранить открытую сгущенку, как правильно ее хранить? Очень редко едим и используем ее, банка открывается, используется пара ложек, остальное сохнет-дохнет в холодильнике месяцами, пока в один прекрасный день не летит в помойку. Сегодня на завтрак блины были, думала их со сгухой поесть, заглянула в открытую в феврале банку - там уже не пойми что. Жалко же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

как правильно ее хранить?

Я может и тупой сейчас тебе дам совет, но я уже несколько лет не покупаю сгущеное молоко в банке. Только в пакете.

И хранить удобно и использовать. По вкусу от баночной не отличается. Но про вкус я только про фирму на фотографии могу сказать.

20348706.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти, мы ее не покупаем, это паёк, у меня еще несколько банок есть, поэтому и хочу знать, как ее подольше нормальной сохранить :) Была еще поллитровая бутылка сгухи, из плотного пластика, вот в такой таре она хорошо хранилась. Переливать ее из банок в бутылку что ли? Много ли там перельется с такой консистенцией, да и потом на стенках бутылки больше останется...

Изменено пользователем Остаёмся зимовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

Как можно подольше сохранить открытую сгущенку

Я, когда открываю железную банку сгущенки, сразу же переливаю ее в чашку, банку пустую заливаю кипятком и делаю кофе.

Из чашки удобнее брать и потом можно тоже в этой чашке с остатками сделать кофе.

А вам можно сразу перелить в маленькие баночки от детского питания с крышкой, так она не заветрится. 

Конечно, если не любите сгущенку, так это опять будет долго хранится. Можно сделать на сгущенке блины, кексы и прочее. Да хоть кашу. Можно отдать кому-то сгущенку, кто любит. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кофе с молоком, вот спасибо за идею с баночками от детского питания! У меня их целый ящик в кухне стоит, не знаю, зачем я их вообще начала копить два года назад, но хоть как-то пригодятся :)

Отдавать жалкоB), мы ее открываем, когда молока дома нет, а кофе пить и кашу варить надо, к блинам-оладушкам, потом стоит.  Пошла переливать, спасибо еще раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живу одна, готовить лень, продукты не покупаю. А тут вдруг есть захотелось, открыла холодильник, а там :brows:. Короче, больше, чем просто фото:

 

20170722_121722.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Германика сказал:

Живу одна, готовить лень, продукты не покупаю. А тут вдруг есть захотелось, открыла холодильник, а там :brows:. Короче, больше, чем просто фото:

Я Вас переплюну сейчас :P В прошлом году купила капусту, на балконе положила и забыла о ней. В итоге было вот, что:)))

 

y9PlYEquD7Y.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В  моем холодильнике... Думаю, мы могли бы выдержать небольшую осаду. :D Есть кастрюля борща и "ежики". Йогурты дня на три, сыр и колбаса на бутерброды, масло и сметана, молоко. Овощи для салата, яйца и вредный кетчуп - накапать в омлет (домашние так любят).

В морозильной камере четыре пакета мороженых овощей (цветная капуста и брокколи), потому что скидка была - давали два по цене одного, и нарезанная свекла для винегрета. Ящик перцев фаршированных, а другой забит мясом, рыбой и подготовленными для жарки котлетами. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Charlis сказал:

В прошлом году купила капусту, на балконе положила и забыла о ней

А я про оливки забыла. Тетушка как-то принесла, я сразу сказала: не ем, не люблю. так и лежат. Правда не цветут. :D

У меня полный холодильник - филе свинины. курицы, замороженные морковь, укроп, свино-говяжий фаршик. Полпакета молока, подсолнечное масло, яйца, свежий укроп, зеленый лук,  более килограмма перчиков, килограмм баклажанчиков, кастрюля с остатками спагетти с курицей, два кило огурцов, аджичка, уксус, майонез, нектарины, варенье, бальзамический уксус, остатки шоколадных конфет, большая бутылка кваса (для окрошки), ветчинка. Ну и оливки. :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня в холодильнике 2 бутылочки настоящего Табаско стоят, красный и зелёный. Уже Лет 5 как. Раньше любила, и при возможности покупала с небольшим запасом, у нас не продают. Потом мне стало нельзя, а больше в семье никто не претендует, острое не едят, поэтому и добавлять некуда было. И выкинуть жалко. :bangin: 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Половина холодильника - солёные огурцы... Спрашивала у мамы: почему не спрячешь просто в тёмное место? Говорит: в тепле у них вкус меняется, не то совсем. Мда.

Сейчас там почти пусто, ибо предзарплатные дни. Хлеб, молоко, майонез-кетчуп, грибной суп, яйца. Капуста красная. Пока всё. Когда деньги появятся - закупим йогурт, сыр, возможно колбасу. Наготовим чего-нибудь.

Вот зато морозилка всегда полная! Зелень замороженная, филе куриное, палочки крабовые, пельмени разные, пломбир в большой упаковке, масло сливочное, сырки творожные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В холодильнике суп щавелевый, сосиски, пюре смородиновое, сметана, яйца сырые и вареные ( последние для супа), паста криля. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда после полуторамесячного отсутствия приехала домой и открыла холодильник, сын один жил, не знала плакать или смеяться. В холодильнике был сырный соус, кетчуп, майонез, кастрюля с покрытым плесенью куриным бульоном, огрызок тухлой колбасы и такой же огрызок сыра. И почему-то три здоровые помидорины. Хотя помидоры он не ест. Все. Больше не было ничего. Наверное такой начинки холодильника не видел еще никто. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морозильные камеры считаются? У меня там самопальный фарш, курятина, свинина на плов, свинина (просто потушить с овощами), говядина, рыба. Пакеты с капустой (цветной и брокколи)... Думаю, что еще недели три я могу не беспокоиться  о том, из чего мне готовить вторые блюда. А самое главное, что все это куплено в дни акций со скидкой. Хорошо так сэкономила. Пришлось даже тележку приобрести, чтобы не таскать тяжелые пакеты в руках.

А в холодильнике обед (первое-второе), овощи, яблоки, масло и молочные продукты, соевый соус и томатная паста для приготовления вторых блюд и борща.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте как лучше сохранить варенье из фейхоа. Из Сочи прислали 2 полторашки молотой с сахаром, и 2 полторашки варенья. Ем такое практически я одна, ну угощу подруг, сестру. Но много останется. В холодильнике места много занимают. А если в банки перелить и в погреб? Только молотая поди испортится. А если заморозить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бэлька

Я любую молотую с сахаром ягоду расфасовываю в одноразовые прямоугольные контейнеры (такие, в которые салаты в магазинах раскладывают, в "упаковке" оптом беру) и складирую в морозилку. Насквозь не промерзает, вкус не меняется. Думаю, с фейхуёй этот номер тоже пройдёт.

Это я воспользовалась пару лет назад советом из этой ветки, когда приехала из отпуска, а у меня смородина перетертая с сахаром в холодильнике по полкам "разбрелась".

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не знаю как хранить бананы. В холодильнике чернеют и становятся непригодными к употреблению, на кухне в шкафчике гниют.

Приходится дочке(которая их очень любит) чуть ли не через день по пару штук покупать, а хотелось бы взять пару гроздей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Fri Nov 17 2017 в 20:49, Осторожно_я_кусаюсь сказал:

А я не знаю как хранить бананы. В холодильнике чернеют и становятся непригодными к употреблению, на кухне в шкафчике гниют.

Приходится дочке(которая их очень любит) чуть ли не через день по пару штук покупать, а хотелось бы взять пару гроздей.

В холодильнике нельзя хранить бананы, я бы на вашем месте купила немного недоспелые и в темное место, желательно прохладное положила. Будут себе зреть потихоньку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2016 в 10:18, Спектакль окончен сказал:

я не пробовала, но подружайка у меня морозит постоянно вареную свеклу. Потом в винегрет там кладет во всякий, в селедку под шубой.

Я так делаю всегда, когда нужно перерабатывать свёклу, а то ей грозит капец. Обычно в это время уже половина морозилки свободна от замороженных с лета даров огорода. Отвариваю сразу много свёклы примерно равного размера, целиком, в кожуре, до готовности на 3\4 - нужно ножом потыкать для установления этого факта. Остужаю, очищаю и сразу натираю - и на шинковке, брусочками, для борщей, рагу и винегрета, и на крупной тёрке - для "шубы" и собаке в кашу. Замораживаю порционно.

При варке борща уже в готовый суп засыпаю свекольные брусочки и жду закипания и кипения буквально 2-3 минутки. Дольше не надо - цвет уйдет. А так цвет борща будет радикально свекольный, вкус - изумительный. И лучше один раз повозиться, вымыть все эти засвеколенные кастрюли, тёрки, миски, вытереть раковину и столы от капель и разводов, вынести очистки и сидеть пару месяцев в чистоте, не запачкав ни сантиметра рабочей поверхности кухни и своих рук свекольным соком и сэкономив массу времени, из-за нехватки которого мы частенько отказываем себе в долговарящихся свекольных блюдах.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
замораживаю в пакетах, стараясь плоско и ровно распределить в них свёклу
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я храню томатную пасту. Беру пластиковый контейнер из-под яиц, отрезаю верхнюю часть, мою, сушу. Раскладываю в ячейки, замораживаю. По мере надобности отрезаю ячейку, как раз 1 столовая ложка. 

Изменено пользователем мама вратаря
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×